让我们一起用善良的法宝去破译生命自然的密码,让我们用善良的钥匙去打开那些坚固紧锁的心门,让我们怀善良的心去做成人之美之事,让我们用善良的言行去温暖世界,改变世界,美化世界。既然我们有了生命,有了思想,有了追求,那就应该心存善良和大爱,用真心和真情,去进行一场美丽的生命之旅。心存大爱,则无可阻之道,心存美好,则无可恼之事;一个心存大爱,美好,善良,超脱世俗观念的人一定是世上最幸福的人!
心有大爱.是人生最美的修行【美文共赏】
当我像风一样迅疾而猛烈地奔跑在人生的阡陌,胸膛里的热血如千军万马奔腾起来,满腔的激情如万水千山倾泻而来,我的心开始歌唱,我的灵魂开始飞翔,我的生命之火熊熊燃烧,我的生命之水汩汩流淌,我的生命之光如朗朗皓月照彻整个澈澈心穹。生而为人,遇见绝胜美景,遇见惊涛拍岸,遇见彩虹乍现,甚至遇见人性的种种,都不足为怪,最难的是遇见真爱,遇见心与心的浪漫牵手,遇见生命与生命的激情交融,遇见灵魂与灵魂的神秘吻合。
(读完大爱)人生,就应该这么活,太舒心了!人生一定不要跟别人去比。充实好你自己,这样你生命。才会饱满。别人怎么说怎么做,别往心里去放做好自己。合得来的就好好相处,合不来的就挥挥手,拜拜。生命只有一次,为什么不简单一点。人无完人,能够包容的,一定要包容。人生不要相互嫌弃,也不要抱怨生活。好好的过好好的做自己。
言◎生命的天性是大爱。世界上最珍贵的东西,人生才有那么多美好;世间的故事才让人感动。人有爱,爱是生命的天性。大爱——。小爱——。人生的喜剧,人生的悲剧,人应当记住的是——。版权声明:【阅读公社所使用的文章、图片及音乐属于相关权利人所有,因客观原因,如存在不当使用的情况,敬请相关权利人随时与我们联系及时处理。】
心灵家园【永恒说说集】 (17)物欲越淡泊,心灵越超脱,心灵越超脱,生活越快乐(至乐无乐,清净自得)。2012/125 永恒 说:人的精神是一座山峰,精神境界越高(物欲越淡化,精神越远大),领略到的景色也就越壮美。永恒 说:在物欲横流世风日下的当口,提倡“埋我度众”(埋除私我 普济众生)从自我做起,净化人的污染心灵,重铸人的大爱精神,是人依良心生活的道德呼唤,是人凭本性行止的大爱觉醒,也是人回本源归宿的终极关怀。
人生是个过程人生是个过程 人生是个过程。在人生的过程中,我们知道了善和恶、美和丑、贫和富、高和低。在人生的过程中,我们有了理想和追求,我们学习,我们为实现一个又一个的理想目标而努力奋斗。在学习奋斗的过程中,我们忽略了人的本性,忽略了人生的最主要使命。在人生的过程中,最美的是爱,最珍贵的是爱,最重要的是爱。
妻子,才是你人生中最大的恩人,请珍惜,珍重,珍爱!你的新欢也是别人的旧爱,你的旧爱也可能是别人的新欢。新欢旧爱,谁是你的最爱?无论人生几何,每个女人的心底,都住着一个永远也长不大的小女孩。身体累不可怕,可怕的是心累。路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的, 人生也是这样一页一页真实翻过来的。不完美的,才是人生。
有种情怀,叫似爱非爱一路走走停停,上客,下客。邂逅过很多同样流离失所的心灵,发现原也都只是一颗凡人的心。每个人的心都有一扇门,每个人的心都是开启另一扇门的钥匙。凡人的心并不复杂,只无需问为何悲,为何喜,为何静无语;而有些心门则是上了死锁,打不开的心锁,即使折断了钥匙也是枉然。只是偶然会好奇,身旁之人是否就是打开你心锁之人。我便知,有种情怀,叫似爱非爱。
梅长苏为什么拥有强大的内心?所以,萧景琰不用告诫梅长苏什么是军人,什么是战场,什么是最铁血的温情和最豪迈的牺牲,十二年前冰冷刺骨的那场雪,终究抵不过赤子心中的那份大仁大爱,所以心未凉,血不冷,深入骨髓的依然是那份滚烫的热情。当梅长苏带着这样一份由仁善之爱织就的生命之美不可抗拒地走入我们心间的时候,泪流尽的同时,却正有细雨、春风、和煦的阳光拂过我们心间那片冬眠中的花田。
桃李不言,难忘师恩xjjk雅儒桃李不言,难忘师恩类别:随笔小札  作者:素心如兰 [个人散文集] 日期:2011-9-10 11:21:39 编者按:师者,父母心;在我们求学成长的路上,会遇见许多老师,桃李不言、蜡炬成灰,正是他们给予了我们特别的关爱与鼓励,在教师节到来之际,请让我带着十二分的虔诚为他们送上一份祝福吧;感谢雷婉群老师。印象最深的是我中学班主任刘心怡老师。当然,后来的李忠惠老师跟聂瑞伯老师也功不可没。
经典语录:茫茫人海中,所有爱与被爱,都是幸运的2014-05-23 11:18.茫茫人海中,所有爱与被爱,都是幸运的。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。我们还以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。如水人生,随缘从众。人生需要面临许多的无可奈何,也同样地要面临许多的选择,无论经历是痛苦还是幸福,不背离善良,不伤害他人,要把人生活成一场温和。
6、践踏别人自尊的人,都是没有自尊的人。12、没有人会看不起你自己,因为其他人没资格,只有自己会看不起自己。17、美的东西不现实现实的东西不美。36、新欢旧爱,在新欢面前说忘记了旧爱,在旧爱面前说厌倦了新欢。47、但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。70、偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。88、美的东西不一定伟大,伟大的东西总是美的。93、路都是人走出来的,人都是被逼出来的。
人生有种美叫静美,懂得放弃优雅转身…人世间,只有一种美,伫立在熙熙攘攘的人群里,不经意间就锁尽眼帘的静美。静美,是慈和。最美的人,一定是行走在悠悠的岁月里无论风起云涌,吹不皱她那笃定的姿容。静美的人从未折眉弯腰,附庸风雅。却永远矮化不了她最美的高度,永远也忘记不了她那最耐人的静美。惟有这种美,这种美本身就蕴藏着大爱,我们眷恋一辈子,历历有目愈来愈美。美,从来不靠扭捏作态来引人入得了目光。
只要心存大爱,就会遇见美好!有一种微笑,虽历经雨雪风霜,依然灿烂;有一种岁月,虽冷暖交加,依然安稳静好。有一种心态,虽经历繁华落寞,依旧淡泊宁静;有一种心境,虽经历人间冷暖,依旧温润柔软。有一种生活,虽忙忙碌碌,依然快乐无忧;有一种人生,虽经历千回百转,依然鲜活生动。拉开人生舞台的帷幕,人生最美的,心存大爱,世间有爱;
新欢旧爱,谁是你的最爱?你的新欢也是别人的旧爱,你的旧爱也可能是别人的新欢。于茫茫人海中走来,很多人都是簇拥着新欢,心怀着旧爱,一直处于一种自我的矛盾之中,自己也搞不清自己爱的是新欢还是旧爱。可是,人就是那么犯贱,当拥有了新欢的时候,往往又会去怀念旧爱的好。可是,人生又不是你一个人说了算的,这样新欢旧爱齐拥的南柯一梦,终有醒来的时候。想拥有新欢就必须弃了旧爱,想追念旧爱必须丢了新欢。
美源于一颗善良的心。善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色。它如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐,善良是人生最美的风景。每个人的心底都有一颗善良的种子,善良是灵魂的微笑,善良是对生命的感恩,是一种至善至美的心灵境界,在人生路上用一颗善良的心来对待生命的际遇,生活就会处处明媚。赠人玫瑰,手留余香,与人和善,于己宽容,每一份善良如雨露,浸润着生命。
感谢那些从生命中走过的人。一直怀着一颗感恩的心,感谢那些从生命中走过的人,是他们带给过我们温暖,让我们懂得了珍惜与感恩;感谢那些一直陪伴在身边的人,让我们懂得了付出与收获,感谢那些曾经伤害过我们的人,挫折坎坷,让我们学会了坚强,学会了面对,学会了宽容与理解,感谢岁月,给了我一方晴空,让我在文字中修梨种菊,种下我所有的悲喜,感谢生活,给我经历让我们成长,让我走过人生的山高水长后依旧风清月朗;
言◎幸福源自心里美。人生有苦不可怕,那苦还能奈你几何?!人生的苦,花样翻新。但这苦那苦,人生有苦太正常了,人吃点苦也大有好处。见苦就躲是一种低下,而吃了许多不该吃的苦。有的苦看似从天而降,这些苦原本就是可以避免的,并非都是生命的需要。生命既不软弱,生命也并不挑剔,幸福源自心里美。苦在身上不算苦,心笑了,苦就跑了;
秋叶之静美。一位画家偷偷在墙上为她画了一片永远不会凋零的秋叶,小女孩以为叶子是真的,她看着这片秋叶,竟然战胜了病魔,奇迹般活了下来。秋叶,也是一片叶子生命的黄昏。死如秋叶,让生命终了,如秋叶般安静而美丽,静静地躺在金黄色的丛林里,在暮霭沉沉中与秋虫夏草相伴,在朝霞布满清晨的天际或是在华灯初上之时,与朝霞与夕阳同升同落,那时的一切都将恢复到生命的原初,犹如徜徉在母亲温暖的怀抱。
10913、尽管每个人都渴望人生道路洒满阳光,没有荆棘、没有风雨,然而曲折、磨难、逆境总会不请自来。逆境的确让人伤心落泪,痛苦难忍,给人带来心灵上的创伤和精神上的折磨,但逆境却能磨练毅力,培养人才,激发潜能。10917、成长中应学会的五样东西:①学会认错。②学会柔和。③学会隐忍。有些人不经意出现,意外的给你惊喜,曾以为他是你生命中的神,可以拯救心灵的干渴,其实错了,有些人注定只是人生里匆匆行走的过客。
在心灵深处遇见你-九九文章网人生的道路上,最美丽的风景是在心灵深处遇见了那个人。自从遇见了你,我开始在心灵深处筑建你我的城池。我一直在通往心灵深处的小经上等你,朝朝暮暮,分分秒秒。也许,每个人的生命里都会有一场遇见,或美或悲,欣然或怅然。但真正让人心动有感知的却是蕴藏在心灵深处的遇见,它在一点灵犀一点通里感化,悄无声息地在指尖开花,而每一朵花里都是你我的香迹和欢颜。遇见,在心灵深处迤逦。
心美,看什么都顺眼◎心美,看什么都顺眼。◎福,来自一颗懂得布施的心。◎心中有爱,才会人见人爱。人生,感恩的心越多就越美好。-◎待人要有平等心,对已要有平常心。◎人的威望不可能一天树立起来,人的声望更要用毕生的德行来养护。◎修德要身体力行,养性要心无杂念。◎养身必先养心,修身必先修行,做事必先做人。◎人的本能是爱自己,人的本性是不伤害他人。◎不断发挥生命功能,利益亲人利益社会才是活着的人生。
(10)爱与梦之歌。人生如梦,而不如意事常十之八久。但人的生命又极宝贵。这是因为生命十分稀有:从空间上说,宇宙中有生命的地方,真是寥若晨星;爱是美的极致,情侣之恋,慈母之恩,手足之情,朋友之谊,可以说是人生四美,四美俱,是说这四美集于一身。我走在生命的边线上,一面是漆黑的泥潭,一面是无底的深涧。你是我的爱侣,是我生命的能源。我生命的根基。你是我的姐妹,你是我生命的护持。你是我的挚友,你是我生命的支点。
生命匆匆,不要忘了自己的芳香!眼界,注定了心的格局,格局,注定了人的命运;我明白了,人生最大的捷径,阅读一流的书, 用整个时间和生命;凡事不必太复杂,手握得太紧,不然东西会碎,手会疼,心难静;心即万物,我心安宁,物即宁静,你就是你,只须梳理自己的羽翎;你带着美找美,全世界都是美,坚毅的决心,是创造一切的种子;轮回交替,我心不惊,安稳自然,随缘自在,不喜不悲,便是晴天;
懂得,是生命中最美的缘。3、人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。9、聪明的人,总是在寻找好心情;成功的人,总是在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。10、所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;
有一种美,叫做静默如初。「编辑」美到心碎的散文。所有的恩怨让它随风而去,岁月会磨平所有棱角,那些流年里流过的泪,受过的伤,让它统统在以后的岁月里冲逝,成为过往成长的一种经历!一句“上善若水,水善利万物而不净”,可谓把水的比拟推向某种极致。以水为镜,可明鉴人生。人生淡如水,方潇洒一世。岁月或许可以剥夺一个人心灵的创伤,可有些爱终究无法收场。只要用不屈不挠的力量,也能谱写生命最美的交响曲!
人生就是一场关于美的修行。它是Lily老师(王丽君)的美学空间,也是修行之地。Lily老师的生活精彩得像电影,面对她本人却又像对着一本装帧淡雅、充满禅意的书。在Lily老师看来,形形色色的学员与花舍的联接绝非简单的“花道研习者“,在另一个层面她们却像是她的老师,每个人都在为花舍注入能量,这是一个大家共同支撑起来的空间。“这里不是我一个人在做,每个来到的人都在做”,用她的话就是“用生命影响生命”。