关于宇宙的10个离奇理论关于宇宙的10个离奇理论。有趣的是,如果这一理论是正确的,那么我们的宇宙便处在一个黑洞之中,这个黑洞外面则又是另一个黑洞,黑洞套黑洞,以此类推。宇宙大爆炸是盛行的宇宙形成理论。有人认为暴胀造成了宇宙大爆炸的后续影响,并把这个后续影响命名为宇宙微波背景(the cosmic microwave background,即宇宙学中“大爆炸”遗留下来的热辐射),这种辐射的温度理论上在整个宇宙中都非常近似。
由虫洞理论引发的宇宙观的改革。根据物理学家网和《科学》杂志在线版在前几年的报道中,美国印第安纳大学的理论物理学家研究发现,我们的宇宙在大爆炸前可能一直处在两个宇宙相连接的时空隧道里,也就是虫洞的内部。与黑洞并列为宇宙三大神秘【洞】的白洞、虫洞主要用来解释一些宇宙中的高能现象。据计算,在宇宙大爆炸之前我们的宇宙就存在与虫洞中:另一个宇宙中某巨大星体的坍塌创造出一个虫洞,成了连接另一个宇宙的时空隧道。
5月7日消息,虫洞被认为是连接多维宇宙的通道,穿过虫洞即可实现时空旅行。然而最近科学家曝出惊人言论,称我们所处的整个宇宙,其实就是在一个难以想象的巨大虫洞中。据外国媒体报道,美国科学家研究发现,我们的宇宙可能自大爆炸之前,一直处于两个宇宙相连接的时空管道,即一个虫洞的内部。这是宇宙物理学关于宇宙起源的主流理论,现在宇宙物理学的几乎所有研究都与宇宙大爆炸理论有关,或者是它的延伸。
黑洞或是人类通往另一宇宙的唯一入口黑洞或是人类通往另一宇宙的唯一入口内容提要:同样基于该理论,黑洞不仅是宇宙中恐怖的毁灭性力量,同时也是可能存在宇宙文明的神秘时空,更加夸张的理论认为我们人类存在于一个黑洞,并且永远存在这个黑洞,我们无法从这个黑洞中逃脱,这有些像被“囚禁”了的文明,即便是再高级的宇航技术也无法脱离这个时空。这种微观黑洞有可能放射出可以计算的霍金辐射,以证明产生的是黑洞而非虫洞。
早期宇宙体积很小,密度很大,为什么不坍缩成黑洞而是大爆炸?宇宙本来就起源于一个超大质量黑洞,但这个黑洞以外是没有时空的。根据大爆炸理论,在宇宙不断的膨胀后,有一个平衡点,到了那个极限,宇宙就会停止膨胀,并开始收缩,最终在无限的引力下,终归收缩至一个奇点,成为我们这个时空不容的东西。所谓的暗物质暗能量是爆炸后才产生的,一些流派认为这些物质将左右宇宙膨胀和归宿,是宇宙的走向会产生很多的不确定性。
黑洞吸进去的物质都去了哪里?在非常小的尺寸,一个新的引力理论正在被科学家所接受,叫做量子引力。宾夕法尼亚州立大学科学家将量子引力应用于黑洞的中心,他们声称计算出的结果不是奇点。白洞就像反向的黑洞,这意味着与黑洞不同的是,黑洞会将物质吸引进来,而白洞则会将物质射出。另一个就是所谓的快速无线电爆发,即在很短的时间内观测到大量的射电能量,这两种现象至少在原则上都是黑洞向白黑洞过渡的标志。
黑洞没有奇点,大爆炸并不存在,新理论暗示宇宙就是一个黑洞。黑洞是宇宙时空破裂的地方,所有理论,包括广义相对论和量子力学,在黑洞里都失效了,所以我们并不知道黑洞视界内究竟是什么样的。内维斯认为,黑洞并不是一个奇点,只是一个事件视界,视界外并没有什么变化,但在视界内存在一个和视界外不同的时空,并不会形成一个奇点,宇宙时空同样也是如此。
【地球与环境】宇宙起源于一次爆炸吗。有“宇宙之王”之称的霍金不仅在经典物理的框架里证明了黑洞和大爆炸奇点的不可避免性,他还考察了黑洞附近的量子效应,发现黑洞因辐射而越变越小,温度却越变越高,最后以爆炸而告终,而且整个宇宙正是起始于此。此外,宇宙物质构成的成分比例也很令人吃惊,在构成宇宙的物质中,我们可以看得见摸得着的普通物质, 只占很小一部分(约4.6%),而其余大部分是暗物质和暗能量。
跳出三界看宇宙关于宇宙,有太多的东西是我们人类所未知的,这一点,就连世界上最权威的物理学家都这样认为。大爆炸理论的关键是宇宙膨胀,那么,引起宇宙膨胀的原因并不是只有一种爆炸的可能性,还有黑洞。而宇宙中的人类,不过是宇宙众多的生物中的一种,也是宇宙生物发展的一个阶段,也正是在这个阶段,宇宙中出现了出现了银河系,太阳系,地球还有地球上的人类,我们才能在这一刻坐在电脑前想象着宇宙的过去和未来。
由于80年代初在粒子物理方面的进展,使得极早期宇宙的研究得到人们的青睐,这就是暴涨宇宙模型研究论文数目暴涨的缘由。所以要询问宇宙从何而来的问题,其答案只能是,宇宙是从无中产生出来的,无的威力是无敌的。人们经常要问的问题是,在大爆炸之前宇宙是什么样子的?他讲在临近大爆炸奇点处量子引力的效应非常显著,时间变成虚的,从而和空间不可区分,可以说宇宙成为既没有开初也没有终结的四维球面。宇宙常数为零;
平行宇宙惊现黑洞 穿越时空到达婴儿宇宙!平行宇宙惊现黑洞,穿越时空到达婴儿宇宙。近日科学家在平行宇宙中发现了超级黑洞,有科学家提出设想黑洞是穿越时空的通道,通过黑洞平行宇宙可到达婴儿宇宙,是真的吗?下面科技讯小编带你看平行宇宙如何到达婴儿宇宙。关于平行宇宙到达婴儿宇宙,科学家们提出设想,既然宇宙中有黑洞,那么一定存在“白洞”。
黑洞,白洞,虫洞的理解?白洞可以说是时间呈现反转的黑洞,进入黑洞的物质,最后应会从白洞出来,出现在另外一个宇宙。由于具有和“黑”洞完全相反的性质,所以叫做“白”洞。虫洞可能是连接黑洞和白洞的时空隧道。黑洞、白洞、虫洞仍然是目前宇宙学中“时空与引力篇章”的悬而未解之谜。目前天文学家已经间接地找到了黑洞,但白洞、虫洞并未真正发现,还只是一个理论名词。
比黑洞更诡异的天体,科学家:它的存在或可实现时空穿越。而霍金的观点却与之大相径庭,他认为虫洞是时空的裂缝,它连接着两个时空或者两个时代,它就存在于我们的周围,但是由于虫洞本身太渺小以至于我们看不到。关于虫洞的说法众说纷纭,目前都没有切实的证据证明关于虫洞的一切,或许在将来的某一天虫洞会以事实依据呈现在大家的面前,或许虫洞将永远地成为一个科学辅助猜测。
虫洞,科学解释就是虫洞是连接两个遥远时空的多维空间隧道,那么虫洞到底存不存在呢,虫洞的概念诞生于1916年,并于1935年由爱因斯坦和罗森进行过完善。这以举措将可能成为实现星际旅行或者时空旅行的方式,当然,也有科学界认为,虫洞是连接黑洞和白洞的枢纽,也就是物质通过黑洞被分解成粒子,然后通过虫洞被传送到白洞然后再被辐射出去。
有学者曾经提出,黑洞将宇宙中只要靠近它的物质都吸进去,而白洞恰好相反,根据科学家的的研究,白洞是宇宙中的喷发源,只向外部喷发物质和能量,但却从来不吸收任何靠近它的物质,也可以简单的理解为白洞就像是“喷发器”一样的存在。有学者认为,白洞很有可能就是黑洞转化而来的,但黑洞在宇宙中吸收了足够多的物质时候,就会通过内部的运动形成一种膨胀的状态,这时,黑洞便开始转变为向外喷发物质的白洞。
宇宙大爆炸之前是什么?这种说法是现在正在膨胀的宇宙,到了临界点就会收缩,收缩到最后会回到奇点,或者一个很小的能量球,在极端的情况下又会爆炸。时空通讯同意这种说法,这个奇点就是另一个时空的东西,我们的宇宙起源于另一个时空,大爆炸大膨胀,到了顶点开始收缩,然后又回归到另一个时空。宇宙大爆炸开始于138亿年前某一个时刻,大爆炸后10^-43秒,这个阶段称为普朗克时间,温度约为10^32度,宇宙从量子背景出现。
天文学家通过在黑洞吞噬物质的时候,会因为物质释放出X射线来间接观察黑洞,因此,天文学家在在做了大量的观测之后推断,宇宙中遍布黑洞,尤其是每个星系的中心都可能有一个超级黑洞,它的质量非常之大,是我们太阳几万倍、几百万倍、甚至几亿倍。当黑洞发展到一定程度时,就会变成白洞,所以研究黑洞就有可能找到相应的白洞,而且,鉴于黑洞和X射线等高能粒子束有关,那么观察射电爆发等现象,很可能是白洞活动时产生的某些效应。
它的身世比黑洞更为神奇,科学家至今没能找到它,而它却真实存在。科学家们普遍认为黑洞是利用无穷的吸引力将接近的“物质”席卷而入,而白洞则具有反向作用,通过反向引力把所有黑洞吞噬的物质倾吐而出,而黑洞与白洞之间的连通道就是虫洞,这就构成了一个完整的平衡体系,宇宙的物质被黑洞吸入,通过白洞被释放而出,就如同人体的新陈代谢。
倘若我们的宇宙本身就是上帝的话,那么上帝一定会有许多,因为像我们这样的宇宙很多很多;不但发现了宇宙深处以前的12个事件——微波背景辐射同心圆,从而颠覆"宇宙大爆炸"理论,还在量子理论中建立了M-膜论——宇宙是十一维的,并意识到我们应该有多重历史,我们的时间是实时间的镜像,我们的生与死是不同条件下的存态转换,我们不仅也知道了命运的"定数"性,我们甚至还知道了我们就身处黑洞中......,但哲学呢?
美国国家航空航天局(NASA)的研究人员使用威尔金森宇宙微波各向异性探测卫星(WMAP)研究了宇宙的背景辐射,他们认为宇宙的背景辐射是大爆炸的余晖,通过这些背景辐射,科学家们获得了各种各样的宇宙参数最精确的值,使用这些参数,他们追溯出宇宙的年龄约为137.5亿年。追溯恒星的年龄需要测量恒星的质量、化学组成以及温度等属性,并且要将这些属性同某一特定类型的恒星的这些属性随时间变化而改变的模型进行比较。
斯蒂芬·威廉·霍金及其代表作。1972年,他考查黑洞附近的量子效应,发现了黑洞辐射(称霍金辐射),其辐射的温度和黑洞质量成反比,这样黑洞就会因为辐射而慢慢变小,温度却越变越高,最后以爆炸而告终。斯蒂芬·威廉·霍金认为他一生的贡献是在经典物理的框架里,证明了黑洞和大爆炸奇点的不可避免性。在量子物理的框架里,黑洞因辐射而越变越小,大爆炸的奇点不断被量子效应所抹平,而且整个宇宙正是起始于此。
“空间粒子”——儒家古典生命宇宙观的当代阐释。我们有理由设想一种比物质粒子更加本源的新粒子——“空间粒子”。有了空间粒子,会不会也存在着能量粒子呢?粒子拥有一定的能量,当它向前移动一步,在它身后就会出现一个能量空穴,周围的能量立即流向这里将空穴填平,在粒子的前方同时产生了一个能量富集区,能量正好从这里出发绕过粒子流向它身后的空穴,这就是磁力线为我们所描绘的能量流程图。
吴忠超先生曾为中华读书报撰写过多篇关于霍金的文章,如《剑桥访霍金》(1997年)、《霍金的杭州七日》(2002年)、《霍金的北京七日》(2006年)、《剑桥七日——霍金70寿典纪实》(2012年)等,这些文章均是中文世界对霍金动态及时、珍贵的第一手报道。霍金在1981年于梵蒂冈提出了“无边界设想”:宇宙的边界条件是它没有边界!“无边界设想”使物理定律不仅制约宇宙的演化,还制约宇宙的创生,使上帝在宇宙中没有存身之处。
圈量子引力论将这一观念延伸到了量子领域。最后,我们还可以从另外一个角度来看构建量子引力理论的意义,那就是对于量子理论中测量问题的理解,在标准的量子理论中,测量是理解实在的一个必要环节,本身是利用经典仪器对量子系统进行操作从而导致波包塌缩的过程,但是波包是如何塌缩的,现有量子理论无法解答,有人提出,量子引力对于理解量子理论中的测量问题也许有帮助,并为量子力学是否是完备的这一问题提供终极答案。
在大统一破缺以后,宇宙有一个按指数形式膨胀的阶段,由于这种"暴胀"和大爆炸导致了和今天观察到的宇宙大致相同的结果:宇宙是非常平坦、均匀、各向同性的,以及宇宙中物质分布的模式,如星系团、星系、恒星和生命形式等。宇宙无边界设想是霍金量子宇宙论的一块基石,这个理论是一个自足的理论,即在原则上,按照科学定律我们便可以将宇宙中的一切都预言出来,这个无边界条件的量子宇宙论真正解决了第一推动问题。
有可能看穿宇宙本质的量子时空观。2.分开较远型:两个正反宇宙相距较远的一种正反对称形式。1.同一宇宙型:正反对称宇宙是在同一宇宙内成正反对称的两部分的一种模型。2.平行宇宙型:两个正反对称宇宙不在同一宇宙内,而成平行形式的一种正反对称宇宙模型。3.黑洞白洞联接型:两个正反对称宇宙通过黑洞、白洞互相连接的一种正反对称宇宙的模型。为什么在我们这样一个不对称的宇宙内,会提出这么多对称性的宇宙理论呢?
我们这个宇宙诞生于绝对无的境界,这个境界不光是没有包括各种场在内的任何物质,也没有时间和空间,这个境界是个什么样的,时空的人想象不出来,因为时空人是宇宙的人,只具备宇宙的信息,可以开发表达出宇宙的相关信息来,但不具备绝对无境界的信息,因而不能对这个绝对无境界的信息进行开发表达。宇宙学家们说,尤其是我们的宇宙在膨胀过程中,如果遭遇到了反物质宇宙的迭加时,就有可能导致我们这个宇宙迅速塌缩。
想象一下除了我们所处的宇宙,还有数不尽的宇宙在某个时空存在着火星四号2017-01-211评。从平行宇宙的视角看,我们可以想象一下除了我们所处的宇宙,还有更多的数不尽的宇宙在某个时空存在着,它们都有着属于自己的不同常量。换句话说,不能产生恒星的宇宙也就没有能力产生新的宇宙。这个平行宇宙和我们的宇宙有何不同,目前还没有任何迹象能够说明这一点,也就是说,与我们平行的宇宙,它们也和我们的宇宙一样。
霍金在物理学领域的主要贡献。霍金是继爱因斯坦之后最伟大的物理学家之一,在物理学领域贡献巨大,主要贡献有:1974年霍金发表了《黑洞在爆炸吗?》一文,这是20世纪引力物理在爱因斯坦之后的最伟大论文,在论文中他把量子理论效应引进了黑洞研究,证明了从黑洞视界附近会蒸发出各种粒子,这种粒子的谱犹如来自黑体的辐射,随之黑洞质量降低,温度就会升高最终导致黑洞的爆炸。