快递员少送一个芒果,被恶意投诉后下跪,民警:别怕,我们在!但是在10日的时候,快递员聂某在派件一箱芒果到张某家的时候,张某发现箱子里面的芒果少了一个。于是张某对快递员不依不饶,在得知了芒果缺少的原因是箱子上面的胶带脱胶导致的并不是聂某在派件的时候失误,张某还是恶意投诉聂某四次,在这个过程中,聂某甚至还自费买了一箱芒果给张某,但是张某还是没有停止自己的行为。
“丢芒果下跪”事件客户:圆通伪造邮政快递存欺诈行为。这份带有民警王海港签字并盖有公章的证明显示,圆通快递一女快递员聂某某在派送芒果时,因为少了一个芒果被客户张某某投诉。圆通伪造邮政快递。“其实,我们投诉真不是为了几个芒果,和网上传的那份证明根本不是一会事,而是为了圆通快递不能这么糊弄人。收下芒果之后没有在就芒果的事儿进行投诉,投诉的是邮政快递单号的问题。”张某某一再强调,他非要讨个说法。
东营市广饶县公安局稻庄镇派出所民警王海港在接到张先生报警后,警方出具一纸证明,向圆通公司说明了张先生的投诉行为,希望圆通公司不要处罚这位快递员。张先生:“当时也不是从那个店买的,是从别的店买的芒果,而且是圆通工作人员送着邮政的快递,我还拿着邮政的包裹去查询,什么信息都没有,这是玩弄我、欺骗我。所以我进行了再一次的投诉,不是因为芒果投诉,投诉他一个圆通的(快递员)为什么给我送一个虚假的包裹给我。”
“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)二是民警没有经过详细调查和倾听张某的诉求,便下函要求“快递公司将张某纳入黑名单”的做法丧失了执法的威严和理性。笔者试想,如果民警能够在为快递员开具证明的同时,及时调查解决张某的维权诉求,让执法充满“人情和理性”,这其实也正是我们目前希望执法者呈现出的面貌。
女快递员遭投诉下跪:对待底层人的态度,是你最真实的人品!当圆通快递员聂桂英送达时,发现芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。令人没想到的是,张收下芒果后还四次投诉聂桂英,聂桂英因此被扣了2000元工资。这个时候,张某拨打110报警,要求将聂带离。衡量一个人是不是好人,一个最简单的标准就是看他如何对待底层群众,如何对待那些和自己没有利益关系的人,那里,才藏着他最真实的教养和人品。
处理结果出来了,圆通官方让聂桂英自己掏钱买箱芒果,直接给张某送过去。
世道变坏,是从“不要脸”的人占尽便宜开始的。起因是村民张某的母亲从网上通过参与活动获赠一箱芒果4只,48岁的圆通女快递员聂桂英送达时,果箱开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。孟懿子问孝,子曰:“无违。”樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰‘无违’。”樊迟曰:“何谓也?”子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”〖翻译〗子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”〖翻译〗
根据中新网此前报道,由民警开具的《证明》显示,山东省广饶县稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。张某某说,他并没有逼聂桂英下跪。《证明》显示,稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。
“史上最强派出所证明”为其撑腰!一个落款为“广饶县公安局稻庄派出所”,并由民警“王海港”签名的证明。圆通女快递员聂某送快递的时候,被张某发现。圆通公司扣除了聂某2000元工资。民警在证明中建议圆通公司:将收件人张及其家人列入圆通公司服务永久性“黑名单”!看到了广饶县公安局稻庄派出所。在网络上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。为警察和派出所的温暖证明点赞!
48岁女快递员下跪事件:没有哭着吃过饭的人,不足以谈人生。为避免客户投诉,快递员聂桂英自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿给张某。之后聂桂英登门道歉,仍然无法取得张某谅解,情急之下向客户下跪,只求不要再投诉。我以为就算老周脾气好,也得反驳两句,没想到老周全程点头哈腰,微笑致敬,直到客户和老板消气为止。但是,生活还要继续,所有的委屈,对于中年人而言,本就是打碎了牙齿往肚里咽后的硬刚到底。
圆通快递一女快递员聂某某。在民警为聂某某出示的证明中显示,圆通女快递员聂某某送快递的时候,因为包装破裂,顾客的一箱芒果少了一个,引发顾客张某某不满,为避免客户投诉,快递员自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿张某,被张某某发现,随后先后四次投诉快递员聂某某。据张某某说,民警到达现场后,他们也将事情的原委向民警说了。11日晚20:57,记者通过广饶县公安局获得民警电话,联系上了民警王海港。
张某某的母亲从网上某活动中免费获得了一箱芒果,这箱芒果由当地圆通一名48岁女快递员聂桂英派送,芒果送达时箱胶开裂,少了一个芒果。张某某收下芒果后,并先后四次投诉聂桂英,而圆通公司也因该事情已扣除聂桂英2000元工资。但张某仍要求圆通公司就聂桂英于该晚(6月10日)到其家中造成“不良”影响给“说法”,通过圆通公司给聂桂英打电话,让聂桂英从张某某家中离开,并拨打110报警,要求将聂带走。
为此,聂桂英掏钱买了一箱价值52元的芒果给对方送去,“他们(张某某及其家人)说不接受圆通服务,我就想让邮政快递的朋友送过去,但后来觉得太麻烦,我就自己戴帽子和口罩亲自送去了。”然而,聂桂英当场被发现。因连续被投诉,圆通公司决定扣除聂桂英2000元工资。聂桂英告诉澎湃新闻,当日出警的稻庄派出所民警王海港在得知相关情况后告诉她,“这事用得着下跪吗?”11日一大早,王警官给她送来了前述“证明”。
张先生的母亲参加电商的活动,获赠一箱芒果,由圆通快递发货,收货的时候,张先生发现快递包装破损、并且芒果少了一只,于是投诉了客服。商议的结果是由聂大姐掏钱买芒果补偿,并且由于张先生对圆通产生了不信任,特意嘱咐不让用圆通发货。但聂大姐却把这事儿“办砸”了:她怕快递把芒果压坏、造成新的纠纷,选择自己带上口罩送货,还贴了张无效的中国邮政快递单。聂大姐给芒果折腾得够呛,无非就是希望客户撤销投诉。
少1个芒果,赔1箱芒果,遭4次恶意投诉,“底层互害”何时休?张某某母亲通过网络活动中奖获赠一箱越南芒果,快递员聂桂英收到该芒果包裹的派送任务后,将快递放置在了张某某家附近的圆通快递网点(没有亲手交给张某某);张某某收下了芒果,并进行了第二次投诉;少了一个芒果,赔了一箱芒果,还遭到了四次恶意投诉,在这个事件中,最为弱势的一方无疑是快递员聂桂英了,而快递公司和客户张某某相对来说则是强势群体。
原创 | 快递员下跪背后:快递公司的“锅”,不能全让快递员来“背”两件事都暴露了快递行业一大问题:快递公司的差评处理方式,将内部管理责任转嫁给快递员,造成了快递员与消费者的冲突。圆通公司官方微博后来发布的消息称,免除该公司快递员工聂某某因被投诉招致的处罚。2. 管理无能的快递公司在甩锅。当用户投诉,快递公司应该派出专门的工作人员介入,根据调查结果,决定是否赔偿用户、处罚快递员,而不是一味地甩锅给快递员。
圆通回应快递员下跪乞求原谅事件:已免除快递员遭恶意投诉的处罚。聂某闻讯后赶到张某家请求原谅,甚至采取下跪的方式却仍然没有得到张某及其家人谅解,张某还要向圆通公司追究聂某在其家中造成的“不良影响”,并报警要求警方将其带离。面对张某的恶劣行径,民警当场告知聂某“不必摒弃尊严请求原谅”,并为其采取书面证明,并提出如下建议:圆通将张某及家人列入黑名单,退还聂某遭恶意投诉的工资,并对聂某的行为予以表扬。
那天天气很好,无风无雨,为了尽可能错开中午的高峰期,我在十一点出头的时候就点了外卖,大概半小时后我做完手头的工作,打开手机确认了一下,外卖APP显示小哥已经取到了餐,同时屏幕上开始同步显示外卖小哥的位置。他把我的这一单外卖配送转给了别人。这个外卖小哥,在我的位置与外卖店的位置之间,来来回回转了3圈,没有配送我的外卖。我不介意对快递、外卖小哥说声谢谢,但我希望这声谢谢是因为他及时的送到了我的快递、外卖;
聂腾飞的弟弟聂腾云创立韵达快递;按当时快递的价格,因为估算一下就会明白,一份最普通的快递,要保本怎么也要4元,但是这4元里面真正的毛利润才几毛钱而已,一旦人力、物力的上涨,快递只能是一个亏本买卖,所以当陈小英开出2.7元的快递价格只会让大家认为这是“自杀”,都想看她的笑话,当时当在年的“双十一”中,申通就凭借着其较低的价格一路拿下了40%的市场份额,挤进全国前三的快递。
【高考作文备考】2020年高考作文押题:让心装满宽容阅读下面的材料,根据要求写作。快递员聂桂英把包裏交到张某手上,包纸箱的胶带脱落,芒果只剩3个。但张某还是向圆通两次投诉了聂桂英。圓通不想得罪客户,就让聂桂英自费买了一盒芒果送给张某。但此后张某再一次找上圆通,执意要再投诉聂桂英,可只要再被投诉一次,聂桂英就会被开除。于是她跪在张某门前,哀求张某放过自己,但张某嫌她烦,报警要求警察将她带走。
民警到达现场,经调查,系前期稻庄镇广小张村村民张某某之母从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。民警到达现场时,聂桂英坐在门口哭泣。记者在第三届“东营最美警察”揭晓名单中看到了广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的名字,王海港确如网友所料,是个好警察。在百度上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。
本周,王海港所在派出所向央视《新闻周刊》栏目组提供其出警的23分钟执法视频。广饶县稻庄镇派出所民警 王海港:据王海港回忆及执法视频证据,这位坐在地上的东营圆通快递员聂某某,因不慎遗失张某某的芒果遭其投诉。有了王海港的保证,聂某某离开,执法视频证据完结。广饶县公安局副政委张立宾在接受采访时表示,有时一个民警一天需要处置几十个警情,王海港开证明求得处置效率的做法得到了各级领导的认可。王海港对此有所反思。
去年12月19号,张某接到一个快递公司电话,说她的快递丢了,快递公司将会负责三倍的赔偿,随后张某就加了这名快递的社交软件,并给张某发来了一个二维码。张某想都没想,毫不犹豫扫了这个二维码,并按照对方的要求,填了个人身份证号、银行卡号、密码以及验证码。按照对方的提示操作,将自己银行卡上的钱转到了对方事先提供的银行卡号上。扫了二维码然后要填写身份证、银行卡、验证码、最重要的是还要输入银行卡密码??
商标版权。为了保护客户的隐私,即日起不再公布客户的商标信息以及快递情况。北京商标注册 陈先生- 商标注册受理通知书己发-顺丰快递:574 688 621 093请注意查收-2015-03-14北京商标注册 荣女士- 商标注册受理通知书己发-中通快递:718151219168请注意查收-2015-03-14北京商标注册 李女士- 商标注册受理通知书己发-中通快递:718151219164请注意查收-2015-03-14
圆通聂某谎话连篇,用虚假快递单,堵门闹下跪骚扰客户获全胜!张先生从头到尾都只是希望聂某离开,不要在他家门口哭闹下跪进行骚扰,也曾同意取消投诉,但从后来被央视掐头去尾选择性播出的视频中仍然可以看出,张先生最终拒绝撤销投诉的原因,是什么小编就不说了。聂某使用虚假邮政快递单号,自己戴口罩冒充邮政快递人员对张先生索赔的芒果进行投递。聂某最先弄坏客户的包裹,错在先。聂某是猪队友还是圆通有些健忘?
钻网购货到付款空子 用假货提前送货骗子诈骗货款。年轻女子周某从他人手上获得了网购商品的客户信息,挑选其中货到付款的客户,联系张某冒充快递员送货,收取货款,不到一个月就连续作案15起,诈骗了2万余元。两人经商量后,由周某负责将获取的客户信息转发给张某,张某则购买大量伪造的快递单、假冒的平板电脑等物品用于伪造包裹,并假冒快递员将伪造的快递包裹送到收件人手中,以骗取收件人的货款。
据涉事快递网点负责人称,张某前几年在温州其他地方上班,今年8月6日才入职,培训期还没过。比如,既然在岗前培训期,快递公司让其单独送快递,是否合理?此前有媒体报道,当加盟模式的快递公司招不到人时,快递公司对快递员的年龄要求也放松了标准,“有的站点老板亲自上,七大姑八大姨全上,有的找不到人退休老头老太太上。”这样一种“萝卜快了不洗泥”的职业队伍建设状况,可能埋下的安全隐患,并不难预料。
今年7月份,山东淄博的张女士到派出所报案,说自己被骗了50多万,当民警问起被骗过程时,张女士的回答让人感觉有点不可思议。期间,男子总是问张女士要钱,张女士总是逢要必给。受害人张某:“我也要求跟他见过,他就以各种理由,就是混得不好,等着拿到钱,又怎么着的,就是以各种理由。”受害人张某说:“有点懵,走出派出所门好几天没缓过神来。”
为进一步增强消费者的权利意识,更好地保护消费者的合法权益,引导消费者树立正确的消费观、维权观,本报特推出3·15特别策划,曝光2018年发生在我省消费领域和市场监管部门在工作中查处的各种违法经营、侵害消费者合法权益的违法行为,以期引导消费者依法维权,在全社会营造知法、懂法、守法、用法的良好社会风尚。消费者遂到消费者协会投诉。经消协调解,该公司负责人当面向消费者表示歉意,并退还消费者定金5万元。