爸妈是你坚强的后盾!孩子,你渐渐长大,爸妈也在一天天的老去!爸妈希望你能做一个善良的人,像爸妈守护你一样,呵护着你自己的孩子,孩子是上帝赐给你的天使,是你一生最大的财富,所以一定要好好对待自己的孩子!孩子,请你一定要记得,无论你以后的路有多艰难,多难走,一定要相信爸妈永远是你坚强的后盾,不管你会受到什么艰难困苦,爸妈永远会是你身后最坚强的靠山!
冯程艳妈妈:妈妈是一个不懂表达的人,你的好,妈妈都从来没有面对面的夸奖你,爸妈没什么文化,只是希望你不要像我们一样辛苦,不要走父母的老路,读书辛苦爸妈看着也心疼,同时也是每个人都要经历这个过程,你所有的一切妈妈都记在心里。郑林:儿子你知道爸妈都没什么文化,不懂如何表达,请原谅妈妈无能,一直以来妈妈都相信,你是最棒的,还有十几天了,希望你能把握好机会,考上你理想的高中,向你心中的目标出发,儿子加油!
哥哥。哥哥的升级考试失败了,那就只有留级,爸爸去找小学主任说好话,希望能让哥哥跟班走,毕竟哥哥年龄越来越大。哥哥带我大吃了一顿,临走又给我留了500元生活费,原本想问他在哪上班的,结果光顾着吃了,哥哥和他的同事走了我才想起来,大声叫着哥哥,哥哥停下来看着我,仿佛他已经知道我要问什么,说:“哥会经常来看你的,我就在离这很近的地方干活。”说完嘱咐我好好学习便走了。
如何提升孩子的抗挫能力。孩子的抗挫能力是一种惯性,这种惯性打孩子有自主能力就开始积累了!第四:为锻炼孩子的抗挫能力,我们可以给孩子创设一定的困难,让孩子在真实的困难中逐步提升自己的抗挫能力。第五:为让孩子能更好地提升抗挫能力,我们作为父母,也要适当地给孩子施加压力,不能一切为孩子安排好,这其实是在害孩子。因此,与其为孩子挡风遮雨,不如教会孩子自己强大,提升孩子的抗挫能力,因为这才是对孩子真正的爱。
感冒就要多补充vc,多喝水,儿子也知道,昨天晚饭后,我给他冲了泡腾片,两大杯,儿子一饮而尽。晚饭也力争在儿子放学前做好,这样,儿子一回家就能吃,不耽误作业,早写完早睡觉,多睡一分是一分。同学的妈妈说有个辅导班,挺好的,问我要不要给儿子报。和儿子商量,儿子说,先不补,这几次之所以没答对,是因为老师讲的基本型有好几个还没弄明白呢,等把这些都弄会了,成绩应该就上去了,如果还不行,再补。
1、理解和尊重孩子。清华妈妈教育心得:做孩子的朋友和坚强后盾 2013年09月16日17:24 新浪教育 微博 我有话说   在儿子成长的过程中,我既是他的妈妈和老师,也是他知心的好朋友。随着儿子慢慢长大,我逐渐意识到,家长[微博]尽量不要用居高临下的姿态,用下命令的口吻和孩子说话,尽管我们的初衷是为孩子好。这些年来,我和孩子的爸爸努力做儿子的坚强后盾,但我们从不溺爱孩子,也不给孩子找关系。
这不,沈隆隆家的孩子就是这样的,前两天报名的时候,孩子一直哭闹着不愿意去学校,问及原因,竟然是班里的一个男同学一直欺负自家的闺女,而闺女之前每次放学回家并没有留意到孩子身上的一些变化,比如胳膊青一块紫一块,流鼻血等等,闺女也没有告诉自己,这才告知自己实情确实也是不得已,之后在沈隆隆给孩子的保证下,让孩子乖乖的去学校,并且跟孩子保证不会再发生这种事情。
孩子别怕,爸爸妈妈是你的最强后盾昨天看到天津一初中男孩不堪忍受繁重的作业跳楼了,看视频的样子当时孩子应该是自己在家,写了遗书纵身跳下去了,评论中有人指责学校,有人质问父母。现在倡导不惩罚教育,倡导鼓励教育,老师不能体罚孩子,家长不要打骂孩子,这样的教育本身没有错。作为家长来说,我把孩子交给学校是因为我不如老师专业,如果孩子在学校有一点问题,例如卫生打扫不好类似的小事就叫家长,那么我何必送去学校呢。
我们的目的就是让父母能够参与到孩子的治疗中来,让他们了解自己在家庭中担任的角色—--父亲对孩子来说是父亲,对妻子而言是丈夫;母亲则是孩子的母亲,丈夫的妻子。因此,整个治疗在这样几个层面上展开:对孩子的单独咨询,母子在一起的咨询,对母亲的单独咨询,让母亲参加一个有关母亲的小组治疗,然后是父子一起的咨询。慢慢地,休伯特克服了他对父亲的惧怕,第一次直接向父亲表明了他矛盾的心理,这给父亲留下了很深的印象。
作为一个男人,假如把我放在你老公的位置,我可能还不如你老公做得好,也许还等不到现在就提出分手了。妻子的付出,其实做丈夫的还是会记在心里的,只不过男人多半不会挂在嘴边,但你的付出迟早会得到男人的回报,只是可惜,很多女人总是会在丈夫面前说她为这个家付出多少而丈夫付出少之类的,这其实并非真爱的表现,真爱他的话,应该就是无怨无悔,当然也排除有少数白眼狼一类的男人,但多数男人还是有良心的。
2013年诺贝尔奖得主的育儿经:没有规则的孩子不阳光|蓝橡树2013年诺贝尔奖得主的育儿经:没有规则的孩子不阳光|蓝橡树。养育一个阳光快乐又能干的孩子,是所有家长的愿望。我相信,聪明并且快乐的孩子不仅是那种能够出色地完成学校学业的孩子,还包括那些尽管并不出色,但凡事能够努力的孩子。但是如果只有很爱孩子、鼓励孩子、赞美孩子,而疏于为孩子设立规则,尤其是那些对孩子发展非常重要的规则,那孩子也不会阳光开朗。
在心理学上,这种环境叫:抱持性环境。在抱持性环境中,父母会给孩子一种感觉:最后他带儿子逃离那个每分每秒充满淘汰、紧绷神经的学校环境,给了儿子一个时刻充满肯定、相信和帮助的抱持性环境。否定孩子,然后逼着自己为被否定的孩子负责,是焦虑性环境中父母最常见的做法。就像父亲马皓文第一次问儿子梦想是什么的时候,儿子不假思索地说,妈妈说考清华北大。毕竟,只有我们能抱持自己,才能抱持孩子,才能抱持接下来的每一代。
2、孩子在校的生活费要一个月一个月按时给孩子寄去,哪怕你家经济条件优越也应如此,不要把一个学期(或学年)的生活费一次性给孩子。(3)进校时就要掌握金融学研究生的考试科目(今年有三个文艺特长生学金融学,可主动向他们打听),若决定考金融学研究生,就要提前买好教材,提前进行自学或选修,有问题可向金融学专业的同学或老师请教,不打无准备之仗(若决定考财政学研究生也如此办理)。
你的孩子会做家务么?继一年前教育部等印发《关于加强中小学劳动教育的意见》,要求将劳动教育纳入学校教育、家庭教育和社会教育的重要内容之后,近日,中国学生发展核心素养研究成果在京发布,明确要求学生具有劳动意识。记者采访中发现,多数家长都比较注重培养孩子的劳动技能,但随着孩子年纪增长,学业逐渐繁重,也有家长因为心疼而把孩子当成了“甩手小皇帝”,意识上的培养有所欠缺。
实际剖析案例:孩子留学家长如何“陪伴”实际剖析案例:孩子留学家长如何“陪伴”很多家庭在决定是否留学时,最为顾虑的就是距离———相隔重洋,年少气盛,一掷万金,太让人不放心了!专家评析:尽管父母见识多于孩子,且考虑问题较为全面,但若能认真倾听孩子的想法,尽量与孩子达成共识,则非常有利于制定符合孩子成长需求的教育方案。以监督孩子消费为例,部分家长只要孩子开口要钱,就尽力满足。
这就是诺贝尔奖得主的育儿经:没有规则的孩子不阳光。但是如果只有很爱孩子、鼓励孩子、赞美孩子,而疏于为孩子设立规则,尤其是那些对孩子发展非常重要的规则,那孩子也不会阳光开朗。我相信,聪明并且快乐的孩子不仅是那种能够出色地完成学校学业的孩子,还包括那些尽管并不出色,但凡事能够努力的孩子。在美国那些学术水平比较高的学校里,孩子们的学业也很沉重,父母也常常因为孩子们的学业负担而非常焦虑。
其实,美国本地的家长也一样,因为我们所处的这个社会和教育环境都会给父母施加压力——尤其是,你的孩子是不是在学业上获得更高的成就,你的孩子是否在学校是优等生……在美国那些学术水平比较高的学校里,孩子们的学业也很沉重,父母也常常因为孩子们的学业负担而非常焦虑。但是如果只有很爱孩子、鼓励孩子、赞美孩子,而疏于为孩子设立规则,尤其是那些对孩子的发展非常重要的规则,那孩子也不会阳光开朗。
长沙三位名校校长书记为啥让自家孩子休学一年?朱志湘说,入学后,孩子每天早晨必须早起上学,每次都睡不醒,经常是哭着去上学,“做父母的,又是搞教育工作的,看着孩子每天把上学当成一件痛苦的事情,心里特别难过,就会觉得自己很残忍。而且,如果对学校很抵触,不开心,怎么会拥有好的学习能力呢?虽然孩子在小学学习成绩也能达到中等,但心智到底还是稚嫩了。”朱志湘看着儿子每天上学的小小背影,充满了自责和担忧。
研究表明,男孩通常会为同时完成多项任务而纠结,但学校又要求他们能设法同时完成七门不同的功课,另外还有短期任务、长期任务以及各种体育项目和课外活动,并且这些一直贯穿孩子们的整个青春期。这并不是说父母不需要参与子女的教育,事实上,父母的参与与孩子的学习成绩成正比,但有些家长的过度干预会让孩子没有机会去开发自身的技能和积极性。培养孩子时间和任务管理的观念,很关键的一点是家长要交出部分自由支配、选择权。
台湾女星每天花7小时盯儿子吃饭,终于毁了孩子。比如对孩子吃饭这件事,有着近乎苛刻的要求:11岁的孩子,要吃一个成年人的饭量。为了让孩子吃到量,她每天要花7个小时盯着,孩子的每餐饭进食时长大概在2个多小时。比如在孩子休息的时候不接通告、和孩子同一时间入寝、起早,每天送他上下学。而他的父母,却是一脸不解:这难道不是所有父母关心爱护孩子的表现吗?是的,没人能否定父母对孩子的爱。狄莺对孩子不爱吗?
我相信,聪明并且快乐的孩子不仅是那种能够出色地完成学校学业的孩子,还包括那些尽管并不出色,但凡事能够努力的孩子。其实美国本地的家长也一样,因为我们所处的这个社会和教育的环境都会给父母施加压力——你的孩子是不是在学业上获得更高的成就,你的孩子是否在学校是优等生。在美国那些学术水平比较高的学校里,孩子们的学业也很沉重,父母也常常因为孩子们的学业负担而非常焦虑。
在人生百味中,孩子既享受过成功的喜悦,也品味过失败的苦涩,唯有如此,方能体会到生活的真谛,为人父母者曾经付出的一切努力,才弥足珍贵。
最后,我那个亲爸,他直接说:“那是婆家的人,我不同意带进我家!”这也是我放弃我孩子抚养权的主要原因,我不想孩子在我家被仇视。另一方面还有孩子,每次前夫带着孩子来见我,我离开的时候孩子都会哭,我真的心软了。另外,父母是否支持孩子,对孩子的婚姻幸福有极大的影响,有坚强后盾的人不会因为缺乏安全感和爱与不合适的人在一起,正如吃饱之后的人不会因为饥饿而误食不健康的食物。你自己做个好妈妈吧,做孩子的坚强后盾。
做好孩子的坚强后盾。我们的孩子能走进烟台一中的大门,首先是一批优秀的孩子,这背后一定有一批优秀的家长,所以,和谐的家庭氛围对孩子的成长有多么重要,相信大家都懂。所以,家长要是能在孩子的学业上有所辅助,孩子会如虎添翼。陪伴孩子成长的道路很长,但孩子的三年高中生活转瞬即逝,不要等到三年以后再去后悔我们当初没有做到更好,力所能及的抓住今天的机会,做好孩子的坚强后盾和支持,为孩子的顺利高考和成长助力!
一位衡中高三妈妈写给儿子的一封信,家长再忙也要看看!对于家长,在众多的是事情里,孩子的学习是教育过程里最让家长头疼,也最需要重视的事儿。在剩下的九十几天里除了学子,最紧张的莫过于说家长了,一方面希望孩子能够在学业上有所成就,然而另一方面则又担心这段期间所损耗的身体。从孩子出生那一刻起,父母就开始教导孩子,送孩子上学,只希望孩子能学到更多的知识,上好的大学;高考倒计时100天写给儿子的信。
在素质教育和应试教育方面,全社会必须有正确的认识。应试教育是学校和家长无法回避的问题。因此,帮助孩子适应应试教育已经成为我们父母的责任,而帮助孩子减轻负担的最好方法就是增加父母的负担,也就是说,我们的父母可以成为孩子的导师。好成绩当然是学校老师带出来的,但在应试教育竞争如此激烈的今天,这些好成绩正越来越多地浸透着父母的汗水。
健全人格比优秀学业更重要。它警示我们:注重人格的教育比追求学业的优秀更为迫切、更加重要。其实心理学家早就反复提醒:如果一个人没有健全的人格,那么即便知识再渊博,学业再出色,身体再强壮,其脆弱的心理和生命一旦遇到挫折和风浪,也会有崩溃的危险。我们希望孩子珍惜生命,但许多时候我们自己就不够尊重生命、热爱生命。应该庆幸的是,现在生命教育已经列入学校课程,人格培养也已成为德育的重要内容。
生个女儿,父母为什么要更加努力?现在大多数家庭里,不管儿子女儿都是宝贝疙瘩,生个男孩压力大的传统观念恐怕要改改,相反,生个女儿一点都不轻松,做父母的需要更加努力才行。假如你的女儿长大嫁人,出嫁之前男方提前买好了房子,你也给女儿准备了不少的嫁妆,女儿风风光光的嫁了人。当女儿独自在外打拼时,也不会太担心家中的父母没人照顾。你要成为女儿的坚强后盾,让自己衣食无忧、精神富足,才不会成为女儿的拖累。
49岁宿管阿姨和儿子同时考研成功,优秀的父母都这样爱孩子。父母是孩子心灵的依靠。陈美龄从不打骂孩子,她相信孩子,也不对孩子撒谎。美国著名心理治疗大师M·斯科特·派克曾说:真正爱孩子的父母都明白,爱孩子,就要尊重孩子,尊重他们的意愿和感受,尊重他们有做决定的权利。真正优秀的父母,是不断自我成长成为孩子的榜样,是运用自己的智慧启发孩子思考、是做孩子的后盾支持孩子梦想、是和孩子成为朋友让他自由成长。