本事越大的人,脾气越小!常言道:“脾气人人有,发脾气是本能,把脾气压下去才是本事。”杜月笙从乡下孤儿一跃成为呼风唤雨的“上海皇帝”,凭的正是:有本事,没脾气。杜月笙落魄时卖过水果,练就了一手削水果的本领,人们都叫他“水果月笙”。杜月笙出门,他身后总是跟着一帮乞丐,吹着口哨,大喊:“水果月笙,给点钱。”杜月笙也不生气,还吩咐手下多给点。有人评价杜月笙:“终其一生做到六个字:有本事,没脾气。”
发脾气是本能,控制脾气是本事!犟驴子只能挨鞭子,千万别有大脾气。如果连情绪都控制不了,那你也控制不了世界。心灵鸡汤,励志美文。情绪失控,自己失态,丢了脸面,坏了关系,成事不足,败事有余,不但伤心,并且伤身。凡事没必要发脾气,或者没资格发脾气。我是我,与众不同,又极为平凡。发脾气是人的本能,控制情绪才是人的本事。
自卑本能 自律本事。世事多因忙里错,天天必须要自诫;好人半自苦中来,常常切记勤自勉 。总自律贵为圣贤,举止作恶即禽兽,切莫问收获多寡,用心问付出耕耘。凡能者,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能者,不在做事上认真,只在情绪上计较。老是把脾气发出来,是自卑本能;总是把脾气收回去,叫自律本事。
脾气既能发出来,也能收回去的星座。让我们看看在十二星座中,哪些星座既能把脾气发出来,也能把脾气收回去吧!如果脾气发出来是本能,那么把脾气收回去就是水瓶座人的本事。而且,他们的怒火伴随着理性与冷静,该发飙的时候毫不客气,但不适合发飙的时候就能迅速收敛怒火与脾气。白羊座:收敛脾气是一种能力。因此,摩羯座人既能彰显发脾气的本能,也有收回脾气的本事。总而言之,每个人都有脾气,只是能够把脾气收回去的人很少。
相遇不是用来生气的------爱语养慈有一位禅师非常喜爱兰花,在平日弘法讲经之余,花费了许多的时间栽种兰花。禅师回来了,闻知此事,便召集弟子们,不但没有责怪,反而说道:"我种兰花,一来是希望用来供佛,二来也是为了美化寺庙环境,不是为了生气而种兰花的。"不是为了生气而种兰花的",而禅师之所以看得开,是因为他虽然喜欢兰花,但心中却无兰花这个障碍。在生气之际,我们如能多想想,我不是为了生气而工作的。
养好脾气:“脾气人人有,发脾气是本能,把脾气压下去才是本事。常言道:“脾气人人有,发脾气是本能,把脾气压下去才是本事。”把好脾气,留给爱你的人。是的,一个人最大的错误,就是把最差的脾气和最糟糕的一面给了最亲最爱的人,很不幸的是,这个错误大多数人都犯过。把最好的脾气留给最亲的人,家才是你最终的归宿,家人才是你永远的依靠。
丈夫拼命挽留自己的妻子,只见丈夫挡在车前不让妻子驱车离开,猛锤挡风玻璃希望妻子能下车和他好好谈谈。“如果当初没那么生气就好了”,如果不让情绪控制大脑,停下来和丈夫好好谈谈而不是夺门而出,是不是一切都会不一样了?林肯夸斯坦顿骂得好,但是当斯坦顿把信叠好装进信封里时,林肯却叫住他,问道:“你干什么?”任何时候,一个人都不应该做自己情绪的奴隶,不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来控制情绪。
成功人士,基本上都比较理智。所以,我认为一个人要获得成功,首先就要控制自己浮躁的情绪。脾气不好本质是修。【发脾气是本能,控制脾气是本事】拿破仑:我发现,凡是一个情绪比较浮躁的人,都不能做出正确的决定。成功人士,基本上都比较理智。脾气不好本质是修炼不够;看不惯别人缺点,容忍不了别人犯错是胸怀不够。(转图:骆驼是怎么死亡)
生气是本能,不生气是本事 2018-01-17美文共享。生气,是在用别人的错误来惩罚无辜的自己。(美文)生气,只会害人害己;争气,才能利人利己。做人,别老想着占人便宜,其实你捞不到什么好处!微信跳一跳是为了告诉你什么因为借钱,得罪了多少人;珍惜时间珍惜缘份珍惜福份 倾听美文 阅读 99463 收下这30个生活小技能,过日子越来越简单了!
生气是本能,不生气才是本事(非常精辟)
第24期:把脾气拿出来,那叫本能,压回去,才叫本事!
把脾气拿出来那叫本能,把脾气压回去那叫本事。
把脾气压回去,叫本事。把脾气发出来,是本能;真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。
发脾气是本能 控制脾气是本事。
口无遮拦,不是直率,是缺乏教养,发脾气是本能,控制脾气是本事。犟驴子只能挨鞭子,千万别有大脾气。如果连情绪都控制不了,那你也控制不了世界。情绪失控,自己失态,丢了脸面,坏了关系,成事不足,败事有余,不但伤心,并且伤身。发脾气是人的本能,控制情绪才是人的本事。口无遮拦不是直率,是缺乏教养。没有收拾残局的能力,就别放纵善变的情绪。
相遇不是用来生气的 有一位金代禅师非常喜爱兰花,在平日弘法讲经之余,花费了许多的时间栽种兰花。金代禅师回来了,闻知此事,便召集弟子们,不但没有责怪,反而说道:"我种兰花,一来是希望用来供佛,二来也是为了美化寺庙环境,不是为了生气而种兰花的。"不是为了生气而种兰花的",而禅师之所以看得开,是因为他虽然喜欢兰花,但心中却无兰花这个障碍。在生气之际,我们如能多想想:"我不是为了生气而工作的。
[禅言]脾气人人有,拿出来是本能,压下去才是本事。可善于控制情绪的胡适每当遇到妻子“母狮怒吼”之时,他就借口到厕所漱口,故意把牙刷搁进杯子里,把声音弄得很响,从而避免了正面冲突。俗话说,“脾气人人有,拿出来是本能,压下去才是本事。”情绪平和是一种自行消化负面情绪的能力,不仅会让婚姻的小舟避开各个暗礁,而且婚姻的幸福指数还蹭蹭蹭的上升。