没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?
善待自己,快乐生活  生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。有人说,生活是一种无奈。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!朋友:快乐就在自己手里,善待自己,快乐生活;
可又几人想过满眸金秋,同时也表示着使命的完成与终结,人之中年岁如秋, 生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。人之中年,还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。
周国平说:“人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,就是无奈。我们不得不把人生的一切缺憾随同人生一起接受下来,认识到了这一点,我们的心中才会坦然。” 人生匆匆而来,匆匆而去。我们总是抱怨生活夺走了自己的幸福,总是抱怨世事无常的苦楚,总是抱怨人生实在太过无奈,然而,越是轻易就失去的东西,就越不值得伤心和关注。人生本就如此,我们需要坦然地面对现实生活,需要坦然地接受生活中的种种无奈。
清点生活,清理无奈。生活中的压力一般来自外界,而承受压力的却是我们的心,痛苦和快乐,也都是心在感受。压力,看似我们生活的包袱。因此,不要逃避压力,不要忌讳压力,压力是前进的动力,压力是我们实现理想的垫基石,要使自己充实,要让生活丰富多彩,必须要有适当的压力。计划你今天的人生之路,让自己以崭新的姿态去对待每一天的生活,拟定你人生前进路上的目标,找到自己生活的动力,也许你会常有"柳暗花明又一村"的开阔!
开心妇女日(图文)" src="http://s1.sinaimg.cn/middle/5e5c60cdhbaa45d41b2b0&690" real_src="http://s1.sinaimg.cn/middle/5e5c60cdhbaa45d41b2b0&690" action-data="http%3A%2F%2Fs1.sinaimg.cn%2Fmiddle%2F5e5c60cdhbaa45d41b2b0%26690" action-type="show-slide">
岁月不会迁就任何人(经典图文)走过岁月,走过生活,心里有许多感慨,也有所感悟。也许真的生活不如意,但不必太在意,人生本如梦,岁月不会迁就任何人,要学会看淡一切。还是换一种态度生活吧,把不高兴事情的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有快乐,亦有悲伤,这都是很正常的,要不为什么会有眼泪呢?
生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?
岁月不会迁就任何一个人。没有谁不想幸福的生活,然而现实生活总有不尽如意的地方,我们经常不能左右幸福,因为痛苦、烦脑总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。人到这个世上就那么短暂的数十载,凡人都会有烦恼,生活本身就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态来对待,世上没有十全十美的人,但我最恨知错不改的人------,生活中有快乐,亦有悲伤,这些都很正常,要不为什么世上会有眼泪呢?
善待自己,看待一切 人生已到中年,心里有良多感叹,也有所感悟,生活如同万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不用太在意,人生本如梦,要学会看淡所有,看淡曾经的伤痛,好好爱护自己,善待本人,珍爱上帝赐赉的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照射的晴空,把面前的痛苦看淡,或者痛苦之后就是幸福。有人说,生活是一种无奈。实在,生活有享受就有无奈,有快慰就有迷惑。
人生就是缺憾,生活就是遗憾,人,难有十全十美,事,难能尽善尽美,微笑着生活,生活也一样会对你微笑。人生,有时真的不能太在意幸与不幸,因为无论怎样,我们都得接纳和面对,笑过哭过一样都是一种人生的滋味,人生的路途,只要保持一种淡然的心态,努力实现自己的梦想和追求,无论成功与失败,都有它美丽的色彩,回首过往,你会灿烂的一笑,因为,你在拼搏的路上曾经绚烂过。人生就是缺憾,生活就是遗憾,想开,而后看开。
【生活感悟】 心情舒畅时,由衷一笑,自在;【生活感悟】 生天地间,不论你身于何地,居于何职,处于何境,心于何求,都要真诚感恩生活的惠赐与拥有,宽容他人无心的错失与伤害,笑看人生的坎坷与不幸,收藏源自心灵的体会与感悟,风轻云淡,宠辱不惊,你会发现,生命中平淡如水的日子,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为给予而厚重,因为扪心无愧而美丽。【生活感悟】 所谓放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。
尽情的拥抱生活" alt="好好的珍惜人生 尽情的拥抱生活" src="http://s3.sinaimg.cn/middle/8e307685hcbd23eb3c1e2&690" width=570 height=424 real_src="http://s3.sinaimg.cn/middle/8e307685hcbd23eb3c1e2&690" action-type="show-slide" action-data="http%3A%2F%2Fs3.sinaimg.cn%2Fmiddle%2F8e307685hcbd23eb3c1e2%26690">
【人生感悟】人生要学会储蓄。【人生感悟】人的品德看言行,人的思想看行为,人的内心看做事,人的心术看眼神,人的知识看谈吐,人的内涵看表现,人的修养看性格,人的能力看业绩,人的身手看对手,人的为人看朋友,人的本质看历史。【人生感悟】人生的旅途,总是蜿蜒曲折坎坷不平的,人的一生不可能平坦如意,走平坦人生之路的人,可能是平庸的。【人生感悟】不要感叹人生无常,人生不得长称意,要善于在无常中营造正常的人生。
【生活感悟】生活中的固执,给人生制造着负担,产生着偏离,增加着人生的沉重,这世间尘嚣纷扰,更需要内心的清澈与看破,那些曾经锥心的烦恼,也不过风迹月影。同样,生活成就人也是无声无臭的,只有关注生活的细节和进程,只有成为生活的主人,才能被生活所成就。心态决定人生!你的仇恨、悲愤是沉重的脚印,正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚印,你的人生之路才值得细细回味,你的人生之路才能够永远铭记。
【转载】2013年10月8号微语录【转载】2013年10月8号微语录。5、一张纸一辈子.出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折腾一辈子;生儿一张纸,牵挂一辈子;生女一张纸,享福一辈子;离婚一张纸,解脱一辈子;再婚一张纸,麻烦一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;股票一张纸,起伏一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;退休一张纸,失望一辈子;看病一张纸,花钱一辈子;死亡一张纸,结束一辈子。
人生有太多太多无奈。人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。总在感叹人生,人生无奈。当沧桑将在你的人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈,岁月已向你招手,一切无法挽留。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。人生不像梦,因为它太——真实!人生不像迷,因为它太通俗易懂了!   人生不等于人生!命运不会把握人生,而人生就是在:
相识是缘,相知是份;相怜相惜是情,相思相恋是爱相遇而相识,而相知,相知而相爱。相遇太晚,各自都已拥有自己的巢,慑于各种约束,无法携手,这是无奈的婚外情。放弃是一种无奈,是一种痛苦,但放弃有时也是一种人格和灵魂的升华。人生必需经历无奈和痛苦,人生需要这种无奈和痛苦,因为只有痛过,人生才会由青涩变得成熟;只有痛过,人生才会由轻浮变得深沉;没有经历过痛苦的人是不会思想的人,他们的人生也是不完整的人生。
善待自己 开心生活。换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美事事顺意的人生旅途,生活中有快乐就会有悲伤,这都是很正常的过程,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?
向往快乐 追求快乐向往快乐 追求快乐。据传,曾有一群四处寻找快乐的年轻人却四处遇到烦恼和忧愁,无奈之中,他们找到哲学家苏格拉底:“快乐究竟在何方?”苏格拉底并未正面作答,却说:“劳驾你们帮我造条船吧?!”于是,年轻人把寻找快乐的事暂放一边,找来造船工具,吆喝着砍倒一棵大树,然后将树心掏空,不久一条别致的独木船就造成了。快乐是简单,快乐是难得的糊涂,快乐是宽容、是理解,是那一颗处之泰然的平常心。
生活是一种无奈。有人说,生活是一种享受;其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
有一种无奈,叫命中注定。生活随笔,美文欣赏,人生感悟;阅读,让自己平静下来,经典的文章可以激活你日渐麻木的心灵,去思考,去品味更好的人生。人生有太多的无奈,生活有太多的艰辛,心情被太多事左右。你选择一个人支撑所有,只是不想被人看透。也不知道明天会发生什么事。人生本是一场戏,不如意的事太多,酸甜苦辣都是生活,
我所说的情人是那种互相思念,互相依赖,互相牵挂,互相珍藏的感觉,也许你一生不会遇到,也许你会遇到一份值得你用一生去回忆去珍惜的人,但不一定是陪伴你一生的伴侣。今夜我突然无眠,也许是《情人》这首曲子激起了我多年积压的思绪,我真的无眠了,我回忆了我这无奈的人生,回忆起我无奈的婚姻,我是在无奈的情形之中出卖了自己,把自己包裹起来,把自己情感无奈的锁了起来,如今一切的一切都无法改变,一切的一切的成为过去。
人生,太多的身不由己!有时候觉得人生太累,是因为我们太过在意他人的看法,带着虚伪的面具,展示着虚假的人生,即使内心再苦再累,面上的微笑不敢有丝毫的懈怠。我们都想幸福快乐的生活,但生活往往不那么尽如人意,所以我们才会因为得不到幸福感到焦虑和痛苦。人的一生三万多天,如此短暂又如此脆弱,好好善待自己,将眼前的痛苦看淡,给自己留一片阳光照耀的晴空,或许痛苦之后就是幸福。
人生顿悟:做人还是诚实为好。不把人生目标定得太高,人生就会欢乐常在;人生顿悟:知足常乐。人生顿悟:从长远看一个人的品行。张口金钱,闭口金钱,不能穷的只剩下金钱。人生顿悟:淡泊。人生顿悟:人当自强。如果光注意到人生的短暂,就会觉得人生没有意思和价值。人生顿悟:享受每一天。人生顿悟:化冲突为友谊。人生顿悟:不耐烦更有烦恼。人生顿悟:何必斤斤计较。人生顿悟:拥有自我,又不过于自我。人生顿悟:不走绝路。
六言 六是 六炼 六为 六利 六乐。有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有 些事只要你肯换种角度、换个心态,你就会有另外一番光景。生活的快乐与否,完 全决定于个人对人、事、物的看法如何。面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积 极面对一切。因此,在漫长的人生旅途中,只有酸甜苦辣咸 五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历 才算是完整的人生......
人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。人生无常,有更多的无奈,常常会不期而至,与其痛苦,怨天怨人,不如好好怨怨自己!因为,人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒,对自己不作为的愤怒,对自己悔不当初的愤怒。人生可悲的不是有那么多痛苦,而是没有时间和机会化育那些痛苦,痛苦累积的多了,会成为不可逆转的人生失败,痛苦一旦全部转化,却有莫大的福报。人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒;
生而为人,放不是无能,而是一种洒脱,忘更不是懦弱,而是一种智。有些烦心事,该忘就忘了吧,一直耿耿于怀,痛苦的是自己。人生的旅途,总有些事让人烦,总有些情让人伤。只有学会忘记过往的不如意,忘记一些不必要的烦恼,以轻盈的身心重新出发,才不会被旧人旧事所累。往后的时光,凡事都看开一些,过去的一切能放就放,内心的痛苦,烦恼,不满能忘就忘。