徐文明短线点金投资技巧培训之六 DMI动向指标的妙用 | 股海一米阳光徐文明短线点金投资技巧培训之六 DMI动向指标的妙用。+DI与-DI分别表示涨与跌的动向变动值,当+DI上升时则说明市场内的买盘力量在释放,反则亦然,假设股价持续上涨,那么+DI动向线不断上行,-DI动向线也持续下滑,反之亦然,这实际是场内多空双方买卖力量对比结果在该指标走势上及时明显的反映,准确有效地指导着投资者,给以明确的信号,而且是可以信赖的。
M 间隔天数,一般为14、6DMI指标实际应用:买点的选择:在实际运用时当白线PDI上穿黄线MDI为股票上涨的基本条件,黄线MDI下穿20数值为股票上涨的确认。卖点的选择:白线PDI拐头向下死叉绿线ADXR第一卖点,紫线ADX死叉绿线ADXr第二卖点,白线PDI死叉黄线MDI清仓。紫线上穿绿线时,要注意白线向上与黄线向下的角度,同时关注绿紫线的上涨角度,他们决定了股票上涨的力度!这四根线分别是:+DI、-DI、ADX和ADXR。+DI与-DI的关系:
选时很重要,指标线K和指标线D低位金叉日买入。选时很重要,指标线K和指标线D低位金叉日买入KDJ指标买入法:指标线K和指标线D低位金叉日买入。金叉过后股价将被多方持续拉升。3、根据KDJ指标的计算原理,K, D两条指标线金叉同时,指标线J也会与这两根指标线同时交叉。死叉后,+DI在-DI之下运行了7个交易日,+DI再度金叉-DI,在图形上留下一个标准的“菱形”形态,ADX和ADXR也转为上升走势,股价突破前期高点,形成最佳买入点。
股价上涨时放量,下跌时缩量是正常的量价关系,可以列为短线操作的备选品种;反之上涨时缩量,下跌时放量的股票量价关系不利,应坚决排除在备选之外。从K线图来看,当一轮调整接近尾声时,个股及大盘的成交量往往创出阶段新低。此时应高度关注个股及大盘的短线趋势。一旦大盘出现企稳信号,学习更多方法,可观注供纵呺:红官鉴股,可积极介入股价上涨,成交量有效放大的个股。
5日均线作为短线指标,20日均线作为中线指标,60日均线作为生命线指标,每条均线均对应股票三层仓位。20日均线我是作为中线持仓点来把握的,个股股价如果跌破20日均线一般减至三层底仓。5日均线是作为短线观察个股走势强弱的标准,个股股价沿5日均线良性上涨,既判断个股走势良好,持股待涨。
----股价大跌时,如果发现-DI高于ADX,就不是底部,千万不能轻易抢反弹。只有ADX上穿-DI时,股价才有希望出现底部。DMI指标之火箭升空股价上涨时,如果发现+DI高于ADX,就不会大跌仍有上涨空间。DMI指标之多空分界股价上涨时,如果发现ADX高于50以上时,股价随时会回落。股价下跌时,如果发现ADX高于50以上时,股价随时会上涨。
一个反应敏感的动力指标:-实战看盘-金融界股票论坛 一个反应敏感的动力指标 :近来反复多次跟踪观察 [DMI]指标 ;在大盘或者个股走势上,当动向指标的 +DI上升 50以上, -DI下降至 10以下时,是处于明显的上升态势之中,当 +DI还在 55以上不断上升时, ADX在 70以上和 -DI下落至 5以下时,显示场内多方力量已经接近尽头,盘中积累了大量短线获利筹码,空方力量随时有释放的可能。
短线高级绝技一阳穿三线战法 准确率惊人一试就有效!这根一举穿越三线的K线,称之为“一阳穿三线”。②“一阳穿三线”的第二天,如果股价以缩量小阴线在前一天大阳线的实体里报收,尾市可视情加仓。③在出现“一阳穿三线”图形后回档受30天均线支撑时买入。D.如果大盘提供了充分的做多条件,一大批个股出现“一阳穿三线”扎堆现象,那就意味着这批个股是此次行情的主力军,应从中选择形态最完美和走势最强的个股重仓出击。
放量上涨,缩量下跌,是最正常的量价关系。当个股处于下跌末期,成交量创出新低,一旦股价开始放量上涨,表明股价企稳时机已到,此时就是最佳的入场时机,新一波上涨即将开启:短线操作的股票,股性必须活跃,此类个股表明有主力入驻,同时适合短线不断高抛低吸操作:技术指标可以判断个股走势,一波行情的开始或结束,都可以通过技术指标得出结论,至于用什么指标,则需要投资者结合自己的情况,选择自己熟悉的指标进行判断:
DMI指标综合应用_野鹰_新浪博客DMI指标综合应用。徐文明先生的DMI"火箭升空法":1、上涨时,+DI高于ADX,就不会大跌,仍有上升空间;徐文明先生的DMI"空中炸弹":1、大跌时,-DI高于ADX,就不是底部,不能抢反弹;徐文明先生的DMI"多空分界":1、上涨时,ADX>50,股价随时会回落;是的,dmi指标判断顶部和底部效果很不好,但可以用dmi更小一级周期的金叉或者死叉判断底部和顶部。现在好了,dmi指标以指标化的方式解决了这个问题。
乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线程度的指标,当股价偏离市场平均成本太多时,就会向平均成本回归。以相对于最常用的5日均线的偏离度,5日乖离率(5BIAS)来说,其公式为:5BIAS=(当日收盘价-5日均线价)/5日均线价*100.对大盘来说:5BIAS达到-5以下,以逢低吸纳为主;对个股来说:5BIAS达到10,以逢高派发为主,而一旦股价有走软迹象,短线就要全部出局。
哪些指标适合短线炒股且成功率极高?上等指标预判,中等指标解析,下等指标就不考虑了。找朋友编写了均线粘合突破这个指标。普路通(002769)非常能体现小伊的选股思路,前期该股底部震荡吸筹,16号股价出现短线超跌反弹现象,资金大幅流入,买点出现,根据我所讲选股法,及时选出讲解,轻松收获33%以上的涨幅,恭喜当时看到本人选股思路文章的股友及时把握住了该股这波行情。
在今日断崖式下跌之后,尾盘时主力快速收复早盘失地,并且随着尾盘股指的快速拉升,不少个股出现了明显的主力资金抄底迹象,连续的恐慌性啥跌之后,大盘终于迎来来了一个阶段性底部,很多朋友会可能还会有质疑,1849点这个底部还需再确立,这里拐点只想说一点,即使明天大盘跌破1849点,我们也要大胆抄底,因为这里就是底部区域。
而在股市中,短线庄家操作一只股票时,也与此类似,在吸筹,洗盘,拉升过程中,股价也会依托均线的支持,一腾一跃,股民只要找到股价跌落时的瞬间低点,定能在两日内,或三日内斩获5%的利润(赚6%要减去1%的手续费)。操作步骤如下: 一、研判大盘划否提供短线出击的必要环境: 1、大盘上一交易日涨幅前十名中今日至少有六名保持强势,说明大盘无恙,则可在1500多只股票选择符合条件的股票介入。
高抛低吸的操作技巧图解第一,从K线上看,动态股价背离5天线时,可以进行高抛操作。第四,从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出均价(黄线)过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。由于大盘的震荡,必将引发个股的震荡。相对以上指标,当动态股价背离5天线之下,布林线触及中轨或下轨时,J值在20以或负数时,分时股价从背离均价之上迅速下行至均线之下时。
[转载]高抛低吸的技巧。
乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线程度的指标,当股价偏离市场平均成本太多时,就会向平均成本回归。5BIAS=(当日收盘价-5日均线价)/5日均线价×100.对大盘来说:5BIAS达到-5以下,以逢低吸纳为主;对大盘来说:5BIAS达到5以上,以逢高派发为主;对个股来说:5BIAS达到10,以逢高派发为主,而一旦股价有走软迹象,短线就要全部出局。
4000点决战,两类股下周或现满仓良机!五日均线成功上穿二十日均线,中期上涨趋势明显确立,目前五日、十日、二十日、三十日短中期均线在股价下方密集交汇,对股价起到强势支撑的作用是第一道防线,第二道防线是周一留下的跳空缺口,股价跌破这两道防线的可能性十分小,向上3950附近是第一压力位,周四尾盘放量有效突破,周一突破性缺口成立,市场将继续上涨。下周应该关注两类股:这类个股的行情还没有结束,投资者可以接着关注!
当大盘指数站上20均线时,说明大盘已经走好,这时就要仔细挑选个股了,因为这样选出的股票会有很多,但最后选择买入那一只股票,还需要重点关注“主力资金介入”的股票,这时“主力分析指标”就派上用场了。比如2017.5.25,在大盘站上20均线的情况下,博深工具均线多头排列,并且站上20均线,但紧接着又跌破20均线,形成卖点,这是为什么呢?2、20均线向上时,股价回踩20日均线,但收盘价在20均线以上,则是加仓机会。
资深老股民总结:MACD底背离战法,历史最强战法,简单实用,抓牛股必备!大盘30分钟级别的MACD也已经出现了底背离了。二、MACD底背离指标应用。四、MACD指标背离注意事项:3、股价出了两次新低甚至更多,MACD绿色柱状图低点反而慢慢提高,则该股后续反弹的概率也在不断提高着。好了,今天的MACD底背离战法就给大家讲解到这里了,还是希望能够帮助到大家,喜欢的朋友也可以关注本人头条号,我们下期再见!
3、在5日、10日、30日均线等均线系统呈多头排列或准多头排列时;所以:个股有利好或好题材+1、2、3、4+大盘不暴跌(大盘是否上涨无所谓,当然大盘上涨则更佳)=股价大涨。第一组:日K线组合符合经典上涨图例,5日、10日、30日均线系统呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;
老散户说选股就像买房子,你可买对了?短线选股的必要条件之一,个股中长线均线(如20日,30日,60日,120日)上行或走平,股价处于中长线均线上方或围绕其上行波动,短期均线方向向上。从K线图可以看出,当一轮调整处于尾部时,个股和大盘的成交量都会不断创出新低, 此时对于短线趋势更应重点关注,一旦大盘出现企稳信号,可积极布局股价稳健上涨,同时成交量有效放大的个股。
1、流通盘小(50亿以上为大盘股,10-20亿为中小盘股,10亿以下为小盘股)2) 该股的MACD指标第二次出现黄金交叉之前不久,曾在相对高位出现死叉,且出现一个阴十字星,但由于20、62、133日均价线系统为完全的多头排列,且三条均价线之间相距较近,尤其是股价位于20日均价线上方附近,因此股价当时已经处于完全调整到位,后市上涨完全在情理之中。3) 投资者对于股价刚刚创出新高的个股,往往容易产生恐惧心理,不敢追涨。
周五大盘小幅收涨,本月大盘冲高不易。技巧使用方面,要结合股指运行在不同位置,采用不同的交易技巧,但是,有几点是明确的,就是无量的股是不碰的,20日线向下运行压制股价的股是不买的,股价高高在上远离20日线是要离场的,股价在最上面,而20日线在62日线下面是要卖出而不是买入的。
当DMI指标中的PDI线、MDI线、ADX线和ADXR线均在20轴附近较小狭窄的空间做窄幅震荡时,若股价放量向上突破中长期均线,PDI线开始上行并先后突破MDI线、ADX线和ADXR线,说明市场已经做出方向性选择,多头主动,股价将进入拉升阶段,为买入信号。PDI与MDI周线金叉买入法。当周,股价突破20周线并放量,同时PDI不但突破了MDI线,还突破了ADX线和ADXR线,明显处于多头态势。通常当PDI突然跌破ADX线和ADXR线时就应该引起警惕。
(2) CCI指标上穿-100时(股价与指标背离)可分批买入,反之跌破+100时卖出(关注均线情况)。(4)布林线参数设置99(全部周期),一般情况下上下规是头和底,当天走势不会超越9天布林线上下规。c)股价在操盘线(EXPMA)和25日线之间停止操作。d)股价突破以下均线后开阴线收盘可大胆买入(指标允许情况下)。最高收盘价―最低收盘价―最低收盘价=调整目标位。
该指标共有+DI、—DI、ADX、ADXR四条线。1.行情的上升(下跌)趋势相当明显时,当+DI向上交叉—DI,则买进,当+DI向下交叉—DI,则卖出。2.当ADX数值降低到20以下,且显现横盘时,此时股价处于小幅盘整中,当ADX突破40并明显上升时,股价上升趋势确立。1.+DI交叉讯号比其他指标的反映慢,故对中长线投资具有较好的指导作用,对短线投资者意义不大,如果一定要做短线交易,可将周期定为半小时或一小时。因为你买的股票是波动非常大的股票。
从K线上确定买点:不破最低价的买点--红k线。1、从K线上确定买点1)不破最低价的买点(1)在大盘或个股下跌一段时间后,股价运行在前一交易日最低价之上,有止跌起稳的迹象,若连续两天盘中下探至前一交易日最低处止跌,加之有成交量放大配合,炒短线者可适当补仓买进。(3)若大盘或股价调整下跌,股价仍能在前一天最低价之上运行,则此股属于强势股。
----股价大跌时,如果发现-DI高于ADX,就不是底部,千万不能轻易抢反弹。只有ADX上穿-DI时,股价才有希望出现底部。一般情况下ADX必须达到50以上,阻力上看5和10.只有5上穿10股价才会出现真正意义上的反转走势。股价上涨时,如果发现+DI高于ADX,就不会大跌仍有上涨空间。只有ADX上穿+DI时,股价就有可能出现调整。股价上涨时,如果发现ADX高于50以上时,股价随时会回落。股价下跌时,如果发现ADX高于50以上时,股价随时会上涨。