重庆小面烫头与浇头的制作方法 蔬果的生吃与熟吃的功效区别分享。鸡精,花椒粉,醋,白胡椒粉各5克,味精3克,熟猪油,自制酱油,芝麻酱,香辣榨菜丝,菜籽油各10克,姜蒜汁8克,骨头汤250克,油辣子适量,香葱花,香菜段,花生米各2克,白芝麻0.5克。鸡精,花椒粉,芝麻酱各5克,味精,花椒面,醋各3克熟猪油,姜蒜汁,自制酱油,榨菜,熟菜籽油各10克,骨头汤150克,油辣子适量,香葱花,香菜段,花生米各2克,白芝麻0.5克。
下面以二两素小 面为例,教大家打一碗正宗重庆小面的作料:2、取1斤半牛油放入锅中加热至彻底融化,温热,倒入6斤2级菜籽油加热轻微冒烟,加入2勺半郫县红油豆瓣酱,不停的翻炒,直至豆瓣酱炒的疏松、松散,略显焦状,加入紧好的牛肉块,翻炒均匀,加入香料1批,,辣椒1把,红花椒1把,生姜2块,再次翻炒均匀,加热15分钟后,加入第一步起锅备用的红油水,搅拌均匀,加热20分钟后放入大锅,加水大火煮(煮沸后变为小火)90分钟。
餐饮爆款单品介绍:几款重庆小面浇头做法,在家也能吃小面。除了传统的麻辣小面,还有杂酱浇头,牛肉浇头,肥肠浇头和豌杂浇头,浇头能让顾客选择更加多样,增加客户点单量,下面我们就来介绍这几款浇头的做法。另起锅2500g菜籽油烧制4成热,放入150g豆瓣酱,拍松大蒜子500g,姜片200g,不停煸炒至豆瓣变酥,放入肥肠,烹料酒50g,下入干辣椒150g,花椒50g翻炒出香,下香料包(内容见上),放入糖色水和骨头汤,没过肥肠。
发现美食:《舌尖上的重庆》视频。
3、酱青辣椒:选无虫伤,无腐粒的青辣椒洗净,凉干表水后放入缸中, 一层辣椒一层盐,最后用重物压紧辣椒(100kg鲜辣椒加盐16kg),腌制3d 后,将盐卤水沥出,煮沸后摊冷,再连同辣椒装入坛内封闭 ,放阴凉处约5- 10d即可食用。油辣椒做法(11)泡辣椒家常味用料:泡辣椒75克 姜米10克 蒜米20克 精盐、胡椒粉、料酒、白糖、味 精、鸡精、鲜汤、水淀粉、红油、色拉油各适量调制方法:泡辣椒去蒂去籽,剁成茸;
[转]重庆小面秘诀大公开[转]重庆小面秘诀大公开2015年08月20日 09:37.海椒是重庆小面里少不了的作料,尽管与油辣子是同样的原料,但花园新村“赵伍面庄”的老板赵伍告诉记者,辣椒和油辣子的要求是完全不同的,油辣子要求辣味纯正,而海椒却要辣中带香。做法:支油锅,放入2-3两菜油,锅热后倒入肉馅,不停的翻炒,待肉变色后,倒入生姜水,放入味精、花椒粉,翻炒至7成熟,放入面酱2勺,然后继续翻炒至10成熟,加淀粉出锅即可。
1、把干辣椒剪成小段,锅里去水烧热,将干辣椒倒入锅里开小火慢炒,待辣椒表皮有米粒大的黑点关火,辣椒完全冷却后用石臼捣碎备用。2、锅里加入25斤清水,将猪大骨、鸡骨架、洋葱、大葱、黄瓜、料酒、花椒、胡椒、姜片放入锅里。做法:锅内放入菜籽油150克,锅加热后倒入肉馅,不停的翻炒,待肉变色后,倒入生姜水,放入味精、花椒粉、香料粉,翻炒至7成熟,放入面酱,然后继续翻炒至10成熟,加淀粉出锅即可待用。
4.烹料酒 ,下入干辣椒、花椒,翻炒出香,下入香料包,翻炒均匀,倒入加工好的糖色水和骨头汤(没过肥肠即可)大火烧开,改小火至肥肠软烂,捞出香料包,用盐,鸡粉、味精,白胡椒粉调味即成。4.放入牛肉块、干辣椒、花椒、姜片炒香,下入香料包翻炒均匀,倒入提前加工好的糖色水和骨头汤(没过牛肉即可)大火烧开,改小火至牛肉软烂,捞出香料包, 用盐,鸡粉、味精,白胡椒粉调味即成。
做法:莲藕去皮切成薄片,放在清水中浸泡,把鸡蛋打在碗中,加入适量的清水、盐、花椒粉、淀粉,搅拌成糊,然后把切好的藕片沾满鸡蛋糊,然后放入热油锅中,炸至金黄色即可。做法:把洗净的莲藕去皮切成片,放入清水中浸泡,黄瓜切成两半,切成厚厚的斜刀片,胡萝卜洗净切成片,然后把藕片、胡萝卜片用热水过一下,用冷水冲凉,黄瓜片加入盐、味精、香油入味之后摆在盘四周,中间放入用盐、味精、香油拌匀的藕片、胡萝卜片。
2、净锅下菜籽油烧热将洋葱蒜头爆香装入铁锅中待用,净锅下色拉油烧至3-4成热下兔肉滑油捞出待用。2、炒锅下水将豆芽、莴笋、腐竹焯水待用,净锅菜籽油烧热下料头、辣椒干煸香下高汤、水、台式鲜辣汁、香料粉、盐、味精等调料煮开,下花菜、莴笋、腐竹、粉条煮3-5分钟捞出装入盆中,原汁下煲好的牛肠、牛肚、牛舌、牛筋煮开2-3分钟下牛百叶、辣椒油、花椒油装入盆中,上面放盐西、蒜茸、花椒粉、辣椒粉即可。
7. 取一窄口深锅,锅内倒入100g~125g植物油并将锅放入灶台之上开小火,再将葱段、姜片、蒜瓣、香叶、肉桂、八角、小茴香、小丁香、花椒粒混入一起一同倒入凉油锅之内,用小火慢慢油煎这些香料。3.净锅内倒入适量的油,下入八角、桂皮、花椒,中小火将油慢慢加热至锅内有油烟升起香料变黄香味溢出时关火,用漏勺将锅内香料捞出不要。将色拉油放入锅中,待8成油温时把泡椒剁碎放入,香味出来后放入盆中搅拌即可。
辣椒油怎样做最香,老妈30年独家制作秘方,色香味俱全吃着超过瘾。在我们家每年都会自制一些辣椒油,因为它很百搭的,炒菜,拌面,凉拌菜,挖上一勺辣椒油,用起来省事,吃起来更是过瘾,红红的辣椒油,看着就有食欲。但是有些朋友说好吃,就是做起来有点麻烦,今天我就介绍给大家一道辣椒油制作方法。干辣椒, 花生,葱,姜 ,八角,花椒, 桂皮,香叶, 白芝麻,盐,菜籽油。
首先是选料,辣椒选不是很辣的辣椒,如托县灯笼椒、四川二荆条那种不太辣的品种,(如果不能吃辣可以把辣椒去辣椒筋去籽,就是麻烦些,或者买特级红甜椒粉,增色增香而不辣)。制作的方法有讲究:大部分是把油倒到辣椒面上这样导致辣椒面是不够均匀,而正确的方法是把油加热200度以后在冷却100度左右。做法:辣椒切成段(整个),挑出辣椒籽,锅内放少量的油,放入干辣椒煸炒至酥香出锅,晾凉捣成辣椒面分两份。
私密配个(14)凉皮(岐山擀面皮)的制面筋面皮红油制作。今天给大家介绍的是岐山擀面皮的制作过程。3 制面筋条:将面筋分别揪成约50g的剂子,扯长挽成疙瘩,放入锅内煮,捞出晾晾后,撒成长约5cm,宽1cm的条,即成面筋条。4 制面块:用口径59cm的铁锅,放小火烧热,先在锅底刷一层菜籽油,在用瓢舀淀粉浆约900g,倒入锅内,立即搅动,使淀粉浆凝成面块,然后用灰刀不断推动盘压,使淀粉浆均匀,直至面块约8成熟,有韧性即可。
取面条放入沸水锅中,大火烧开,沸水滚两滚后捞出面条,控干水分,平摊在案板上,先用电吹风将面条吹凉,再用刷子在面条上面刷上一层薄薄的菜籽油拌匀,分成若干份即可。(备注:根据地域不同、喜好不同、口味不同,可以加入适量香料,基础香料如下:八角、山奈、陈皮、桂皮、白豆蔻、草豆蔻各5克,香叶、小茴香、花椒各2克用纱布包好,放入沸水中大火焯透,捞出晾干水分,和酱油一起放入锅内熬制,熬好后将香料包捞出即成。)
辣椒粉的做法:(1)、做辣椒油油温不能过高,太高会把辣椒粉烫糊;菜籽油用来做辣椒油是比较香的,如果实在买不到合适的菜籽油,用其他食用油替代也是没有问题的。再放入辣椒粉,我选的是比较香,但辣椒较低的辣椒粉,因为家里有小宝贝,又不是太能吃辣,所以取其香味来用。市面上有辣椒面和辣椒粉二种说法,辣椒粉就是我用的这种有颗料,没完全打碎的,辣椒面就是那种打成和面粉一样细的,一般用于做红油、烧烤等其他的用途。
干辣椒选择口感出香味而不出辣味的,辣椒的皮肉比较厚,切籽比较少)、菜籽油(很多人做辣椒油所用的油并非菜籽油,香味上面差别很大。制作辣椒油的时候,所用到的菜籽油,一定要比较多,自己可以大楷估计,在辣椒油完成之后,油面可以高于辣椒面一根指头的宽度,如果是制作的辣椒油很多的时候(如一大盆),油面就要高于辣椒油很多了。辣椒油的制作就完成了,这就是用简单的方式,得到香浓辣椒油的方法。
海鲜酱油陈醋各一大勺,盐鸡精白糖个一小勺,抓拌均匀即可!放入盆中加入芝麻,多放蒜末,少许味精,半小勺鸡粉,一小勺的盐,三小勺的白醋,一小勺的白糖,香油适量,辣椒油少许,最后放入一点香菜,搅拌均匀即可!然后放入干豆腐丝,胡萝卜丝,蒜沫香菜,盐味精少许,盐半小勺盐,搅拌均匀,然后浇在豆腐上即可!调汁,碗內放入蒜末,酱油香油蚝油,放入辣椒油,
【次要配料】:盐,鸡精,味精,姜蒜水,熟芝麻,油炸花生碎,花椒粉,葱花,醋,香油(可选),青红椒碎(可选)。燃油的制作:燃油是制作宜宾燃面特有的香料油。锅内倒入菜籽油,先开火烧到大冒烟后关火降到四成热,将葱姜蒜片下锅炸香后捞出,继续加热油温到七成后关火。马上浇入一大勺子姜蒜水,一大勺芽菜肉末,三分之一小勺盐,半小勺味精,半小勺鸡精,小半勺熟芝麻和花生碎,少许花椒粉,少许醋,少许葱花,少许青红椒碎。
正宗羊肉汤羊杂汤开店技术配方及详细教学。第一锅汤熬好后,把汤倒出,放入清水40斤,熬第二锅汤,第三锅汤在加些新骨头进去,把之前的碎骨头捞出。烫好之后,放入碗内,加上羊肉汤,放蒜苗末 香菜末 辣椒油一碗诱人的羊肉汤制作完成了。四:羊肉汤一定要用大火熬制 才能出汤。其实羊杂汤的做法,和羊肉汤的做法是一样的,羊杂汤用羊肉汤的汤,唯一要注意的是,上面羊肉汤做法里面可以煮羊肉,但是不能煮羊杂,羊杂要分开锅煮。
酸辣粉店一天卖800碗,他核心配方是这样的。1.铁锅去水,放入干辣椒和花椒小火炒香。1.锅中加入少许清水,把猪棒骨、鸡爪骨、牛棒骨放入锅中去血水,水烧开煮8分钟。红薯粉,葱末、姜末、香菜、豌豆尖、蒜泥,炸菜丝、酥黄豆,酱油、香油,花椒粉、辣椒油、醋、猪油、胡椒粉、味精、鸡精、芝麻、盐、高汤。锅中烧水,碗底加入姜末、蒜泥酱油、香油,花椒粉、辣椒油、醋、猪油、胡椒粉、味精、鸡精、芝麻、盐,最后加入高汤。
卤肉三片,鲜面条250克,香葱末3克,盐1.5克,味精2克,鸡粉2克,混合老抽5克,卤肉汁5克,姜水8克,蒜水8克,酱肉卤五花肉粒1500克,土豆粒1500克,茄子粒1500克,青椒粒1500克,色拉油150克,姜末50克,香葱末50克,蒜末50克,高汤500克,老抽25克,生抽60克,盐25克,味精25克,鸡粉10克,锅内加入色拉油烧热,加入五花肉,香葱,姜,蒜煸炒出香味,加入高汤,老抽,生抽,盐,味精,鸡粉,土豆,茄子直至熟透即可。
熟猪油40克,菜籽油50克,盐、味精各4克,蚝油5克。2、锅内放入熟猪油,小火熬化后放入鳜鱼仔,小火煎至表皮结壳,烹料酒,倒入泉水600克和黄贡椒,大火烧开,改小火焖制7-8分钟,揭盖放入盐、味精调味,出锅装入容器内,撒入小葱段即可。2、锅内放入毛菜子油和熟猪油,烧至六成热时,放入香干条,小火煎至两面金黄,放入姜米、蒜蓉炒香,烹米酒,放入鲜骨汤、小青椒圈、小米椒圈和A料,中火焖至汤收干,放韭菜段翻匀,出锅即可。
牛肉面臊子做法,最强攻略,拿去开店吧。牛肉40斤(牛腩肉,或者是带有部分牛筋的) 菜籽油8斤 葱油4斤(老姜片洋葱大葱各一斤) 牛油5斤 糍粑辣椒4斤(子弹头+二荆条各2斤) 红油豆瓣2斤 老姜2斤 火锅底料2包 花椒半斤 白酒2两 料酒半斤 香料3两(打粉末) 李锦记(耗油半斤 沙茶酱1瓶 海鲜酱1瓶 排骨酱1瓶 鸡精味精适量如果选其他牌子各需两瓶) 蒜米5斤 酱油1斤 牛肉粉1两 香茅草2两.
卤肉三片,鲜面条250克,香葱末3克,盐1.5克,味精2克,鸡粉2克,混合老抽5克,卤肉汁5克,姜水8克,蒜水8克,酱肉卤五花肉粒1500克,土豆粒1500克,茄子粒1500克,青椒粒1500克,色拉油150克,姜末50克,香葱末50克,蒜末50克,高汤500克,老抽25克,生抽60克,盐25克,味精25克,鸡粉10克,锅内加入色拉油烧热,加入五花肉,香葱,姜,蒜煸炒出香味,加入高汤,老抽,生抽,盐,味精,鸡粉,土豆,茄子直至熟透即可。
【技术分享】招牌菜—石锅三角峰(附自制腌料与秘制青椒汁配方)介绍:石锅三角峰是“大蓉和”推的青椒系列菜中知名度最高的一款,不少厨师将这道菜的影响力和当年的“开门红”相比。(4)热石锅下入菜籽油,放入芹菜段、土豆粉、黑木耳,倒入腌好的三角峰,将烧沸的青椒汁浇在三角峰上,青椒汁刚刚倒进去的时候还比较“平静”,放一会儿后慢慢沸腾,气泡越来越多,此时放入青二荆条辣椒段和青花椒,撒上藿香丝端上桌即可。
四川两兄弟来东北开重庆小面,生意天天爆满,他核心配方有啥秘密。陈师傅来自四川成都,一年之前和弟弟来东北创业开重庆小面店,最开始生意并不是很好,经过不断的改进和打磨,现在他们生意天天爆满,他们的核心配方就是油辣子,一定要用纯菜籽油,香料的配比一定不能错,辣椒要选比较香不太辣的辣椒。1.锅里水烧干,将干辣椒放入锅中小火炒一下,然后用石窝捣碎,白芝麻也炒一下。
西餐调料入侵重庆火锅郑洪明   重庆火锅新锐人物,从93年初开始,一直从事川味火锅的研究,国家高级烹调师、亚厨协重庆联络官,自创重庆锐绮佳餐饮经营管理有限公司,有自己的火锅实验室——重庆新潮火锅研发中心,和洪明食尚创作舫。香锅桂皮腰花(干锅)   亮点:用西餐香料小香桂皮来调制火锅底料,桂皮的香味突出,同时放入猪腰,使火锅底味更浓郁。