以下6款“万能酱料”秘方,做法全在这里,看一遍搞定所有凉菜以下6款“万能酱料”秘方,做法全在这里,看一遍搞定所有凉菜。酱料的作用非常多,可以用作拌菜、烧烤、面食都可以用,味道很香,做法简单,公开6款“万能酱料”秘方,做法全在这里,看一遍搞定所有凉菜。公开6款“万能酱料”秘方,做法全在这里,看一遍搞定所有凉菜。食材:花生仁15g、白芝麻5g、黄豆酱1小勺、老抽1汤勺、生抽1汤勺、食物油1汤勺、盐1/2小勺、
万能酱,拌面下饭炒菜,无所不能!食材:花生仁15g、白芝麻5g、黄豆酱1小勺、老抽1汤勺、生抽1汤勺、食物油1汤勺、盐1/2小勺、番茄酱1汤勺、五香粉1/3小勺、孜然粉1/4小勺、糖2小勺、生姜粉1/4小勺、水适量。食材:牛肉适量、豆瓣酱1碗、甜面酱1瓶、花生少许、洋葱1个、芝麻适量、红辣椒4个。推荐理由:吃芒果的季节,来瓶芒果酱吧,做好的芒果酱,你可以用来抹面包,兑点水就是一杯芒果汁,还可以做果昔,或调一杯芒果牛奶。
6款下饭的自制酱料,做法简单,比买的酱料还好吃!“柴米油(油食品)盐酱醋茶”,开门七件事中,酱料占一重要席位。2、倒入搅好的辣椒,中火翻炒。【食材】干辣椒60g、干花椒10g、花生50g、白芝麻30g、香油5g、花椒油5g、盐3g、菜籽油500g、小红泡椒10个。【食材】花生仁15g、白芝麻5g、黄豆酱1小勺、老抽1汤勺、生抽1汤勺、食物油1汤勺、盐1/2小勺、番茄酱1汤勺、五香粉1/3小勺、孜然粉1/4小勺、糖2小勺、生姜粉1/4小勺、水适量。
需要食材有干辣椒60g、干花椒10g、花生50g、白芝麻30g、香油5g、花椒油5g、盐3g、菜籽油500g、小红泡椒10个。需要食材牛肉末、花生米、白芝麻、辣椒、豆豉、生抽、盐、葱姜蒜适量,准备完毕后,牛肉末用1勺生抽,姜蒜葱末与料酒腌渍10分钟,花生米下油锅炒熟,压成花生碎,热油淋在白芝麻上面,爆出香味 4.锅内油热至8成时入腌渍的牛肉炒至断生,加辣椒末炒香,加豆豉、生抽、适量盐炒匀,加入熟的芝麻与花生碎炒1分钟即可关火。
这个酱料秘方,作为吃货的你这得收藏。食材:干辣椒60g、干花椒10g、花生50g、白芝麻30g、香油5g、花椒油5g、盐3g、菜籽油500g、小红泡椒10个。搭配这些食材更甘旨:牛肉过量、豆瓣酱1碗、甜面酱1瓶、花生少量、洋葱1个、芝麻过量、红辣椒4个。食材:花生仁15g、白芝麻5g、黄豆酱1小勺、老抽1汤勺、生抽1汤勺、食品油1汤勺、盐1/2小勺、番茄酱1汤勺、五香粉1/3小勺、孜然粉1/4小勺、糖2小勺、生姜粉1/4小勺、水过量。
3、取干净无水无油的盆,放入剁好的辣椒,姜蒜末,盐,糖拌匀。材料: 花生仁10克,白芝麻5克,黄豆酱1小勺,盐1/2小勺,五香粉1/3小勺,孜然粉1/4小勺,糖2小勺,生姜粉1/4小勺,老抽1汤勺,生抽1汤勺,食用油1汤勺,番茄酱1汤勺,凉开水适量。5、加入辣椒末翻炒几下,再加入芝麻,不停翻炒至没有水分即可。食材: 干辣椒60克,干花椒10克,花生50克,白芝麻30克,香油5克,花椒油5克,盐3克,菜籽油500克,小红泡椒10个。
烧烤酱怎么调制?烧烤季-烧烤酱主料葱伴侣-黄豆酱(蒜蓉)一瓶蚝油适量辅料 大葱一段姜片3片花椒大料适量油适量。13.瞧一瞧:用上面调的烧烤酱烤的鸡腿。把辣椒面用一点水搅拌一下,只要让辣椒面湿了就行,把油加热,把大料(就是花椒茴香之类的),炸好后,把拌好的辣椒面倒进去,(也可在辣椒面放进去后加点水),小火慢慢熬,再加点鸡精味精盐,等把辣椒的香味熬出来后就行了,(加水的最后要加点淀粉,煮开就行了)。
辅料:葱姜蒜、黑芝麻、豆瓣酱、花生、糖、生抽、干红辣椒。5、放葱姜蒜和红辣椒丝;6、依次放入胡萝卜和青椒丁,放入切碎的香菇;7、依次放入肉末、香菇丁、胡萝卜丁翻炒至出油;4、热油,炒胡萝卜,可以多放些油,胡萝卜一定要多些油,炒的油色发橙色最好。5、如果炒的胡萝卜有剩油就用这个油接着来炒土豆丁,如果没有剩就用新油来炒土豆,炒土豆放入蚝油,加水,炖至土豆绵软;7、锅里倒油,先放入洋葱和蒜,炸干水分,捞出来;
告诉你一种自制烧烤酱秘笈,好吃美味,烧烤师傅未必能调制的出来。烧烤一向是我们每个人的最爱,特别冬天,吃上热乎乎的烧烤那可不是一般的滋味,口上绝对幸福,其实烧烤的美味,大部分取决于烧烤酱的配料,烧烤的配料做的好,基本烧烤成功一半,今天简单教你一招,烧烤配料的调制,烧烤的老师傅不一定配的这么美味。
豆豉辣子酱的6步做法[图解]豆豉辣子酱怎么做?豆豉辣子酱的6步做法 [图解]步骤:1.准备材料:指天椒、花生碎、大蒜、豆豉、白芝麻。将辣椒、大蒜和花生米剁碎。指天椒先不要去蒂洗净,沥干或者用纸巾擦干后再剁碎。2.干锅内加少许油,将花生碎、芝麻、豆豉炒香,一定要小火,不然花生和芝麻很容易糊。3.将辣椒、大蒜倒入,继续小火翻炒,加适量盐、生抽、白糖翻炒后盛出。
【自制烧烤酱的做法】自制烧烤酱 用料。10g.5g.生抽,老抽。一汤勺。1/3小勺。1/4小勺。2小勺。1小勺。半小勺。番茄酱(最好是自制的)1汤勺。生姜粉。自制烧烤酱的做法。将芝麻和花生炒香后,用料理机打成粉末备用。加入五香粉,孜然粉。加入白糖,盐,黄豆酱。加入生姜粉和芝麻花生粉搅均,再加一汤勺食物油。根据浓稠情况加适量的水调均即可。
有哪些好吃的烧烤酱的配方?制作烧烤酱的方法有很多,下面小编就来讲解一下我知道的一种。1.备好材料从左到右依次为:自制番茄酱、黄豆酱、芝麻、花生、五香粉、孜然粉、油、盐、糖、老抽和生抽。4.五香粉约1/3小勺。9.自制番茄酱约一汤勺注:番茄酱的做法请看http://www.haodou.com/recipe/325708.13.瞧一瞧:用上面调的烧烤酱烤的鸡腿。
自制烧烤酱,烤什么都棒棒的好吃。1.备好材料从左到右依次为:自制番茄酱、黄豆酱、芝麻、花生、五香粉、孜然粉、油、盐、糖、老抽和生抽。3.取一洁净的空碗,加入生抽和老抽各一汤勺。4.五香粉约1/3小勺。5.孜然粉约1/4小勺。6.白糖约两小勺。7.盐约半小勺。8.黄豆酱约一小勺。9.自制番茄酱约一汤勺注。13.瞧一瞧:用上面调的烧烤酱烤的鸡腿。
拌面、火锅、烧烤怎能没有酱料...DIY酱料点这里。原料:牛里脊200g、香菇8朵、生抽2汤匙、料酒1茶匙、豆豉辣酱2汤匙、豆瓣酱2汤匙、油3汤匙、葱姜蒜适量。主料:花生仁、白芝麻、黄豆酱1勺、老抽1汤勺、生抽1汤勺、食物油1汤勺、精盐1/2小勺、自制番茄酱1汤勺、五香粉1/3小勺、孜然粉1/4小勺、糖2小勺、生姜粉1/4小勺。1、备好材料从左到右依次为:自制番茄酱、黄豆酱、芝麻、花生、五香粉、孜然粉、油、盐、糖、老抽和生抽。
秘制酱香饼,酱料可不能凑合,这样做出来的饼辣而不燥,层次分明。记得第一次吃酱香饼,是在单位的食堂,我们大师傅经常会自创一些黑暗料理,比如豇豆拌西红柿,软炸奥利奥,咸味香菜汁等,当时吃到这个饼,感觉这次的饼创意真好,像个大披萨,当时并不知酱香饼已经红遍大江南北,普及全国大小城市。闲暇时查了有关美食书籍,其做法不一,一张酱香饼好吃与否,取决于面团的软硬程度,但更重要的还是要看酱料是否独特。
【酱香饼的做法步骤图,酱香饼怎么做好吃】冇伱灬冇我8.8 综合评分 1572 人做过这道菜 收藏 冇伱灬冇我 我家娃特别喜欢吃這种饼.小时候在她幼儿园附近有卖.放学后会带她去买一点.一个纸袋.两根小棒.扎着吃.饼胚。酱香饼的做法。卷好的這一头.压在饼底就好...饼胚就做好了.可以放一边包上保鲜膜让它醒醒.再继续做其它的饼胚.刷上一层酱.酱也可以一次多做一些.用干净的保鲜盒放冰箱冷藏.可以保存很久.而且也方便.
一.麻辣红油,食材:干辣椒、干花椒、花生、白芝麻、香油、花椒油、盐、菜籽油、小红泡椒。二.牛肉酱,材料:牛肉、豆瓣酱、甜面酱、花生、洋葱、芝麻、红辣椒。四.剁辣椒,材料:红辣椒、蒜、姜、盐、糖、酒。五.自制烧烤酱,材料:花生、白芝麻、黄豆酱、老抽、生抽、花生油食物油、盐、番茄酱、五香粉、孜然粉、糖、生姜粉、水。步骤:分别把芝麻和花生炒好,然后就用料理机把芝麻和花生一起用料理机打成粉末。
大葱蘸一下碗里的酱,就津津有味地吃起来,看着吃得特别香,于是这几天不知怎么滴,就突然特别想吃各种各样的酱,黄豆酱。蒜蓉酱。所以,就酱紫,酱来了~夏天胃口常常不太好,做个西红柿酱吧,微微的酸味,让人食欲大增,而且还能起到去腥的作用,可谓是一举两得哦。辅料 油适量 盐适量 青辣椒几个 柠檬一个 西红柿一个 番茄酱一大勺 葡萄酒一大勺 大蒜几颗 白醋一小勺。2、这个酱料作为清淡食材如鱼和豆腐的淋拌酱最为合适。
自制烧烤酱的做法,自制烧烤酱怎么做好吃,自制烧烤酱的家常做法食材。主料。水适量。1.将5克芝麻和10克花生炒香后,用料理机打成粉末备用。3.盐约半小勺。8.根据浓稠情况加适量的水调均即可。瞧一瞧:用上面调的烧烤酱烤的鸡腿。欢迎点击BBQ烤鸡腿 http://www.haodou.com/recipe/312475.小贴士1.能吃辣加点辣椒粉。2.自制番茄酱里有披萨草等十多种香料,你也可购买现成的。
口水鸡腿。鸡全腿2根、花生碎2汤勺、芝麻1小勺、香葱2根、花椒1/2汤勺、姜块适量、盐适量、香醋1汤勺、生抽1汤勺、白糖2小勺、鸡精适量、辣椒油适量、柠檬汁适量、蒜适量。3.鸡腿处理好后,锅中放水,加花椒、姜块煮开后,放入鸡腿和1汤勺盐煮10-15分钟。7.开始勾兑料汁:适量鸡汤、辣椒油、1小勺盐、1汤勺香醋、1汤勺生抽、2小勺白糖、少许鸡精。
精明煮男教你做出无法抗拒的全能炸酱【秘制炸酱】精明煮男教你做出无法抗拒的全能炸酱【秘制炸酱】 (2012-04-20 09:20:23)可很多时候拖着疲惫的身体回到家里很不喜欢开火,就像吃点简单方便的,在东北每每天气开始热的时候,一般家庭都喜欢做一碗炸酱,炸酱在全国各地都有,也都不尽相同,吃遍了各地的炸酱,还是觉得东北炸酱给力。今天小熊分享的一道改良【秘制炸酱】,可别小瞧这一碗炸酱,无论拌面,拌饭还是沾食蔬菜都是绝佳。
安徽黄豆牛肉酱,味道很鲜,还有大块牛肉可以吃。我觉得自制黄豆牛肉酱才是最明智的选择,因为我自己做的黄豆牛肉酱不但有大块的牛肉可以吃,还有爽脆的黄豆加以作伴。
牛肉酱、香菇酱、辣椒酱、芝麻酱、沙茶酱、沙拉酱、花生酱、榛子酱......拌面、拌饭、做蘸料、抹馒头/面包,吃法多多,为食物增色不少,吃起来也方便。香菇牛肉酱。另起一口锅倒入适量的油(因为是牛肉酱,此时油要多放些,能淹没所有原材料为宜),油烧热后倒入葱末、蒜末煸炒出香味。加入黄豆酱继续小火煸炒,然后倒入刚刚炒过的牛肉、香菇,继续小火煸炒至水分快干时,差不多二十分钟的样子,加入花生、芝麻、冰糖、盐调味。
自制烧烤酱自制烧烤酱by 挪红2013-07-14花生仁15g白芝麻5g黄豆酱1小勺老抽1汤勺生抽1汤勺食物油1汤勺精盐1/2小勺自制番茄酱1汤勺五香粉1/3小勺孜然粉1/4小勺糖2小勺生姜粉1/4小勺。备好材料从左到右依次为:自制番茄酱、黄豆酱、芝麻、花生、五香粉、孜然粉、油、盐、糖、老抽和生抽。黄豆酱约一小勺9.自制番茄酱约一汤勺注:番茄酱的做法请看http://www.haodou.com/recipe/32570810.
川菜红油的制作方法。川菜里冷盘凉菜是一大系列,其中用到红油的数不胜数,什么红油肚丝,红油三鲜(心舌肚),凉拌毛肚,川北凉粉,棒棒鸡丝,口水鸡,藕片海带,蘸水儿菜,跳水萝卜,当然还有著名的红油抄手(馄饨),麻辣小面。如今食用油又降价了,前些时候看到一张红油的制作方法,我照方抓药,一步步学来,竟然炼制出了可以与店里的红油媲美的家庭版红油。紫草是紫草属紫草科植物,有凉血活血、清热解毒、滑肠通便的作用。
今天要跟大家分享的这几款酱料,真的很美味,拌面、下饭、炒菜、蒸菜、夹馒头、调饺子料儿、火锅碟儿小料儿等等无所不能,正所谓酱料在手,吃嘛嘛有。需要食材:干辣椒段儿60g9(选择色泽浓郁的辣椒)、干花椒10g、(选择颗颗饱满,四川的最好)花生50g、白芝麻30g、香油5g、花椒油5g、盐3g、菜籽油500g、小红泡椒10个。需要食材:牛肉450g、豆瓣酱1碗、甜面酱1瓶、花生碎少量、洋葱1个、芝麻少许、红辣椒4个。翻炒后放入白芝麻。
菜籽油,色拉油混合加热到8成离火下洋葱,姜片炸香捞出,下香料(香料提前浸泡下)炸香捞出,6成热下辣椒面(提前用白酒拌下),搅拌均匀,慢慢熬出香味,加入花生碎,加少许紫草关火即可。油辣子是指辣椒用油炒一下,然后在打碎的白芝麻,花生碎拌在一起用油辣子浸泡。酱料:味达美酱一瓶,甜面酱500克,耗油500克,海鲜酱500克,东古酱油300克,料酒300克,牛肉酱300克,鸡汁400克,蒸鱼鼓油300克。
一吃就上瘾的酱香饼做法,居然如此简单!上大学时爱上了酱香饼的味道。酱香饼。孜然粉1小勺、熟芝麻粉2小勺、白糖半小勺。倒入切好的郫县豆瓣酱炒出红油,放入海鲜酱、甜面酱和蒜蓉辣酱炒香,加入半碗水、白糖、孜然粉、熟芝麻粉,烧开,翻炒几下,关火出锅,酱料就做好了。刷上一层酱料,撒上白芝麻和葱花,酱香饼就做好了。剩余的酱料还可以再做一次酱香饼。