某资深私募人士坦言,自2016年中期以来,股价上涨基本来自业绩推动,只有业绩与估值相匹配才能获得资金青睐,目前大市值白马股的估值已经进入不高不低状态,这些股票可能需要暂时休息,等待业绩追赶的脚步。34只业绩大增股被股东增持业绩大增个股不但受到机构席位的青睐,上市公司股东也争相增持,358只上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月4日至7月4日期间股东增持的共有34只,增持股数达3.31亿股,增持金额达41.28亿元。
中小板、创业板、科创板开板前半年 沪指走势一模一样 A股要复制大牛市?从中可以发现中小板指数应该早于上证指数见底,并上涨幅度远大于上证指数。领先上证指数在创业板指上表现越加明显,在华谊兄弟、乐视网等一批超级牛股带动下,创业板指在2012年12月见底585点,比上证指数见底早了半年多时间,而创业板指涨了1倍多的时候,上证指数还在底部徘徊,直到2014年底创业板指开始加速上涨时,上证指数才开始2015年上半年的牛市。
注意 增量资金已经来了。下周一,科创板首批25家公司将正式上市交易,部分投资者担心科创板将分流现有场内资金,令A股其他市场承压。首先,科创板肯定是要分流部分资金的,我们不用回避这个事实,毕竟多出了几百亿总要有资金来承接。以上证指数为例,在中小板首批上市交易前的1个月,上证指数也出了日成交55亿元半年多的地量,在中小板正式交易后,成交量逐步回升,在半个月后一度达到日成交146亿元的阶段性最大成交量。
就目前来看,有三个思路建议投资者参考:一是跟随当前主流资金的步伐,积极寻找大金融产业股的投资机会。目前主流资金对金融股情有独钟,券商股、保险股均进入到主升浪。这是年底A股市场历炒不衰的题材,而目前A股即将进入到12月份,因此,新增资金有望蠢蠢欲动,关注年报含权股炒作,新股、次新股以及上市以来一直未分配的个股,极有可能成为新增资金关注的焦点。
先挑大家喜欢的说:结构性行情还在延续!上证指数:再现结构性行情,权重中的二线蓝筹强势拉起,中小创惯性低迷。今天的走势其实印证了我之前说的,当前的行情还处于结构性行情中。梅森:对于行业的总结是这样的,如果结构性行情延续,说明短时间内没有场外资金入场,那么大盘难有较大幅度的持续性上涨,但要一分为二的看:如果当前延续权重拉涨的话,那么中小创的日子就不好过了,操作上就要注意风险,配置部分蓝筹是必要的。
分类指数上,木材指数,传播指数,创业板指,地产指数,IT指数,金融指数,电子指数,石化指数,300金融指数涨幅超过2%而居前,采掘指数,食品指数虽然涨幅不到1%,但也收红盘,今日为指数普涨的一天。量能上,上证指数全天成交630亿元,深证成指成交641亿元,上证指数略微缩量,深证成指略微放量,地量,地产指数和巨潮40指数与昨日持平,300金融指数略微放量,地量,中小板综略微放量。
午评:4股再现闪崩,远离高估值垃圾中小创。二是市场生态环境发生了变换,一方面上证50指数的节节走高,另一方面则是创业板指的低迷,体现在板块运行上,大量的中小市值品种边缘化,闪崩是资金加速撤离的表现。目前盘面看,以金融股为代表的上证50表现坚挺,保险、银行加上低估值,走势明显强势,预计这一趋势仍旧不会改变,市场可能在大白马和一线蓝筹之间进行切换。对于中小创,由于高估值问题,市场选择抛弃的趋势也在延续,因此对于无业绩支撑的中小创高估值标的,谨防闪崩。
但股民是否注意到了由于权重股的影响使得ETF基金表现最出色,居概念板块涨幅第一,大涨超过40%,这就是玉名在《解套第一课》“神奇指数篇”提到的,股民在第一波反弹中,往往注重个股,但实际上ETF品种和指数品种,反而是市场最好的品种,特别是对很多股民来说,如果你无法超越指数涨幅,还不如不去选股,先将这些神奇指数的神奇赢利赚到手再说,很多时候股民被套就是源于你总是忽略了这样的赢利工具。
在“解套第一课”书中我也提到了中高级解套模式就是利用好的赢利模式来实现对赚钱空间提升,尤其是在书中的有神奇指数篇,介绍过指数的三大应用模式,一是传统指数判断大势(上证、深证成指、沪深300、中小板等),二是风格特色指数判断热点(上证50、创业板、以及一些行业指数等),三是神奇指数创造神奇赢利(类似技术创新指数,分级杠杆指数品种等)。
基于证券市场多年的经验型规律总结,通过对蓝筹和中小市值股票分类指数的走势分析,我们可以对市场当前的性质有一个判断。这一分析的结论是:市场将在今后的一个月到一个半月内维持大震荡大整理的格局。在这种格局中个股的机会将层出不穷,但也孕育着较大的风险。由于热点轮动的速度加快,导致了股市的财富效应锐减,所以在大震荡中如何选择板块和个股,是摆在A股市场所有投资者面前最重要的一个课题。我们认为,不论是蓝筹板块还是中小板股票,均存在着不同的结构性机会。
空头急得团团转,不得不翻多,但往往刚进去,指数就"急落",不得不割肉,认赔出局,只能再看空,指望指数能继续暴跌,但指数却"再缓上",收复了暴跌大阴棒。研究上证指数K线,只有当市场新热点是大盘股时,才是有效的。二是,指数K线往往与投资者的资金卡背离,即在板块与个股轮涨的结构性行情中,有时资金卡跑赢大盘,有时则落后于大盘。一旦大盘股企稳、黄线再次在白线之上时,就要对中小盘股及时作出反应。
若用成分股指数比,今年以来,沪深300指数涨幅为23.84%,上证50指数为25.12%,中小板指(成分股指数)为24.52%,均高于日经225(17.09%)、德国DAX(13.52%)、美国标普500(15.19%)、法国CAC40(9.32%)、英国富时100(3.80%)涨幅,可见我国股市今年走势可媲美甚至超越欧美市场。毕竟当前市场还有不少低位价值成长股有待市场的挖掘,搞清楚当前市场主力的喜好才能更好的挖掘接下里的市场机会。
我们经常用的指数有:上证指数,深成指数,中小板指数,创业板指数等等,如果你买的股票,代码是60开头的或者是大盘股,可以关注上证指数, 00等开头的,可以关注深成指以及中小板综合指数,代码是30开头的,那么你需要关注创业板综合指数,如果你买进的股票是中小盘个股,很显然,你需要关注的是中小板综合指数。
年内涨幅第一的指数竟是它,领涨背后这些股业绩更有看头!根据业绩预告区间测算,可比中小板公司今年前三季净利润增幅区间预计为19%至47%之间。此前两年前三季,中小板公司业绩增幅均超过两成。事实上,今年半年报中小板业绩亮丽,可比公司净利润同比增长23%,不但高于创业板6%的增长幅度,同时也高于沪深300、上证50样本股一成左右的业绩增速。上市公司三季报披露季,数据宝筛选业绩持续高增长的中小板股。
周四创业板指数已经再度跌破半年线,如果30周线不能形成支撑的话,那么创业板指数后市还将出现C浪加速杀跌。表面上来看,创业板指数本次杀跌,主要是由于IPO重启打压,但更大的利空在于今年以来创业板指数涨幅接近翻番。涨幅巨大才是创业板指数本次出现创历史纪录调整的真正原因。而创业板指数后市止跌企稳的契机,或许要等到小盘新股上市引发小盘股跟风炒作之时。深市涨幅居前的则是环保股,以及部分中小板含权次新股突破走势。
中小创--若上一交易日上涨,今日上涨概率大、若上一交易日不涨,今日涨跌不确定,今日中小创走势好于主板;11月13日己酉(星期二)  1、吉凶力度:主板大凶,中小创吉凶参半。2、主导指数:主板、中小板、创业板  3、走势判断:  ⑴若昨日上涨,主板今日上涨或冲高回落,中小创涨跌不定;11月28日甲子(星期三)  吉凶力度:吉凶夹杂,震荡为主,主板冲高回落,中小板振幅更大,冲高幅度大回落幅度大,创业板跟随中小板;
由于上证指数权重股的构成原因,上证指数将成为主要指数中跌幅最小的指数。我们预计中小板和创业板指数的下跌时间和空间都将远远大于上证指数,下跌幅度可能会接近60%。滚雪球2011-04-28 17:00:29 [举报]我们对市场长期趋势的判断为:上证指数从2012年2月起开始进入新一轮大牛市,牛市的时间跨度可能为5年,即牛市会运行到2017年6月,上证指数的最终目标可能达到13100点以上。
周四两市成交金额共1050.3亿元,成交金额与上一交易日相比放大约44.4亿元。参与本次行动的央行包括欧洲央行、美联储、瑞士央行、日本央行和英国央行。从外围市场看,欧洲央行宣布联手多国央行向银行系统提供流动性,提振市场信心,15日纽约股市连续第四个交易日上涨。其中54.3%的基金主动加仓幅度在0%至3%之间,19.2%的基金主动加仓幅度在3%至5%之间,26.5%的基金主动加仓幅度在5%以上。
业绩因素凸现 大盘酝酿转身。但从驱动大盘的根本因素来看,未来业绩增长或代替货币和流动性,成为大盘向上的发动机所在。但我们发现,在流动性增速明显下降的情况下,大盘指数的表现相对温柔,并未出现大幅杀跌局面,而上市公司的业绩将以年报为契机出现稳健增长,未来大盘震荡一段时间后止跌回升的可能性较大。由于年报预增的股票大于预减的股票,业绩因素对大盘影响相对正面。
新型市场资本市场发展更是迅速,俄罗斯RTSI指数453.33%,印度孟买30指数十年涨幅达395%,巴西BOVESPA指数十年涨幅达331.96%。例如,2000年以来,上证综指与标普500指数的相关性仅有9.2%,沈建光但2008年以来,这一数字已提升至13.8%。单从国内股市与国内经济指标的相关性来看,过去十年,沪指月变化趋势与狭义货币发行量(M1)月度同比增长率的相关性达52%,与广义货币发行量(M2)增速月度长率的相关性达到59%。
就如生命最基本的DNA双螺旋结构一样,市场的结构也是在不断的复制,小结构组成大结构。上证自10月28日创出阶段性新高,上证走势的结构已经悄然改变。由此看来,接下来的行情走势不难分为几种:(1)行情跌破2472.76点,上升趋势即被终结,上证走势形成局部扩散模式,而局部扩散模式是极不稳定的结构,扩散结构会发展成收敛性结构或下跌走势,那么无论如何短时期震荡将不可能避免。资深职业投资人 叶春晖。
看上图的上证日k线走势,这走势太诡异了,跟之前国家队的操盘路子完全不一样。从政府层面来看,要建设资本市场强国,那就是把股市做起来,吸引海内外优质企业上市,不排除某日百度,阿里会回归上市的可能~。放眼世界,全球股市,唯有中国股市没怎么涨还趴在低位,估计也就只有股市了。把股市搞活,让国企改制,资产重组,优质企业上市等通过股市来完成,估计是政府想要做的事情,这或许是提建设资本市场强国的目的。
从指数上看,上证50指数的投资价值更为突出今年以来,创业板指数一路高歌猛进,频频创出新高,其市盈率已接近百倍。其一:避开中小、创业板指数基金。“就现有格局来看,投资者可以考虑从小盘股撤出,选择一些蓝筹股风格主导的基金,进行组合的初步构建。具体到指数基金品种,沪深300和上证50指数都是不错选择。从指数上看,上证50指数的投资价值更为突出。金融股方面,银行股的估值仍然较低,保险股最有潜力。”该私募人士表示。
矛盾2011 如何逃离指数烟幕下的投资困局 赚了指数亏了钱,亏了指数更亏钱!就在大盘蓝筹股死死拖住沪深300指数和上证指数的后腿时,中小板指数、深证综指这两个小盘股指数则在一次次阶段性调整过后频频创出新高。究竟是"死磕"大盘蓝筹股还是"捂住"中小盘股?某资深市场人士表示,无论是上证指数还是沪深300指数,其成份股主要是传统行业和周期性行业的公司,而深综指和中小板指数则更多的侧重于新兴产业,能够更贴近市场。
多位从事量化对冲的投资人士向火山君表达了类似看法,即在资金流向港股持续升温后,A股小盘股将承受巨大的资金压力,中证500股指期货的上市,对于机构解决小盘股的高估值泡沫化问题,无疑是有效的重磅利器,小盘股自2012年下半年以来开启的牛市恐将发生逆转。统计结果显示,目前华夏基金推出了华夏上证50ETF及联接基金,银华基金推出了银华上证50等权重ETF及联接基金,易方达和中海基金旗下都有相关的上证50指数基金。
所以这次反弹目标暂定21日均线或者55日均线。09:43:36 我看了一下上周天友筛选的个股,大多数都很好,但个别的股票也谈一 下自己的看法:创业板的X受阻于55日均线和21日均线的交点21.86元尚未向上突破,不宜买进,要等今后站稳了再买,并且跌破8日均线要注意止损。13:45:32 午后市场开始补量,陆续冲关13M均线,站上低位的三道小拦截线之上,再凭借连续阳线形成的市场多头惯性以低位短均为支撑继续向上做多。
2007年一波牛市行情,券商受益,而参股券商的个股,更是获益匪浅。据《证券日报》市场研究中心统计,昨日,A股整体出现25.65亿元的主力资金净流出,有19类行业出现主力资金净流入,占31类行业总数的61.29%,另有12行业出现主力资金净流出。与之相反的是大盘蓝股出现了一定程度的主力资金流出,为市场后市的上涨带来一丝隐忧,其中,银行类主力资金流出7.28亿元、机械类主力资金流出6.03亿元、房地产类主力资金流出2.27亿元。
我曾指出要充分重视沪指长线操盘线173日均线当值3163点的压力,本周沪指最高上摸3165点后,返身向下调整,日K线每日不创新高却创新低,证明市场依旧疲弱,也证明173日均线压力的有效性,市场底部的确定绝对是漫长磨人的。二是日线的大周期操盘线490日均线当值3213点已经拐头向下移动,长线操盘线173日均线虎视眈眈横亘其上,压力重重,下方强支撑位置为811日均线当值3048点,这个点位可以值得重仓买入股票;