插座:电视插座、机顶盒插座、DVD插座、音响插座、电视信号线孔、网线孔、空调1个(三孔带开关)、空气净化器1个、沙发两侧各1个、预留1-2个。插座:床头两边各1个(电话/床头灯)、电视2个、空调1个(三孔带开关)、电脑1个(三孔带开关)、加湿器1个、预留1-2个开关:双控开关(吸顶灯)、装饰效果灯开关、床头灯开关。插座:洗衣机1个(三孔带开关)、吹风机1个(镜子边)、电热水器1个(三孔带开关)、预留1-2个。
水电装修过程中水电定位是一个非常重要的环节,这和之后的电器、插座使用、洁具,燃气具等等电气的设计位置都有着密切的联系,因此一定要仔细并慎重考虑好水电布置,一定要做好水电工程的规划定位。客厅背景墙:电视插座、机顶盒插座、DVD插座、音响插座、电视信号线孔、网线孔、三个备用电源插座、一个电视电源的控制开关。卧室:网线孔、空调插座、电脑插座、台灯插座、手机充电插座、两个备用插座。
全屋插座布局:水电改造咬牙砸10000元,就为了以后住着方便!我家开关插座定位的时候,我可是熬夜规划了很久,咬牙砸10000元做水电,相信现在这样的开关插座布置应该够用了。玄关开关:双控开关2个(玄关灯和客厅灯)玄关插座:至少预留1个插座,买了烘鞋机会用得着。①油烟机带开关插座1个,油烟机插座带开关更安全。④冰箱大功率插座1个、微波炉大功率插座1个。⑤预留1-2带开关插座。餐厅插座:餐桌边预留1~2个插座。
我们大部分人不知道的是水电定位是什么,它的位置有什么要求,今天小编请教了水电老师傅,来给大家梳理一番~一、进出水口定位。所以切记马桶水口的位置,近了安不上马桶,远了水阀漏在外面太难看!冷热水,出水阀做在80-120cm的高度是最适宜的,间距15cm,不能有误差!2、厨房灯的开关设置在进厨房的门口,而不是厨房里面,这样晚上进厨房可以先把厨房灯点亮再进去,而不用摸黑进去找开关。下方要留两个五孔插座,一个网线插座。
家装开关插座给我们的生活带来极大的方便,在不同的区域空间里,开关插座的安装布局也是不相同的,接下来小编告诉大家家装开关插座如何布局安排。家装开关插座的位置是很重要的,因为会影响房间的整体布局,并且对以后的生活会带来不便,因此家装开关插座一定要设计好,避免出现不必要的麻烦,但是家装开关插座如何布置?卫生间家装开关插座布置:浴室顶灯,家用电器的运用越来越普遍,使得咱们房间里开关插座的数量也成倍地增添。
1、玄关位置开放商如果没有留灯线,记得让师傅在玄关顶上单独加一条灯线,同时装一个控制灯的开关,另外玄关区域最好加装一个客厅区域的双控开关,出门钥匙忘关灯,可以在门口一并关了!餐厅也是个漏装插座的问题区域!冰箱的插座一般都坐在冰箱后面的墙上,大概离地60cm到1.2m就行了,一般冰箱的电线都不短,这个范围内基本都没问题!客厅电视机柜至少预留4个五孔插座,电视机柜左右两边各自预留一个插座,离地高度大概在55cm!
细解全屋24个水电定位高度,差1cm家里都会变成灾难!家装中水电改造是一个大工程也是装修刚刚开始的工程,很多不懂装修的业主都觉得水电改造这种隐蔽工程没有什么好注意的,只要把软装什么的挑好就行了,这个想法真的很危险啊,毕竟水电施工差1cm之后家里都会变成灾难!水电装修的位置一定要搞好,今天水电老师傅就来和你们讲讲家装水电的位置高度!一、水电定位。③在空调挂机插座距地180厘米,柜式空调插座一般距地30厘米。
全屋的插座应尽量处于同一水平位置,特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外。客厅背景墙:电视插座、机顶盒插座、DVD插座、音响插座、电视信号线孔、网线孔、三个备用电源插座、一个电视电源的控制开关。开放式书房:网线孔、台灯插座、电脑插座。卧室:网线孔、空调插座、电脑插座、台灯插座、手机充电插座、两个备用插座。主卧:网线孔、电视信号线位、空调插座、手机充电插座两个、电脑插座、两个台灯插座、几个备用忘记了。
水电定位攻略:照这11张装修尺寸图,搞定全屋开关插座 出水口!装修水电时,需最先完成水电定位,即确定全屋开关插座+出水口的位置!2、客厅可留50cm高的16A插座电源给立式空调。3、油烟机的插座电位要高达220cm左右。4、为烤箱可设置烤箱柜,在柜子里也安排130cm高的插座电位。1、床头该有电位给手机充电插座+主灯的双控开关。2、床头的插座开关电位需离地70cm,因为这必须高于床头柜,来避免遭家具挡住。
开关插座没有规划好 装修再豪华也是白搭 [一点资讯]插座:4个(空调、电话、写字台灯插座、备用插座)插座:6个(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至少有两个备用插座)5、分体式、挂壁空调插座宜根据出线管预留洞位置距地面1.8米处设置,窗式空调插座可在窗口旁距地面1.4米处设置,柜式空调器电源插座宜在相应位置距地面0.3米处设置;
这份牛气冲天的全屋开关插座定位 高度攻略,设计师熬3晚绘制!这份牛气冲天的全屋开关插座定位+高度攻略,设计师熬3晚绘制!
客厅的插座要提前考虑合理布局,最好在电路改造之前确定好家具尺寸与大致摆放位置。根据床的尺寸,卧室床头两侧都要设计两个以上的插座。厨房的插座一定要用五孔带开关的,降低电器插拔率,省去了每次插拔插头的麻烦。▲五孔开关插座。要提前规划好厨房电器的位置,方便预留插座。卫生间的开关插座一定要选择带有防溅盒的款式。家中所有插座最好选用大品牌有保险挡片的安全插座,一来有品质保证,二来可以防小孩误触发生危险。
毛坯房水电不一定要改造,但是10年老师傅这样说。比如有的毛坯房,厨房就一截管子一个阀门,还在漏关不了,那么换这个阀门要整个单元停水,嫌麻烦就加装了一个阀门。那么吊顶之后,会增加一些灯具,比如玄关和餐厅开发商按一个空间只留一个灯头一个开关,客厅也是一样,那么玄关,餐厅,客厅,走廊,灯带都需要各自的灯头和开关,必须按照自己的需求增加线路和开关。更改或增加插座和开关,阀门,龙头。
各空间的装修水电怎么改?开发商都是按这个标准电线入户的,我们经常在网上看到,装修的直接把全家的电线换了个遍,那大可不必,纯属浪费钱,我们改水电,只需要根据装修效果施工图,哪里需要补充或者哪里需要移动位置来进行改。厨房的水电怎么改。3.厨房的热水一定要和卫生间的热水管联通,有的开发商省事厨房不留热水管。1.卫生间如果有太阳能的,要在太阳能出水管安装铜球阀,和热水器是并联的,冬天可以把太阳能关了用热水器。
一篇文章搞定「水电」所有疑问。#3.如何设计水电回路?有些回路是必须用带漏电保护的空气开关,比如厨房、卫生间和普通插座3个回路,因为这三个位置是人接触得最多的,一旦漏电非常危险,所以必须有漏电保护功能。照明1组、普通插座1组、厨房1组、卫生间1组、冰箱1组、客厅空调1组、卧室空调每2台串1组(或每个卧室空调单独1组),至少要有7个回路。开关:与客厅开关做双控(进门开灯,客厅能关或客厅开灯,出门能关)插座:开关:
插座:水槽下方两边各预留2个插座→洗碗机、垃圾处理器、净水器插座。插座:电视墙上有插座,并有墙内暗管通到电视柜下→电视插座。其中有两个开关双控,一是玄关灯(场景是进门时开玄关灯,进入客厅后可以关玄关灯、开客厅灯),二是走道尽头卧室门口的顶灯(场景是晚上睡觉前,把客厅所有灯关了只留走道灯,到卧室门口再将走道灯关了进入卧室)插座:床头柜上方预留各2个插座(最好选择带五孔带USB插座)→手机充电、香薰灯。
实拍:老电工手艺就是好,水电定位够专业,毛坯房邻居也争相参观。如果按钮,需要插座,建议先选幕布,弄清楚具体插头线,开关布局,再确定现场插座位置比较好。3、客厅不安装中央空调,使用柜机空调,在靠近空调孔位置预留空调插座。卧室的布局相对常规,主要是衣柜和床头的位置需要注意,所以接下我们来看看卧室的水电布置应该怎样处理。在梳妆台使用台灯,台灯线插座一般不会取下来,所以预留一个台灯插座。
水电做完之后要么保留绘制水电图,要么拍照留存,后期要在墙上打孔之类的可以清楚水电的走向。不要看现有的家电来设置插座,在满足现有的家电需要同时还要预留插座,(可借阅这篇文章:这几个地方一定要预留插座,一看我就少了四处)。家里肯定是会有小孩子的,插座也不可能全部安装在小孩子够不到的地方,所以安全插座是必要的。楼梯的灯、客厅的灯、卧室的灯都要安装双控开关,楼梯的灯也可以安装感应开关。
5. 施工前需要购买好主材,如橱柜、门、衣柜、鞋柜、榻榻米等定制家具,中央空调也是在吊顶前安装好的。19. 卫生间地面要全部做防水,花洒墙面防水高度要做1.8米以上,其他墙面至少0.5米,卫生间门外面要做0.5米的防水外翻。28. 卧室不要买浅色的窗帘,不然早上阳光直射很痛苦,最好买双层窗帘,有一层遮光窗帘。29. 衣柜可以装一个推拉镜,不用时藏在衣柜里,换衣服时才使用,就不用跑去卫生间照镜子了。
卧室插座装三控开关, 冬天夜晚都不用起床关灯, 聪明人都说太方便。三控开关意思是三个位置控制一个灯,需要两个双控开关加一个单控开关。按双联开关的接法接成两个地方可控制,这样在俩开关之间就有两根直通的线,把它们截断后,接入三控开关就行了。现在家里用电量大,卧室插座开关可能都不止一个两个,这样三控开关就更需要普及安装了。
家里的开关插座怎么布置?如果没有规划好插座数量,后期会给生活增添不少麻烦,今天小编就带大家看一下到底布局多少插座才合适。玄关·插座。空调插座:1个(三孔带开关)餐厅·插座。电冰箱:1个插座(如果冰箱放厨房可以不安装)餐边柜:2个带开关的五孔插座(热水机、咖啡机)厨房·插座。电冰箱插座:1个(如果冰箱房餐厅,可以不安装)预留带开关的五孔插座:2-3个(供厨房小电器使用)梳妆台插座:1个(小电器插座)
装修必知最全开关插座布置图,怪不得我家总不够用!如今各家各户的家用电器越来越多,要是插座开关不能配套,没有提前规划合理安排,等入住了之后,肯定会造成各种不必要的麻烦,简单来说,我家就是因为没规划妥当,总觉得少那么一个插座!市面上有那么多种开关插座,挑花眼,不知道怎么选?开关:最好在进门和卧室门口做双开关,进门开客厅灯,睡前进卧室时关客厅灯。开关:门口和床头要双开关,进卧室开灯,睡前就在床头关灯。
插座用时方恨少 老工头说一个家里应该有这么多插座。沙发背景墙1*1/2*2 (即:左1个电话插座和右一个落地灯插座/在插花插座和落地灯插座同时两边各加上一个备用的强电插座)厨房1+2/1+2+1(即:1个油烟机插座+2个强电插座/1个油烟机+2个强电插座+1强电插座) PS:厨房常用来洗菜洗碗,易潮湿,不宜安装普通型插座,所以要用防溅型插座。介绍完插座,我们再简单地介绍一下与插座息息相关的东西---开关。
这才是最准确的水电定位,幸好我装修前看到,设计师想坑我都难!什么是水电定位?水电定位值得就是家装中各个进出水口位置和开关插座位置的确定,这些未知的高度距离都是需要根据我们自己的生活习惯决定的。如果再水电改造的时候你家还没确定浴室柜的大概宽度,那就把宽度放在50cm,不能比这个宽度更窄了。一个开关放在门口,一个开关设计在床头,床头的开关距离地面的高度在80cm最为合适,因为一般床头柜的高度在60cm左右。
2018最精准水电定位,想被坑都难。我希望卫生间水电走顶,电视背景墙用红砖砌刷白漆,耐水腻子无胶水施工,瓷砖碰角,客餐厅卫生间地砖,房间实木地板。选定了装修公司后,开始构思家里的灯具开关、插座布置,不一定非要定好电器,只是先想好将来会买哪些东西,放在哪个区域,计算好数量。开关定位:把客厅和餐厅的照明灯具都做成双控并设置在房间门口,这样根据动线无论是房间出来还是回房间都不用摸黑开灯或关灯。