2012年5月两人十四天自由行(2)佛罗伦萨第五天:圣母百花大教堂、市政厅、米开朗基罗广场, 晚餐享受T骨牛排。佛罗伦萨第六天:上午锡耶纳,下午圣吉米尼亚诺。这天的行程相对还是挺轻松的,因为佛罗伦萨到锡耶纳大约1个多小时,锡耶纳到圣吉米尼亚诺大约1个多小时,从圣吉尼米亚诺再返回佛罗伦萨大约1个半小时,有点类似旅行团了,因为有不少时间在车上呆着,而且两个城市都很小,经典很集中,不需要太多的走路和赶景点!
托斯卡纳 | 千塔之城,圣吉米尼亚诺。圣吉米尼亚诺(San Gimignano)位于佛罗伦萨和锡耶纳两城之间,是托斯卡纳众多的世界文化遗产保护地之一。行驶在佛罗伦萨和锡耶纳之间的高速路上,从远处看圣吉米尼亚诺,天际线非常特别,高耸的塔楼遍布小城,但却不是军事设施,而是因为中世纪两个敌对的大家族争相把自家的房子建得高过对方,形成了拔地而起的高塔。圣吉米尼亚诺不通火车,可以从佛罗伦萨或锡耶纳搭大巴,40分钟左右车程。
忘掉米兰威尼斯吧,托斯卡纳才是意大利遗失的天堂。佛罗伦萨是托斯卡纳的首府,徐志摩笔下的“翡冷翠”之城,艺术爱好者的天堂,意大利文艺复兴的摇篮,是意大利和世界上最美丽的城市之一,一座看起来有点破败,但是很有人情味的城市。蒙特普齐亚诺:托斯卡纳艳阳下。还记得电影《Under The Tuscan Sun》(托斯卡纳艳阳下)讲述了一位因生活挫败而日渐憔悴的女主,在朋友推荐下来到风景如画的意大利小镇托斯卡纳散心。
法国和意大利海岸之旅 中世纪的白沙滩 美女与幻想。法国和意大利,可能是欧洲最承载人们浪漫幻想的地方。本期玩海达人刘小姐,从法国尼斯一路玩到意大利的托斯塔纳,可谓览尽欧式风情。蔚蓝海岸有哪些城市值得一看?本期玩海达人刘小姐,将带着我们从蔚蓝海岸一直转到意大利,向我们展示“醉美欧式海滩”。圣吉米尼亚诺这座城市不大,半天可以逛完,但氛围却壮大又震撼,以其原始建筑风格而拥有一系列14和15世纪意大利艺术的杰作。
福利 | 免费体验意大利小镇游。然而,罗马和佛罗伦萨之间的路程,其实会经过很多有意思的地方,比如之前我们在文章《意大利中部必去的世界遗产(二)》中提到的锡耶纳和圣吉米尼亚诺。锡耶纳历史中心。1,参加意大利驻华大使馆举办的意大利小镇摄影大赛--“在小镇中发现意大利的隐秘宝藏”,争取由环意提供的“意大利最美小镇”旅行套餐。3、成为意大利“小镇天使”,推广意大利小镇旅游资源,获得小镇天使推广经费。
把这一集冠以“托斯卡纳”,是因为从五渔村出来,我们就进入了意大利中西部的托斯卡纳大区,其中主要游览了比萨、佛罗伦萨、圣吉米尼亚诺、锡耶纳和皮恩扎等,这些地方不仅风景美丽,文化艺术遗产也丰富多彩,还都入选联合国教科文组织世界遗产名录。紧挨着水井广场旁的,是大教堂广场,广场有多座塔楼环绕,这里坐落着当年的市政厅和圣吉米尼亚诺大教堂,又名圣母玛利亚升天教堂(Collegiata di Santa Maria Assunta)。
托斯卡纳,你一如我心中的模样 上篇讲过,佛罗伦萨是托斯卡纳大区的首府,虽然单独成篇,还是有好多遗漏,有机会以后补上。比萨:你好,斜塔!卢卡:天堂般的慢生活 距离比萨只有30分钟火车的卢卡,最初由伊特鲁里亚人所建立,后被罗马征服,中世纪时又被伦巴底人统治,是重要的堡垒城市,和比萨可谓城邦双子星。锡耶纳:哥特艺术的宝库 锡耶纳,因为声名太盛加上我的时间有限,本来已经打算放弃掉,想下次留多点时间再来。
世界文化和自然遗产------圣吉米尼亚诺历史中心。圣吉米尼亚诺历史中心Historic Centre of San Gimignano.圣吉米尼亚诺历史中心以其原始建筑风格而拥有一系列14和15世纪意大利艺术的杰作。圣吉米尼亚诺在有限的环境中积聚了城市生活所需要的所有建筑物:广场和街道、房屋和宫殿、水井和喷泉,这些是中世纪文明的独特见证。圣吉米尼亚诺宫殿上高耸着14世纪的塔楼,保留了随时准备进行战争的托斯卡纳封建城市的外貌。
魅惑阳光——意大利写意之旅米兰大教堂。米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界第二大教堂。比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。锡耶纳大教堂。米开朗基罗广场位于佛罗伦萨市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,因广场上有佛罗伦萨的象征——大卫青铜像,米开朗基罗广场也就成为许多游客开始佛罗伦萨之游的第一站。
20140524 圣托里尼转雅典最后在圣岛上的时光我们,一大清早从酒店起床想要看到这个岛上的第一屡晨光,在静静的出现的暮光中迎来了我们离开这座岛屿前往雅典的一天。其中有一个田野广场(因形似贝壳也叫贝壳广场)是锡耶纳城市的中心,是欧洲现存最大的中世纪广场之一,广场正对面是锡耶纳市政厅和塔楼,它是锡耶纳最高的建筑,也是意大利第二高的塔楼,垂直高度达到102米,游客可以通过55层的阶梯达到顶端,一览锡耶纳城的美景。
【旅游地点】罗马、威尼斯、佛罗伦萨、米兰等。蒙塔普尔恰诺古城,意大利文艺复兴时期小镇,因为保留有文艺复兴时期的建筑和教会艺术,有"文艺复兴明珠"之称。宿:锡耶纳。D05:Day 5–2015.3.22 锡耶纳-沃尔泰拉-圣吉米亚诺。圣马可广场是威尼斯的中心广场,广场东面的圣马可教堂建筑雄伟、富丽堂皇。威尼斯整座城市建在水中,水道即为大街小巷,船是威尼斯唯一的交通工具,当地的小船贡多拉独具特色,到了威尼斯不妨一试。
路线 | 1.6W 11天 意大利小众文艺之旅 芬兰航空大促更便宜。【行程方案】罗马-巴尼奥雷焦-锡耶纳-圣吉米尼亚诺-佛罗伦萨-比萨-拉斯佩齐亚-五渔村-博洛尼亚-勒西罗-那不勒斯-卡普里-庞培。蛋堡是那不勒斯最古老的城堡,传说在蛋堡中藏着一颗巫师放置的神蛋,如果蛋被打破,城堡就会随即消失,还会给那不勒斯带来灾难,蛋堡也因此得名。DAY 9 那不勒斯 >卡普里 >那不勒斯。离开罗马之前,再去看一眼罗马乃至意大利的象征罗马斗兽场。
锡耶纳大教堂始建于公元九世纪,融合了罗马和哥特式的建筑风格,是意大利最华美的大教堂之一,其外观和内部装饰的华丽可媲美威尼斯的圣马可大教堂和罗马的圣彼得大教堂。锡耶纳大教堂有着森严壮观的正面,有大教堂、钟楼和施洗堂三位一体般的珠联璧合。锡耶纳大教堂的钟楼。和锡耶纳大教堂一样,也是由大教堂、钟楼和施洗堂组成。圣十字教堂和锡耶纳大教堂外观相似,但是圣十字教堂这个哥特式正面,视觉冲击力不如锡耶纳大教堂。
圣安蒂莫教堂是托斯卡纳最美丽的修道院教堂。圣吉米尼亚诺地处托斯卡纳中部,中世纪时,罗马和北方之间的贸易和朝圣的交通要道从这里通过,它因此而繁荣起来,贵族和富人纷纷兴建高高的塔楼以为炫耀,最多时这里的塔楼超过七十多座,蔚为奇观,如今还保留十四座,它同中世纪的围墙、美丽的教堂以及迷人的托斯卡纳风光共同构成了托斯卡纳最著名的景观之一。锡耶纳是同佛罗伦萨齐名的托斯卡纳古都,其历史中心名列世界文化遗产。
除了美丽的风光,这里还是意大利文艺复兴的发源地,这里有被评为“世界最美教堂”的圣母百花大教堂以及乌菲兹美术馆,有举世闻名的比萨斜塔,还有不为人知的中世纪小镇。比萨斜塔是一座倾斜的独立钟楼,位于比萨大教堂的前方,高耸的比萨斜塔近千年来呈倾斜状态却不倒塌,吸引了全世界的人慕名而来。游赏比萨斜塔,除了要借位拍一张“推到斜塔”的照片留念,也不要忘了登上斜塔俯瞰美丽的比萨小城。05、圣吉米亚诺小镇。
欧洲蜜月丨托斯卡纳艳阳下。你得研究新婚夫妇的心理,能去托斯卡纳度蜜月的,那都是喜欢意大利的,什么叫度蜜月你知道吗?锡耶纳是意大利最迷人的中世纪城市之一,以疯狂的赛马而闻名,风靡全球的甜点提拉米苏也起源于锡耶纳。被称作“美塔之城”的圣吉米尼亚诺,也是托斯卡纳最值得留宿的中世纪小镇。厄尔巴岛。厄尔巴岛是托斯卡纳群岛的主岛、意大利第3大岛,位于意大利本土和科西嘉之间,濒临蔚蓝的利古里亚海和第勒尼安海。
欧洲有哪些美丽的教堂?所以教堂,跟市政宫殿一样,追求的就是更恢宏更华丽,如下的教堂是去欧洲旅游必不可错过的——。佛罗伦萨 圣十字教堂。锡耶纳主教堂。当时锡耶纳和佛罗伦萨争霸,如果胜利的是锡耶纳,那锡耶纳主教堂必定会是托斯卡纳地区最雄伟的。建在蒙马特高地上的这座白色教堂,前面的台阶,是看巴黎日落的绝佳之地。
【旅游摄影】意大利中世纪风情—世界文化遗产(圣吉米尼亚诺,锡耶纳)锡耶纳是哥特式的12-15世纪城市。圣吉米尼亚诺村被称为中世纪的“曼哈顿”,有很多古老的石塔楼,是身份的标志,你的塔楼要比邻居的高。圣吉米尼亚诺塔楼。锡耶纳田园广场。住在中世纪老宅,院子前是葡萄园。
佛罗伦萨圣十字大教堂 我们住在佛罗伦萨老街的楼房民宿里,走出巷子一边就是街道,另一边就是圣十字大教堂。在佛罗伦萨我们还看了几个教堂,下图住宿地街口的教堂,与佛罗伦萨百花教堂外观不同。在佛罗伦萨我们还看了几个教堂,下图位于市中心广场的教堂和广场花园。佛罗伦萨圣十字教堂由阿莫尔福·迪坎比奥于1294年开始设计和建造的,属于哥特式的建筑。
【新品研发】这个不卖??的渔村面朝大海,春暖花开。有一天,外界好奇的人们发现了这处童话所在,给她们取名为“五渔村”,从此开始受到世界各地人士的拜访...如果你在意大利,想打听关于五渔村的事情,用“five villages”这种英文恐怕是没有一个人会明白。慕尼黑—米兰—科莫—阿斯蒂—五渔村—比萨—佛罗伦萨—圣吉米尼亚诺—锡耶纳—The mall 奥特莱斯—维罗纳—因斯布鲁克—慕尼黑。Day3: 皮埃蒙特 — 五渔村 — 意大利小镇。
意大利:不负青春好时光。威尼斯圣马可广场喂鸽子,翡冷翠夜里的圣母百花大教堂,五渔村的海岸线列车和悬崖上的彩色村落,托斯卡纳的原野秋色和夕阳城堡,梵蒂冈圣彼得大教堂穹顶俯瞰罗马,帕拉蒂诺山顶看夕阳下的古罗马斗兽场。还有在圣吉米尼亚诺吃到的冰激凌,在皮恩扎小镇吃到的地道手工意大利面,在佛罗伦萨合影的街头艺人,抵达罗马的深夜饥肠辘辘找中餐厅,在圣天使城堡看到的罗马秋色,还有那束透过教堂彩色玻璃窗的光。
情有独钟意大利。T骨牛排绝对是佛罗伦萨一绝。橘红色圆顶的“圣母百花”大教堂是佛罗伦萨的重要地标,她是世界第四大教堂,建于1296-1436年。曾经的竞技场慢慢颓败,政府围绕竞技场盖起了监狱、军火库、储藏室和民居,再后来竞技场被拆除,便形成了现在的圆形露天剧场广场,多么神奇的蜕变!!!SAN FRANCESCO 教堂。她的名字很简单,就叫大教堂~据说是意大利最大教堂之一。喜欢这个被称作世界上最美的广场~~坎波广场。
身后是锡耶纳大教堂,是不是很童话。第三站:Duomo of Siena(锡耶纳大教堂)精致无比的锡耶纳大教堂正门。你的帖子写得太好了,我准备圣诞节去意大利,可以发一份你的攻略给我么,谢谢 ^_^?我计划13年春节意大利深度游, 可否發遊記, 攻略, 美食給我, 謝謝。景点 41 照片 2522 问答 1048.景点 102 照片 5247 问答 2692.景点 59 照片 4611 问答 2028.
现场围观2019锡耶纳的帕里奥假期。锡耶纳Siena.市中心低地上的贝壳广场是全欧中世纪广场中最具创意的一座,而那每年两次的锡耶纳赛马节,则让城市更加声名远播,成为意大利最受欢迎的文化古城之一。酒店往返接送至锡耶纳;特别的锡耶纳之旅锡耶纳赛马节。锡耶纳是古代意大利文化的摇篮,而赛马节是锡耶纳的象征。锡耶纳赛马节( Palio di Siena )以其历史悠久、规模最大、组织最完善而成为欧洲最著名及最有影响力的传统赛马盛会。
意大利|米兰佛罗伦萨吃喝地图。米兰名店街montenapoleone路上有一家cova,cova的斜对面是Marchesi 1824,都是很棒的甜品店,因为M没位置,Cova正好有一个空位,我就在Cova随便吃了点,感觉还是更喜欢佛罗伦萨的Don Nino呢,不过他们送的坚果很好吃。佛罗伦萨和米兰的餐厅就介绍到这里啦,等节后给大家介绍米兰买买买攻略~
我从托斯卡纳购买了自产橄榄制作的特级初榨橄榄油(生产装瓶可以说是“prodotto e imbottigliato”)、finocchiona萨拉米、biscottini di Prato / cantucci饼干(酥脆杏仁饼干,单独食用或配vin santo葡萄酒)、panforte/pan pepato(一种浓郁的用坚果、水果干和香料制作的蛋糕)、vin santo甜品葡萄酒、红葡萄酒和白葡萄酒。传统的托斯卡纳大面包非常大,托斯卡纳人也非常擅长利用不新鲜的面包。Pan di Ramerino(迷迭香面包)
详解英国国家画廊之六:乌切罗的《圣罗马诺之战》上。参战方是佛罗伦萨与锡耶纳的军队。后来德拉卡达变节投敌,还为锡耶纳攻城略地,被激怒的佛罗伦萨军队发誓要除掉这个“普志高”,两股军队终于在圣罗马诺村狭路相逢。由于进攻来的突然,锡耶纳军队也丝毫没有准备,画作背景中作为前阵的锡耶纳弩手还不知道究竟发生了什么,第一次杀戮已近在眼前。由于敌众我寡,佛罗伦萨军队渐居下风,连塔伦提诺也险些被擒。
托斯卡纳是意大利最美的大区,经典老电影《托斯卡纳艳阳下》、国产电影《命中注定》、《咱们结婚吧》也都在托斯卡纳取景拍摄。皮恩扎是一个被收录在世界遗产名录里的托斯卡纳小镇,也属于锡耶纳省,被称为“文艺复兴都市生活的试金石”。圣吉米尼亚诺是托斯卡纳大区锡耶纳省的一个城墙环绕的中世纪小城,已有一千多年历史,坐落于佛罗伦萨南部56公里处,有着浓郁的中世纪建筑风格,被誉为“中世纪的曼哈顿”。