但详细查阅C919大飞机项目中实际的主供应商中航工业的工作范围,得到的信息是:“作为919大客机的主供应商,中航工业旗下的航电、飞控、电源、燃油和液压等系统研制单位,陆续与国外航空制造商合作,成立一批合资企业,共同为C919飞机提供包括航电系统、飞控系统、电源系统、燃油及惰化系统、液压系统、辅助动力装置、起落架系统、空气管理系统、防火系统、内饰系统在内的多种系统和设备。”
目前世界民用干线飞机的制造基本已经被波音和空客垄断,民用支线飞机的制造也近乎被巴西航空工业公司和加拿大庞巴迪公司所垄断,其他国家的民用航空制造业总体上尚处于起步阶段,资金分散,技术力量薄弱,只能在支线飞机以下的市场中探寻发展机会。空客的客机是由德、法等国的航空工业公司联合研制的,空客有1500多家供应商,分布在27个国家,有30%的制造是在美国进行的。波音飞机的壳子一部分就是中国做的,一部分是日本做的。
在布尔歇品味航空——2011巴黎航展参观记。巴黎航展主办方宣称,大多数主要参展商的展览预算相比2009年航展,都缩水了10%-30%。今年航展空客原本派出了A380测试飞机(MSN 004号)前往布尔歇出席巴黎航展,并作飞行表演。与以往国内国际航展不同,今年巴黎航展中航工业着重推荐的是具有自主知识产权的民用产品,军用产品的分量稍轻,这些产品的技术含量和竞争力都更强,从一个侧面反映了中航工业融入全球产业链并挺进上游的雄心。
世界最大的航空航天巨兽,世界第二武器生产商——波音波音,一座人类航空航天史上的丰碑。美国波音公司波音40机型与787机型。由于波音787革新了航空公司经营方式,降低了运营维护成本,为此波音787受到了航空公司的欢迎,在首飞前就获得了创纪录的订单数量。新的波音公司由四个主要的业务集团组成:波音金融公司、波音民用飞机集团、波音联接公司(工程、运营及技术)和波音综合国防系统集团(防务、空间及安全)。
新华网巴黎6月25日电 (记者 舒适) 在第49届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)上,中国航空工业集团公司以"融入世界航空产业链"为主题,向观众展示了以枭龙、猎鹰L15、翼龙、新舟系列客机等为代表的具有国际市场潜力的新一代产品,不仅引起了采购商的兴趣,还吸引了众多供应商主动前来要求合作。中航工业集团公司国际事务部国际贸易处处长田牛说,这次航展中航工业的主要目的一是展示产品,二是跟客户和供应商进行接触。
目前,中航工业旗下的西飞、沈飞、成飞、哈飞和陕飞五大飞机制造商已入选担纲C919大飞机的零部件制造商,这款中国自主研制大飞机的机头、机身、机翼等飞机零部件有望由上述几家中国公司完成。截至2009年第二季度,在中国运营的1383架民用飞机中,有736架为波音飞机(包括波音机型和麦道机型),500架为空客飞机,147架为其他制造商生产的飞机(按照中国民航总局对中国机队的统计方法,未包括香港和澳门)。
【环球时报驻香港特约记者 张利 本报驻加拿大特约记者 陶短房 本报记者 马俊】亚洲规模最大的航空展新加坡航展11日开幕,1000多家参展公司和90架参展飞机是历年来最大规模。当天,越南喷射航空公司也宣布一项大单,该公司将购买价值64亿美元的63架空客A320系列飞机,此外,订单还包括另外30架飞机的购买权,并将向第三方租赁公司租用数架A320系列飞机,与空客的该笔订单共涉及100架飞机。
C919飞机的发动机计划采用CFM国际公司(美国通用动力与法国斯奈克玛公司合作创立)的LEAP-1C发动机,LEAP系列发动机是CFM研发的新型发动机,目前分为LEAP-1A、LEAP-1B和LEAP-1C,对应机型分别是空客A320neo、波音737MAX以及中国商飞C919。国有的中国商用飞机制造公司正在研发单通道的C919飞机,而在全球范围内,诸如庞巴迪和巴西航空工业公司(巴航工业)也正在制造更大的飞机,以谋求曾经被波音和空客垄断的市场份额。
C919首个前机身大部段下线 中国大型客机下半年总装25月15日,中国C919大型客机前机身大部段在江西南昌中航工业洪都下线。在C919前机身段研制过程中,中国商飞公司推动项目组建技术、工艺、制造联合工程团队,完成铝锂合金蒙皮喷丸强化、铝锂合金型材滚弯成形制造、蒙皮镜像铣切加工、铝锂合金型材热压下陷制造、铝锂合金蒙皮喷丸校形等关键技术攻关,培养出一支高水平的工艺制造团队,并带动南昌航空城现代制造业的发展。
“几乎没有飞机是完全在一家工厂里生产出来的”,中国商飞公司方面称采用“主制造商一供应商”模式,以中国商飞为主制造商,由242家国有大中型企业、36所高等院校共同参与,包括宝钢在内的16家材料制造商和54家标准件制造商成为大型客机项目的供应商或潜在供应商。洪都航空是大飞机项目的前机身、中后机身的唯一供应商,券商分析称,洪都航空项目约占机体份额的25%,占大飞机总造价的10%左右。
4月18日,C919大型客机首次型号合格审定委员会会议在上海召开,C919飞机研制全面进入正式适航审查阶段。12月31日,C919大型客机项目首架机头在中航工业成飞民机下线。8月1日,C919大型客机首架机中机身部段在中航工业西飞下线。9月19日,C919大型客机首架机在中国商飞总装制造中心浦东基地开始结构总装。2月11日,C919大型客机首架机后机身后段完成制造并通过适航审查,正式交付中国商飞公司。
ARJ21立项之初,ARJ21首任总设计师、国家大型飞机重大专项专家咨询委员会委员吴兴世总结彼时业内的状态:与国外相比,中国在民用飞机市场开发、 研制与批量生产、产品支援与客户服务全过程实践中都存在不足,造成了在重大理念认识上的差距。项目启动之初,ARJ21由中航工业商用飞机有限公司(下称“中航商飞”)作为项目主体, 2008年脱离军工体系的中国商飞成立之后,中航商飞整体并入中国商飞公司。
因为军机和民机都是基于同一平台,发动机、电子设备和组装等核心技术都是通用的,军机是民机的基础,发展军机就是发展民机。军机是大飞机的核心,先解决有无,然后基于这个军机平台进行不断改进、创新,提高军机(大飞机)的竞争力,对大飞机有了深刻理解和认识,再把军机的上单翼改为民机的下单翼,同时提高舒适性、经济性、安全性,降低噪音、耗油,最终把好不好解决了,民机也就到渠成了。
南沙永暑礁再次试飞民航客机 将提供民用服务。客机降落南沙永暑礁新建机场。继上周六的南沙永暑礁校验飞行活动后,中国两架民航客机6日再次降落永暑礁新建机场并取得试飞成功。周日新表示,根据已公开的机场规划信息,永暑礁新建机场的3000米跑道能够起降波音747这类大型客机,不过此次试飞主要是测试机场的相关配套,没有必要征用大型飞机,另外,使用小型客机可以避免一些不必要的争议。
ARJ21飞机项目副总指挥郭博智表示,ARJ21的成功首飞标志着中国自主研制的喷气式新支线客机进入产品化阶段,不日将载客翱翔蓝天:“这架飞机的首飞,预示着ARJ21飞机开始走入航线,走入市场。”C919从立项开始就确定了要同时取得中国、美国、欧洲的适航证,这样这架中国飞机才能在全世界市场上被认可,也意味着飞机必须通过最严苛的适航考验。C919适航取证的总负责人钱仲焱曾在美国工作近十年,是波音787适航取证关键技术的负责人。
2011年9月正式交付的波音787(原7E7)“梦想”客机以其无与伦比的科技含量和世界首款“超远程中型客机”(航程高达16000公里)震惊航空业!波音方面对媒体表示:“新一代的BWB即便只拥有和737类似的机构重量,却能拥有超越747的运载能力,它非常适合作为远程客机以及货运机,由于新技术的支持,新一代的BWB将采用全模块方式,只要气动布局允许,新型飞机可以随意更换客运模块与货运模块,以最大限度提升应用能力。”
或许订单更能说明问题:目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。23家用户中,包括东方航空、南方航空、海南航空、四川航空、河北航空、幸福航空等航空公司,还包括国银租赁、工银租赁、交银租赁、中国飞机租赁、平安金融租赁、建信租赁等租赁公司,以及美国通用电气租赁(GECAS)、德国普仁航空、泰国都市航空等国际客户。
中国客机成功试飞世界瞩目,这国表示不服。除了C919以外中国还计划开发C929超大型民用客机和长江系列民用飞机发动机,到那时中国飞机全面形成国产化,再加上中国制造业的优势,中国的商用飞机将对波音空客发起全面的挑战。图为C919大飞机因为飞机的整机产品,长期被空客和波音两家占据绝对主流地位,而设备提供商的数量却很多——即使是发动机公司,都有施奈克玛、罗罗、普惠等好几家。
涨姿势:波音飞机为何以7开头,而空客以3开头?波音产品开发部门研究了几种型号的367型飞机,并最终选中了367-80型飞机,它很快获得了一个绰号:“Dash 80”。除717飞机之外,波音民用喷气机命名系统中的惟一不符合规则的是波音720型飞机。自从最初的717命名以后,所有的波音民用喷气机都在7-7这一格式的基础上连续命名,分别称为727、737和747,直到最新的波音民用喷气运输机——787。┃ 空客的飞机为什么以3开头呢?
C919大飞机即将首飞,波音空客颤抖了吗?一直以来,被波音和空客所垄断的民用客机市场,将迎来中国的竞争。一旦C919顺利首飞,那么,也就意味着,中国将打破波音和空客对中国民用客机的市场垄断,进而和波音以及空客争夺全球两万亿美元的民用客机市场。路透社表示:虽然目前中国商飞还没有对民用客机市场形成有力的冲击,但未来几十年内,中国商飞很有可能打破波音和空客的双雄争霸格局,而成为民用客机市场中最大的搅局者。
波音747:不落幕的传奇。到了70年代后期,超声速客机高油耗、噪声大、舒适性较差的缺点日益凸显,而波音747的载客量是“协和”号客机的4倍、能以“协和”一半的维修成本及燃油成本飞行,因此获得了越来越多航空公司的青睐,波音747很快成为民航界的“身份”的象征,很多航空公司将其作为“旗舰”机型,助推波音迈入了黄金时期。截至8月底,波音今年共获得337架民机订单,其中波音747-8的订单数仅有4架。
在近期举行的圣彼得堡国际经济论坛上,CR929研发项目的参与企业之一,俄罗斯联合航空制造集团的高管公开透露:中俄联合研发的CR929远程宽体客机,全部的研发工作目前已经接近收尾。我们完全有理由相信,研发CR929远程宽体客机一定会受到广泛欢迎。有网友戏称,我们完全可以将波音给我们的赔偿金额,用在中俄联合研发的CR929远程宽体客机上,那样就可以省一笔费用。CR929远程宽体客机基本型CR929-600的最大航程为12000公里、280座。
官方刚证实C919一消息,中国只要做成这三件事,波音空客都要紧张。为什么会说中国C919完全有资格挤进波音和空客阵地呢?主要有以下几大因素:其三,中国C919瞄准的目标客户是以中东为首被波音、空客等坑惨的客户。C919能够杀入戒备森严的国际民航市场,减轻了中国航空公司对空客、波音进口客机的依赖性,打破欧美航空巨头的垄断,为国家节省了大量外汇,对中国航空工业的发展有重要意义。
大飞机产业链投资热点 | 市场规模预测。本文对“大飞机”及其产业链的四个投资热点——“机体部件、发动机、机载设备、材料/标准件”的市场规模进行了分析预测,文中发布的数据为中投顾问产业研究中心独家预测成果。机体部件占大飞机40%的价值量,预计2036年其市场规模将接近2万亿。不管从研制难度还是从价值量来看,航空发动机都是飞机部件里面单个价值量最大的部件,占据整机25%左右,预计2036年市场规模将接近1.25万亿。
国产客机C919将和波音、空客抢占国际市场,其命名方式暗藏玄机。当然波音也有一些不符合命名规则的的波音飞机,那就是波音720,不过它也是基于707研发的一款短程、高性能版本的飞机。中国商飞COMAC,其生产的第一架干线客机命名为C919,“C”代表的是中国的英文名称“China”,它采用了其首字母C作为开头,空客是 “A”,波音是 “B”,“C” 也体现了中国人希望跻身国际大型客机市场,试与空客、波音较高低的决心。
大飞机产业链投资机会 - 启明。另外,11 月 17 日,中国商飞在珠海航展上获得中航国际公司的 100 架 ARJ21-700订单,至此,ARJ21-700 系列飞机累计中外订单已达 340架。ARJ21-700是中国自行研制的具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机, 将于2011年完成适航取证并交付客户,目前已全面进入试飞适航取证阶段。ARJ21飞机项目采取了飞机总体设计和机体生产自主进行、发动机和机载设备则面向国际招标选购的思路。
分别为:空客(空中客车:AIR BUS)(a)300、空客310、空客318、空客319、空客320、空客321、空客330、空客340、空客350、空客380;波音(就是波音:BOEING)(b)707、波音717、波音727、波音737、波音747、波音757、波音767、波音777、波音787;
民航飞机知识(四)空客A340飞机设计类似于A330,但配备了四台发动机,最初设计目的是为了同早期版本的波音747竞争,而后则是与波音777竞争远程飞机市场。A340-500是先进型A340的基本型号,曾是世界上航程最长的商用客机(2006年被波音777-200LR取代),三舱布局下可搭载313人,满载航程达到16700公里。值得一提的是,中国东方航空公司旗下的“世博一号”为空客A340-600型,不过现已退役。空客A340的出现主要目的是与波音747竞争。