素净如水,初心依然【情感美文】保持着一颗素心,不管是在岁月里行走,还是在岁月里奔跑,初心依然。不以物喜,不以己悲,做时光之中那个一起从简的人,时光和岁月再怎么复杂,也无法改变内心的那颗素心。或许,很多人觉得所有的年华不是一层不变的,时光会改变很多的东西,时光也会重塑生命的很多样本。喜欢感慨时光,也喜欢回望岁月,总是以自己喜欢的腔腔调调在生命里行走,抚慰的永远是自己那颗安然的素心。
时光易老,不忘来路,不改初心。来源:时光小驿(shiguangxiaoyi2016)有些人在我们的生命里,不期而遇,又在寂静的时光里,渐行渐远;时光易老,不忘来路,不改初心……只有心与心的距离,我们无法估摸。一个人,有多大的世界,其实就是身边有多少个真正懂你的人。岁月无痕,我心已飞过,当人生的熟季,收获了沉甸甸的质感,那安静与简约,何尝不是生命里一份欣欣然的感悟。
光阴的深处,请坚守好初心。光阴的深处,请坚守好初心 来自唯美心情美文 00:00 06:34.岁月荏苒,拂尘歌散。我们相信,即使这个世界再经历千年的沧海桑田,依然会有人像你我一样,为曾经的那份初心执念。收藏每一次领悟,善待每一个遇见,不忘坚守初心,拥抱美好的明天。带不走那些匆忙不迭的岁月里我们不忘初心,忍辱负重的登攀。光阴的深处,脚步虽很凌乱,但仍要坚守初心,用满腔的爱恋,书写人生唯美的丹青画卷……
不忘初心,方得始终!作者:伊念   我在时光的河沿一不小心丢了你,也便失了我生命里唯一存在温暖的源泉。我希冀得一妥帖之地,安放所有的伤悲喜乐,安放内心期盼许久的等待守候,寻觅一世安然的幸福,不离不弃。一段时光里,昏暗光线中,谁才是让我明媚的人?你只是短暂的缺席这段时光和路途,我便在渺远的时光里丧失了对未来所有的希冀。都说梦是相反的,那么所有的伤悲,所有的模糊,所有我们承受不起的痛,留在梦里就足够了。
时光素简,初心若水。我知道,这个内里隐藏着一颗初心,是灵魂生长的源头。总希望,让一颗疲惫的心回到大自然的怀抱。聆听,耳畔轻响着大自然最古老的声音。就这样静静地,拥有一个人的素简时光。累了,将心靠岸吧,不要让自己心生晦暗。找一段属于自己的时光,给心一刻闲暇。让生命从容,让人淡若清水。携一颗初心,做最真的自己,让人淡若清水。
不忘初心,随岁月修行。岁月就像一把杀猪刀,红了樱桃,绿了芭蕉。时光匆匆,不知婉转了多少流年岁月,举止投足的瞬间,又是一年冬去春来时。万事万物都在随着时光的脚步在光辉的岁月里沉浮,但是谁又能磨灭岁月留下的铮铮痕迹?有人说生命是一场漫不经心的修行,也有人说,生命更是一场永无止境的跋涉,无论怎样,岁月无情亦有情,无论如何,不忘初心,一路前行。
只因,生命中有份热情【情感美文】只因,生命中有份热情。只要保持生命中那份热情,仍以深情度余生。草木荣枯皆轮回,生命就应该定格一份美丽,无论经历了怎样的坎坷,无论写就了多少伤心故事,都不要背离生命的方向,忘记原有的那份热情,忽略了做人那份干净。只因,生命中有份热情,站在窗外是一道风景,立在窗内亦是静美时光,一个人,一颗心,一种精彩,也值得张扬,心若芬芳,红尘才会无恙,如此,才不算辜负时光。
《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》书评:人生,活一个值得。人来世间走一遭,每个人都在寻找人生的意义,实现自我存在的价值。为家奋斗,为爱的人和爱自己的人奋斗,让爱你的人不会后悔自己的决定,让你爱的人不要遭受不必要的难过。人生要活得对得起自己,对得起自己的初心,对得起自己的年华,对得起身边的人和所发生的事,不妄来人生这一轮回。(《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》书评/婉辰文轩)
取一泊幽静,与岁月煮茶 “取一泊幽静,与岁月煮茶。”无意中瞥见这十个字,心就陡的停了一下,就像是偶遇前生的轮回,那么妥帖,自然,舒意……想来,这便是静好岁月。对于中年人,则更多的是岁月流逝后沉淀下来的思考。那些走过的,路过的,看过的,听过的,都无意成了生命里的幻影,渐渐懂得,把握生命的存在,珍惜那些或美好,或缺失美好的时光……清清朗朗的迎晨送夕,这安稳的岁月,是这样静美。
早读:生命中的一切美好,来自爱!爱使我们懂得了人生的意义和生命的价值,感受着人生的得与失,品味着生活的痛与乐,纵然一生平平淡淡,默默无闻,只要能与心爱的人相依相伴,此生便无怨无悔。爱,无论何时何地都是生命中最永恒的主题,它来源于人们对生活的热爱,对美好的向往与追求,只有用心的去爱,才能把生活中的点点滴滴,把对生命的眷恋与渴望,一笔笔的记录下来,只有让爱在心中生根发芽,才能耕耘出幸福的果实。
勿忘初心,早安。路宽不如心宽,命好不如心好!1、路是众人踩出来的,而心是自己掌控的,与其抱怨命运的好坏,不如调整好心态好好活一回,路宽不如心宽,命好不如心好!勿忘初心。5、原来以为人会过上越来越不一样的日子,现在才知道,日子是同样的日子,能承载起这些日子的,是与过去不一样的内心。10、生活不能只有工资,还应有一颗原来的初心,干出点让自己觉得有成就感的事情,这应该就是价值。
此后余生,我愿在时光之外。那曾经热情澎湃,似乎伸手可得的梦想,也许已在念念不忘中被时光冲刷得干干净净了。感怀三十年的琐碎时光,浮躁的心情已经慢慢变得淡定。三十年了,我不敢总结自己,更不敢给自己评价这三十年的的得失。未来的三十年,我要怎么去度过?因此,我对自己说,三十岁的女子,此后余生,我愿在时光之外,把自己站成一条婉约、贤淑的河。
真想去看看,剩余的时光中还有多少需要用心去铭记的东西,还有多少的人和事都消失在流年的风里?人,实在是一种奇怪的生命。却,终无法将所有的风景,尽收眼底.有些守候,在时光里风干成记忆,有些繁华,转瞬成云烟.好想,成为时间的孩子,能在光阴中打磨,成长,修持成丰腴、盈满、自定、静笃的模样 ... 也许,许多生活中的会在点滴时光里慢慢回旋,沉淀成如许细水长流,只愿握紧的手,从不松开,相依的心,贴近温暖。
经典语录:一生长长短短的时光,与你有关的日子才是最幸福的。9、生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。12、幸福是比较级,但并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。一个人只要经历过坏透了的日子,就会真正懂得感激幸福。我再也拾不起,那些与你有关的记忆。20、一生长长短短的时光,与你有关的日子才是最幸福的。
【散文随笔】生命是一场不期而遇的繁华。站在岁月的转角,看过往渐行渐远,聆听一季又一季的浅吟。那个时候总渴望现世安稳,岁月静好,不谙世事的年日里,喜欢故作老成,伤春悲秋。有些倾尽所有的岁月,最后却以辜负落幕;有些岁月,只有在经历后,才懂得,时间并不是静止不动的,所有的苦难终会过去,而自己也会臻于美好。生命是一场不期而遇的繁华,只希望在这余剩的日子里携一抹淡然,看花开花落;
相思弥漫,时光不歇xjjk雅儒相思弥漫,时光不歇类别:爱情滋味 作者:【小麦】 [个人散文集] 日期:2012-7-20 10:05:30 编者按:两座城,隔不断思念的心。每一个与“你”相关的日子,总在记忆中纷至沓来。时光渐行渐远,那次江淮之行已经成为我昨日无法泯灭的印记,只是不知,如今,那稻田的碧绿是否已换成丰收的金黄?相思弥漫,而时光不会停歇,当我们年华老去,也许,这一切,将会是这短暂青春里,最美最恒久的记忆……
朗诵:心若丰盈,优雅天成。我相信每个人都期望自己的每一天能够活得简单愉快,但是生命里琐碎杂陈,时常会把心的晴朗遮盖。随着时光的离去,看岁月慢慢的沉淀,如一抹繁华的艳阳,悄然走进了秋日的诗行。走过万千驿站,无论是荆棘密布,还是坦途泥泞,唯有不停地在风雨中前行,让一颗心变得清明、静听岁月如歌的旋律,在平淡的日子里寻觅阳光。生命总是以不同的方式行走,悲伤乃至欢喜,都是岁月的馈赠。
即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。时光静好,与君语;你对一个人有了欲望,那叫喜欢,你为一个人忍住了欲望,那叫爱。时间从来不回答,生命从来不喧哗。生活是一场漫长的旅行,不要浪费时间去等待那些不愿与你携手同行的人。时光,浓淡相宜;美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。所以,不要对生命中的任何一天怀有遗憾。
与新年的时光同行与新年的时光同行。和新年的时光同行,与岁月的恩赐对舞,在憧憬和希冀中静静聆听花儿开放的声音,在翘首企盼中等待果儿挺立枝头的喜悦和惬意。新年,是时光的一个新的里程碑;与新年的时光同行,让每一个平凡的日子都充满生机,让限量版的人生化成一首唐诗、一阕宋词,才是对生命个体的敬畏吧。在生命的每一个日子中翩翩起舞,以自己的方式与新年窃窃私语,从而留下岁月的痕迹去温暖记忆!
时光,流逝着,岁月,沉淀着,又是年终岁尾了,窗外霜深露重,寒意袭人。只因时光里,我们都是匆匆赶路人,每个人来到这世上,都是匆匆过客,有些惆怅,要放逐,有些得失,要看开,谁不期望自己的每一天都能够活得简单愉快,谁不期望自己的日子无病无灾,可生命里,太多的五味杂陈,不是我们所能把握的!只要为曾经努力过,拼搏过,未来的回望中,能坦然自豪地说:无悔岁月,无憾人生就好!
饶雪漫说,我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见!有时,看着窗外葱茏而青绿的叶子从粗叶榕的枝头散了,落下,滴落于地,总也以为,叶子如烟花般绚烂了,不想站在深秋的枝头,是有了离去的念,想要别样的生活,经年后,我才发现,不是叶子想要远走,而是榕树的那个枝头,早已没有了挽留……端坐在时光的窗后,想起你暗纹青衣的身影,或许是淡然的欢喜,或许亦是平静的忧伤的。
时光种子。生命里某些当时充满怨怼的曲折,在后来都成了一种能量和养分,因为若非这些曲折,好像就不会在人生的岔路上遇见些求之亦不得见的人与事。因为在不知不觉中,这一切都已成了生命的刻痕,甚至是生命的一部分。每当回忆的情绪涌来,这些种子就发芽,长成缠绕心绪的藤条。慢慢的当发现这种子已经积攒太多到无法承受的时候,就到了一个极限。
流年无痕,静渡清欢文:馜裳羽伊 编辑:冰心  光阴,悠悠漫过生命的长堤,时光从未曾老去,当俊秀之容换来了满脸皱纹,当青春年少换来夕阳杵仗,当怨眷热闹而更喜安静,当时光雕镂的昨天已经一一作别,方知,光阴无迹,流年无痕。一个人的流年,一个人的清欢,时光织着绵长的记忆,不言不语,一路清浅。用一颗初心,静守时光。时光偷换,初心不更。流年虽无痕,清欢织成梦,梦里,有爱,有暖,有生命最初的感动!
美文|时光易老,不忘来路,不改初心!有些人在我们的生命里,不期而遇,又在寂静的时光里,渐行渐远;时光易老,不忘来路,不改初心……路与路的距离,总可以跋涉;迟与早的距离,总可以追赶;只有心与心的距离,我们无法估摸。「最受欢迎古诗词公众号,邂逅唐诗宋词」古文 | 唐诗 | 宋词 | 元曲 | 国学经典。邂逅一首唐诗,品味醉美宋词。
保持初心,随遇而安保持初心,随遇而安。人生难料,难料人生。日子还那么长,不要遇到一点烦恼就觉得活不下去,不要因为有人离开就觉得孤单寂寞冷,谁说的准以后会怎样,撑不过此时就不会有未来的美好,也许你喜欢的人以后也会喜欢你,也许你以为再也见不到的人下一刻就能出现在你面前,保持初心,随遇而安。人生真正属于自己的时光并不多,多数时光里,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。