龙湖、绿城、中海、万科标杆房企成本管理模式分析。
笑狂杀道家。道家弟子顺应自然,看似对万物有爱,实则三千红尘不入眼中,以有情修炼无情之道,最终与天道合一。道家弟子男如芝兰玉树,女若菡萏初开,他们战场上冷静飘逸,战场下拈花微笑,神仙一般的人物。道家起源于古老的修仙门派,是天下门派中唯一明确号称修仙的门派。道家一脉,以炼气养真为修炼法门,形成了以内功为主、以气御剑的道家武学。道家弟子多执三尺青锋剑游侠江湖。
【重磅】2017中国上市物业公司净利润排行榜。7月13日,乐居财经发布了《2017中国上市物业公司净利润排行榜》,碧桂园服务虽稍晚上市,但凭借年净利润超4亿元的成绩排在首位,紧跟其后的是绿城服务、彩生活、中海物业、雅生活,净利润均超过3亿元。近年来,房企分拆物业上市热潮来袭,港股市场上物业股也占有一席之地。加上之前已上市的彩生活、中海物业、绿城服务、雅生活服务等,这已经是第十家赴香港上市的物业公司了。
跟中海、绿城学精装修成本管控,精装毛利能到100%.
龙湖、绿城、中海、万科原来是这样管控成本的!
干货 跟中海、绿城学精装成本。
王重阳最怕单挑的高手,内功之深天下无敌,自创门派取代全真教。王重阳的武功固然高,但是对于其余四绝不是压倒性优势,他们在第一次华山论剑的时候大战了三天三夜,最后被其余四绝公认的武功最高说明也就是高出一筹而已,相当有限,而且当时的四绝武功还没有大成。一百一十岁的时候比百岁的时候还要高,不仅在于他悟出了太极心法,还在于他能通过脚步声听出来人的门派,内功之深无法想象。
【地产人必读】世联行2014年上半年房地产市场总结与下半年展望(精华)三、“白银时代”的房地产行业。2011年以前,房地产企业ROE一路飙升,在这样的情况下行业出现非常高的企业盈利水平的上升,房地产企业很少有不赚钱的。此外,投资物业占比的上升也减慢了地产行业的资金周转速度,由于商业地产的投资回收周期普遍在10年以上,即使采用租售并举模式,投资回收周期也要达到4-5年,结果,地产行业整体的周转效率呈下降趋势。
中海·万科·绿城·龙湖四大房企成本管理模式大PK.一.龙湖成本管理模式篇。初步设计完成后30个工作日内,依据《项目技术经济指标(初设)》、《项目配置标准(初设)》,项目成本经理组织项目团队参加,共同开会充分讨论,完成《项目目标成本(执行版)》。万科态成本管理。强调成本不是成本部一个部门的事,要求全员具有成本意识!建立成本管理闭环,促进成本管理水平的提高。本期龙湖绿城中海万科成本管理模式专题分享完毕......
对于房地产企业而言,主要融资方式是负债资本,主要途径有房地产经营贷款、房地产抵押贷款、房地产信托以及发行债券等方式,其中对银行低息贷款是以前房地产企业主要的融资方式。以美国房地产企业为例,尽管美国房地产企业的盈利水平低于国内房地产企业的盈利水平,但其盈利的稳定性远高于国内企业,根据最近20年的数据统计,美国房地产的回报率长期稳定在9.5%~13%之间,其波动幅度远小于国内的房地产企业。
绿城无奈喊出高周转:要求倾尽一切努力获得预售许可绿城无奈喊出高周转:要求倾尽一切努力获得预售许可2018年07月12日 01:47来源:北京商报编辑:东方财富网分享到:7人评论19015人参与讨论我来说两句手机免费看新闻财富号入驻直达摘要【绿城无奈喊出高周转:要求倾尽一切努力获得预售许可】7月初有消息称,在绿城披露的一份内部文件中,绿城要求员工加快销售,坚决执行“早销、多销、快销”的策略。绿城高周转的背后。
峰会现场,易居企业集团执行总裁、克而瑞总裁张燕发布了《房地产创新领域全景报告》,她表示,房企主要关心「五大核心领域」,满满的干货,对房地产领域创新做了深刻、全面洞察,众多观点引人思考。峰会现场,小米有品策划总监李琦对小米与其他行业有过的合作和发展历程做了分享,其中包括小米智能家居跨界地产的渊源,并介绍了小米最新平台——小米有品,他表示,刚进入优品第 2 个月,这算是在小米内部的第二次创业。
所以一些地产商开始尝试售楼处创新,将装配式技术引入到售楼处,实现售楼处可拆卸,多次利用,可节约成本。其次刚需项目适合装配式售楼处,刚需项目不像改善型、高端项目,有太多别致突出的产品设计,满足基本需求就好,因而对于售楼处的个性化展示要求不高,能节约成本更是锦上添花。装配式售楼处确是很多优势,而且也符合房企发展目标,所以说具有很大的市场空间,但是具体如何打造装配式售楼处,明源君将结合一些案例进行分析。
最后,ROE最大的问题就在于资金周转率上。而在快周转逻辑的指导下,你就明白,ROE考虑的不是项目的利润率,而是考虑资金周转率和杠杆比例。龙光只要能够提高资金周转效率和融资杠杆的比例,自然就能冲很高的ROE,这个时候,单个项目是否盈利已经不重要了,当然最好是不亏本。在快周转的逻辑下,项目要求的是快速收回自有资金,投入到下一个项目中滚动资金,而不是纠结这个项目到底要赚多少钱。
地产十强诊断书地产十强诊断书马 克 张 维 拐点论已过,小阳春纷争,所有这些都意味着中国地产业仍处在剧烈的洗牌阶段,然而一年过后,地产10强虽席位有变,增势放缓,但元气未伤。中海地产。2008年,中海地产的销售额为189亿港币,看起来只有万科410亿元的一半,但这189亿港币背后的含金量远超万科。保利2008年的借势突围颇具成效,在富力地产遭遇困境之际,保利强势补位成功,虽在三强中一时还争不过万科与中海,但后劲十足。
分析师们分析房企ROE指标历年的变化和规律,以及当年ROE数字的详细由来,评估该房企上年的盈利能力和未来发展潜力,并作出是否买入的决定。我国上市房企,在过去一段时间中,ROE一直偏高,一是因为过去房地产市场发展较迅速,企业盈利空间较大,二是房地产需要大量周转资金,房企普遍善于运用财务杠杆来提高净利润,让ROE这一关系到利润和净资产比率的数据有了较大的提升空间。一、 环境变化让ROE取代NAV成为房企估值的新趋向。
中国龙头房企、美国住宅开发龙头为开发类房企。2018年,美国商业地产龙头西蒙地产净负债率高达649.2%,住宅开发龙头帕尔迪、莱纳达88.1%、83.9%,中国、新加坡、香港龙头房企净负债率平均分别为91.8%、55.8%和17.6%。2008-2018年,中国三大龙头房企恒大、碧桂园、万科总资产增长64.9、31.5、11.8倍,营业收入增长128.6、23.3、7.2倍,同期新加坡、香港、美国龙头房企总资产平均增长1.6、1.6、1.1倍,营业收入增长0.2、1.7、3.4倍。
2011年上半年中国房地产企业销售金额、面积TOP30提要:  综观2011年上半年销售榜单,万科集团以644.2亿元的销售业绩再居榜首,对比2010年上半年355亿元的销售业绩,增幅达到81%。这方面表现突出的有中海地产、华润置地和招商地产,其中中海今年以来在多个一线城市的降价快销,华润置地和招商地产随后陆续营销跟进,使得他们在中高端市场遭遇政策严厉调控的情况下,业绩依然在行业内处于领跑地位。保利地产。
2012房企年报研评(五):利润率持续走低并加剧分化2012房企年报研评(五):利润率持续走低并加剧分化 (2013-04-01 09:52:27)虽然已公布年报的70家企业不能完全代表全部上市房企,更不能代表整个行业,但包括万科、中海、龙湖等在内的这些企业,大都是一线品牌企业。从净利率高低来看,82家企业中,净利率超过25%的企业有33家,其中中海地产净利率29%;以2012年销售额最多的万科和实现净利润最多的中海地产对比为例。
标杆房企已冬泳 你还在冬眠吗?地产百强与标杆房企往往能够“春江水寒鸭先知,未雨绸缪先布局”,至于提前布什么局,从2011年的高业绩表现房企来看,在等级城市布局、商住业态布局,产品结构布局上提前谋划者,2011年与2012年一季度更胜一筹。关键词:保销售|提周转|保融资。在此原则下,各地公司会根据当地市场的具体情况制定相应的销售策略,具体如何采用什么方式促进销售,由一线公司决定,万科不会实行“一刀切”的销售策略。
7项目今年拿地今年就想入市 碧桂园独占两席。根据云南房网的统计,目前,中海云著、华夏四季、龙湖西北新城项目等都相继发布了建设工程规划许可证批前公示,还有不少项目开放了售楼部。从拿地时间来看,今年最早拿地的是中海地产,中海在一月溢价斩获了龙泉路旁人造板机厂154亩地,用于建设中海云著。碧桂园在今年2月斩获了铂金大道旁羊肠小村城改项目的284亩地,建设项目为碧桂园北城映象,项目于近日首次获得预售证。
【财经正对面】吴建斌:走过中海、碧桂园,再造阳光城“神秘武器”跟地产界大多数职业经理人几年换一家公司不同,他30多年地产圈经历,至今只换了三家公司:中海、碧桂园、阳光城,其中中建及中海待了30年。尤其当阳光城加速扩张,一路狂奔,将财务杠杆使用到极致的时候,你和朱荣斌来了,业界都替阳光城松了口气。界面:你加盟阳光城将近两年,和朱荣斌推动着公司方方面面的改革,你觉得阳光城这两年变化大吗?吴建斌:不会的。
绿城百亿信托融资“被调查”风波 更多房企将被排查核心提示:目前与绿城有关的信托机构有11家,共发起15款信托产品,已融资近百亿。记者根据绿城中报及多家信托机构相关房地产信托计划统计,绿城在2010年历经6次信托融资,共筹资31.5亿元,主要涉及中泰、上国投、中诚、中融和、平安、中海、山东国际信托。综合统计,目前与绿城有关的信托机构有11家,共发起15款信托产品,已融资近百亿。
开发链条利润变薄 房企转型新路子密集推物业上市。10月底,中海物业上市不到两周,又有两家物业公司近日登陆新三板。11月10日,主营业务为物业管理的物管股份正式登陆新三板,盛全物业也同一天在新三板挂牌交易。中海物业也成为继彩生活(01778.HK)之后,第二家在港交所上市的内地物业公司。“物业板块会分拆上市。我们已经为物业的单独上市筹备了一段时间。”碧桂园集团相关人士告诉记者。
同时,销售金额增幅、营业收入增幅和净利润增幅从侧面反映的正是房企逆势营销增长能力、经营能力和控制成本的能力。综合这3个指标,中国房地产报记者按照每个房企销售增幅30%、营收增幅30%和净利润增幅40%的权重,计算出房企未来的成长力指数。不过,就2018年房企中期净利润增幅来看,行业平均数是76%,头部房企中只有融创、华润置地、恒大和碧桂园4家房企超过这一平均值,四者的净利润增幅分别为391%、151%、129%和94%。
房企之延禧攻略:不狠不强!里面的主要后宫人物都有着截然不同的性格特征,正如不同房企的人一般各有千秋。魏璎珞——碧桂园。容妃可是传说中最美的女人,香妃的原型,在短时间内就能获得皇上、太后甚至是魏璎珞的信任,可见双商极高。富察皇后——绿城。各大房企便是庞大的后宫,能获得皇上宠幸的寥寥无几,其他小房企在这诺大的冷宫中向隅而泣,两极分化日趋严重。剧中魏璎珞能够辅佐皇上当一个明君,可见女人的力量绝不容小觑。
中国物业行业深度研究:中海、绿城等传统物业龙头毛利水平优异。随八十到九十年代间,第一家业主委员会和第一个全国性部门规章制度的成立,行业的起步阶段正式开启;21 世纪后,随《物业管理条例》及《物业服务收费管理办法》的颁布,行业开始进入法制规范期;最后,从 2011 年社区服务体系建设规划出台,到14 年第一家物业公司“彩生活”的香港上市和物业服务价格的放开,行业迎来了一个全新的起点。
这个也很正常,在如今去杠杆的大背景下,去谁的杠杆?当然是去那些杠杆率比较高的杠杆,房地产行业似乎也应该是首当其冲。似乎我们从标杆房企的负债率中才能真正了解中国房地产行业负债水平。当然在过去中国房地产高速发展的十年里,高杠杆的使用也助力他们披荆斩棘,一路向前冲,成为排名靠前的房企。杨老板肯定忍受不了这么早就让他去杠杆,果然姜还是老的辣,杠杆助力了碧桂园的壮大,碧桂园在2017年一举摘得房地产首席的桂冠。
国内地产开发商哪一家是真正受到业内尊敬的?另注明K11属新世界地产的商业项目,位于上海市淮海中路,也是当前为数不多的具有突破性的创新型项目(商业地产与大众文化融合),值得大家去考察与体验!说说万科的商业运作,在别人家还在考虑拿地的时候,万科早已通过疯狂兼并小型房企来收购项目,增加销售业绩了(有兴趣自己去看万科的月报,有多少项目的权益不是100%),因为他不这样做没有办法维持高企的增长速度。绿城,品质。