轻松制作DVD-Audio(wav,mlp等)音乐光盘教程。1、音频格式必须符合DVD-Audio规范标准:DVD Audio支持mlp、wav、aiff、aif、dff等无损音频格式,所以制作时必须转换为mlp、wav、aiff、aif相应格式,特别是mlp格式,目前出了DTS光盘制作器软件外,没有任何一款软件可批量转换为mlp格式,另外制作时需要用到Minnetonka discWelder Chrome专业编辑软件,操作复杂;
dts音效大师教程DTS Audio DVD、AC3 Audio DVD、WAV Audio DVD纯音乐DVD碟片,不仅音质好、一张碟片可装90首左右的曲目(是普通CD碟片的6倍),而且支持5.1环绕声、播放时可显示歌名。12、没有dts音乐如何做dts audio dvd碟片?先在【2.0转5.1】功能中转dts(dvd)音乐格式(由于ac3 audio dvd、wav audio dvd碟片也支持5.1,你要做5.1的,就分别转ac3、wav格式),然后再加入转好的dts(dvd)音乐制作碟片。
[PC音频软件使用] 如何利用PC制作DVD-Audio格式的DVD音乐盘[PC音频软件使用] 如何利用PC制作DVD-Audio格式的DVD音乐盘一个CD盘的容量才700M,太小了,是否能在4.3G的DVD盘上刻入我们喜欢的无损音乐呢,带着这个问题我又再次上网挖掘,终于有了答案,我在这里说说我的粗浅经验,希望有和我一样的菜鸟们在学习制作音乐DVD盘时少走一些弯路。在制作DVD-Audio格式的DVD音乐光盘之前我们首先要认识一下什么是DVD-Audio.
MLP编码前必须将还原后的音乐文件进行声道分离(即将5.1各声道的声音文件提取出来,真正的DTS各声道录音师不一样的,目前很多假的DTS,这一步完成你立刻可以验证真假DTS了),进入“批量声道分离”软件界面,点击“添加文件”按钮(可无限制选择多个文件,试用版只能选择3个文件),点击“批量分离”按钮,软件立即批量智能分离音乐的声道文件到“DVD-AUDIO/声道‘文件夹中。
Minnetonka discWelder Chrome II 2.0.30安装教程。dts光碟制作器软件制作的DVD Audio音乐光碟数据(包括DVD Audio(wav)纯音乐光碟和包括DVD Audio(mlp)纯音乐光碟),需用Minnetonka discWelder Chrome软件打开来刻录或制作镜像文件,在制作DVD Audio音乐碟片时,如果用户未安装Minnetonka discWelder Chrome,会自动提示用户安装内置的正版Minnetonka discWelder Chrome II 2.0.30,安装步骤如下。
事实上DVD刻录机和CD刻录机从盘片到刻录机本身都有很大的不同,如果不注意一些问题,会造成使用不当,轻者刻录的盘片质量不佳,严重的甚至会烧毁刻录机。DVD刻录技术还不像CD刻录那么完善,如果超刻时DVD刻录盘无法继续维持写入动作,此时对激光头的损伤是相当严重的!第十二,一般在nero里面默认是cd可录的,刻录DVD的时候要在新建刻录项目的时候把cd改为dvd,才能够正确显示dvd的容量。
所谓DTS,就是影院数字化系统的英文第一个字母的简写,DTS是一种用于电影和音乐的高品质多音轨环绕声技术,普通CD采样率为 44.1kHZ,每秒采样441000次,且音乐是有损压缩,而DTS音乐为无损,普通CD只有两个声道,DTS 5.1为6声道,,再实验得出的成果,按照我的思路绝对能制作出自己理想的DTS-CD和DTS-DVD-AUDIO,因为考虑到刻录都是自己下载 WAV、DTS、或者NRG镜像文件,所以不再介绍CD抓轨,如果有CD也不用自。
如何播放wav、dts、flac、ape、mlp无损音乐。(二)、制作U盘无损视频音乐(可制作wav、dts无损格式)U盘支持视频格式,初衷是为了播放电影等视频文件,但其实可通过把dts、wav等无损音乐制作到视频文件中,间接实现了用U盘播放dts、wav、ac3等音乐的目的,比如早期的比亚迪G6等车型,可把dts音频封装到avi中实现U盘播放dts音乐的神奇功能。
5)、DTS格式:分为CD格式编码和DVD格式编码,分别制作DTS-CD音乐光碟(环绕声)、DTS-Audio-DVD音乐光碟(环绕声),当下最有发展势头的碟片,大量运用于电影,音乐方面。Audio-DVD即DVD的音乐光碟,分普通的立体声Audio-DVD(任何普通DVD播放器都可播放)、AC3-Audio-DVD(支持AC3解码的DVD播放机上可播放,但效果差,基本上市面DVD机都支持)、DTS-Audio-DVD(支持DTS解码的DVD播放机上播放,即现在大家普遍关注的类型)三种。
6、第四步是完成DTS-DVD-Audio光盘的刻录,打开discWelderCHROMEII软件后:在左上窗口选定MLP保存的文件夹,右上窗口就会显示文件夹里的所有音频文件,双击你想要刻录的MLP文件(逐次),在下部就出现你将刻录的文件信息,之后点击“录制(红园点)即可。由于discWelderCHROME是先编译后刻录,大概总时长在20~50分钟之间。 注意:1.刻录盘最好用DVD-R,DVD+R兼容性不好。
1、网上下载的DTS音乐,每首DTS音乐的大小为20~60MB之间,不管扩展名是.DTS或. WAV,在刻录DTS-DVD-Audio音乐光盘之前,都必须用千千静听或foobar2000再转换一次,输出必须为WAV,大小就变为100~300MB之间,必须用discWelderCHROMEII刻录成DTS-DVD-Audio,一张4.7G的DVD-R光盘也只能刻录24首左右的DTS,而刻录前用SurCode MLP压缩成MLP格式,那就可以刻录40来首DTS啦,这就是用SurCode MLP的好处。
DTS歌曲文件。【5.1声道的DTS-DVD-Audio刻录步骤】● 网上下载的DTS音乐,每首DTS音乐的大小为20~60MB之间,不管扩展名是.DTS.或.WAV,在刻录DTS-DVD-Audio音乐光盘之前,都必须用千千静听或foobar2000再转换一次,输出必须为WAV,大小就变为100~300MB之间;● 必须用discWelderCHROMEII刻录成DTS-DVD-Audio,一张4.7G的DVD-R光盘也只能刻录24首左右的DTS,而刻录前用SurCode MLP压缩成MLP格式,就可以刻录40来首DTS。
分享一些收藏的DTS音乐(11.18更新)新加入MJ全集先来个链接,怎么刻录DTS音乐(DTS-CD、DTS-DVD-Audio)DTS-DVD:教您如何刻录DTS-DVD-Audio.DTS-DVD-Audio 刻录软件及无损音乐检测软件下载:后来详细问了一下,原来大家把DTS-CD和DTS-DVD-Audio搞混了。只是DTS-DVD-Audio那是要经过还原(原本50M的WAV,还原后,大概会变成200M左右)因此,经过还原,再刻录成DTS-DVD-Audio,音质比DTS-CD有明显的提升。
关于在电脑上安装DVD刻录光驱关于在电脑上安装DVD刻录光驱扣扣928740994 |Lv4|被浏览33次|来自问答电脑版检举|2013-08-28 1:57最近我需要刻录光盘,由于我原来的光驱没有刻录功能,所以想在电脑上装一个DVD刻录机,大家能不能向我推荐一点性价比高的刻录机,最好能标明品牌型号和价格,还有新安装的刻录机带不带读取功能,原先的光驱需不需拆掉还是能两者并用。
刻录DVD、VCD、视频电子相册光盘实用教程(图解)一、光盘刻录大师V6.2制作VCD/DVD光盘详解。光盘刻录大师共分为四大类,十九个功能,是一款涵盖了数据、音乐、影碟光盘刻录、光盘复制、音乐光盘制作、音视频格式转换、音视频编辑、CD/DVD音视频提取等多种功能的超级多媒体软件合集。如果有兴趣的话不妨对已制作的视频电子相册,无需转换格式直接用光盘刻录大师V6.2刻录成VCD或DVD光盘。二、 制作个性化VCD/DVD光盘封面。
如下图:  2012-12-14 22:49:33 上传  下载附件 (36.87KB)  看来,NERO Express是不支持此类型的光盘映像了,要Nero BurningROM才行,只好改用UltraISO打开光盘映像,“.dim”虽不属于默认支持的格式,却可以正常打开和刻录,如下图:  2012-12-14 22:49:49 上传  下载附件 (101.86KB)  可是,刻录进程开始时的速度居然为6.1X,明明是啄木鸟4X的DVD-RW,怎么能有6.1X的速度呢?
刻录光盘须注意事项及技??- 压缩刻录 - 360百科DVD刻录和CD刻录,从盘片到刻录机本身都有很大的不同,如不注意就会造成使用不当,轻者刻录的盘片质量不佳,严重的甚至会烧毁刻录机。第二 保证供电,在刻录之前要关闭省电功能。通常刻录一张DVD光盘可能需要6分钟至7分钟的时间,如果在刻录的过程中,启用了省电功能,就有可能导致计算机突然失去响应而停止工作,从而损坏盘片。一般说来刻录机的刻录品质需要品质有保证的碟片支持。
DTS DTS-audio-dvd制作完全教程 2014-11-30 23:56阅读: 折腾了三天,终于制作成功DTS音乐DVD-VIDEO了, 实际感觉DTSCD转成音乐DVD-AUDIO是费力不讨好的事,音质会下降,唯一的好处可能就是不用频繁换碟了,尤其用DVD-LAB制作时,需要时刻注意SAVE一下,否则一旦软件崩溃,没保存进度的话,就又得从头开始做了。DVD-AUDIO和AUDIO-DVD的区别:DVD-Audio是一种专门用来存放高音质Linear PCM或者losslesscompression的DVD格式。
要说明的是,今天的教程是制作AUDIO-DVD的教程,而不是DVD-AUDIO,这二者是有区别的,因为我制作过DVD-AUDIO,也制作过AUDIO-DVD,前者只有很少的汽车可以播放,后者能支持思思播放,但是音质二者要相差不少,因为DVD-AUDIO制作过程中是无损压缩,而AUDIO-DVD制作过程中属于有损压缩,所以比DVD-AUDIO音质要差不少,但码率要比MP3高出很多,而且是5.1声效。选择使用编辑的电影制作dvd,然后选择dvd-视频:进入下一步操作,如图:
CD光盘和驱动光盘有什么区别?目前市面上的光盘有三大类:CD盘,DVD盘和蓝光盘。CD盘里面存放的是音乐,或者也可以用来存放电脑文件,这种光盘的容量是700M,如果电脑的光驱是刻录机,那么可以购买空的可以刻录的CD盘来刻录。但是如果要刻录DVD盘,那么空白的DVD刻录盘分为DVD+R和DVD-R两种,刻录机也分为这两种,如果买错了刻录盘,就刻录不了了。
刻录时控制在4G左右稳定些DVD+R DL 标注是8.5G,但实际刻录容量在8.1G左右,刻录时控制在7.8G左右稳定些2.DVD-R与DVD+R的区别:DVD+R的格式较适合于刻录数据资料DVD-R较适合于保存电影视频资料现在-R、+R都已经全部兼容,更多的是个人使用习惯的问题3.音频CD/视频DVD 刻录:音乐CD是按时间算,一张盘80分钟不是按容量700M算;
[教程]如何刻录cd光盘和dvd光盘。刻录其实也不是什么难事,准备好强大又易上手的刻录软件,还有刻录机和可以刻录的光盘这几个软硬件,看看我们提供的新手教程,就可以一个人搞定刻录了!现在大多数都是用dvd光盘刻录文件,这里我们就讲一下刻录DVD光盘吧,至于如何刻录CD光盘,操作步骤与DVD刻录大同小异,详细教程请看:http://www.leawo.cn/space-228133-do-thread-id-30646.html。刻录不需要设置刻录倍速。
五、DVD-AUDIO-DTS制作。DVD-Audio-DTS音乐光盘是目前最高规格,效果最好的音乐碟,但必须用专用软件discWelder CHROME制作。注意:1、音乐必须是WAV或MLP格式的,注意声道数,此软件也可以制作2声道音乐光盘,那就没意思了;2、wav文件一般可以放20-30首,mlp可以放30-40首(MLP文件制作方法下面讲解);在主界面中点镜像----创建光盘镜像。
用win10自带刻录工具来刻录DVD光盘教程。1、首先我们将DVD刻录光驱弹出,打开此电脑,鼠标右键点击“DVD RW驱动器”,选择“弹出”,或者在按下DVD刻录光驱按钮弹出,我们放入空白DVD光盘,“DVD RW驱动器”会显示有XXX容量可用,说明光盘正确放入。以上就是装机之家分享的利用win10自带刻录工具来刻录DVD光盘教程,其实刻录DVD光盘全程就是一个傻瓜式操作,十分简单!
DVD-R盘可以在标准的DVD-ROM驱动器上播放。DVD-R/+R:是只能写入一次的DVD,DVD-RW/+RW:是能多次写入的DVD。DVD的格式目前的可录式DVD包括以下五种版本:DVD-R通用形DVD-R创作形DVD-RAMDVD-RWDVD+RW.此后人们将DVD-RAM,DVD-RW,DVD+RW那样可以反复擦写的DVD碟片称作复写式DVD碟片。性能卓越的DVD+RW驱动器在DVD-R与CD-R/RW的写入方面都要优于DVD-RW的驱动器,而DVD-RAM在写入速度方面相对于以上2款驱动器要逊色不少。
DVD刻录机的具体使用,怎么才能不刻坏盘?我最近新买了一个DVD的刻录机!!但刻出的盘有时候就没有问题,可以读.  有的时候刻录过程是正常刻录,但完成后,盘却读不了.刻的时候并没有死机啊,也没有怎么样??我有四张盘都读不了了,这到底是怎么回事啊?实在是急人@@参考答案: (评分: 0/5)  有的dvd刻录机是容易刻坏盘的,同学有一次去买刻录盘,商家向他推荐两种,一种是刻坏了包换的,一种不包换。
几招搞定电脑不能播放DTS文件+烧录你的喜爱碟片教程几招搞定电脑不能播放DTS文件+烧录你的喜爱碟片教程[i=s] 本帖最后由 mars.yu 于 2010-4-8 11:50 编辑 [/i]APE + CUE 文件、一个APE或多个APE 2. WAV + CUE 文件、一个WAV或多个WAV 3. IMG + CCD + SUB 文件 4. NRG 文件 5.MDS + MDF 文件 6.BIN + CUE + SUB文件 7.ISO + CUE 文件 8.DTS +CUE文件、一个或多个DTS文件。
DTS Audio DVD和DVD Audio碟片的区别首先慎重声明:世界上没有DTS DVD Audio碟片,而只有DTS Audio DVD碟片现在DTS-DVD-Audio一词大行其道,无论网络还是淘宝碟片销售商家都在愚昧无知的情况下宣扬DTS-DVD-Audio这一概念,大量消费者上当受骗,在此非常专业和慎重的告诉你,世界上没有这种光碟。AC3-Audio-DVD纯音乐光碟和AC3-DVD视频音乐光碟、Audio-DVD纯音乐光碟和Audio-DVD视频音乐光碟之间的区别与上面所述一样。