剥皮、拆骨、妻儿惨死......缉毒警付出的代价, 是吸毒者几辈子也还不清的债。但我们可曾想过,那些因缉毒受伤、残疾,甚至失去生命的缉毒警察,又该如何重来?“运1公斤左右毒品,配一颗手榴弹;运3公斤毒品,配两颗手雷;如果毒品超过5公斤,就配一把勃朗宁手枪、苏制手雷甚至小钢炮。”诸如抢劫、绑架、非法拘禁、盗窃、诈骗、强奸以及“以贩养吸”(意思是,吸毒者吸食毒品的同时,顺带贩卖少量毒品给他人)等。
一位缉毒警察再也等不来父亲节。2012年2月23日那天,毒贩进行第二次交易,警方按照既定方案展开行动,先将两名送货的贩毒嫌疑人抓获,当他们对犯罪分子实施抓捕时,毒贩开枪拒捕,击中冲在最前面的民警柯占军,导致其抢救无效牺牲。警犬立碑,牺牲的缉毒警察却没有!缉毒警察的尸骨将永远埋在这片土地之下,而那些吸毒的明星,正踩在埋葬着英雄的土地上,在聚光灯之下、在万人狂欢的喝彩声中享受着缉毒民警不曾有过的荣耀!
毒品到底有多么可怕?因为少不更事,好奇心让她接触了毒品,从此走上一条不归路,虽然她现在已经戒毒,但是毒品已经改变了她的一生,给她的身心留下永久的创伤。让我没想到的是,接触过毒品的人是那么多!1987年,联合国138个国家的3000多名代表共同决定,将6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。中国的缉毒警察,官方叫做“禁毒警察”,隶属于中国公安部禁毒局。
26岁烈士甘祖荣, 直到牺牲父母才知他是缉毒警察, 牺牲在结婚之前。在与毒贩搏斗的过程中,两人从山上滚了下去,甘祖荣身上多处划伤,但还是把毒贩制服,缴获毒品16650克。但这是一伙武装毒贩,战士们与毒贩爆发激烈枪战,手雷也不断在战士身旁爆炸。甘祖荣生前怕父母担心,一直都是说自己从事后勤工作,直到牺牲,父母才知道儿子是缉毒警察。
我们有一个统计,这些年在打击毒品的犯罪中,我们大概有300多名缉毒警察或者是公安民警在打击毒品犯罪中光荣牺牲,有1406名民警光荣负伤。
18名音乐人被曝集体吸毒:你吸的每一口毒,都沾着英雄的血!他们不知道的是,花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警察身上的一颗子弹。1984年,一名缉毒警察卡马雷诺,落在毒贩们的手里,尸体一个月后才被发现。每年公安系统牺牲的缉毒警察,是一般警察的4.9倍,受伤率高达10倍。那么,谁可以提供缉毒警察,抓捕吸毒者的出场费是多少?如果吸毒艺人被原谅重返舞台,那么死去的缉毒警察又如何复活重返人间?
全体都有,向缉毒英雄致敬!将毒品从车中抢出。全国共破获毒品犯罪案件10.96万起。缴获各类毒品67.9吨。是无数缉毒警的坚守与付出。2013年全国有449名人民警察因公牺牲。2014年全国有393名人民警察因公牺牲。2015年全国有438名人民警察因公牺牲。2016年全国有362名人民警察因公牺牲。2017年全国有361名人民警察因公牺牲。2018年全国有301名人民警察因公牺牲。而每年公安系统牺牲的缉毒警察。缉毒英雄!
根据2017年公安部公布的《2017年中国毒品形势报告》,全国登记吸毒人员255.3万名,每年消耗的毒品总量近400吨,因毒品而消耗的社会财富超过5000亿元。回到电影《湄公河行动》,电影中警察与毒贩展开生死较量的情节,向观众们展现了缉毒警察的种种不易。就算你毒品暂时打压住了。缉毒警察出生入死,拼尽全力打击毒品犯罪,而我们身为普通人,不仅仅个人要树立远离毒品的意识,还要凝聚所有人的共识,才对得起缉毒警察们的出生入死。
中国第一制毒村的背后,是362名缉毒警察的命!他们花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警察身上的一颗颗子弹。缉毒警察的家人也很难得以保全,一名缉毒警察在侦查的时候,碰到了岳母和年幼的女儿,孩子忍不住叫了声爸爸,他没有回应,三天后,这位缉毒警家的房子被烧,全家遇难,无一幸免。愿有一天,这个社会不再有毒品的出现,愿那些“因公殉职”的缉毒警察可以拥有姓名,愿那些还奋斗在禁毒前线的警察可以平安归来……
墨西哥缉毒形式严峻,13万军队要对抗10万毒贩大军。根据美国国防部的精确统计,墨西哥毒贩武装查过10万人,而墨西哥现役军人才13万人,并且毒贩还利用巨额的贩毒所得购买了大量先进武器,毒贩成员中不乏前特种部队成员,而反观墨西哥这边,警察部队不仅装备落后、薪资微薄(月薪375美元),因而内部腐败横生,过半警察和毒贩沆瀣一气,狼狈为奸!▲美国一旅游网站上张贴的最近两年死于墨西哥毒贩之手的部分美国公民。
缉毒民警这一特殊职业,被人民群众赞誉为和平年代的“刀锋卫士”。在全国,缉毒民警每天都在面临着生死存亡的考验,他们不仅要和毒贩斗智斗勇,更是无时无刻不受到生命的威胁。对于缉毒警察来说,他们所处的圈子里只有三种人:同事、毒贩和瘾君子们。大多数缉毒警察都有“卧底”经验。《卧底》系列对缉毒、卧底情节进行了更加详细的正面描述,力求还原缉毒警察出生入死的生活全貌,让我们近距离了解了卧底这个高危的职业。
在一次堵截毒贩车辆时,甘科伟刚刚把手伸进对方车窗准备拔掉车钥匙,狗急跳墙的毒贩立马挂挡倒车,妄图从马路隔离带的缺口冲出去逃跑,因车速太快,甘科伟被发疯的车撞翻在地、拖行出去一百多米。“他说不当警察好像缺点什么。”禁毒支队民警岑晟曾与甘科伟同时被借调到公安部等单位学习培训,在帮甘科伟申请立功时,想把这件事作为亮点报给大家听,却被甘科伟拦住了,“因为觉得(这个选择)对老婆有愧疚。”
“模范禁毒支队”西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛说,作为领导,不仅自己要防腐拒变,更要让队伍形成廉洁的风气。而缉毒警察的家人最明白,缉毒的背后,还有远比出差更可怕的事情——死亡。景洪市公安局缉毒警察李敬忠在侦办特大贩毒案件时牺牲,李正涛含泪怒吼:“敬忠,我们一定抓到毒贩”。禁毒形势依然严峻,杨谦选择继续战斗,同样是在刀尖上跳舞,李正涛也一如既往:“如果让我重新选择,我还当缉毒警察。”
与老百姓熟知的抢、盗、命案不同,毒品犯罪常常是隐秘的,枪毒合流,而禁毒警察则是黑暗中的逆行者,总是为一方无毒净土默默守护。2017年7月18日10时许,连云港市公安局海州分局巡特警大队便衣民警姜涛,成功抓捕了毒贩郭某。姜涛推测该男子很可能是与郭某进行毒品交易的嫌疑人,遂骑车追截该男子,并对其依法盘查,该男子持刀威胁抗拒执法,姜涛在搏斗中被捅伤后腰,鲜血直流。因为吸毒和贩毒之人的贪欲、坠落。
还原《破冰行动》第一毒村博社村,致敬缉毒警们的马赛克人生!《破冰行动》主要讲述了以黄景瑜饰演的李飞为代表的缉毒警不畏牺牲,拼命撕开当地贩毒和保护伞织起的那张巨大的地下毒网,并冲破重重迷局,为“雷霆扫毒专项行动”的顺利展开扫清障碍。尤其是身为博社村核心的蔡东家,“雷霆1229专项行动”抓捕的头号目标,作为汕尾市人大代表,博社村前村支部书记的他是博社村最大的保护伞,经常四处走动捞人。
暑假必看电影:破冰行动,致敬英雄,见证中国禁毒力量。剧里的每个人物,无论是在诱惑与刀尖之间行走的缉毒警察,还是肆无忌惮的制毒团伙,都有其人物原型。《破冰行动》的第一集,黄景瑜饰演的缉毒警察李飞和同事们在抓捕毒贩的过程中,被一大帮手拿棍子、镰刀、铁锹的村民们围住。在公安系统里,缉毒警察的牺牲人数,是一般警察的4.9倍;一百年后,毒品依然泛滥,无数缉毒警察前仆后继,用自己的血肉之躯,筑起了禁毒的长城。
国际禁毒日:中国制毒第一村覆灭,背后是2061名警察鲜活的生命。在行动中,搜出来的满屋子毒品,连经验丰富的缉毒警察都震惊不已:他们只有一个名字——缉毒警察。毒贩的丧心病狂和残忍是令人发指的,因此,很多缉毒警察牺牲后,对他们生命的回馈,只有无人祭拜的无名墓碑和一小块勋章。现实生活中,缉毒警员没有主角光环,他们不会像影视剧里的主角在枪战中全身而退,他们随时可能丧命在毒贩的手中,几乎每个毒贩都是亡命之徒。
绵竹市公安局禁毒大队民警韩顺军也是一名缉毒警察,和田丰类似,他也曾执勤过无数惊险的任务,甚至命悬一线。▲韩顺军生前工作情景。“从派出所治安民警成长到禁毒大队主要侦查员,韩顺军只用了不到一年的时间,他付出了比别人多几倍的努力,经常在午休时间还打电话问我工作上的事。”绵竹市公安局禁毒大队副大队长曾如此评价他。2015年11月的一次专项行动中,韩顺军和同事在一家小旅馆抓获吸食毒品海洛因的违法嫌疑人。
现实版《破冰行动》,缉毒警察的日常比电视剧还惊险。随着禁毒主题电视剧《破冰行动》的热播,大家对禁毒工作有了更加深刻的了解,也对缉毒警察有了进一步的认识。突如其来的变化,让民警小俞和小罗的神经一下子紧绷起来,从干刑侦到干禁毒,他们最清楚其中的差别——在刑事案件抓捕中,绝大部分时候,抓捕时机可以选择,而在缉毒抓捕中,抓捕时机基本由对手说了算。同样紧张焦虑的还有配合抓捕的德阳市禁毒支队民警老罗。
负责侦破该毒品案件的淮安市淮阴区公安分局禁毒大队负责人李民(化名)向紫牛新闻记者独家披露了该案一些细节:为了将陈绍武抓捕归案,该大队五名缉毒警察在陆丰三甲地区(即甲西、甲东、甲子三镇)的43天时间里,去掉身上所有警察标识,开着租来的霸道越野车,除了前期进村侦查外,先后三进村,终于将一次性向淮安贩卖5公斤冰毒的陈绍武抓捕归案,而这个陈绍武在一个月内就贩卖12公斤冰毒。
最悲壮缉毒警察, 死前被捣碎双眼, 遭受36小时非人折磨。2016年数据,362名缉毒警察执行任务时牺牲,也就是说,几乎每天要牺牲一名缉毒警。在许多影剧作品里,比如《湄公河行动》、《门徒》等,我们看到了缉毒警察的英资,但是我要告诉你们,真实的缉毒行动比起影视作品里更要残酷与无情。李忠华,前缉毒警。除了缉毒警,缉毒犬也是有生命危险的。缉毒警察和毒品犯罪分子是敌对的,势不两立的,而被抓住的缉毒警察结局往往很悲惨。
因遭毒贩设伏枪击。他参与侦办的毒品案件。侦办毒品案件数的90%.毒贩突然掏出手枪拒捕。被毒贩开枪击中。倒在了缉毒行动最前线。“有人把缉毒警察。牺牲的缉毒警察。而缉毒警察中有一半.在毒品面前。缉毒英雄。我国正处于毒品蔓延期。毒品犯罪高发期。和毒品治理攻坚期。谈到毒品。可那些为缉毒失去的生命。让我们向缉毒英雄致敬!让我们同毒品违法犯罪作坚决的斗争!
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行:《湄公河行动》湄公河行动。《湄公河行动》将一个一直存在却被人忽视的残酷现实直接抛到我们眼前:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们更希望观众在看完《湄公河行动》以后,可以真正意识到毒品的危害以及关注那些为我们的和平盛世默默付出和牺牲的缉毒警察,而不是把注意力集中在某一个角色的命运上。”不过,前几日,电影湄公河行动官微倒是放出了一个隐藏版美好结局。
驶经玉溪青龙厂路段时,缉毒民警李浏华和队员对这辆车进行了常规检查。凭借多年缉毒经验,李浏华心下判断这辆车或许有问题。李浏华从警做缉毒工作14年,从一名普通缉毒民警干起,逐渐成长为一名屡立战功的扫毒先锋。李浏华所在的缉毒站位于金三角毒品流入中国的交通大动脉上,位置极为重要。“青山陪伴着我,星星疼爱着我,日夜坚守在国道线上,缉毒工作我最执着……”每天清晨这首铿锵有力的歌曲都会回荡在缉毒站的上空。
这不是警匪片,这是真实的缉毒现场!“6·26”国际禁毒日即将来临。近日,来自缉毒一线的民警。讲述他和战友亲身经历的缉毒故事。为了保存证据。缉毒警察奋力扑向毒贩点燃的汽车。顶着高温将毒品从车中取出。为了抓捕毒贩。缉毒警察在公路上上演“大片”强行拦截毒贩车辆。而面对牺牲时。他们表示绝不退缩。向奋战在一线的缉毒警察。
毒品该不该合法化?英国情报机构的一份调查显示,西方各国政府加大对毒品的打击力度,对于世界各地毒枭的毒品流通影响很小,几乎微不足道,比方说,各国警方联手缴获大宗毒品、捣毁某个毒品生产基地,对于欧美市场的毒品价格几乎没有影响。其次,毒品价格降低,毒品市场充分竞争,黑社会垄断毒品的利润也会降低,对于黑社会的生存不利,等于政府间接地打击了黑社会。我们以自己的文化传统严格控制毒品,让西方在毒品里快乐地自杀。
靠潜艇走私毒品 探秘全球非法贩毒潜艇1620年,世界上第一艘潜艇的雏形诞生了,并且在泰晤士河上成功进行了试航,随后潜艇得到了很大的发展,但都是人力驱动的,直到1863年,法国建造了“潜水员”号潜艇才第一次抛开了人力。最开始的说法是,有两名俄罗斯的工程师帮助毒贩设计和建造了潜艇,但随着运毒潜艇技术的不断改良,当局已经怀疑有专门的公司设计并建造这些潜艇,然后高价卖给毒贩。
台湾毒贩在广东被抓获 怀绝技双手被铐取枪杀警-大河网台湾毒贩在广东被抓获 怀绝技双手被铐取枪杀警2011年03月03日07:54来源:汉网-武汉晚报 。前日,在在广东省惠州市惠东法院,一名台湾毒贩卢志胜被押解法院受审途中,自己挣脱手铐、脚镣。去年7月20日,卢志胜等三男一女贩毒团伙运载毒品到惠东,准备从惠东港口附近将收购的毒品运输出海。7月25日,被告人卢志胜和其同伴,在惠东一间豪华酒店开房。
广东毒贩双手被反铐仍掏枪杀警续:受审称系枪走火_资讯频道_凤凰网广东毒贩双手被反铐仍掏枪杀警续:受审称系枪走火。去年7月25日,犯罪嫌疑人卢志胜和他的团伙成员共三男一女在惠东一家酒店开房贩毒,警方在房间内成功将卢志胜制服,并在卢志胜停在酒店车库的车尾箱内查到了十几公斤K粉。站在卢志胜身后的警察杜宇华最先反应过来,扑向卢志胜企图制服他,被卢志胜背对着用枪顶住肚子扣响了扳机,子弹从杜宇华的前腹贯穿腹腔。