这位美国老人的荷花太漂亮啦!这些一组美国摄影师Bahman Farzad的作品。Bahman Farzad是一个长相酷似爱因斯坦的老头。他酷爱莲花,在自己的网站上有大量的莲花作品,人气极高。这世间的美意原有定数。刹那,心里定会开除一朵清幽莲花。也寂寞,也淡薄,也黯然。但多数时候,它惊喜了一颗心。
他用傻瓜相机,坚持41年拍荷花,拍出了妙不可言、超凡脱俗的美照。72岁的Bahman Farzad,这一生只做了一件事。他爱莲成痴、无法自拔,对着水中的莲花拍了整整41年。老人除了随身携带烟饼外,并没有其他摄影神器的加持。Bahman Farzad拍摄的荷花,有着中国传统诗词里特有的空灵和脱俗。真正做到了:用一生的时间,把一件事情做到极致,胜过把一万件事做得平庸。
72岁 | 41年拍荷花。来自美国的。Bahman Farzad.用一部傻瓜相机。对着荷花拍了41年。酷似爱因斯坦。曾获得很多摄影奖。但他不是一位专职摄影师。而是一名信息系统工程师。41年一边工作41年一边摄影。用41年业余时间专注拍摄荷花。除了随身携带烟饼以外。犹如他所摄的荷花一样。将一件事做到极致。胜过把一万件事做成平庸。荷花为脱尘之物。
爱莲爱莲。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。至于他到底采用什么样的方法拍摄出这样有意境的莲花,人家并没有说,是不是为了保密也不得而知,不过其中的一些小技巧还是可以参考的,比如烟的使用,以后再拍莲花的时候不妨尝试带一点烟饼。
【如梦似幻,意境不凡的荷花】这些图片既不是水粉画,更不是水墨画。而是来自于美国摄影师Bahman Farzad。Bahman Farzad是一个长相酷似爱因斯坦的老头,曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。
摄影:Bahman Farzad的荷花摄影摄影:Bahman Farzad的荷花摄影。
Bahman Farzad的荷花摄影。
文人墨客向来不吝纸笔用以形容荷花的美。后有诗仙李白云:竹色溪下绿,荷花镜里香。于是乎总觉得荷花是最为中国风的代表之一,不料偶然看到国外一位摄影师的“荷花”作品,让我等吃瓜群众的下巴掉了好一会儿......美国摄影师Bahman Farzad.来看看他镜头下的荷花是以怎样的姿态展现的。文章图片均来自摄影师 Bahman Farzad 的 flicker 相册:
老外拍荷花,醉美中国风!Bahman Farzad(巴曼.法扎德)是一个长相酷似爱因斯坦的老头,曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。至于他到底采用什么样的方法拍摄出这样有意境的莲花,这也许是个机密,据说,Bahman Farzad使用的相机只是一部佳能傻瓜机。
长见识了,看看国外摄影师是如何拍摄荷花的 - 今日头条(TouTiao.com)这些图片是水粉画?都不是,它们都是照片,出自美国摄影师Bahman Farzad。Bahman Farzad曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。
Bahman Farzad:莲(黑白篇)i 拍客:美国摄影师Bahman Farzad是一个长相酷似爱因斯坦的老头,曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。本篇为其黑白作品特辑。
迷恋荷花——美国摄影师Bahman Farzad.作品来自美国摄影师Bahman Farzad,一个长相酷似爱因斯坦的老头,迷恋荷花,拍摄的荷花系列获得过多次奖项~他镜头下的荷花别有一番意境,如梦如幻,有种东方水墨的味道~
一生一事-72岁Bahman镜头下的荷花弥漫着意境美。一生一事,一事一生。被大洋彼岸的美国老人实现。72岁的Bahman Farzad.镜头中嗜爱莲花。老人也不是专职摄影师,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的意境,老人也不言。荷花的美就出来了。老人为了储存方便,荷花盛开的季节,老人突发急病离世。一生一事,一事一生。永远把热情留给最爱的人和事。
同样是拍荷花,为什么他的作品竟获奖无数?再给大家分享一些日常拍摄荷花的小tips,希望大家在这个炎热热热热的夏季里,拍出清凉好看的荷花作品~~~1、时间:拍摄荷花的最佳时间一般为上午8:30~10:00,不仅因为这个时候光线最好,还因为荷花中午就开始逐渐收缩。傍晚时虽然光线能达到要求,但荷花已经完全收缩了。傍晚的光线虽然也可以表现出荷花的柔美,但是过于温暖的色温会显得和荷花淡雅的色彩有些违和,不利于意境的表达。
荷花——中国老法师最后的尊严。比如杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”到王昌龄的“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”;讲到这里,就不得不谈国外,国外当然也有老法师,国外老法师也会拍荷花,但就用专业的眼光去看国外老法师们所拍的荷花,虽然同样都有层次与质感,但图片更偏重于渲染后期,仔仔细细观看后总觉得荷花图缺了一点什么。国外摄影师Bahman Farzad作品。荷花带给我们是对于美学的提升。
荷色天香 绝代芳华。这些图片既不是水粉画,更不是水墨画。而是来自于美国摄影师Bahman Farzad的摄影作品。Bahman Farzad是一个长相酷似爱因斯坦的老头,曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。
一朵荷花拍了41年,72岁老人一生只做一件事,第一张就惊艳了!这个酷似爱因斯坦的老头,叫巴曼·法扎德(Bahman Farzad),一生只做一件事,那就是拍荷花,一拍就是41年。他拍的每一副荷花都将“出淤泥而不染”的特质表现得淋漓尽致。这些既像水粉画又像水墨画的荷花图,每一张都可以做屏保,每一张都让人不禁想舔屏。然而,不幸的是,就在去年夏天,莲花绽放的季节,老人突发疾病,与世长辞。
【图】Bahman Farzad摄影Bahman Farzad摄影 - 风光/生态摄影 - 中国视觉联盟 - 传播优秀视觉文化,开拓大众审美视野。
荷色天香 绝代芳华:超美的意境佳作 组图。而是来自于美国摄影师Bahman Farzad的摄影作品。Bahman Farzad是一个长相酷似爱因斯坦的老头,曾获得过很多摄影奖项。他酷爱莲花,在自己的flickr上有大量的莲花作品,人气极高。他镜头下的莲花具有一种写意的水粉画味道,把莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质展露无遗。摄影师的flickr:http://www.flickr.com/photos/21644167@N04/
莲之韵 阅读 463.莲之韵——韵在莲花‘’出污泥而不染,濯清涟而不妖‘’的洁身自好;莲之韵——韵在荷叶甘当配角的无私奉献;莲之韵——韵在莲藕‘’中通外直‘’的豪迈与直梗;莲之韵——韵在‘’制芰荷以为衣,集芙蓉以为裳‘’的坚贞与坚韧;莲之韵——韵在‘’亭亭净直‘’的端庄与大方;莲之韵——韵在生命的高贵与鲜活娇美。
一朵荷花拍41年,72岁老人一生只做一事,第一张就惊艳了。
把荷花拍出仙气,是每一个小仙女的必修课!摄影:Bahman Farzad 光圈F7.1 快门1/200s ISO 200 焦距100mm.摄影:Bahman Farzad 光圈F14 快门1/100s ISO 400 焦距100mm.摄影:Bahman Farzad 光圈F2.8 快门1/250s ISO 125 焦距100mm.摄影:Bahman Farzad 光圈F14 快门1/60s ISO 400 焦距70mm.摄影:Bahman Farzad 光圈F9 快门1/80s ISO 100 焦距100mm.摄影:Chaiyun Damkaew 光圈F8 快门1/250s ISO 200 焦距163mm.拍荷花局部的时候,
老爷子镜头下的荷花。EOS 5D Mark III,EF 100mm f/2.8 Macro USM.光圈F14,快门1/100s,ISO 400,焦距100mm.光圈F2.8,快门1/250s,ISO 125,焦距100mm.EOS 5D Mark III,EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM.光圈F14,快门1/60s,ISO 400,焦距70mm.光圈F9,快门1/80s,ISO 100,焦距100mm.中长焦镜头拍荷花效果更好,微距镜头适合拍摄局部特写;EOS 5D Mark III,EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.EOS 7D Mark II,EF 50mm f/1.8L USM.
学完《爱莲说》,快来欣赏最美荷花图!荷花不畏酷暑,也从不孤傲,也从不孤生,它毫无保留地把自己的根、茎、叶献给人类。盛开中的粉色荷花。欲仙欲醉的白色莲花。圣洁的白色莲花。一只莲花独秀。出淤泥而不染的佼佼者。文章来源:法华之家。
1个老男人相册里的照片,看到第1张就惊呆了……在老人的镜头里,池中莲花如梦如幻,似有仙气。只要在莲花盛开的季节,总能在池边看见老人的身影。一个须发花白的老人,很多人去请教老人如何拍莲花,老人总会给出一句看似随意的话,莲花的美就出来了。莲花的照片获奖无数,老人虽不是专业摄影师出身,后来,老人还自学了绘画,这位老人离开了世界。如同莲花,不争不抢,