得了骨质疏松,这2处易骨折,多吃3物,增加骨密度,比钙片强!骨质疏松是老年人比较常见的疾病,全世界每年有约1亿人发生骨质疏松,骨质疏松最大的特点就是容易骨折,致残率、致死率也很高。虽然骨质疏松多发与老年人,但现在也有年轻化的趋势,很多人不注意生活方式,过度减肥、过度防晒,缺乏运动,久而久之就离骨质疏松越来越近了,那么生活中吃哪些食物对骨质疏松比较有好处呢?
一旦确诊骨质疏松,做好4事,少吃2物,骨量增加骨头硬如石!很多人担心体育锻炼会增加患骨质疏松的风险,其实适量的运动有利于骨骼健康,能刺激骨骼系统,产生的生物电能帮助钙离子在骨骼沉积,促进骨代谢,防止骨质脱钙。骨密度是骨骼强度的重要指标,临床上多用它来检测骨质疏松骨折风险的定量指标。专家建议,骨质疏松的高危人群要定期检测骨密度,这也是预防骨质疏松的重要手段。
预防骨质疏松的饮食有哪些。现在很多都面临着骨质疏松的问题,而这个问题已经不是老年人的专利了,很多年轻人也有骨质疏松的问题,尤其是长期使用电脑的人更是容易骨质疏松的, 预防骨质疏松的饮食有哪些呢? 海米——营养丰富,富含钙、磷等微量元素,蛋白质含量也很高。《骨质疏松小知识》 骨质疏松是自然的生理老化现象吗?男性骨质疏松有三类,男性老年性骨质疏松、雄激素缺乏性骨质疏松和原因不明的骨质疏松。
2、少吃盐可防止钙流失。人体总钙量约为1千克,其中99%存在于骨骼和牙齿,1%存在于血液,血液中的钙含量是一定的,但如果长期盲目补钙,会造成血钙超标。这个便于胃功能不好的朋友吸收钙,胃酸有利于钙的降解和吸收,但是在进餐时补钙,会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,餐后1小时左右,就能更好保证钙能被充分的利用。最安全有效的补钙方式是在日常饮食中加强钙的摄入量,而且食物补钙比药物补钙更安全,不会引起血钙过量。
女性中骨质疏松的发病率高达20%,而男性中骨质疏松的发病也有14%,也因此骨质疏松被称为沉默的杀手,可能引发佝偻,浑身酸痛……奶酪中蛋白质和钙含量都很高,并且奶酪因浓缩了成分因此含钙量更加高。虾皮太咸,盐含量高,高钠会促进钙流失,所以最好选择低盐虾皮。最佳补钙产品——奶粉。成人每天需要800毫克钙,但无法一次性吃那么多的食物,所以最理想的补钙产品还是最传统的牛奶。浓茶中含有鞣酸,可与钙结合降低钙的吸收率。
临床上对于骨质疏松,大多都是补充骨脂蛋白胶囊来补充骨密度。骨脂蛋白能够促进软骨细胞的再生与修复,缓解疼痛和促进骨钙沉积,增加骨密度;要做到科学防治骨质疏松症,运动比单纯补钙更重要。晒太阳及室外活动既有治疗骨质疏松症的作用,又有预防骨质疏松症的发生。紫外线的照射可使人体皮肤产生维生素D,而维生素D是骨骼代谢中必不可少的物质,可以促进钙在肠道中吸收,从而使摄入的钙更有效地吸收,有利于骨钙的沉积。
骨质疏松的凶手找到了,专家:少喝2黑多吃一白,坚持1月胜吃钙片。骨密度和骨量是骨骼系统最基础的需求,一旦骨量降低,就会导致骨质疏松,各种并发症也就接踵而来了。这也是目前骨质疏松渐渐呈现年轻化趋势的主要原因之一。茶叶中含有较多的咖啡因,而咖啡因能促使尿钙分泌造成骨钙流失,经常喝浓茶会侵害肾功能,引起骨质疏松。同时能促进软骨细胞的再生与修复,和骨钙沉积减少钙质流失,从而增加骨密度,预防骨质疏松。
骨密度低的人,多吃1“白”,不出7天,骨密度涨上来。临床上对于骨密度低的治疗药物主要是降钙素,它是通过降低骨吸收和血钙浓度从而提高骨钙含量促进骨钙沉积来提高骨密度。医生建议:骨密度低的人,多吃1白,不出半月,骨密度补上去!研究发现对于骨密度低的人可以通过补充骨脂蛋白来增加骨密度,骨脂蛋白是以食品级软骨素和中药提取物为主原料,服用剂型主要是胶囊。
有骨质疏松风险,就这么做。但是现在骨质疏松越来越年轻化了,很多人年轻人由于减肥素食,骨骼中没有足够的钙和蛋白质,导致骨质疏松提前,或者晒太阳少,经常喝酒等,都会造成骨质疏松发生。所以骨骼健康,从年轻的时候就要重视了,那么发现自己有骨质疏松风险,应该如何改变呢?1、加强营养如果有骨质疏松的风险,建议要补钙,充足的钙摄入对获得理想骨峰值、减缓骨丢失、改善骨矿化和维护骨骼健康有益。
骨质疏松怎么预防?!预防骨质疏松。那么为了预防患骨质疏松,我们有哪些方面可以注意呢?在所有富含钙的食物中,牛奶又是首选,因为其含钙量丰富且吸收率又非常高,其中的乳糖及合适的钙磷比例也都有助于钙的吸收。与一般牛奶相比,焕轻系列能使人体的钙吸收率提高50%,显著提高特殊人群的补钙效果。中老年人在做骨密度检查时,若骨量减少9%以下为骨量正常,骨量减少9%~19%为骨量减少,骨量减少29%~39%则为骨质疏松、骨折危象。
骨质疏松症的中医药防治骨质疏松症的中医药防治2015-09-09 来源:健客网社区 摘要:中医文献中虽无骨质疏松之病名,但有关类似症状的描述在历代医籍中却屡见不鲜,属于中医骨痿、骨痹、骨弱范畴。骨质疏松(osteoporosis)一词于1885年由欧洲病理学家(pornmer)首先提出,意为骨质减少的一种疾病;1948年Albrighe.瘦人的骨质疏松发生率比胖人高,所以瘦人要注意防止骨质疏松,小时佝偻病者,老年易发生骨质疏松,应尽早预防。
把骨质疏松补回去。从营养学角度看,影响骨骼的营养素包括蛋白质、矿物质(钙、钾、钠等)、维生素(维生素D、维生素K)等。钠摄入量增加,可使尿钙排出量增加,骨密度降低,因此预防骨质疏松还应减少钠的摄入量。维生素K是骨骼基质蛋白,骨钙素的羟化所需,为维持骨骼中骨钙素的最佳羟化,每天最好有≥100微克的维生素K摄入。茶叶内的咖啡因可明显遏制钙在消化道中的吸收和促进尿钙排泄,造成骨钙流失,日久诱发骨质疏松。
饭后泡水喝,补软骨护关节!虽然说起骨质疏松很多人都认为是中老年人的疾病,但是据近年来的研究发现:骨质疏松正突破“年龄”的界限,朝着年轻化方向发展,据统计全国35岁以上骨质疏松患者已达1.14亿,而且骨密度下降的患者人数更多,甚至已经超过高血压和糖尿病,排在我国慢性病发病率的第一位。饭后被肠胃吸收能够结合水分子润滑关节,减少关节磨损所造成的骨量流失,增加骨密度,补软骨又护关节,对防治骨质疏松有很好的作用。
预防骨质疏松需趁早以免错失良机。以前很多人认为它是一种老年病,但现在医学研究发现,骨质疏松越来越年轻化,就诊的人群开始出现30几岁就患骨质疏松的女性患者。为什么女性比男性更易骨质疏松?生理特点:女性的骨架、骨质量以及总的骨量面积低于男性,女性发生骨质疏松的概率高于男性;若从年轻时就开始注重骨骼健康,则骨质疏松的发病率就会降低,哪怕患病了,症状也相对较轻,进展相对较慢,因此,预防骨质疏松必须要趁早。
陈治卿解释,骨密度即骨骼矿物质密度,是骨骼强度的重要指标,当骨密度下降到-2.5SD时,就称为“骨质疏松”了。骨密度低是骨质疏松性骨折的主要危险因素,而骨密度低患者接受治疗,可以预防骨折。董女士做手术总共花了2.8万元,出院时医生再三叮嘱,董女士属于重度的骨质疏松,应避免磕碰,要适当补钙,增加骨密度,防止二次骨折的发生。从此以后董女士进入了补钙生涯,但效果甚微,董女士非常苦恼,几乎丧失了治疗的信心。
骨质疏松尤其偏爱这 9 类人,这样做比吃钙片强十倍!骨质疏松常见于中老年人,据统计,我国 40 岁以上人群骨质疏松症发病率为 24.62%,这也就意味着大约有 1.4 亿骨质疏松的患者。简单来说,骨质疏松就是“骨量减少、骨密度降低、骨的微观结构退化”的一种全身性骨骼疾病。确诊骨质疏松,如果不加以重视及时防治的话,很容易发展成严重的骨质疏松,变成一个易碎玻璃人,轻轻一碰、一扭的轻微损伤都会令其发生骨折。
于康说吃(4)骨密度 补钙 骨质疏松 牛奶。
骨脂蛋白专克骨质疏松,如何补钙呢。很多骨质疏松患者认为补钙就能起到防治骨质疏松和关节病的效果,所以平时在家会吃一些钙片,但是骨量会持续丢失疼痛会加重,这是因为钙是补了,但是肝肾胃等器官代谢紊乱,导致钙无法被骨骼吸收利用,因此我就推荐他们多吃一些植物骨脂蛋白,先补肝肾能够更好地促进钙的吸收,再配合软骨素一起食用还能起到止疼痛的效果,关键是没有任何副作用,要比单纯的补钙管事多了。
骨质疏松的“祸根”找到了,医生:3种食物再吃,骨头会脆如沙。骨质疏松的“祸根”找到了,医生警示:3种食物再吃,骨骼会脆如沙:想要骨骼健康不疼痛就要保护好关节,骨脂蛋白不仅能增加骨密度、预防骨质疏松,还能很好的起到润滑关节,缓解疼痛的作用。骨质疏松的人并不是说不能运动,相反适度的运动能促进骨骼血液循环代谢,刺激成骨细胞活性,维持骨骼的健康结构。因此骨质疏松患者定期检查骨密度值是非常有必要的。
但是血钙不能反映人体缺钙的情况,也就是说在人体极为缺钙的情况下,血钙也不会低、此外,钙剂经食物混合并搅拌在一起,对于一些碱性强的钙剂(如活性钙)还可以起到一定的中和作用,能够减少对胃粘膜的刺激。由于糖类能够增加钙的吸收,各种钙剂与能降解成糖类的淀粉食物同时摄入,也会有利于钙的吸收。骨头里的钙到不了汤里,即使有些人把骨头嚼着吃了,补钙效果也不好,因为骨头里面的钙不能被人体吸收和利用。虾皮补钙。
骨质疏松的人,多吃6种食物,或可助你增强骨密度。骨质疏松的人,多吃6种食物,或可助你增强骨密度。对于老年人来说,出现骨质疏松的一大部分原因是由于年龄的增加所造成的,而钙的摄入不足与骨质疏松的关系密切,因此,饮食上通过多补充一些含钙量高的食物,帮助增强机体骨密度,从而缓解骨质疏松的状态,下面6个食物味富含钙的食物,骨质疏松的患者不妨可多吃:
骨质疏松症 我们的骨骼除可以为肌肉提供支撑外,还可以保护重要器官免受伤害,同时是储存钙的场所。4.降钙素 降钙素可减少骨质吸收,降低血循环中的钙,增加骨质中的钙含量,降钙素由于可降低血钙,所以在用降钙素时应补足钙量,起到治疗骨质疏松的作用。罗钙全也称钙三醇,是维生素D活性代谢产物之一,不仅能促进肠道钙离子吸收,增加远曲肾小管对尿钙的重吸收,而且活化破骨细胞使骨吸收和活化成骨细胞促进骨形成。
增加骨密度的食物。小孩增加骨密度可以多吃含钙食物,比如一杯牛奶包含300毫克的钙,一杯酸奶含有450毫克的钙,奶油、奶酪也能帮助孩子们补充一天所需的钙。结语:骨密度对于人们来说都是比较陌生的,很多人呢可能都没听说过,但是骨密度是我们骨骼健康年轻的一个指标,而骨密度会再一定的年龄之后不断的下降,所以我们要不断的增加骨密度,而增加骨密度的方法也是有许多的,本文就为介绍了一些可以增加骨密度的食物。
女性必修课--骨骼营养。据国际骨质疏松基金会和中国健康促进基金会今年共同发布的《骨质疏松症防治中国白皮书》显示,我国至少有6944万人患有骨质疏松症,2.1亿人低骨量。中国健康促进基金会发布的中国《办公室人群骨密度情况调研分析报告》显示,男性和女性的骨密度均在35岁左右开始下降,骨密度开始流失,同时女性的骨密度流失速度几乎是男性的3倍,缺乏锻炼的办公室女性因得不到充分补给,更易骨质疏松。
很多医院都有专门的骨质疏松科,或者骨质疏松门诊。35岁前,谁的银行储备越多,以后发生骨质疏松及骨质疏松性骨折的风险就越小。预防骨质疏松每天喝250~500毫升牛奶再搭配点豆制品和绿色蔬菜,年轻人每周累计晒太阳40分钟、老年人60分钟,就能有效避免骨质疏松。在今年的国际骨质疏松日,由中国健康促进基金会主办,蒙牛焕轻支持的“2014中国健骨工程总结表彰暨专家研讨会”在京举办,共同关注并预防骨质疏松。
防止疏松,做个“有骨气”的女人防止疏松,做个“有骨气”的女人。然而,大众对此了解很少,据家庭医生在线进行的骨质疏松防治调查,发现50%的受访者不知道雌激素水平下降是导致骨质疏松的一大原因。不光需要补钙,维生素D的补充对预防骨质疏松也起着至关重要的作用。如果骨密度检查提示骨质疏松或骨量低下明显时,应在合理补充钙和维生素D的基础上,咨询专科医生,进行抗骨质疏松的治疗,预防骨折。
专家推介的:骨质疏松的特点及防治四法。这些都叫疏松性骨折,就是骨质疏松到了一定程度,不能抵抗轻微的外力出现这种骨折。对骨质疏松的诊断:一般是拍X光片,其实它不是给骨质疏松来定量,只能做一个定性,就是看一看它的密度是否疏松。黄种人和白种人在骨质疏松方面占了一个下风,发生骨质疏松的机率高。2)骨质疏松者要限盐限糖。对骨质疏松同样要限盐,民间说盐使人硬朗一点,这是骨质疏松上面的一个误区。
减缓骨质疏松的进程。骨质疏松是指骨质丧失和骨质组织退化,导致骨骼脆性增加,骨折的危险性增大。随着年龄的增加,每个人的骨质密度都会减小,从而产生骨质疏松。比如,腰酸背痛、腿抽筋是临床骨质疏松的警报,而牙齿脱落和牙槽骨萎缩则可认为是骨质疏松早期诊断和治疗的最新评价标准。下颌骨的骨密度变化与全身骨密度变化一致,牙齿的数量也与脊椎、桡骨的骨密度的疏松程度呈正比例关系,即骨质越疏松,牙齿数量越少。
每百克芝麻酱中的钙含量可高达1170mg ,所以,可以作为钙的良好来源。另外,镁有助于将钙“搬”进骨骼,因此,在食用富含钙的食物的同时,多吃一些富含镁的食物,比如绿叶蔬菜、坚果、蘑菇、木耳等等,既能实现食物多样,还有助于钙的吸收。同时,这些蔬菜中的维生素K可以激活骨骼中的骨钙素,促进钙的沉积,尤其是维生素K2。但是,天然纳豆菌发酵后会产生大量的维生素K2,可以促进体内羧化骨钙素并使钙离子进入骨骼中。补钙误区。