养一个孩子到底有多贵,看看这些歪果外国父母晒出的账单...这位母亲说,她在计算收支时发现,一个月在孩子的课外兴趣班上花了550英镑。“她是个超级外向的孩子,对什么都很有兴趣。我们已经停了她的钢琴课,每个月要90英镑。活动1:会员费和训练费 10英镑/月。还有人质疑给孩子报了那么多兴趣班后,孩子还有自由玩耍的时间吗。不过看完最震惊的不是父母花了这么多钱,而是原来外国小朋友也要上这么多课外兴趣班啊!
我在家里闲着,和老公的矛盾逐渐多了起来,吵架更是成为了平常事,三天一小吵,五天一大吵,每次吵架,婆婆都会在旁边替他儿子说话,有一天,我和老公吵架的时候,婆婆在旁数落我,没本事,不想和他儿子过了,就赶紧离,还怕他儿子离婚了找不到媳妇吗?我很想女儿,可是我公婆总是有各种各样的理由不让我见小孩,直到有一次,我去幼儿园门口等着女儿放学,才见到我女儿 。我老婆问她:你公婆怎么舍得把女儿抚养权还给你的?
一个故事给你讲明白到底该不该“快乐教育”?我不是说孩子一定要上课外班,你自己有能力辅导好孩子的学习,孩子完全可以不上任何班。这个人牛校毕业,多才多艺,每天辅导孩子学习,全方位培养孩子,带着孩子上兴趣班。富裕的家庭怎么教育孩子?如果人的一生注定要受苦,那么我宁愿在我有生之年,我还能照顾孩子的时候,让她吃苦,而不是前期一味地让她快乐,到最后我死了,把她抛向荒原,她身无长物,茫然无措面对人生的难。
《2017全国中小学生课外培训调查》显示:47.13%家长在培训费投入为5001-20000元,语数外等主科类课外班培训班成为主流,而初高中阶段舞蹈、绘画等艺术特长补课价格更为惊人,一课时小则500,大则上千元。一开始,家长本着让孩子尝试去找兴趣或者功利地利用兴趣加分的心态,给孩子报了各种兴趣班。这时候,在家长眼里,兴趣班招人恨的一面露出来了:“浪费时间,兴趣还能当饭吃了?”于是他们赶紧拉着孩子远离这些兴趣班。
不妨与孩子交换身份试试看!上小学后,我们响应“不让孩子输在起跑线上”的号召,帮孩子报了英语班、这个班、那个班…娇生惯养没有错,没有父母不爱自己孩子的。比如跟孩子交换身份,站在孩子的角度思考。经常在孩子面前读书、写字的父母,会潜移默化的影响孩子读书的重要性。孩子稍大,我们要领着孩子一起买菜、逛商场、逛书店,甚至做饭。另一个培养孩子独立性很有效的方式,就是多带孩子旅行,哪怕去公园、博物馆、海边等。
笑话段子:老公经常在外面疯,很不顾家 我找闺蜜帮忙。开享笑了 精选 1 今天心血来潮问我老婆道:“老婆,你说我长的一般般,也不是那么的帅,为啥你总是对别人说你老公我酷毙了呢?”我老婆说道:“我说你酷毙了,其中的含义是一语双关,不认识你的人会觉得我眼光比较好,找到了一个帅气的老公。”我问道:“那另一关是啥子意思?”老婆回道:“认识你的人就不用多说了吧,其实就是长相太残酷了,应该拉出去枪毙了!”我……
不少孩子,从小生活无忧无虑,衣食无忧。从小就开始学习各种兴趣班,五岁跆拳道,六岁画画班,七岁再去学个素描,八岁再去学习个乐器。父母真的很辛苦,常年接送,上学接送,上兴趣班接送,但是,他就是不好好学……同样的,孩子你给的多了,他也就开始不珍惜了,他也会习惯了,觉得作为父母,你为他付出在再多都是值得的。孩子要做什么事需要钱,你得告诉他,这钱的用途,至于怎么规划,就靠他自己了。
钱和孩子,到底谁重要?主持人用深沉的声音说道:“他们都是留守儿童,父母全都在外打工,有的一年才回去一次,有的一年都不回去......”孩子们哭了,再也抑制不住自己的眼泪,再坚强的孩子也支撑不住了,台下的观众哭了,我也哭了,不由自主地,情不自禁地。我时常想:父母就一点不关心孩子的学习吗?但如果是我,我会以孩子的学业为重,工作哪儿都有,只是报酬多少的问题,如若能培养出一个优秀的孩子,这又是多大的财富呢?
是帮孩子还是害孩子?父母可以给孩子一个小本子,帮助孩子把“大笔”的支出记录下来,并且写出未来几天到几周的预算,培养孩子对金钱的规划能力。孩子非常想要的东西,可以让孩子积攒零用钱自己买或者跟家长“贷款”,但限期偿还等方式,让孩子知道金钱来之不易,同时学会理性购物和延时满足。所以,请各位爸爸妈妈们主动担当起财商教育的大任,逐步的引导孩子认识和使用金钱,来增加孩子未来获取财富的机会吧。
但事实上真的要完整地比较两个不同的人从来都是很困难的,更多情况下,百忙之中抽空管教孩子的中国家长,会在孩子面前提起另一个人,并不是真的为了要比个高低,更重要是为了要“激励”孩子上进。这两天,有一位给孩子写道歉信的妈妈在朋友圈走红,原因是妈妈看到孩子期末语文成绩下滑,一时没忍住批评了孩子。妈妈致歉信的内容开头便表达了对孩子的心疼,接着替孩子分析失误,开启心智,鼓励孩子努力,三观十分的正。
当年闺蜜嘲笑我嫁穷人,过年看到她落魄的样子,我笑了!遇到老公之后。原因就是老公很穷,并且人长得不是很帅,而我各方面条件都不错。很多人觉得老公配不上我,但是老公对我很好,我对他有感情。最后是儿子出生后,父母才跟我们来往的,老公之前没房没车,没有稳定的工作。父母现在经常说,幸好之前我坚持,要不就错过老公了。听说我结婚不久后,他嫁了有钱老公,当起了全职太太,刚结婚的那几年,还拿一些钱回去娘家,盖房子了。
不过南京江宁有一个10岁的三年级小男孩却在烈日街头摆起了地摊,叫卖的是自己闲置的课外书和玩具,为的是用自己赚来的钱给当环卫工的爷爷奶奶买冷饮,让不少大人感动。张先生被说动,付他一百元要买书,小孩找不开,还主动建议张先生去旁边小店里买个冷饮把钱换开再来买书。葛伟业的爷爷奶奶都是环卫工人,他看爷爷奶奶大热天还要在外扫大街,很辛苦,就想用自己摆地摊赚来的钱给爷爷奶奶买一些冷饮和西瓜送去。
但是娘家妹妹买房借了3万,预算装修还借2万或者以上。娘家爸妈现在在给我带小孩,说如果明年不给我们带小孩了预计找我们借几万(5-10)出去做生意。现在娘家爸妈和娘家姐姐还有姐姐的小孩全部住在俺家,娘家姐姐一两个月出1000生活费。为了防止自己和老公赚的辛苦钱被娘家啃光,也为了维持和老公的良好感情关系,于是心一狠,买了个地铁边上的房子(2014年开通地铁),50平多点,电梯一楼,总价刚好30万差一点点。
126-“没钱就别要小孩”,这种说法你同意吗?文:谢汶青没钱别要小孩,这句话我认为对。我们小的时候一般家里都不宽裕,整个大环境也不是很好,我周围的同学他们家里基本都是2到3个孩子。穿的也不是很好,学习上面我的父母几乎没有给我买过课外书,更不要谈像现在孩子这样上各种培训班,补课班了。孩子小的时候他不会有什么抱怨,但大了后就不一样了,孩子会攀比。
中国女孩嫁给黑人小伙,生下孩子后离婚,得知离婚原因,闺蜜笑喷。五一长假,趁五一旅游的时候,我就把他带回国去见父母,父母当时见到的时候,说什么也不同意,说怕我俩生的孩子会是黑人,但我却不相信,我那届同学有很多嫁给黑人的,他们生出的孩子也没成黑人,所以我坚持要嫁给黑人,最后父母实在拗不过我便同意了。
暑假为什么一定要上课外辅导班。随着史上最长暑假的来临,很多家长和孩子又开始为报不报课外辅导班纠结了。还有另外一些家长,原本打算暑假让孩子好好放松放松,可是看到别的家长忙着给孩子找各种课外辅导班,生怕自己的孩子被落下,于是也不得不报个班……然而,在孩子们的眼中,是一定要上个课外辅导班才算不荒废光阴吗?
而且,我一直在说,女孩在平时PU要低一点,但关键时刻PU是可以高一点的,所以你不用太担心“怎样才能不爆PU又让我得到补偿”这件事。8娃娃姐你好,我是潜粉,一直都是默默关注微问答,对娃娃姐理论一直很崇拜,可是感觉总是不走心。希望娃娃姐抽中我的微问题,祝天天开心。#走心经历#如约而至,低PU不仅是为了男友,更是为了自己,让自己时刻保持一个正能量的状态,今天来分享的小仙女告诉我们:“低PU,让我收获完美老公。
''''''''有过经历的男女道出实话。''''''''婚姻外的情,到底有多真?“婚姻外的情,到底有多真?”有过经历的男女道出实话。她倒是很想离婚,俩人也谈到了离婚后要在一起生活,但是闺蜜的老公苦苦哀求,用孩子打感情牌,希望她回头,磨了两年多,最终闺蜜的同事见离婚无望,自动退出了。闺蜜回家都是一个人回,不带小孩不带老公。老公回家见父母也只带小孩,甚至对待小孩的态度,闺蜜也难回到从前,一切的吃喝拉撒,都是老公对付。
要不要趁她们喝晕了揍她们,你们说。老婆问老公 “为什么结婚后就不送我花了?” 老公说:“你见过钓上来的鱼还喂鱼饵的吗?”老公被老婆暴打了一顿。去闺蜜家玩,闺蜜去卫生间了,她八岁大的小孩跑到我身边问我:“阿姨,你见过新版的100元钱吗”?我将100元钱递给他,这时闺蜜从卫生间出来,小孩笑着对闺蜜说:“妈妈,阿姨给了我一百块钱”!闺蜜:“有没有谢谢阿姨啊”?小孩:“谢谢阿姨……”
男人在这三个方面越有“男人味儿”,女人越不会变心。女人天生对男人就有一种莫名的期待感,从小就希望有一个男人呵护自己,爱护自己,让自己感受到被爱和关心的感觉,这使得女人从小到大一路上都在寻找这样的感觉,女人天生属于柔弱的一类,能给她们一座温室,她就绝对不会学会坚强。一个男人在婚姻中有责任感比什么都重要,因为,一个有责任感的男子才能够给女人安全感,让女人在婚姻中感受到温暖和被呵护的感觉。
二婚女人最看重的,并不是男人的钱或者外貌,而是这样“东西”程芳把这件事情告诉了闺蜜,闺蜜说她老公秉性不好,果断劝她早点和老公离婚,不然还不知道以后会发生什么事情。程芳的父母后来对这个女婿是相当满意,逢人就夸自己有个好女婿,程芳自己也是如此,只要和闺蜜在一起时,嘴里提的最多的就是自家老公有多好。中年女人再婚,以及二婚女人,她们看重的往往不是男人的钱或外貌,而是这样“东西”,那就是男人的秉性。
小学生作文《我的理想》,老师看了哭笑不得,夸也不是罚也不是!有一次,好朋友给她们班上布置了一篇作文,让孩子发挥想象,写一篇关于理想的作文,然后她们班上有一位学生交上来的作文让她苦笑不得,评语无法下笔,夸也不是,罚也不是。
孩子总有一天会瞧不上父母,但10岁可能太早了点,大概是一些十七八岁的半大孩子,以及二三十岁的长不大的孩子,借小孩之口说出自己的话吧。10岁可能有点早,但是十四五岁以上,这些孩子就会开始嫌弃父母穷,问题是往往被嫌弃的父母还真不能说穷,大都是中等小康之家,真正穷人家的孩子反而早当家,懂事着哪。这样的孩子稍大一点,就会对金钱财富敏感,并把父母的一切视为自己的盘中餐,对二胎的到来无疑充满戒备。
不知爹富王思聪:千万不要告诉孩子你家有多少钱。
闺蜜出生于一个平凡的家庭,父母都是普通的上班族。父亲在医院治病,母亲整天在医院陪着,一直睡在医院的陪护床,腰酸背痛,闺蜜就想着偶尔跟母亲换个班,让母亲来家里住几晚,自己去医院陪夜。闺蜜只能跟憔悴的母亲说:妈,我家里有孩子走不开,只能辛苦你在医院照顾爸爸。母亲知道女儿心里的委屈,她还安慰闺蜜说:“没事的,妈在医院住得很好。”闺蜜匆匆地走开了,她并没有上去安慰母亲,因为她知道自己拿不出钱来帮助父母。
小时候,两个人的成绩总是父母们攀比的对象,谁家孩子分数高,父母就恨不得满世界宣告,谁家孩子分数低,回家免不了要被父母训斥很久。长大以后,父母开始比工资,谁家孩子挣的钱多,就感觉特别有面子,谁家孩子挣的少,父母就觉得很是丢人。你家孩子考上哈佛是荣耀,我家孩子高中毕业就出来工作,自食其力也很好,你有钱就来个豪华游,我没钱穷游也可以走四方。看到别人家的孩子比自己的强,就觉得自己的孩子不争气;
“带孩子回娘家,妈能养!”“你再大,也是我的孩子”,不行就回来,妈养你,妈还年轻”看着这一条又一条消息,我不禁泪目。她不敢告诉父母,直到有一天她妈很认真地看着她问:“后悔了吗?后悔妈就给你退掉,有什么妈挡在前头,别怕”!片刻,家里响起急促的敲门声,她妈妈带着弟弟一路飙车过来,没说二话,对着女婿说:“亏了你多少钱,我们家给你!”然后对着女儿说:“走,回家,妈妈养你,妈还养得起!!”
远嫁女人:融不进的婆家,回不去的娘家!我今年27,是一名远嫁到江西的媳妇,结婚才两年,我就能体会到所有远嫁的苦了。我为像老公拿钱第一次感到了可耻,可是我也不好意思问娘家拿钱。有一次,孩子睡着了,我抱着孩子在客厅走来走去,听到了婆婆跟别人打电话的声音:唉约,我那媳妇,自己不工作挣钱,天天问我儿子拿钱,我儿子挣钱养他娘俩?最后,听妈妈的话别远嫁,你举目无亲,你老公也会欺负你的。
婚前:有了孩子只要让他健康快乐的成长就可以了,不要给孩子太大的负担 婚后:早起的鸟儿有虫吃,孩子只是玩是不够的。婚前:我希望有自己的老公小孩,我要对他们很好。婚前:不用担心带小孩~生了自然会有人带的`~还会有奖金~~好几W哦~生完你就可以找工作干自己的事去了 婚后:自己孩子当然要自己带`~不然谁给你带啊~~再生个儿子吧~生完再去工作 婚前:都说婆媳关系难处,我想,我八面玲珑的,应该能处好。婚前:养孩子难。