晁谷用写实的绘画手法,结合了中国北派传统山水绘画线条刚劲、质感浑厚之精髓,将牛与自然意境完美地融合在一起,同时也生动地刻画了牛的精神之所在。晁谷结合西方绘画色彩关系的科学应用,吸取国画用色之精华,在“金牛”系列作品中娴熟地体现出用色彩造像、用色彩创造意境的艺术语言,不但具有极高的艺术欣赏性,同时也具备了高度的学术研讨价值。晁谷先生。由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。
晁谷水墨精品展——既晁谷艺术馆开馆仪式展讯。热烈庆祝 著名书画家晁谷先生,个人艺术馆隆重开馆!!!晁谷水墨精品展——既晁谷艺术馆开馆开馆仪式!!!晁谷,1962年生于北京,中国美术家协会会员,中国美术家协会联谊中心艺术总监。由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年8月,中国美术学院出版社出版“晁谷绘画精品”面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!
福禄寿喜财汇聚,十二生肖大团圆,给全球华人拜大年啦——晁谷。晁谷,1962年生于北京, 敦睦堂主人,著名实力派画家!2006年由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年和2018年,由中国美术学院出版社出版“晁谷绘画精品”分为多部,分批面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!敦睦堂 主人 晁谷先生近照。弘扬中华文化经典,传播中华书画艺术.......
幽默是一种大智慧,挥洒笔墨写当今,画中的幽默。中国书画自古就是要追求 意境、内涵和用书画记录当时身边的社会现状!晁谷先生简介:由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年8月,中国美术学院出版社出版“晁谷绘画精品”面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!弘扬中华文化经典,传播中华书画艺术.......向致力于书画艺术 继承、研究、探索、创新的书画艺术家致以崇高的敬意......
金鼠献瑞——著名书画家 敦睦堂主人 晁谷先生笔下的松鼠。著名书画家晁谷先生在2006年开始研究创作生肖题材系列的创作的时候,首先面对的是生肖之首 子鼠,对于画现实生活中的老鼠,晁谷先生完全可以把它画的一模一样,可是考虑到直接把老鼠放在书画作品中,用于新年的祝福或悬挂于居室家中,会有一些人内心不能接受,这件事深深的困扰了 晁谷先生许久!由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。
对于前人的艺术成就,以一种谦虚的态度去认真学习,长时间的品读、临摹用心去感受,这段学习是相当漫长的,充分吸收汲取前人的艺术成就和书画技法,继承尊重前人的笔墨意韵,谦学前贤经典与前辈圣贤达到身心、笔意、相同、相通!燕京书画社、中国书画报、燕京艺术中心联合推出《燕京人物》晁谷画展,在燕京书画艺术馆举行,展会将于2018年3月24日(周六)上午十点开幕,著名画家 晁谷先生将亲自出席开幕式,敬请您的光临!
晁谷花鸟画欣赏。编制:YINGE-1-本文引用自wangchangzhengb《晁谷花鸟作品欣赏》晁谷,中国第一枚申奥邮折长卷绘画作者,全国居民身份证防伪标志设计。1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》;现奥运申办成功,联合为晁谷的20长卷巨制《2008落北京》印制出版中国首枚。1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》。由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。编制:YINGE-2-编制:YINGE-3-编制:YINGE-4-编制:YINGE-5-
倾阳一点丹心在,承得中天雨露多——著名书画家晁谷先生画葵花。本集综合整理了著名书画家 晁谷先生笔下的“葵花系列”,供观者雅赏!晁谷先生画葵花始自于八十年代后期,他眼中的葵花是承载着厚重的精神所在的!晁谷先生对于葵花系列的推出是首开历史先河性的作品!!!是 晁谷先生的又一个新的系列语境作品!!!1993年在中国美术馆举办“晁谷画展”;由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。
跨入2018——骏马当先,展宏图、开新篇!特别整理了 晁谷先生历年所创作的有关 骏马 这一题材的作品,用于祝福大家励马开新篇,鸿途坦荡宽,再展华彩,兴旺连年!!!敦睦堂主人 晁谷先生在自己的作品前。1993年在中国美术馆举办“晁谷画展”;由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年8月,中国美术学院出版社出版“晁谷绘画精品”面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!
京城实力派画家晁谷作品京城实力派画家晁谷作品 尚美一线 2018-10-09 18:02:15.
晁谷作品总汇晁谷作品总汇。晁谷: 原名张京华,1962年12月生于北京,中国美协会员,中国实力派年轻画家。中国首枚申奥邮折长卷绘画作者,全国居民身份证仿伪标志设计者。1985年进入西藏写生,作品《高原之舟》入选全国美展。1987年深入研究中国古代壁画并临摹《法海寺壁画》。1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》。2004年中央电视台《鉴宝》节目将其申奥长卷鉴定价值为100万元人民币。
晁谷,1962年生于北京,中国美协会员,北京海峡两岸书画家联谊会副会长,中国当代实力派画家。1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》;1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》。1994年赴香港、韩国、日本、台湾 等举办大型个人画展.2001年,中国奥申委和中国集邮总公司为实现奥运申办成功,联合为晁谷的20长卷巨制。
大雁(又称:野雁、芦雁、鸿雁等)被古人视为“禽中之冠,仁、义、礼、智、信 五常俱全”的灵物''''''''。阵头都是由老雁引领,壮雁飞得再快,也不会赶超到老雁前边,这是其礼让恭谦之意。艺术来于自然,敦睦堂主人晁谷先生夜探芦雁写生剪影。晁谷简介:由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年8月,中国美术学院出版社出版“晁谷绘画精品”面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!
古往今来,有人赞美燕子是春天的使者,给人以美好的希望,有人歌颂燕子是爱情的象征,有人借燕子抒发情怀,也有人一反常俗以燕子寓意讥讽。燕子是益鸟,燕子吃虫子,不吃麦子,果子,协助人类去除虫害,被人们所喜爱!敦睦堂主人 晁谷先生近照。晁谷,1962年生于北京,中国美术家协会会员,中国美术家协会联谊中心艺术总监。1993年在中国美术馆举办“晁谷画展”;由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。
晁谷,1962年生于北京,中国美协会员,北京海峡两岸书画家联谊会副会长,中国当代实力派画家。1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》;1993年在中国美术馆举办《晁谷画展》。1994年赴香港、韩国、日本、台湾 等举办大型个人画展.2001年,中国奥申委和中国集邮总公司为实现奥运申办成功,联合为晁谷的20长卷巨制。
水墨名家推荐 | 当代实力派艺术家——金威昕。作品《夜以继日》获第六届全国美术作品展览会优秀作品奖;2011年,辽宁代表团访问台湾,金威昕的作品被辽宁省长作为礼物送给中国台湾领导人;2014分别在美国洛杉矶、泰国曼谷举办个人画展,2015年在澳大利亚悉尼举办南天金威昕个人画展。其作品被美国、澳大利亚、日本、泰国等美术馆及博物馆收藏。
当代实力派画猴艺术家刘开永作品赏析。刘开永,字铭,静水轩主人,水帘居士,淮北市人,自幼研习书画,擅长画猴,96年成功举办个人首次画展,2016年成功举办百猴画展;现为中国怀素书法研究会研究员、中国青年美术家协会会员、全国书画委徽文化艺委会委员、海内外书画艺术联谊会会员、安徽省美术家协会会员、宿州中国画学会副主席、宿州市书画研究院副院长、宿州印社常务副秘书长、宿州闵子书画院副秘书长。
已办如椽笔,绵绵赋瓞瓜——著名书画家 晁谷先生笔下的金瓜送福!搜遍所有资料,查得 晁谷先生所绘有关 福瓜的作品也就这几幅,一并展示,观者雅赏!!!创作中的 晁谷先生。月高夜静好读书,晁谷先生手不离卷是常态,对于传统国学谦学不辍。晁谷,1962年生于北京,中国美术家协会会员,中国美术家协会联谊中心艺术总监。1993年在中国美术馆举办“晁谷画展”;由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。
笔墨韵味--实力派画家周克使作品。笔墨浓香,韵味流长。自1996年起学习国画泰斗徐悲鸿先生、齐白石先生入室弟子、当代中国鱼画法创始人画鱼技法,刻苦研习,画风一脉相承,注重意在笔先与水墨效果的追求,尤其是水墨鲤鱼,小写意手法,活灵活现,即发扬中国画的传统水墨韵味,又具有当代写实的立体风格,使他笔下的鲤鱼更加灵动传神,不失传统又极具个性,画面所蕴含的美在水墨和线条中振荡交响,充盈着国画灵魂的警醒与灵动。
笔墨韵味|实力派画家周克使作品欣赏。笔墨浓香,韵味流长。自1996年起学习国画泰斗徐悲鸿先生、齐白石先生入室弟子、当代中国鱼画法创始人画鱼技法,刻苦研习,画风一脉相承,注重意在笔先与水墨效果的追求,尤其是水墨鲤鱼,小写意手法,活灵活现,即发扬中国画的传统水墨韵味,又具有当代写实的立体风格,使他笔下的鲤鱼更加灵动传神,不失传统又极具个性,画面所蕴含的美在水墨和线条中振荡交响,充盈着国画灵魂的警醒与灵动。
水墨名家推荐 | 实力派青年画家——何魁荣。中国民族画院理事,北京美术家联谊会会员,中国文联书画中心画家。结业于中央美术学院,美术作品多次参加国内外大展并有获奖。2017年1月受邀参加“翰墨传承·开拓创新——走进吴东魁艺术馆中国书画邀请展”;2017年8月受邀参加中国名家书画作品联展全国巡回展北京站。2018年7月受邀参加【一代巨匠】纪念齐白石诞辰154周年当代名家书画邀请展。
著名艺术家刘达强作品赏析。精于敦煌壁画的研究,擅长骆驼与丝路风情绘画。1993年临摹专研敦煌壁画至今,近20年多来他的绘画作品继承张大千,常书鸿等前辈大家之思想,突破其技法,融汇于自然的风沙沧桑和历史变迁,融入印度、波斯、伊斯兰等绘画技法及中国古传统技法,再现敦煌壁画的历史质感,及文化精髓。
挥写几千年前的遗珍,述说青铜时代——画家 晁谷笔下的青铜系列挥写几千年前的遗珍,述说青铜时代——画家 晁谷笔下的青铜系列?晁谷先生为当代实力派花鸟画家,其画作笔墨清新,富有生活气息。由杨柳青美术出版社出版《晁谷画鼠技法》《晁谷画牛技法》等。2017年8月和2018年3月,由中国美术学院出版社出版陆续出版“晁谷绘画精品”和“晁谷画牛精品”面向全国高等美术院校发行,用于全国高等美校教学范本!!!
画家简介,李宁,1957生,安徽省涇县人,祖藉安徽无为。等返泾川时,我又去了他的画室——“梦闲斋”,仔细观赏了他的作品,那些有刻划黄山的峻秀之作,亦有描绘皖南古朴民居的写生作品,一股浓浓的生活气息扑面而来,从中也可以看出他吸收了不少古人和同道好友们的各种风格和优点,侵透了他对生活、大自然的热爱和在艺术上追求的执著之情。简淡疏朗李宁画。诗画皖南——实力派皖南山水画家李宁先生作品赏析。李宁老师工作室。
石泠,大名袁纲平,以号行,温州奇人也,其书画印诗俱佳。经数年潜心研讨与整理,1988年5月杭州西泠印社举办“石泠画展”,王蘧常、陆俨少、谢稚柳、张仃、王敏诸教授为之题词,吴永良教授为画展撰写前言。1994年香港、北京分别出版《石泠画集》(敦煌1)、(壁画2),1998年《石泠画集》(水墨3)由世界华人艺术出版社出版。这些年书画界创新口号喊得蛮响 ,石泠认为创新必须建立在继承传统的基础之上,否则只能是空中楼阁。
当代实力派山水画家 池德东。池德东,字见石,号悟道散人,老木翁。当代实力派山水画家,国家一级美术师,中国美术家协会山东分会会员,中国画学研究会理事,清华美院签约书画家,走向世界书画院院委。2004年8月7日至12日 池德东山水画展,在荣宝斋(济南)展出。2009年7月池德东山水画创作室,在济南中山公园南门成立。2013年9月6日“迎十艺节池德东中国画展,暨池德东山水画艺术馆(燕山大厦)落成”。