4日、 一班比二班人数多,三班比二班人数少,二班比四班人数多,四班比三班人数少,那个班的人数最少?(2)、一个小组有10个人,7个人爱吃香蕉,5个人爱吃苹果,问既爱吃香蕉又爱吃苹果的有几个人?
小学一年级奥数题。小学一年级奥数题奥数题。个人,个人爱吃苹果,问既爱吃香蕉又爱吃苹果的有几个人。个小朋友被捉住了,还有多少个小朋友没被捉住啊?三个小朋友分。个苹果分给三个小朋友,要求每个小朋友分得偶数个苹果,怎样分。既爱吃香蕉又爱吃苹果的有两个人。因为如果三组球,每组都是奇数个球的话,总数必是奇数,而不可能是偶数,而。因为如果每个小朋友都得到偶数个苹果,那么三个小朋友得到的苹果总数也必定是个偶数。
一年级| 十大易错题。【易错1】小林带的钱正好够买一辆58元的玩具汽车,小林最多有几张10元?【易错3】东东折了40只纸鹤,明明折了28只纸鹤,明明最少要折多少只纸鹤才能超过东东?其实可把第二个条件换一种说法,变成“小红比小明多得多”,这样一来,小林跟小明比,小红也跟小明比,小林跟小红都与小明比,比较的对象明确了,结论也就明晰了:都与小明比,小林只多一些,而小红要多出很多很多,所以应该是小红的画片最多。
16日、 三棵树上停着24只鸟。如果从第一棵树上飞4只鸟到第二棵树上去,再从第二棵树飞5只鸟到第三树上去,那么三棵树上的小鸟的只数都相等,第二棵树上原有几只?
七年级上册数学奥数题 求3x^2-8xy+9y^2-4x-2y+2008的最小值。(上、下车的时间不计)3.甲班与乙班学生同时从学校出发去某公园,甲班的步行速度是每小时4千米,乙班的步行速度是每小时3千米,学校有一辆汽车,它的速度是每小时48千米,这辆汽车恰好能坐一个班的学生,为了使这两班学生在最短的时间内到达,那么甲班学生与乙班学生需要步行的距离之比是多少?
①把10个球分成三组,要求每组球的个数都是奇数,怎样分?②②把11个苹果分给三个小朋友,要求每个小朋友分得偶数个苹果,怎样分?:春游45个小朋友排成一队去春游。答案:解:此题与例4相同,除在例4中求出的一个答案外还有以下各种答案也符合题意:因为如果每个小朋友都得到偶数个苹果,那么三个小朋友得到的苹果总数也必定是个偶数。答案:答案:每个人都玩了40分钟。答案:答案:因为老虎吃兔子,所以没有兔子活着。
小学四年级奥数习题 盈亏问题(一)1.阿姨给幼儿园小朋友分饼干.如果每人分3块,则多出16块饼干;如果每人分5块,那么就缺4块饼干.问有多少小朋友,有多少块饼干?答:有10个小朋友,有46块饼干。答:有6个小朋友,有39块饼干。1.若干个小朋友分糖,如果每人分14块则缺19块,如果每人分12块则缺11块,问有几个小朋友?2.课外小组的同学研究数学题,如果每人做6题则少4题;思考过程:找出两种分配方案:(1)每人做6题,少4题;
糖醋藕条是小朋友的最爱,每次孩子不吃饭就会做出来给他吃,酸甜爽口满足他的胃,今天四海网美食手把手教你如何做出这道美味的糖醋藕条,步骤详细保管你一学就会,快来和小编一起学学吧!调料:色拉油600克,食盐小半勺,醋20克,糖10克,番茄沙司20克,胡椒粉适量,白芝麻适量。四海网美食之糖醋藕条的做法。6.锅内留底油,下入盐、糖、醋、番茄酱、胡椒粉。
如果每条船坐5人,则有4人没有位置。7、同学们去划船,如果每船坐5人,就少3条船;如果每船坐7人,就会多出3条船,共有几条船?多少同学?每条船坐5人时,有4人没位置,,也就是多出4个人,两次相差5+4=9(人),是因为每船坐6人比每船坐5人都多1人,相差9个人,也就是共9÷1=9(条)船。每条船坐7人,多3条船,说明此时船多人少,少7×3=21人,两种坐法相差15+21=36人,是因为每条船人数相差7-5=2人,所以船数是36÷2=18(条),
今天买了几根胡萝卜,还有冰糖,做出小朋友爱吃的健康零食。小时候其实不爱吃胡萝卜,长得以后就发现胡萝卜味道其实很棒,营养价值高。有一种胡萝卜的做法很不错,就是胡萝卜糖啦,没有任何添加剂防腐剂,特别适合爱吃糖的小朋友。首先到市场选择新鲜的胡萝卜,回来清洗干净,切片切条都可以不要切得太薄,大概3-5㎜的厚度就可以了,厚了的话无所谓,薄的话快成熟的时候不太好翻炒。然后,备好冰糖和薄片或长条胡萝卜,冰糖最好用水冲一下.
平常易错题。30、一枝铅笔6角 4根铅笔( )元( )角,4元8角能买到( )根这样的铅笔。小明从第一棵树跑到第五棵树,一共跑了多少米?23、妈妈买回了一些苹果,淘气把其中的一半送给了奶奶,然后他吃掉了余下苹果的一半,这时还有4个苹果,妈妈一共买回了多少个苹果。30、每相邻两棵树之间相隔6米,小刚从第1棵树跑到第8棵树,小刚跑了多少米?31、小强从第1棵树跑到第7棵树,一共跑了54米,每相邻两棵树之间有多少米?
一、 填空题(1-6每题 1分, 7-9每题 2分, 第10小题 3分, 11-12每题 4分, 第13小题 5分, 第14小题 6分, 共 34分)二、 口算题(每道小题 6分 共 12分 )三、 计算题(1-4每题 3分, 5-8每题 4分, 共 28分)笔算并验算..笔算并且验算..四、 应用题(1-2每题 5分, 第3小题 6分, 第4小题 10分, 共 26分)每盒有8包糖,把3盒糖平均分给6个小朋友,每个小朋友分到几包糖?
看看当下小学入学试题,好几道还没有找出答案!这个六一节,一些小学入学试题在网上疯转,大人们真的长见识了,再说小盆友幼稚了!这里选取几道试题,好几道还没有找出答案!1、两棵树上各有5只鸟,其中一棵树上的两只鸟飞到另一棵树上了;这一题难度不大,有点像脑筋急转弯。这是道带图的题,没有图,没有难度。7、这一题没有看明白怎么摆,没有答案,虔诚求解!
所以原短蜡烛长度倍后短蜡烛长度,也就是说短蜡烛燃烧了倍后短蜡烛长度,为厘米,所以原短蜡烛长厘米,原长蜡烛长厘米。年后爸爸的年龄是小玲的倍,那么两人的年龄差等于小玲当时(年后)的年龄,所以,两人的年龄差等于小玲年前的年龄加年前爸爸的年龄是小玲的倍,所以两人的年龄差等于小玲当时(年前)年龄的倍由于年龄差是不变的,所以小玲年前的年龄的倍等于,小玲当时(年前)的年龄为:(岁)现在的年龄为:(岁)(岁)。
小学数学一年级下册各单元易错题分析,每一题都具有代表性。[易错题1][易错题2][问诊]此题易错在两个地方:一是小朋友最易用4个珠子拨出最大的数是“40”,而最小的数则为“4”(如下图),忽略题中表示“两位数”的要求;此题易错在“飞走”两字,由于小朋友的思维定势,看到“飞走”意识中就是要把它去掉,用减法进行计算。第(3)题,这题如果读题粗心,就会误认为两边是相等的,其实一个是“56”,另一个是“65”哦。
9个小朋友做运球游戏,第一个小朋友从东边运到西边,第二个小朋友接着从西边运回东边,第三个小朋友又接下去……爸爸买回来20个苹果和一些梨,吃了6个苹果后,梨比苹果还多3个,爸爸买回来多少个梨?如果从乙班调一名学生到丙班,丙班就比乙班多2人,甲班和丙班相比,哪个班人多?多几人?把11个苹果分给三个小朋友,要求每个小朋友分得偶数个苹果,怎样分?不要求每个小朋友分得的苹果一样多,但是分得的苹果个数要是双数。
12、【题目】突破加减竖式(超常班挑战) 【答案】 13 、【题目】巧填算符初步(拓展题目)16、【题目】巧填算符初步(超常班挑战)【答案】 22 、加减法竖式谜初步 (超常班挑战)【答案】23、加减法竖式谜初步 (超常班挑战)【答案】 24、加减法竖式谜初步 (尖子班挑战)。32、加减法应用综合(超常班挑战)一个装满水的桶,连桶重20千克,用去一半水后,连桶重11千克.原来桶里有多少千克水?
食育小故事 | 大熊憨憨和小狐狸飞飞·第31期。听了小狐狸飞飞的话,大熊憨憨低头看着自己圆圆的肚子,自言自语道:“这些零食的危害真的这么大么?我觉得零食很好吃呀。”看到大熊憨憨半信半疑的样子,小狐狸飞飞接着说:“憨憨,你可以吃些苹果,猕猴桃等等水果当作零食啊,酸酸甜甜的,也很好吃呢。这些新鲜水果是推荐小朋友多吃的健康零食,因为新鲜的水果里面含有特别多的营养小精灵呢, 比如丰富的维生素c和膳食纤维。
12345万无一失糖醋汁,配上最常见的土豆,大小朋友都爱吃。素菜有糖醋莲藕、糖醋萝卜、糖醋茄子等,肉菜有糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鲤鱼等,另外鱼香肉丝、锅包肉虽然不带糖醋两个字,事实上也是酸甜口味的,我也喜欢。今天第一次做这款糖醋土豆,用的是万无一失的糖醋汁配方,非常成功哟,分享给大家。这个比例是万无一失糖醋汁,按这个比例做硬菜,比如糖醋排骨、糖醋里脊等是250克食材的量,如果食材量大,相应增加调料的量。
2018年幼儿园升小学奥数试题及解析。13个小朋友玩“老鹰抓小鸡”的游戏,已经抓住了5只“小鸡”,还有几只没抓住?/天色已晚,妈妈叫小明打开房间电灯,可淘气的小明一连拉了9下开关2017年幼升小奥数试题及答案2017年幼升小奥数试题及答案。4、大林比小林多做15道口算题,小明比小林多做6道口算题,大林比小明多做几道口算题?7、小红有2个玩具,小英有3个玩具,小明的玩具比小红多2个,小明有几个玩具?
一年级下册(第四单元)易错题。[易错题1]此题易错在“飞走”两字,由于小朋友的思维定势,看到“飞走”意识中就是要把它去掉,用减法进行计算。其实此题无论告诉你吃了几天都没关系,紧抓数量关系“总共的个数-还剩的个数=吃掉的个数”即可。对此,可以先引导学生由此出发,进行思考:如果原来小林就是比小军多了15张画片,那当他给了小军15张后,他的画片变少了,而小军的画片却变多了,两人的画片还是不一样多(如图1)。
错因分析:没看懂问题问的是什么,因此题目没解完,建议让学生反复读题理解。错因分析:读题不完整,建议学生读完题后简述出“2个条件,一个问题”。错因分析:与16题属于同一类错误,不会找中间问题。错因分析:理解此题最好用图示,线段画出来就非常明显的知道用加还是用减。错因分析:混淆了谁多谁少,可以让学生把“比一把椅子多34元”前面补充完整,再来反复读题理解究竟是谁的价钱高。
老画片--年味十足 pingpu.
珍藏的画片 pingpu.
治愈系小画片。
老画片 老画片。
七零后难得一见的老画片·防御篇七零后难得一见的老画片·防御篇。