如何办理农民专业合作社登记注册。
请问如何来组建农民专业合作社?问:农民成立专业合作社可以在村范围内组建,也可以在乡镇范围内组建,还可以扩大到县、市范围。《农民专业合作社法》规定,组建农民专业合作社,应当具备5个条件:有五名以上成员;组建农民专业合作社:要经过准备阶段和成立阶段,一般讲,要经过以下程序:起草专业合作社章程->召开设立大会->登记注册->开立银行账户。农民专业合作社登记注册后,取得法人资格。
山东农民专业合作社登记"不收费""不年检。为扶持农民专业合作社发展,山东省工商局近日出台规定,今后对农民专业合作社登记监管实行"不收费"和"不年检",并严禁乱摊派、乱罚款。山东省确定,加强对农民专业合作社的扶持,在尊重农民意愿,坚持以农民为主体的前提下鼓励和支持多主体、多形式创办农民专业合作社。为切实维护农民和农民专业合作社的合法权益,山东省工商局明确规定,农民专业合作社登记监管"不收费""不年检";
农民专业合作社登记流程图及服务指南doc.
农民专业合作社农民专业合作社《农民专业合作社法》关于农民专业合作社关于农民专业合作社、关于农民专业合作社的备案程序农民专业合作社发生备案事由的,应当在规定的期限内向登记机关《农民专业合作社备案表》成员名册章程案。
农民专业合作社组建成立流程图。
为坚持农民专业合作社为农民成员服务的宗旨,发挥合作社在解决"三农"问题方面的作用,使农民真正成为合作社的主人,《农民专业 合作社法》规定,农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十,并对合作社中企业、事业单位、社会团体成员的数量进行了限制。农民专业合作社的成员大会由农民专业合作社的全体成员组成,成员大会是农民专业合作社的权力机构,负责就合作社的重大事项作出决议,集体行使权力。
农民专业合作社如何注销。注销农民专业合作社需先提交注销登记申请,然后由登记机关进行审查受理,最后领取注销登记申请书。1、清算组负责人或者法定代表人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》。有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。需注意的是,以上需农民专业合作社成员或清算组成员签署的,成员为自然人的由本人签名;
农民成立农业专业合作社具体怎么办理。胶东在线消息 一网民近日留言咨询:我们是一个农业种植者,现在有政策支持农民成立农业专业合作社,我想问下,这个合作社怎么办理,具体有什么优惠政策和补助吗。市工商局回复: 农民专业合作社登记需提交以下材料。2、专业合作社名称预先核准申请书。3、专业合作社设立登记申请书。9、专业合作社成员身份证明复印件。
农民专业合作社注销登记申请书。□分支机构办理注销登记情况清算公告情况公告报纸名称公告日期本农民专业合作社依照《中华人民共和国农民专业合作社法》、《中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》申请注销登记,提交文件材料真实有效。
农村土地承包经营权农村土地承包经营权出资农民专业合作社探析(之一)既然农村土地承包经营权可以依法用于农民专业合作社出资,那么用于出资的农村土地承包经营权自然应当视为农民专业合作社的财产。根据《物权法》设立的"一物一权"原则,在上述情况下,将农村土地承包经营权作为农民专业合作社出资的农民不得与农民专业合作社同时拥有同一农村土地承包经营权,而只能是农民专业合作社作为农村土地承包经营权的所有人。
申办农民专业合作社设立登记等整套资料。doc申办农民专业合作社设立登记等整套资料热度:doc[行政公文]申办农民专业合作社设立登记等整套资料热度:doc设立农民专业合作社应具备条件及程序热度:pdf农民专业合作社设立登记申请书热度:doc[工作总结]灵石县工商局倾力扶持农民专业合作社发展热度:doc农民专业合作社分支机构设立登记热度:
2012年工作总结。2012年,注册登记管理科按照***工商局工作要点及***工商局党组的安排和部署,紧紧围绕工商行政管理工作会议确定的工作思路,以促进市场主体健康发展,推动经济社会又好又快发展为根本目的,以统一规范、便捷高效、公开透明的工作原则服务于经济发展,依法履行职责,把好市场准入关,重点做了以下工作:四、企业年检工作。2011年度应参加年检企业****户,目前我局共办理企业年检****户,参检率****%。
当前农民专业合作社发展的几个问题 - 唐朝合作社的日志 - 网易博客。虽然有了《农民专业合作社法》,但是由于对专业的理解不同,在登记中对农民限制过多,似乎只能搞产品生产的合作,不能组织服务的合作社。其实,尽管《农民专业合作社法》颁布一年多了,但是有些地方政府对专业合作社的认识依然非常浅薄。如果各级政府对发展农民专业合作社没有一个正确的认识,必然极大地削弱专业合作社对农民的优越性,反而又会加深社会的误解。
据了解,省工商局将实行绿色食品企业登记注册“首问负责制”,开通绿色食品企业登记注册绿色通道,我省今年在全国范围内再新建80家绿色食品旗舰店和至少1000家独立品牌连锁店工作。此外,省工商局将依法登记注册农民专业合作社,依法依规公示农民专业合作社相关登记信息及备案信息,指导农民专业合作社树立信用意识、加强信誉建设,积极引导农民专业合作社进入绿色食品产业链条。
工商总局:农民专业合作社只准使用一个名称。工商总局潘海民指出,农民专业合作社是一类具有法人资格的一类市场主体。潘海民介绍说,,要登记农民专业合作社,申请人按照工商部门的规定是属地原则,也就是说农民专业合作社是由所在地的县、区工商行政管理部门负责登记,申请人如果要登记可以在他所在地的市、市辖区或者县进行登记。潘海民指出,农民专业合作社必须要有自己的名称,作为与其他农民专业合作社区别的标志。
陕西农民专业合作社登记全程电子化 上涌山泉渭南何亮陕西开展个体户和农民专业合作社登记全程电子化试点上涌山泉将申报农民山泉饮水专业合作社2017-07-10    陕西日报(记者 徐颖 通讯员 郑爱民)记者从陕西省工商局获悉,日前,陕西省工商局在全省范围开展个体工商户和农民专业合作社登记全程电子化试点工作。申请材料审核通过后,由系统生成电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。
广西试点个体工商户农民专业合作社登记全程电子化。本报南宁7月16日电 (记者庞革平)日前,广西壮族自治区在梧州市发出了全区第一张通过电子化系统办理的个体工商户营业执照,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现了“网上申请、网上受理、网上审核、网上发照”全程电子化。从7月1日起,广西个体工商户农民专业合作社登记全程电子化系统在试点城市桂林市和梧州市正式上线。
农民专业合作社成员发生变更怎么备案 申报材料一览。日前,中国平潭微信后台收到网友留言:今年过完年后,有些人退出了当地的农民专业合作社,像这种成员发生变更的情况需要到相关部门做备案登记吗?成员变更后,若农民成员低于法定比例的,应当自事由发生之日起6个月内采取吸收新的农民成员入社等方式使农民成员达到法定比例。ps:农民专业合作社应当有5名以上的成员,其中农民至少应当占成员总数的80%。
新修订的农民专业合作社法明确农民专业合作社联合社法律地位。三个以上的农民专业合作社在自愿的基础上可以出资设立农民专业合作社联合社,依法登记后取得法人资格,登记类型为农民专业合作社联合社。但张福贵也表示,现行的农民专业合作社法的一些规定已经不适应实践发展的需要,比如一些农民专业合作社已由单一的生产经营转向从事多种经营和服务的综合化发展,需要对农民专业合作社的基本内涵予以重新界定。
农民专业合作社有虚假登记、提供虚假材料等欺诈行为的,如何处理 《农民专业合作社法》第五十五条规定的农民专业合作社虚假登记、提供虚假材料等欺诈行为有两种表现形式:一种是农民专业合作社向登记机关提供虚假登记材料或者采取其他欺诈手段取得登记的;提供虚假登记材料是指,故意向登记机关提供虚假的设立、变更合作社的登记申请书、章程、法定代表人或理事的身份证明等文件。
养殖合作社要怎么办呢?1、设立农民养殖种植专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:4、农民专业合作社登记办法由国务院规定。(一)有五名以上符合规定的成员,即具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。
农民专业合作社的名称是指经登记机关依法登记的农民专业合作社的称谓,它是该农民专业合作社区别于其他农民专业合作社以及其他组织的标志。《农民专业合作社法》第三十条规定:“农民专业合作社的理事长、理事、经理不得兼任业务性质相同的其他农民专业作社的理事长、理事、监事、经理。”第三十一条规定:“执行与农民专业合作社业务有关公务的人员,不得担任农民专业合作社的理事长、理事、监事、经理或者财务会计人员。”
在目前已经看到的土地流转信托模式中,包含了几种:中信信托采用的是引入第三方机构模式,即农民将土地经营权交给信托公司,信托公司再委托专业的农业产业公司经营。公开报道中,北京信托采用的是“土地合作社”+“专业合作社”的双合作社设计,即将拟进行信托的土地经营权确权到村民,再由村民以其土地经营权入股“土地合作社”,土地合作社作为委托人以土地经营权在北京信托设立财产权信托。
新华社记者 杨宗友 摄。8月27日,在枣强县肖张镇西赵庄村,村民在清除高粱中的杂质。8月28日,在滨城区三河湖镇大营刘村乐旋自然蔬菜专业合作社韭菜基地,村民尹美英在采摘韭花。8月28日,福安市溪潭镇下庄村的农民在田间挖芋头,丰收的喜悦写在他们的脸上。这是河南省光山县文殊乡杜槐村金合欢林茶专业合作社麻鸭养殖基地,务工农民在展示光山麻鸭。在宁夏固原市原州区彭堡镇姚磨村,村民在蔬菜基地收获蔬菜(8月27日摄)。
外出打工的村民都奔着合作社回村当起了社员,种了几十年地的“老庄稼把式”在合作社机械化、标准化的新动作面前也心服口服。“为啥大家认同合作社?因为我们实现了土地流转,通过规模化种植、现代化农业,提高了生产效率,让土地焕发出新活力、生长出新价值。”王庆伟说,黑土地是最宝贵的资源,无论是农业的可持续发展,还是乡村振兴,都需要土地权属的稳定。
农民专业合作社会计账务详解(10)农民专业合作社会计账务详解本刊政策顾问。摘要:第十讲收入、成本、费用的核算一、收入的核算收入是合作社在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常经营活动以及行使管理、服务职能所形成的经济利益的总流入。收入的实现,是合作社盈余实现的前提和基础,也是合作社经济活动的重要环节。
关于破解农民专业合作社“空壳社”的调研报告。我局2013年3月会同工商局等部门走访了98家农民合作社,对空壳合作社现象进行了专题调研,旨在进一步提高认识、科学引导,以促进我县农民专业合作社健康有序发展。6、成立10个农民合作社联合社,打造10个精品农民合作社,引导向联合社和精品合作社集中。打造精品、亮点合作社,在合作社注册前,组织拟成立合作社的农民发起人参观、学习,提高认识,避免盲目成立合作社现象的发生。
芦山县川豪养殖农民专业合作社。