考古学家发现疑似埃及法老图坦卡蒙妻子之墓。Hawass推测,该陵墓可能属于古埃及第十八王朝法老图坦卡蒙的王后及同父异母的姐姐安克赫娜蒙(Ankhesenamun)。图坦卡蒙法老墓一直是吸引历史学家不断探究的魅力源泉。他提出,图坦卡蒙的墓穴极有可能连通着另外一个神秘墓穴,神秘墓穴中可能埋藏着科学家苦苦寻觅的奈芙蒂蒂王后的木乃伊。
因为图坦卡蒙出名不是因为他有多么大功绩而出名,他的出名说白了就是因为笼罩在他身上的那些神秘色彩,图坦卡蒙是古埃及新王国时期第十八王朝的法老,十九岁意外过世,那么在他身上到底发生了什么?图坦卡蒙生前并不著名,与同时期其他法老相比,可以说平淡无常,而他的陵墓更是显得“寒酸”,但是图坦卡蒙的墓葬发现却代表了现代埃及考古工作的顶峰,他也因此,成为最著名的法老之一。图坦卡蒙的陵墓保存之完整令人目瞪口呆。
这里的发现与已发掘的法老墓完全不同,这里的文物、财宝上全部盖有法老图坦卡蒙的印章,证明它们全部是其私有财产。终于到了最激动人心的时刻,盛装着法老遗体的棺椁被小心翼翼地搬进实验室,印章和文字证明了墓主就是年轻英俊的18岁法老图坦卡蒙,他的木乃伊和这些珍贵的文物在地下埋了整整35个世纪。图坦卡蒙陵墓的被发现,使得埃及的历史得以重写,从此图坦卡蒙陵墓与埃及金字塔的历史一样,成为古埃及文明史的不朽象征。
揭秘"绝命咒语" 反盗墓之谜与传说揭秘"绝命咒语" 反盗墓之谜与传说。在反盗墓史上绝命咒语。世界上最著名的"绝命咒语"出自古埃及法老(国王)图坦卡蒙的陵墓(金字塔)——"谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上"。在反盗墓设计中,中国古人也知道应用"绝命咒语"。古人很相信"咒语"的神奇和魔力,中国盗墓史上甚至还有利用咒语盗开墓穴的说法(详见本人即将出版新书《盗墓史记》中的"盗墓秘笈——咒语盗墓术")。
“绝命咒语”反盗墓传奇:你说不可信,为何盗墓的考古的真死了?世界上最著名的“绝命咒语”出自古埃及法老(国王)图坦卡蒙的陵墓(金字塔)——“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上”。图坦卡蒙的脸上有一道伤疤,通过X射线检查进一步发现,图坦卡蒙的脑后部受伤,考古学界认为当时一定发生什么大事,隐藏着秘密。图:图坦卡蒙墓地。图:图坦卡蒙墓地, 右侧为图坦卡蒙墓入口。图:图坦卡蒙墓当年考古现场。
法老图坦卡蒙死因之谜。图坦卡蒙是古埃及新王国时期第十八王朝的法老。而—些有价值的陪葬古董其实并不是图坦卡蒙的日常用品,因为考古证实,这些古董上竟刻着别人的名字、图坦卡蒙的名字是在把原有名字除去后再刻上去的。而且在图坦卡蒙的墓中还有艾主持图坦卡蒙葬礼仪式的壁画,而当时有权主持这一仪式的将是继承法老的人选。后来,有人又对图坦卡蒙的木乃伊进行了CT扫描,而结果则显示图坦卡蒙没有遭到致命伤害。
法媒称,古埃及年轻法老图坦卡蒙的宝藏隐藏着秘密,他的陵墓是1922年英国考古学家霍华德·卡特在卢克索附近的帝王谷发现的。他的陵墓是迄今为止唯一一个随葬品完好无损的法老墓。几十个世纪以来,其他许多法老和权贵的陵墓都曾被盗墓者劫掠。但在图坦卡蒙陵墓中,有4500多件随葬品分布在五个墓室中,包括宝座、雕像、家具和武器。
考古谜团:法老咒语为何会屡屡应验?曾经最早参与挖掘图坦卡蒙法老墓的多名考古学家就因此而不得善终。同样法老诅咒也多次应验杀死了许多打搅法老长眠的入侵者。在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一行庄重威严的咒语:“谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。”人们曾经以为,把这种咒语刻在墓道上,不过是想吓唬那些盗墓者,使法老的遗体和墓中财宝免遭劫难。图坦卡蒙是埃及第十八王朝的法老,公元前14世纪在位。
金字塔隐藏的秘密,用高科技扫描看到的东西令人恐惧在1922年图坦卡蒙陵墓被打开,英国人卡特在陵墓中发现了几千件古埃及珍宝,除平常的珠宝外,还有一段法老咒语至今依然没有被世人忘记。仅仅一百年后,图坦卡蒙陵墓又一次吸引了世人的注意,因为图坦卡蒙墓室的一幅画。由于阿蒙神是图坦卡蒙崇敬的,在墓室附近就有阿蒙神的图像。90%的埃及考古学家确信在图坦卡蒙陵墓室的墙壁后面有新的墓穴。
法老陵墓的咒语是真的吗?这就是图坦卡蒙法老陵墓中的咒语。1914年英国人卡纳冯助爵和他的助手霍华德·卡特来到埃及王陵谷地区考察,8年后,他们发现了一座从未被人挖掘过的地下陵墓,这就是图坦卡蒙法老的陵墓。更不可思议和更可怕的事情还在后面,在以后的几年参观图坦卡蒙王陵的人,或检查图坦卡蒙木乃伊的人,先后有20多人以各种情形突然死去。难道埃及法老咒语是真的吗?
古埃及文明失落之谜:为何挖掘金字塔的人一个个神秘死去?比如——法老的咒语。金字塔一直都是一个神秘莫测的地方,而关于法老的咒语这个事情,经过几波人的尝试之后,让人对这个事情显得更是畏惧又好奇。在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一行庄重威严的咒语“谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上”图坦卡蒙是埃及第十八王朝的法老,公元前14世纪在位,8岁继位,19岁就去世了,他的墓室于1923年2月被探险队员打开。
法老陵墓打开时金碧辉煌的瞬间 图坦卡蒙的诅咒从此降临2.
法老陵墓打开时金碧辉煌的瞬间 图坦卡蒙的诅咒从此降临3.
盘点古代帝王陵墓的八大神级防盗措施,服了!古代帝王墓葬防盗措施一:虚墓疑冢。古代帝王墓葬防盗措施四:积沙,积石。土丘墓最绝的反盗墓招式是“积沙”和“积石”,这种墓也有一个专业术语,叫“积沙墓”和“积石墓”,如果是复合型,则是“积沙积石墓”。已考古发掘过的固始墓、曾侯乙墓、中山王陵和魏王陵均属大型墓葬,椁内外大都积石、积沙、积炭,积石一般置放在墓圹的四周或四角,但郭庄楚墓的积石防盗设计最佳。
穿地雷达发现胡夫金字塔"秘密走廊" 埃及胡夫金字塔名列"世界七大奇迹"之一,据称是古埃及法老胡夫的陵墓。图坦卡蒙并不是在古埃及历史上功绩最为卓著的法老,但却是在今天最为闻名的埃及法老王。发现图坦卡蒙法老王"藏身之地"的埃及最为著名的考古学家,埃及古物最高委员会秘书长哈瓦斯表示,研究小组针对有关图坦卡蒙被谋杀的种种说法展开调查,但没发现其后脑曾被重击的证据,也没其他迹象显示涉及谋杀。
从已发现的咒语类别来看,与法老共赴幽冥之路的咒语,针对盗墓者的并不多,主要还是为了帮助法老走好地府之路对他起帮助作用的内容,即针对宗教中邪恶的黑暗力量的。在人们的强烈要求下,研究者将图坦卡蒙的木乃伊重新组合起来,将少年法老放回他的陵墓中,让他摆脱尘世间的喧嚣,再次开始他的重生之旅。除了对未知自然力量的向往,图坦卡蒙法老的诅咒能够如此广泛的流传,也许与他神秘的死亡之谜有着密不可分的联系。
江湖杂货铺 - 揭密古埃及历史上最美丽的七位艳后揭密古埃及历史上最美丽的七位艳后埃及艳后克里奥帕特拉 奈费尔提蒂的雕像 位于埃及南方的帝王谷,作为许多法老最后的栖身之处曾经有过许多重大的考古发现。考古学家不急着挖掘 埃及最美王后一生短暂 对于埃及历史来说,奈费尔提蒂是一个响亮的名字,因为她传奇般的美貌。据考证,在奈费尔提蒂统治埃及之时,她下令建立多条贸易线路,并将海外的珍贵财宝运往埃及。
底比斯古城及墓地 底比斯古城及墓地 1、"百门之都"底比斯 底比斯古城及其墓地是埃及著名古迹,位于埃及的卢克索至卡尔纳克一带,跨尼罗河中游两岸。另外,从赫梯人方面的史料中,知道有一位埃及王后,可能是图坦卡蒙的寡妻,曾发出一封信给赫梯的国王,请求和他的一个儿子结婚,并说她将使他成为埃及的法老。" 2005年1月5日,在卢克索的帝王谷,图坦卡蒙法老木乃伊在这里就地接受了CT扫描。
帝王谷。这里一共有60多座帝王陵墓,埋葬着第17王朝到第20王朝期间的64位法老。1799年,拿破仑远征埃及,随军的德农男爵(即多明尼克·韦冯)绘画了帝王谷陵墓的地图及平面图,并第一次记录了西谷这地方,阿蒙霍特普三世的陵墓(WV22))就是在当地发现。1845年至1846年期间,卡尔·理查德·莱普修斯的远征队对帝王谷进行研究,他们对帝王谷东谷的25座陵墓及西谷的4座陵墓加以探索及记录。帝王谷 - 开放墓室帝王谷里的墓穴。
全球最受瞩目的木乃伊 全球最受瞩目的木乃伊。科学家发现体内包裹着小鸟的木乃伊  2010年1月,一具4千年前的埃及木乃伊尸体接受特殊检查,与众不同的是这具木乃伊尸体中可能包裹着一只木乃伊小鸟。美国展出近6500岁娃娃木乃伊 死时仅10岁大  美国费城法兰克林博物馆于6月18日举办的"世界木乃伊特展",展出来自世界各地的人类、动物木乃伊,而其中最受瞩目的,便是来自秘鲁将近6500岁的娃娃木乃伊。
19岁少年法老之死看历史微信公众号:EYEONHISTORY编译/梁欣 陈璐怡1922年,当英国考古学家霍华德·卡特进入那座3000年来从未有人打扰的图坦卡蒙墓时,他一定没有想到他发现的这位年轻的法老会让整个世界为他着迷。↑图坦卡蒙面具CT扫描揭开谜团2005年1月,图坦卡蒙的休眠再度被打断,以埃及文物最高委员会秘书长扎伊·哈瓦斯为首的众多科学家,用更为先进的手段再次探测了图坦卡蒙的死因。由此推断,图坦卡蒙习惯自己驾驭战车。
海昏侯墓现车马坑 盘点震惊世界的八大著名古墓(组图)古墓,一个神奇而又充满神秘的古代建筑,它的发掘将为我们打开古代世界的生活画轴。下面的八个古墓可以说是考古界的传奇发现,有的一经发掘便震惊全世界,中国秦始皇兵马俑就是如此,有的古墓至今仍附有墓主人的神秘诅咒,如埃及的图坦卡蒙法老墓,还有的里面藏宝的发现向世人揭露了不为人知的木乃伊机密,如巴勒莫嘉布遣会修士的地下墓穴……当时在墓中发现了3500多件文物。
北非 中东 行(十二)乘邮轮巡游尼罗河 参地团纵览埃及神庙 北非 中东 行(十二)乘邮轮巡游尼罗河 参地团纵览埃及神庙 汪建 2019-01-13 阅读53 20181108 告别阿斯旺小城,今天开始四天三晚的尼罗河邮轮行。现在保存较完好的是著名的卢克索神庙,周边的帝王谷、哈奇素女王神庙以及卡尔纳克神庙,都是保存较完整,具有一定规模的著名旅游地。这也是埃及神庙里为数不多还能看到彩色浮雕画的神庙,直得来参观。
卡纳克神庙 埃及留存最完整、规模最大的神庙。卡纳克神庙位于卢克索镇北4千米处,整座神庙从开工到整建完成,花了近2千年的时间,它同时也是全世界增建最久的建筑物,其增建的方式是从里向外逐渐扩建。阿蒙神庙的左边是门图神庙,占地2.5万平方米,右边是努特神庙。卢克索神庙 除了卡纳克神庙,东岸还有穿越时空的卢克索神庙(TempleofLuxor)。卢克索神庙规模比卡纳克神庙小许多,里面供奉着月亮神。
埃及弯曲金字塔内部图曝光:惊现2处神秘墓穴。由该团队引导的金字塔扫描项目,在去年11月份宣布将结合使用热耦合技术与μ介子技术,来探索其它几座古埃及金字塔的建造之谜。胡夫金字塔,也称为吉萨大金字塔,是已知金字塔中最高的一座。埃及境内共发现了96座法老时期的金字塔,吉萨的这三座金字塔是其中最大的。埃及金字塔已经超过4500年历史,为了解开谜团,研究团队收集曲折金字塔中的放射性μ介子进行研究。
2、图坦卡蒙法老墓(埃及王陵谷,1922年)图坦卡蒙是古埃及最著名的法老之一,他的豪华陵墓和黄金面罩已成为埃及古老文明的重要象征。图坦卡蒙法老墓在1922年被发现时,是埃及帝王陵中规模最小但保存最为完好的一座。棺内即为图坦卡蒙法老的木乃伊,木乃伊的面部佩戴着黄金面具。近日一名盗墓者带着意大利警察来到罗马北部的一座小山前,山里有一座古墓,里面葬的是伊特鲁里亚(意大利中西部古国)一位英勇善战的王子。
历史今日:霍华德·卡特打开古埃及法老图坦卡蒙王主墓室。1923年2月16日,英国考古学家霍华德·卡特打开古埃及法老图坦卡蒙王主墓室,发现了一具金棺,找到了图坦卡蒙木乃伊,震惊了全世界。1923年2月17日,霍华德·卡特与合作者卡纳冯打开图坦卡蒙无比豪华的棺椁,卡特发现了一个用黏土做成的匾额,写着“谁扰乱了这位法老的安宁,‘死神之翼’将在他头上降临。”从此,图坦卡蒙的诅咒似乎从远古的阴影中扩散开来。
神秘恐怖的古埃及法老的诅咒是否真实存在。在古埃及法老王图坦卡蒙的陵墓上镌刻着这样一行墓志铭:“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上。”其实,古埃及法老的诅咒······.据报道,埃及考古和医学界专家日前通过x射线先对古埃及18王朝时期的少年法老图坦卡蒙的木乃伊进行了ct扫描,再用电脑将这些扫描图合成三维立体影像,从而确定图坦卡蒙的死因,并确定他死亡时的实际年龄。
座落在巨大山崖下的哈采普苏特女王神庙(TempleofHatshepsut),是在1961年开始、历经四十余年的重建而成的一座神庙。哈奇素女王,全名应是哈特谢普苏特Hatshepsut,或译哈奇素、哈采普苏特、是三千五百多年前古埃及的第十八王朝女王(公元前1479年—公元前1458年在位)是埃及历史上第一位女王,也是唯一的女法老。女王头像埃及考古界认为,这是自1922年发现图坦卡蒙法老木乃伊以来埃及最重大的考古发现。这里就是女王神庙。