陈之佛画作的艺术特色及市场价值管窥陈之佛《茶梅寒雀图》北京保利 2013春拍拍品。陈之佛属于“大器晚成”的画家,40岁才开始攻工笔花鸟画。虽然工笔花鸟画近年来的市场行情一直很受冷落,但就陈之佛的艺术成就而言,其作品理应受到各路人士的关注。到2013年,陈之佛小幅作品的价格略有回落:《山茶绶带》以15万元的价格起拍,最终以45.3万元的价格成交:《柑熟来禽》以8万元的价格起拍,最终以25.6万元的价格成交。
著名工笔花鸟画大师陈之佛作品 欣赏著名工笔花鸟画大师陈之佛作品 欣赏。著名工笔花鸟画大师陈之佛。出版有《陈之佛画集》、《陈之佛画选》 等。陈之佛,著名工笔花鸟画大师,教育家,号雪翁,1896年6月10日生,浙江余姚人。陈之佛在中央大学执教的岁月最长,原中央大学七个院在1952年院系调整中,师范学院改为南京师范学院,其中艺术系改设南京艺术学院,并由陈之佛担任副院长。
工笔花鸟画大师陈之佛。
花开见佛——工笔画大师陈之佛作品。陈之佛(1896~1962),又名陈绍本、陈杰,号雪翁,是20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。长于工笔花鸟画,作品造型生动、准确,色彩清丽、典雅,画风清新、冷逸。花石雪禽图。茶梅寒雀图。红叶八哥。梅花绶带图。枝头小鸟。艳寒香冷。
中国画按题材可分人物.山水.花鸟三大类,在表现形式上有工笔.写意之分,工笔中包括工笔人物,工笔山水,工笔花鸟,工筆画艺术家太多,仅就花鸟類影响比较大的选几位介绍一下,其中也含有自己喜爱的因素。陈之佛,早年精于工艺美术,后致力于工笔花鸟创作,他的画色相明快,格调高雅,意蕴悠長,他又是一位杰出美术教育家,他与于非闇是当代工笔画界最有建树的前辈,当今工笔画坛处处皆见两人的影响。
陈之佛:工笔花鸟之大成者。在国画界,陈之佛是大器晚成的工笔花鸟画大师。陈之佛早年留学日本,专攻图案设计,他为挽救濒临绝境的工笔花鸟画艺术,于40岁时凭借雄厚扎实的绘画功底,苦心钻研,兼取五代时期的徐熙、黄筌二家之长,对宋代院体工笔花鸟作品用功尤勤。对于陈之佛的作品,美术界的评价是“汇古通今,中外合璧,开拓了工笔花鸟画的新境界,在我国工笔花鸟画的发展史上,树立了又一个丰碑。”(陈慰)
天工净雅:国画大师陈之佛工笔花鸟画精选【一】陈之佛工笔花鸟画创作继承我国绘画的优良传统,广泛汲取自唐至宋元以来的诸名家之长,并注重写生,吸收图案的装饰性,使其工笔花鸟画以工笔的形式,直通写意的境界;陈之佛的工笔花鸟画博采东西方艺术之长,撷取丰富的自然生活,努力开拓,勇于创新,融写意与装饰手法于工笔之中,建立了清新隽逸、典丽华滋的艺术风格。
陈之佛的花鸟画陈之佛(1896.9.23--1962.1.15),又名陈绍本、陈杰,号雪翁。陈之佛生平陈之佛1915年毕业于浙江省工业专门学校染织科机织专业,后留校教图案课。1923年回国后从事工艺美术教育,曾任教于上海美术专科学校及中央大学(49年改为南京大学)艺术系,任国立艺术专科学校校长教授兼图案科主任,上海艺术大学教授,广州市立美术专科学校图案科主任,上海美术专科学校、中央大学艺术科教授,《中国杂志》编委。(陈指陈之佛;
陈之佛工笔花鸟画精选 姓名:陈之佛 国籍:中国.浙江余姚 年代:1896.9.23-1962.1.15 职位:画家,工艺美术家 陈之佛(1896~1962)擅长图案设计和书籍装帧,后转入中国画,长于工笔花鸟画,作品造型生动、准确,色彩清丽、典雅,画风清新、冷逸。主编有《中国工艺美术史》,著有《表号图案》、《图案教材》、《艺术人体解剖学》、《西洋美术概论》等,出版有《陈之佛画集》、《陈之佛画选》等。
工笔大师陈之佛的花鸟,太美啦!
工笔花鸟。工笔大师陈之佛的花鸟。陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。陈之佛的花鸟画继承了宋、元以来工笔画优秀传统,将西画方法与图案规律融会贯通,形成了既有民族传统又不落窠臼的独特风格。
工笔大师陈之佛的花鸟画。陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。陈之佛的花鸟画继承了宋、元以来工笔画优秀传统,将西画方法与图案规律融会贯通,形成了既有民族传统又不落窠臼的独特风格。
他的工笔花鸟画借东西艺术之长,对中国近代画坛产生了巨大影响。陈之佛,1896年9月23日生于浙江余姚,中国画家,工艺美术家。陈之佛的工笔花鸟画博采东西方艺术之长,撷取丰富的自然生活,努力开拓,勇于创新,融写意与装饰手法于工笔之中,建立了清新隽逸、典丽华滋的艺术风格。其独树一帜的画风和真知灼见的画理,在中国近代画坛上 产生了巨大影响。
工笔大师陈之佛的花鸟,慢慢欣赏。陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。陈之佛的花鸟画继承了宋、元以来工笔画优秀传统,将西画方法与图案规律融会贯通,形成了既有民族传统又不落窠臼的独特风格。
工笔大师陈之佛的花鸟,好漂亮!陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。陈之佛的花鸟画继承了宋、元以来工笔画优秀传统,将西画方法与图案规律融会贯通,形成了既有民族传统又不落窠臼的独特风格。
工笔花鸟画大师陈之佛作品赏析。陈之佛作画非常严谨,一生仅完成了500余幅工笔花鸟创作,以淡薄名利的心志终其一生,生前他常常和家人说,杰出艺术家的画作乃是国家的文化财产,捐献给政府方能久长妥存。陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。作为艺术教育家的陈之佛桃李满天下,为中国艺术教育发展作出了重要贡献。
工笔大师陈之佛的花鸟陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。
工笔花鸟大师陈之佛的花鸟。陈之佛是我国著名艺术教育家,中国现代工艺美术理论与实践先驱,20世纪最杰出的工笔花鸟画大师之一。陈之佛的花鸟画继承了宋、元以来工笔画优秀传统,将西画方法与图案规律融会贯通,形成了既有民族传统又不落窠臼的独特风格。
国画大师陈之佛工笔花鸟画精选。