旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。或将被污染的织物浸泡在四氯化碳中揉洗,再用清水漂净,若遇清水洗不净时,可用10%氨水或10%小苏打溶液揩拭,最后用水强洗除之。黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。
黄衣服的拯救策略及洗衣小窍门1)泛黄衣服的拯救策略衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。七、清洗染色衣服在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
方法二:如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。方法六:毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末两汤匙或硼砂两汤匙)清洗。方法四:用3~5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。方法五:旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净;黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;若是陈迹,可用温热的洗衣粉或肥皂水或淡氨水、硼砂溶液搓洗,再用清水漂净。
衣饰清洗小窍门汇集将生了霉斑的衣服在淘米水中浸泡一夜,次日用热肥皂水搓洗,漂净晾干,霉斑踪迹全无!7 _2 l. n" c0 b4 E$ n把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复晾晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净;黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。R& m$ _旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
(2)有时,白色的衣服或浅颜色的衣服日久颜色会变黄,引起白色或浅色衣服泛黄的主要原因是人身体分泌的油脂,特别是聚酯面料的衣物,更易泛黄。把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复晾晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净;黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
5、清洗衣服上油漆衣服上蹭到油漆该怎么办呢?7、清洗染色衣服在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复本来的颜色了。黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
7、清洗染色衣服   在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大概25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回还原来的颜色了。用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净;黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
碘酒外抹患处能除手藓,在患处每天抹碘酒4到5次,患处皮肤逐渐干而脱落,手藓随之治愈.保持肥皂干爽的办法: 用两根橡皮筋套在肥皂盒上(间隔大小可按肥皂大小调节),再把肥皂放在皮筋上就可以了。利用手表巧辨方向(必备条件:太阳) ------方法:把当时的时间除以2,得到的数字的指针对准太阳的方向,则12点所对的方向即为北方.例如,下午两点即14点,除2得7,把7点的位置对准太阳的方向,则12的方向就是北方.
洗衣服有诀窍,敢叫旧衣换新颜!2、清洗衣物怪味 偶然衣物因晾晒不恰当,会呈现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有滋味的衣服约莫五分钟,然后把衣服在透风处晾干就能够了!7、清洗染色衣服 在洗衣机里放入温水,chi straighteners,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回回复复兴来的颜色了。
如果污渍仍残留不去,不妨用外用酒精搓洗,并将浸有酒精的吸水垫铺在污渍处(在腈纶或变性腈纶面料上慎用酒精)。如果毛料服装沾上圆珠笔油时,可先把污渍处放入三氯乙烯和酒精(比例是4:6)的混合溶液中浸泡十分钟,同时不时用毛刷轻轻地刷一刷,待大部分污渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。如果污渍还没固定在一个区域,从药店、五金店买来的外用酒精 或甲基化酒精(工业酒精)去除污渍效果理想。用发胶除污渍。
[ 生活小常识 ] 25种清除衣服污渍方法,还怕衣服上的污渍去不掉吗?四、清洗衣服上的酱油渍。毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗;黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
衣物又恢复洁白了!黑马乐园www.hmly.com $ X1 ]7 s& [9 a& e7 @) f, [# U洗衣小窍门集锦:7 q" R2 O" d8 S* b0 l; F'' F黑马乐园www.hmly.com 1、清洗白衣、白袜'' R) W5 N8 A& o% L* [黑马乐园www.hmly.com 白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。m黑马乐园www.hmly.com 15、清洗铁锈黑马乐园www.hmly.com ;f1 M! @. O" E干家务活是不是经常碰到这个?
衣服不管染上什么,用这招都能洗掉。将衣服入在水中清洗,这样就可以轻轻松松地把顽固的草渍洗掉了。3、清洗黄油印。在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟,25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。办法3:需要用到新鲜的莲藕,用刀把新鲜的莲藕切开,将新鲜的莲藕汁涂在酱油迹处,10分钟后在水中清洗,可除掉酱油渍。
5、清洗衣服上油漆。正在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,插手84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25泛黄衣服的拯救策略:淘米水和菠菜水各显神奇分钟,25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回覆本来的颜色了。黄酒的痕迹,正在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
生活小窍门1.去圆珠笔油渍一:对棉和棉涤织品可以在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗,待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。或在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。五:旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
黑马乐园www.hmly.com+ G5 I. i* l. l- r黑马乐园www.hmly.com) {8 f) Y, q# ?5、清洗衣服上油漆2 k" u( Y0 S2 z5 V6 k! d0 x黑马乐园www.hmly.com  衣服上蹭到油漆该怎么办呢?|黑马乐园www.hmly.com黑马乐园www.hmly.com1 k2 T; E/ U5 C8 k, y  25、去除钢笔渍2 s" I'' J9 j# I5 Z2 t7 d C黑马乐园www.hmly.com  有朋友留言问"怎样去除钢笔渍",如下,供参考:黑马乐园www.hmly.com# f ~, t2 Q) ?
办法3:需要用到新鲜的莲藕,用刀把新鲜的莲藕切开,将新鲜的莲藕汁涂在酱油迹处,10分钟后在水中清洗,可除掉酱油渍。11、清洗膏药。黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了;也可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净;还可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有!
c$Xe.:QY 黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。P/xsb 14、清洗果汁印 `E3:;| 新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;x#r<,uNn, 旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
衣服不管染上什么都能洗掉,夏日必需技能速速get!首先把酒精均匀地洒在衣服的笔印上,酒精要选浓度不小于75%的医药用酒精。要记得把倒了酒精的这一面衣服朝上放,不要接触到衣服的其它面,否则笔印颜色可能会染到衣服的其它部分。4、清洗衣服上的酱油渍。5、清洗衣服上油漆。把水倒入容器中,用手搅匀,将沾有草渍的衣服放入盆中,在盐水中泡10分钟,然后将衣服放在水中清洗,这时你会发现,轻轻松松就可以把顽固的草渍洗掉了。
(2)有时,白色的衣服或浅颜色的衣服日久颜色会变黄,引起白色或浅色衣服泛黄的主要原因是人身体分泌的油脂,特别是聚酯面料的衣物,更易泛黄。4、清洗衣服上的酱油渍 -5、清洗衣服上油漆 -黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;18清洗黄油印酒精、氨水。
如何洗掉划在羽绒服上的笔迹?毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗、清洗染色衣服 在洗衣机里放入温水,将沾有草渍的衣服放入盆中,问题迎刃而解,再用洗涤剂洗后用水冲净,然后用清水漂净,在用清水肥皂清洗即可。重迹及陈迹清除后,再用肥皂水洗净,用氨水去除,很难再洗净,将染有钢笔渍的衣服用溶解草酸的水浸泡搓洗,然后用水清洗,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处。
黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。衣物上沾染了胶水之类的污渍,可将衣物的污染处浸泡在温水中,当污渍被水溶解后,再用手揉搓,直到污渍全部搓掉为止,然后再用温洗涤液洗一遍,最后用清水冲净。衣服上的陈旧酱油渍可在洗涤剂溶液里加入适量氨水进行清洗,也可以用2%的硼砂溶液来清洗。
5、清洗衣服上油漆 衣服上蹭到油漆该怎么办呢?7、清洗染色衣服 在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。黄酒的陈迹,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
2、清洗衣物怪味 有时衣物因晾晒不得当,会出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后把衣服在通风处晾干就可以了!7、清洗染色衣服 在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;