-----是工资的应发数为什么第三个分录里公司负担部分的社保和公积金用“应付职工薪酬”表示,而个人负担部分的社保和公积金用“其他应付款”来表示啊?---这个是与你支付社保、公积金及个税的分录相对应的: 借:应付职工薪酬——社保(公司负担) ——公积金(公司负担) 其他应付款——社保(个人负担) ——公积金(个人负担) 应交税费——应交个人所得税 贷:银行存款。
公司代扣代缴个人所得税如何做会计分录。企业支付给职工的工资报酬等可称为劳动力价格,个人所得税的计税依据显然是含税的,所以个人所得税可以视作劳动力价格的价内税。在两税合并的历史进程中,计税工资限额标准的取消将是大势所趋,笔者建议借鉴国际惯例,进一步完善企业所得税和个人所得税制度,允许企业对为职工负担的个人所得税进行企业所得税税前扣除,同时把企业为职工负担的个人所得税税款算入职工个人的收入。
企业签订税后工资合同如何进行账务处理。问:公司与部分管理人员签劳动合同,工资部分签的是税后工资,那么公司在做账务处理时是不是就应该将其工资还原至税前据此代扣代缴个税并用还原至税前的工资总额进相关的成本费用?同时计提代为负担的个人所得税:提示:上述两种方式的会计处理将影响到企业代为负担的这部分个人所得税能否税前扣除,第二种处理方式下,企业所得税前不能扣除代为负担的个人所得税款。
工资账务处理,工资的账务处理,应付工资的账务处理,实习生工资账务处理,发工资账务处理,发工资的账务处理,医院工资的账务处理,保安工资账务处理,工资核算的账务处理,代发工资账务处理借 生产成本 2000记录各项职工薪酬(工资薪金、职工福利费、职工教育经费、工会经费、养老保险、医疗保险、住房公积金等)的实际发生额,贷方记录按照受益对象分配的金额,本账户一般说来无余 额。
新个税来袭,先搞懂新个税自2019年1月1日起执行的真正含义吧。对会计来说,工资发放有两个日期,一是按月计提应付工资的日期,二是实际发放工资的日期。1、计提工资日:2019年1月30日,会计小王根据小何当月的工作量计算出小何应得的工资6000元,并计提了应付工资。2、发放工资日:2019年2月10日,会计小王实际发放工资给小何,并代扣了个人所得税。税法上不管你发的工资实际是属于职工哪个月的工资,只认你实际发放工资日。
计提及发放工资的会计分录:请问老师,计提及发放工资的会计分录如何做,含代扣个税及单位交社保...借:管理费用等科目。贷:应付工资。其他应付款--社保。借:应付工资。贷:现金、银行存款。应交税金--个人所得税。会计准则下。贷:应付职工薪酬--工资。--社保。借:应付职工薪酬--工资。贷:银行存款、库存现金。应交税费--个人所得税。
实战|应付职工薪酬的核算。“应付职工薪酬”比以前我们使用的“应付工资”的使用范围更广,是单位应付给职工和为职工所支付的各种薪酬,包括基本工资、奖金、津贴补贴、绩效、离退休金、社会保险费、住房公积金等,而不单单指工资性收入。借:经费(事业)支出)-财政拨款(补助)支出-工资福利支出(对个人和家庭的补助支出)-基本工资(津贴补贴、奖金、绩效工资、离休费、退休费、社会保障缴费、住房公积金等)
企业代扣代缴个人所得税的账务处理-财会类考试-考试大企业代扣代缴个人所得税的账务处理 来源:考试大 2009/7/13 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 字号:T T  根据现行税收政策,企业为税务部门代扣代缴职工的个人所得税有两种情况:一种是企业职工自己承担的个人所得税,企业只负有扣缴义务;
账务处理为:  ①企业计提代付职工个人所得税款时, 借:利润分配一代付个人所得税 50 贷:应交税金一代扣代缴个人所得税 50  ②支付职工工资时,  借:应付工资 1500   贷:现金 1500  ③上交税款时,  借:应交税金一代扣代缴个人所得税 50   贷:银行存款 50  (二)企业为职工定额负担个人所得税款  例3,某企业职工月工资、薪金收人3000元,按规定,企业为职工负担个人所得税月50元。
-财会类考试-考试大企业为职工代扣代缴个人所得税有两种情况:第一,职工自己承担个人所得税,企业只负有扣缴义务;代扣个人所得税时,  借记"应付工资"科目,  贷记"应交税金--代扣代缴个人所得税"科目。二是因企业未履行扣缴义务,个人所得税由企业赔缴。即借记"管理费用、生产成本"等科目,贷记"应付工资"科目,同时借记"应付工资"科目,贷记"应交税金--代扣代缴个人所得税"科目。
需要注意的是,上述应纳税所得额公式中的“税率”,是指不含税所得按不含税级距对应的税率;应纳税额公式中的“适用税率”,是指应纳税所得额按含税级距所对应的税率。应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数=每次收入额×(1-20%)×适用税率-速算扣除数.上述应纳税所得额公式中的“税率”,是指不含税劳务报酬收入所对应的税率;应纳税额公式中的“适用税率”,是指应纳税所得额按含税级距所对应的税率。
该注释明确了两个方面的内容,其一,税率表下的含税所得即为应纳税所得额,而不含税所得不是应纳税所得额,如要计算个税则须要将其换算为含税级距下的含税所得即应纳税所得额,此时不含税级距对应的税率是换算为应纳税所得额时所适用的税率,也就是说办税人员不能直接用不含税级距下的所得乘以不含税级距下对应的税率来确定应代扣的个税;
代扣代缴个人所得税的会计处理 - 沧海一粟的日志 - 网易博客代扣代缴个人所得税的会计处理。企业为职工代扣代缴个人所得税有两种情况:一种是职工自己承担个人所得税,企业只负有扣缴义务,另一种是企业既承担税款,又负有扣缴义务。一、企业作为个人所得税的扣缴义务人,应按规定扣缴该职工应缴纳的个人所得税。代扣个人所得税时,借记"应付工资"科目,贷记"应交税金—代扣代缴个人所得税"科目。
企业为职工负担个税怎样进行账务处理?例1,某企业职工工资、薪金月收人1500元,企业为职工全额负担个人所得税款。借:利润分配——代付个人所得税     50    贷:应交税金——代扣代缴个人所得税   50.例2,某企业职工月工资、薪金收入3000元,按规定,企业为职工负担个人所得税月50元。例3,某企业职工月工资薪金3500元,企业负担其职工应纳税款的30%.应纳个人所得税=(3500-800)×15%-125=280(元)。
个人所得税账务处理   根据最新的税收政策,企业为税务部门代扣代缴职工的个人所得税有两种情况:一种是企业职工自己承担的个人所得税,企业只负有扣缴义务;另一种是企业既承担职工的个人所得税,又负有扣缴义务。二、企业为职工负担个人所得税款的账务处理。例2,某企业职工工资、薪金月收人1500元,企业为职工全额负担个人所得税款。例3,某企业职工月工资、薪金收人3000元,按规定,企业为职工负担个人所得税月50元。
个人所得税税款所属期。部分误将工资劳动所属月份做为税款所属期,长期“提前”办理申报的扣缴单位(比如单位9月发了员工8月劳动期的工资,税款所属期本应是9月,申报期在10月,但因为误将税款所属期认定为8月,而提早在9月份申报期内就办理了扣缴申报)3月进行个人所得税申报当然是申报税款所属期是2月的,也就是2月实际发放时候扣下的个人所得税165.80。以此类推,每个月都是以工资劳动所属月份做为税款所属期的。
答:如果本单位1月工资及代扣税款已经确定,为了职工在发工资之后修改的专项附加扣除信息不影响客户端已经填报好的1月份申报表,在按照上述介绍,完成2月份工资的申报表填报后,请千万注意不要在回到1月份申报表的填报界面中,再次点击“预填专项附加扣除”按钮,以免后续下载更新的专项附加信息,更新在了1月份的申报表中。“应交税费”科目,总括反映各种税费的缴纳情况,并按照应交税费项目进行明细核算。
企业一般是次月发放上月工资,也有单位是当月发当月的工资,不管怎样,在发放工资的时候企业要代扣各种保险和个税,这部分通过其他应付款、应交税费来先挂,实际支付社保局和税务局的时候截平。假如二哥的工资是9月发8月的,而且公司以二哥2017年实际平均工资为基数缴纳社保和公积金,假如二哥2017年平均工资也是10000。好了,这个7439就是每个月打到二哥工资卡的工资了,我们通常说的税后工资,10000是你的税前工资。
贷:应付职工薪酬-工资 5000.个人所得税45元是从员工工资中代扣代缴的,应与税后实发工资一并计算个人所得税,仅按5000元计算个人所得税,少交了个人所得税。二、代扣代缴的税金是从员工工资中代扣代缴的,其实质是工资性质,会计科目不应计入“管理费用-福利费”,而应计入“管理费用-工资”。据税后工资倒算税前工资,并按倒算出的税前工资计算个税及制作工资表。税前工资=1550 3500=5050元,个税50元,税后工资5000元。
新会计准则下,社保会计处理。企业代扣代缴的个人所得税如何做账。应交税费——代扣代缴个人所得税。假如某企业职工工资、薪金月收入2700元,企业为职工全额负担个人所得税款。①企业计提代付职工个人所得税款时:借:应付职工薪酬——应付工资   2750.应交税费——代扣代缴个人所得税  50.借:应交税费——代扣代缴个人所得税 50.
支付工资薪金代扣代缴个人所得税的会计处理  什么是个人所得税代扣代缴?(一)工资、薪金所得;为了正确记录、反映个人所得税的代扣代缴情况,支付工资、薪金所得的单位在代扣代缴个人所得税时,应通过“应交税费——应交个人所得税”科目核算。在支付工资、薪金所得的同时代扣个人所得税,借记“应付职工薪酬”科目;贷记“现金”、“银行存款”、“应交税费——应交个人所得税”等相关科目。(2)支付工资并代扣个人所得税时。
计提工资会计分录。贷:其它应付款——社会保险费(养老、医疗、失业个人负担部分) 300.其它应付款——住房公积金(住房公积金个人负担部分) 520.借:管理费用——社会保险费(养老、医疗、失业、工伤、生育企业负担部分)——住房公积金(企业负担部分) 520.贷:应付职工薪酬——社会保险费(养老、医疗、失业、工伤、生育企业负担部分)借:应付职工薪酬——社会保险费(养老、医疗、失业、工伤、生育企业负担部分)
老会计分享五险一金做会计分录的方法!五险是指企业按国家规定为本单位职工缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险。一金是指企业为职工缴纳的住房公积金。其中由个人负担的保险是:养老保险、医疗保险和失业保险;住房公积金单位、个人各负担一半。贷:应付职工薪酬——工资。借:应付职工薪酬——社保(企业部分+个人部分)贷:其他应付款——社会保险费(养老、医疗、事业、工伤、生育保险)
会计分录。贷:应付职工薪酬-社保-养老(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-失业(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-医疗(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-工伤(企业负担部分) ……其他应付款-公积金(个人负担部分)应交税费-个人所得税 应付职工薪酬-社保-养老(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-失业(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-医疗(企业负担部分) 应付职工薪酬-社保-工伤(企业负担部分) ……
工资社保相关会计分录 你肯定会用到快收藏!工资社保相关会计分录。计提工资。借:管理费用(或其他成本费用科目)贷:应付职工薪酬-工资。发放工资。借:应付职工薪酬-工资。贷:银行存款。应交税费-个人所得税。其他应付款-个人负担社保公积金。计提公司负担社保。贷:应付职工薪酬-社保。支付社保。借:应付职工薪酬-社保。