周星驰人物经历早年经历1962年6月22日,周星驰出生在香港九龙的穷人区[19],父亲是浙江宁波人,母亲凌宝儿是广东宝安县人,他的名字是母亲起的,出自《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美[20]。”童年时期的周星驰1969年,在周星驰7岁的时候,他的父母正式离异。共17张年轻时的周星驰1983年,无线电视艺员训练班后,周星驰正式成为无线电视台的签约艺员;1986年,周星驰被调入无线电视台戏剧组;
从“无线电视艺员训练班”跑出来的10大巨星从“无线电视艺员训练班”跑出来的10大巨星。杜琪峰1974年进入香港无线电视台艺员训练班,是艺员训练班的第四届学生,期间经常跑龙套,演一些诸如衙役之类的角色,按照他的条件,至多可以做到第三男主角,在演员方面无多少发展前途,因此毕业后两个月,同时因为赶上无线人事变动,他便转到幕后,师从王天林,从最初级的助导开始做起,学习拍戏。8.吴镇宇 无线电视艺员训练班第十一期。
发掘了周润发周星驰梁朝伟刘德华的它,论造星能力无人能及。而无线电视艺员训练班,是上个世纪 70 年代是由无线电视和邵逸夫创立的邵氏兄弟制片公司合办的一个项目,旨在为无线电视培养更多出色的演艺人才。无线电视艺员训练班始于 1972 年,那一年周润发 17 岁,刘德华 11 岁,周星驰 10 岁,刘嘉玲 7 岁,那时的他们可能完全想象不到未来的十几年里他们会陆续成为这个训练班的一员,然后从此开始自己璀璨的演艺生涯。
再见蓝洁瑛,再见港星时代!蓝洁瑛于1983年投考无线电视艺员训练班第十二期,与刘青云、吴君如和刘嘉玲等人同期。当年无线艺训班开科招生,蓝洁瑛、梅艳芳、上山诗钠、张曼玉、吴君如、曾华倩、罗美薇、刘嘉玲以及邱淑贞义结金兰,成为香港娱乐圈有名的“九龙女”。蓝洁瑛:离世|梅艳芳:离世|上山诗钠:结婚隐退|张曼玉:淡出|吴君如:活跃|曾华倩:淡出|罗美薇:结婚隐退(张学友夫人)|刘嘉玲:活跃|邱淑贞:结婚隐退。
屹立娱乐圈超20年不倒的10大明星。周星驰从无线艺员训练班毕业后一直跑龙套,1988年在舞厅里消磨时光时被李修贤发掘,邀他在自己的新片《霹雳先锋》里扮演一个浪荡江湖的小弟,并且拿到了金马奖和金像奖最佳配角和最佳新人双料提名,1990年开始,进入周星驰的“无厘头”电影时代,他曾6度打破香港电影票房纪录和获得8个年度香港电影票房冠军,为打破香港电影票房纪录最多者和年度冠军记录保持者。
曾志伟60年代末期开始进入演艺圈,早期在剧组担任龙虎武师,后来在剧中跑龙套,70年代后期才开始以配角出现在电影中,80年代初期与洪金宝、冯淬帆等人联合推出的“福星系列”以及与王晶合作的“最佳损友”系列上映后大获好评,成为最受欢迎的香港电影之一,而曾志伟也开始扬名香港影坛,随便出演了大量叫好又叫座的电影,1992年凭借《双城故事》夺得香港电影金像奖最佳男主角;
经历了50/60后香港演员的崛起,以及70/80后的过渡,自香港电影黄金时代开始,香港演员到今天,也几乎成了“后继无人”的状态。但如今,随着内地电影市场的崛起,以及造星机制的完善,胡歌、雷佳音、刘昊然、黄景瑜等80/90后新生代演员正当时,这正好跟香港演员的年龄分布呈相反状态,因此,香港新人演员在内地也很难有晋升空间。香港本土市场环境的衰落,内地电影市场的“没位置”,摆在香港新人演员面前的更多是无奈。
周星驰:你的孤独,虽败犹荣(上)跑了一年左右的龙套,周星驰被编导林丽真看中,安排他接替梁朝伟主持儿童节目《430穿梭机》,这个节目梁朝伟只做了四个月,但周星驰一做就是五年,有观众回忆说,很多人都主持过《430穿梭机》节目,但要说经典,还是周星驰和龙炳基合作的《黑白僵尸》。“请先填张表格!”女制片冷冷地将一张表格扔到周星驰面前,周星驰乖乖地填妥表格,结果是石沉大海。
周星驰一手捧红的六大女神 领域不同各有千秋。喜剧之王——周星驰,他的电影,女主角是谁?张敏与周星驰的合作最为精彩,曾搭档过《逃学威龙》系列。2004年凭借电影《功夫》出道,入围第24届电影金像奖,第28届大众电影百花奖“最佳新人奖”,迅速被观众熟知。电影上映后,几位大妈意外走红,令她们又喜又忧,张美娥开玩笑说:''我本来已经这么丑了,结果周星驰把我拍得更丑了。
我心目中的星爷:周星驰成名之路。1990年,导演刘镇伟邀请周星驰担当低成本电影《赌圣》的主角,票房竟出乎意料高达41,326,156港元,首破香港影史纪录,周星驰凭着这部电影奠定了巨星的地位。其后周星驰成立了彩星电影公司。周星驰作为导演于国际影坛具有影响力,因此好莱坞多次邀请周星驰导演,已被媒体公开的好莱坞邀请周星驰导演的电影共有5部,分别是《食神》、《龙珠》、《青蜂侠》、《龙威小子》、《太极》。
相信众所周知,梁朝伟绝对是香港电影的代表人物之一,他曾经四度夺得电影金像奖的最佳男主角,两度夺得电影金马奖最佳男主角,即使天王刘德华对他也赞不绝口,经常玩笑地说要和他相争高下,而梁朝伟也和刘德华同样,拥有着华语影坛亿万粉丝的良好爱戴!常言道俗尘万事皆源于因果,梁朝伟那沉稳忧郁的魅力气质,同样涉及到他那多年来;世人难以猜测完整的家庭身世和成长历程!
1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。1953年4月14日出生于香港,影视演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使、康宏晨曦足球队的名誉会长、香港明星足球队创始人、香港电影金像奖组委会副主席,原香港演艺人协会会长。
章子怡汪峰王菲谢霆锋 明星“重返”20岁当年的模样(图)2015年02月12日 07:14 来源:网易。1982年进入“香港无线电视艺员训练班”成为一名电视演员,正式踏进演艺界。1983年毕业于香港无线电视台第11期艺员训练班,结业后成为无线艺员,主持过无线电视翡翠台儿童电视节目《430穿梭机》。1982年,周星驰报考第11期无线电视艺员训练班,第一次没考上,最后几经辗转进入了训练班的夜间部,并开始在无线电视剧中担任临时演员。
1996年,周星驰导演的《食神》上映,被评选为威尼斯国际影展观摩电影;2005年推出新作《功夫》,这一次他不再专注于个人表演而更多地致力于团队协力和影片的整体创作,2006年举行的第二十四届香港电影金像奖上,《功夫》获得十六项提名,周星驰在最佳导演和最佳男主角的角逐中落选,却使《功夫》拿到了年度最佳电影这个最重要的奖项。(金庸评)  如果周星驰拍摄无厘头的电影那么他愿意去给周星驰当演员。
后在好友周星驰的介绍下,于1982年进入“香港无线电视艺员训练班”成为一名电视演员,1983年毕业于香港无线电视台第11期艺员训练班,结业后成为无线艺员,曾主持过无线电视翡翠台儿童电视节目《430穿梭机》,并先后主演《鹿鼎记》《新扎师兄》《倚天屠龙记》《绝代双骄》《侠客行》等多部“经典”且“脍炙人口”的电视剧,与刘德华、黄日华、苗侨伟和汤镇业合称为香港“五虎将”,后来进军大银幕,凭借多年打拼,终成一代巨星。
到了1992年,也就是香港影史的“周星驰”年,票房榜前10位的电影,周星驰一人独占7部。御用导演李力持给他命名了一个岗位说:“就像功夫片里面有武术指导一样,周星驰的很多电影里,他都是那个‘笑话指导’,一部电影好笑是他追求的最高目标。”多年后,王晶索性告诉记者:“《唐伯虎点秋香》之后的无厘头电影,根本就是周星驰的作品,所有设计都围绕着他的想法,只是找个导演拍罢了!”但周星驰想要的,不仅仅是票房。
周星驰,年华。凌宝儿提到,她要是上街前问周星驰跟不跟她一起去,周星驰多半摇头,然后站在窗边看上两个小时街景。梁朝伟听说后,立刻告诉了周星驰,周星驰一听,带着铁棍就冲了出去,梁朝伟两手空空也跟着去了,但路上越想越害怕……周星驰为此很是苦恼,据凌宝儿后来回忆,周星驰当天回家就冲进自己的房里,用被子盖住了头.......周星驰妈妈凌宝儿曾爆料说周星驰独来独往不买账的性格,曾经惹来一位“影圈大哥”不满。
全面还原周星驰坎坷一生,一个孤独的戏痴。他和梁朝伟中学时便认识了,因为梁朝伟的同学要追周星驰的姐姐,他们俩便因此相识成为好友,一起去考了无线的艺员训练班,他还和梁朝伟一起排了一小场戏,英雄打死坏人。很多人都说,周星驰爱钱。对这些斥责周星驰几乎一直保持沉默,只有2013年王晶说他“爱钱胜过爱电影”时,周星驰回应他:“钱我是喜欢,但我认为电影一定要拍得好才有钱,不是拍部片就有钱。”暗讽王晶拍了很多烂片。
周星驰的喜剧之路。同样悄无声息的日子,1982年从TVB(无线电视)艺员训练班毕业的周星驰,过了六七年。成名之后的周星驰自嘲说:“我当时没有戏演,好凄凉,虽然是‘黑白僵尸’,但都是剧来的,虽然不是正式的话剧,但也是剧啊!”就像尹天仇不肯放弃演戏,面对小混混和风尘女,都要一本正经地阐释演技一样,对待黑僵尸,周星驰也是一板一眼,他说:“我就依照训练班学回来的动作形体、角色性格去创造角色。”
周星驰合作过那么多女神,为什么偏偏没有王祖贤?近日,有媒体爆出王祖贤近照,曾经的女神苍老了许多,不得不让人感慨,香港百花齐放的年代已过去,女神们也没有了往昔的惊人之貌。我们知道,90年代的香港,女神如云,比较出名的有“霞玉芳红,贤贞敏欣”,分别是四位一线女神:林青霞、张曼玉、梅艳芳、钟楚红,和当时的香港四小花旦:王祖贤、邱淑贞、周慧敏、李嘉欣。那么,我们回到上面话题,为什么偏偏没有王祖贤呢?
山寨版周星驰接近星爷九成像 声音几乎一模一样难分辨。在1982年拉上梁朝伟(梁朝伟此时对演戏并不感兴趣)报考无线电视艺员11期训练班,实际上反而录取的是梁朝伟而周星驰只好托戚美珍(现在苗侨伟的妻子,是无线电视艺员10期训练班 学员,跟周星驰有远亲关系)关系进了训练班的夜间部, 训练班期间与同班的吴镇宇,欧阳震华等跑龙套差不多有20部电视剧,最熟悉的应该是射雕英雄传的宋兵甲(两次,都有台词)和梅超风的练功靶子。
香港明星——潮汕人的外甥,今天回家来祭祖了!今天:香港明星汤镇宗、汤镇业回来老家(柘林)下汤祭祖了。1958年9月29日生于香港,祖籍广东饶平柘林下汤,母亲是大埕上东村人!父母在香港经营海味铺为生,汤镇业家中有八兄弟姐妹,后因家庭贫困,汤镇业年少时曾与哥哥汤镇宗一起外出打工,1978年5月,汤镇业考入无线电视第八期艺员训练班,1979年于香港无线电视第八期艺员训练班毕业 。
致敬星爷:其实我是一个演员。周星驰也许也是陪着你一起长大的明星,不知道一说到周星驰你想起的第一句台词是什么。很难用言语来表达他的电影带给人的东西。他是一个神话,就像他的那些当时差点没收回成本而现在已经是经典的电影一样,有些话是没法说出来的。我想说的是,其实我是一个演员,我的名字叫周星驰。——周星驰。
星女郎。张敏可以说是第一代星女郎,和周星驰合作的最多的了,是所有星女郎中次数与比例最多者。朱茵被称为周星驰电影中最完美的星女郎。莫文蔚是和周星驰合作较多的女星,也是为周星驰牺牲最多的星女郎。徐娇就是在《长江7号》中扮演周星驰儿子的那个小孩,更是成为了周星驰的干女儿。黄圣依是第一位被媒体冠以星女郎称号的女星,也是所有星女郎中争议最多的一个。
我只是个路人甲。小时候,我把周星驰的电影当喜剧片,嘴里咬着棒冰,边看边笑得一塌糊涂;少年时,我把周星驰的电影当文艺片,为里面偶尔流星般一闪而过的箴言产生思考;现在,我把周星驰的电影当悲剧片,某些不经意间触动自己心扉的片段竟让自己有了流泪的冲动。过去的生活塑造了周星驰,也牵扯着周星驰,所以他的任何作品,即使让人笑不可抑,仍有一股莫名的忧郁扑面而来。
周星驰电影里五大最装逼的角色 , 最后一个连星爷都望尘莫及!
星爷周星驰电影混剪《奋斗篇》—当你精疲力尽时可以看看。
周星驰鲜为人知的五部电影,看过三部以上的都是骨灰级粉丝了!《义胆群英》时隔一年之后,1989年这一年周星驰一连拍摄了3部电影,这部《义胆群英》正是周星驰个人第四部电影,当年这部电影也是为了纪念张彻从影四十周年而拍,熟悉邵氏电影的朋友,应该会看得很开心。《咖喱辣椒》这是周星驰第一次和张学友合作的电影,这部电影除了周星驰和张学友外,还有柯受良,曾志伟,周美茵,柏安妮主演。