豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。第五步:锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后控油盛出。第八步:把豆腐放入锅中烧开后再煮1分钟。(豆腐下锅后,为保证豆腐的形状完整,切勿用铲子大力的翻动。)第九步:把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。
这几种虾仁的做法,空口都可以吃一盘呢!2.虾仁用料酒、盐、淀粉,抓匀,腌制10分钟。3.锅中热油,放入虾仁,煎制变色,捞出备用,不要完全煎熟,7分熟就行。1.大虾去头去尾去虾线,留虾仁,加盐、料酒抓匀腌制10分钟左右。3.锅中热油,油热后,倒入芦笋和虾仁翻炒片刻。1.虾仁加盐、料酒抓匀,腌10分钟。2.放入鸡蛋、面粉、淀粉,抓匀,面粉和淀粉一点一点加,不要一次加多了,只要感觉面糊粘稠,可以在虾仁表面薄薄刮住就可以。
芦笋 1把 虾仁 适量 胡萝卜 少许.6、锅中烧开水,加几滴橄榄油,放入芦笋和胡萝卜焯一下水,1分钟左右就可以了,沥水备用;8、再放入虾仁,翻炒到虾仁发白就表示已经熟了;9、马上加入焯过水的芦笋和胡萝卜;1、将虾仁的背部划开,炒熟后虾仁就会卷缩成漂亮的虾球了;2、芦笋焯水时加几滴油,这样焯出来的芦笋更加漂亮,焯水时间一定不能长,基本是水开后下锅,再等水沸腾了芦笋颜色变深差不多就可以了,过头了芦笋会发软不脆;
【香辣虾】1. 虾剪去虾枪和虾须,保留虾脚,大虾背部用小刀划开,挑出泥肠;3.放入处理好的大虾煸炒至虾身弯曲变红,喷入适量料酒;葱姜切小段备用2、锅热后放入比平时炒菜略多一点的花生油,油热后放入腌制好的虾3、待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面4、倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右5、看汤汁收的差不多即可出锅开吃了。【盐酥虾】1. 海虾剪去虾枪,从背部挑去虾线,所有海虾依次做好。
2.将锅加底油烧热,加料酒、葱花、姜片、干辣椒、大料等炝锅,再加面酱炒香,将洗净的鲅鱼入锅,添上高汤、调好口味,上大火浇开,再慢火焖熟,上桌时再洒葱花即可。4、锅中倒入适量的油(比平时炒菜的油量多一些即可),油热后将藕段放入锅中,煸炒3分钟,然后控油盛出备用。6、锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后盛出备用。7、锅中再倒入少许底油,油热后将葱末和姜末放入锅中煸炒出香味。
豆腐是我国的特产,营养价值高,在家一定要这样做才好吃,馋死了香煎脆皮辣豆腐原料:老豆腐4块、香葱适量、生抽1勺、蚝油1勺、老抽1勺、香醋2勺、白砂糖2勺、盐少许、生粉半勺、半碗清水、白芝麻少许。2.热锅后锅里下适量的油,把豆腐放入锅里四面炸成金黄色。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。(豆腐下锅后,为保证豆腐的形状完整,切勿用铲子大力的翻动。)9.把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。
虾的做法大全。炒锅置中火上,放入500克植物油,烧至油温五成热时,将虾球逐个分批放入油锅里,炸至虾球浮起,芝麻不发出响声时,捞出沥油后装盘即成。1、将虾剪去虾须和虾枪,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,在虾背部从头的后面向虾尾部剪开,将虾线挑出,再将虾清洗干净控干水份。1、大对虾去掉虾芒、虾脚,用剪刀将背部全剪开,去掉虾线,再用小刀将虾肉一剖为二,深及虾腹部,但不要将虾腹部剖开。
告诉你不知道的沙茶酱七种吃法!蒜蓉,面,沙茶酱,盐。沙茶炒空心菜、沙茶蒸青菜,沙茶烤肉、沙茶炒肉。空心菜,肉末,沙茶酱,红辣椒一只,蒜2瓣,沙茶酱2勺,生抽一勺,鱼露一勺,色拉油,盐适量。2、姜、葱、蒜爆香油锅,下牛腩和少许黄酒和沙茶酱炒片刻均匀加水,倒入半瓶沙茶酱 、小半碗生抽、小半碗黄酒、香叶、八角、桂皮、小茴香、冰糖各适量,大火煮开后改中小火焖煮至牛腩,稍软(约60-80分钟)途中需不时加水。
宫保虾仁 可以简单搞定的家常必备菜。1、虾洗净去皮,取出虾仁,用啤酒腌制虾仁5分钟,备用;4、油炸,锅中加入油烧至五成热,一个一个放入裹好的虾仁,开始慢火炸,炸到金黄色后捞出控油备用;7、锅中少油,放入葱姜蒜末,炒出香味,加入事先勾好的碗芡,加入炸好的虾,翻炒均匀;8、出锅装盘,一盘鲜香味美的宫保虾仁完美呈现。
【7月21日免疫力】——西瓜皮炒虾仁!白大厨今天给大家带来的养生菜肴是夏季养生菜——西瓜皮炒虾仁。西瓜皮炒虾仁食材。西瓜皮,胡萝卜等。②锅中倒油,放入虾仁炒熟捞出;③锅中放油将芦苇、胡萝卜、葱姜放入锅中翻炒八分熟后,将虾仁和西瓜皮放入锅中;虾仁富含优质蛋白,芦笋和胡萝卜,含有丰富的维生素B,维生素A以及微量元素。
飘香水晶虾飘香水晶虾简介:主料:鲜虾辅料:芦笋、木耳、黄椒、红椒调料:盐、味精、白糖、黄酒、水淀粉烹制方法: 1、将鲜虾剥出虾仁放入葱姜水中浸泡去腥,再加盐、黄酒腌制,虾仁开背铺平,沾上干淀粉,用擀面杖敲打至虾仁变成虾片备用;3、锅中加适量油,烧至5成热后浇在虾肉上,锅中留底油,下葱姜蒜末爆香,放入木耳、芦笋、红椒、黄椒,冲少许清水,调入盐、白糖、黄酒,放入虾片翻炒均匀,加味精出锅即可。
荔枝虾仁荔枝虾仁 核心提示:荔枝虾仁的做法: 原料: 荔枝、虾仁、彩椒、芦笋、鸡蛋、 油 、 盐 、生粉、姜 做法: 1、将荔枝剥壳去核后放入淡盐水中泡一下;3、在虾仁中放入适量的盐, 胡椒, 生粉和半个蛋清;4、抓匀后腌制十分 荔枝虾仁的做法:原料:荔枝、虾仁、彩椒、芦笋、鸡蛋、油、盐、生粉、姜。10、加入淡盐水泡过的荔枝;2、荔枝拌炒后会出水,应用生粉水来勾芡,使成菜芡汁浓郁,荔枝味道更甜美香浓;
芹菜怎么做才最好吃?今天我用芹菜给大家做一道好吃的芹香虾球丸,就是用芹菜炸成好吃的蔬菜丸子。食材:芹菜300克、虾仁100克、面粉50克、玉米淀粉60克、盐5克、料酒2克、胡椒粉2克、食用油适量、鸡蛋1个。2、芹菜末里放入一点盐,腌出芹菜里的水分,攥干水分。4、将虾仁放入芹菜末里,加入胡椒粉、料酒、淀粉、面粉搅匀,加入一个鸡蛋,做成糊备用。5、锅中放入油,油温5成热,将芹菜泥做成丸子 ,放入油中。
●绿茶水晶虾球。※ 绿茶清香 虾球洁白。卖点 非常爽口的夏日菜肴,洁白的虾球爽脆鲜嫩之外,透出淡淡的绿茶清香。2.锅入油,烧至七成热,放入腌制的水晶虾仁滑油至熟。3.锅留油,放入熟虾仁,再放入B料炒匀,出锅装盘,撒上日本抹茶粉即可。2.锅入牛油,烧至六成热,放入腌制好的牛仔骨,煎至外干肉软至熟。再加入B料,煎焗牛仔骨出香味,出锅装盘,芦笋、薯条点缀即可。
虾仁胡萝卜炒面的做法虾仁胡萝卜炒面更新于:2016-8-7 11:43:03分享虾仁胡萝卜炒面的做法,让更多人知道。2、胡萝卜洗净切丁,鲜虾去头,剥去虾壳,挑出虾线,切成粒状。4、锅内放水烧开,水开后先下胡萝卜,然后下芦笋一起焯水。6、锅内放油烧热,油热后放鸡蛋炒成蛋碎盛出来;7、放虾仁炒至变色,然后放胡萝卜和芦笋丁翻炒均匀。
2、锅中放入少量底油,先将莴笋放入加入少许盐巴炒熟,盛出备用。然后加入辣椒与莴笋翻炒1分钟即可出锅。【小豌豆炒虾仁】小豌豆、虾仁、淀粉、盐、油、蛋白、葱。4、锅里放油,放葱爆出香味,将浆好的虾仁放入油锅滑炒,变色后放入小豌豆翻炒均匀出锅,几分钟就能搞定一个菜,赶快试一下吧。放糖,待糖熔化冒泡后加水,放入排骨,喷料酒、盐、酱油、加水,水量最好是没过排骨。5、半小时后,把打好结的百叶放入锅中同排骨一起煮。
原料:小米椒、鸡胗、大蒜、盐、生抽、黄酒做法:1、鸡胗冷水下锅,煮变色了捞起切片;开一锅水,水开后加一点点盐,下芦笋段煮至水重新沸腾后捞出过冷水,然后控水备用。放红椒、大蒜;原料:猪大肠、葱、姜、蒜片、青红椒各适量、盐、食用油、生抽、老抽、糖、料酒。做法:猪大肠清洗干净后放入锅中加入葱姜片和料酒煮至熟烂;放入大肠,烹入料酒、生抽、老抽,加入糖,加入适量的水,将大肠煨至入味,汤汁收浓;
调料--腌制:盐1/4茶匙糖1/8茶匙白胡椒粉1/4茶匙白兰地1汤匙玉米淀粉1/2茶匙。菜油适量胡椒粉1/4茶匙糖1/4茶匙白葡萄酒2汤匙芝麻油1/2汤匙水淀粉2汤匙。操作步骤:一、把虾仁切粒,与扇贝肉放在一起,加盐1/4茶匙、糖1/8茶匙、白胡椒粉1/4茶匙、白兰地1汤匙,抓腌均匀,再加玉米淀粉1/2茶匙,再抓匀,把蒜头剁成茸;五、不洗锅,直接加小半锅水,再加2茶匙盐,水开后把芦笋焯至八成熟,滤水备用;
我家的“明星菜”,大人孩子着了迷,客人来家必点,做法很简单。这道菜的主要食材是春季 的菜王“芦笋”,家有小馋猫,不见荤腥光有芦笋还不成,得放鸡蛋和虾仁,隔三差五就得来一顿,吃得大人孩子都着了迷,客人来家也必点,一不小心成了我家的“明星菜”,好看好吃,颜值很高。【滑蛋虾球炒芦笋】第三步:锅内加水,烧开后放1克盐和少许植物油,放入芦笋焯水(芦笋嫩绿),再次开锅后关火,捞入凉水盆中过凉备用。
水煮虾滑、不同一般的水煮类。一般这种菜,我都要吃两碗食材:鲜虾15只、蛋清半个、淀粉15ML、青菜1把、豆芽1把、小葱10克、生姜5克、干辣椒10克、大蒜10克、花椒10克、郫县豆瓣30ML、清水适量、料酒15ML、盐适量、油适量、生抽15ML、白糖5克。1、鲜虾去头、去壳、去虾线,洗净,只留虾仁。3、虾肉泥里加入料酒、蛋清、适量的盐、淀粉。9、用勺子挖一勺虾滑泥,放入烧开的汤中,待虾滑稍微定型,搅动一下,再放下一个。
这款便当的食材除了藜麦,还有虾仁、芦笋、白蘑菇和紫甘蓝,都是适合减肥的食材,虾仁口感鲜嫩Q弹,芦笋香脆,白蘑菇鲜香,紫甘蓝脆爽,这几种食材搭配在一起,大家一定会喜欢的。3,然后把芦笋、蘑菇、紫甘蓝和圣女果清洗干净,芦笋切段,紫甘蓝切丝,白蘑菇切成两半。5,锅里放一点点橄榄油,然后放入芦笋翻炒几下,炒的时候撒点盐和黑胡椒碎,盛入碗里备用,白蘑菇也是用同样的方法炒一下,加点盐和黑胡椒碎出锅。
准备材料 鲜虾10 只,芦笋4 根,盐2 克,胡椒粉0.2 克,淀粉1/4 小勺,水淀粉2 勺,鸡精1 克,料酒1/2 勺,油1 勺。2. 将虾去掉头、壳,在背部剖一刀,去掉虾线。4. 锅中入水烧开, 放入芦笋轻焯几秒钟,迅速捞出后用冰水过凉。6. 芦笋沥干水分,投入锅中翻炒。7. 放入虾仁翻炒数下,加入水淀粉,放入盐(1 克)和鸡精炒匀,立即出锅。
荔枝芦笋彩椒炒虾仁。今天教大家一种虾仁的新吃法,鲜美的虾仁搭配清甜的荔枝,绝对是美味至极!(1)主要食材:新鲜的虾,荔枝适量,芦笋以及彩椒少量。(4)锅中倒入适量水烧开,倒入一点食用油以及食盐,然后放入芦笋,迅速烫好捞出来。(8)快速倒入切成段的芦笋、彩椒,翻炒均匀,然后放入荔枝。这道荔枝虾仁与菠萝古老肉,有异曲同工之妙,你学会了吗?
简单易学的芦笋炒虾仁芦笋其实不是笋,因为它长得像笋所以得其名。挑选芦笋应该笔直粗壮,直径不要超过1厘米的为最佳,买回来的芦笋下半部分的皮最好去皮,这样才能尝到芦笋清甜细嫩的美味了。芦笋炒虾仁制作过程: 1、准备的材料:芦笋半斤,新鲜虾150克,生抽、盐、醋、黄酒、玉米淀粉2、将虾头和虾身分离,保留虾头准备做虾油用。
娃娃菜,是大白菜的小时候吗?娃娃菜娃娃菜乍一看还以为是年幼的大白菜,其实不然。蒜蓉粉丝娃娃菜。娃娃菜三颗、粉丝一小把、蒜适量、食用油适量、剁辣椒适量、盐适量、糖适量、蒸鱼豉油适量、香葱适量。3、娃娃菜切成大块、蒜切末备用。4、锅中加适量的水,水烧开后,加入适量的油、盐,然后再把娃娃菜放进锅中,焯一分钟后捞出备用。娃娃菜颜色微黄,味微甜,在这道菜中加入招牌拌饭酱会让普通的上汤娃娃菜更加美味。
圆子教你14款营养粥的做法,清热养胃,每天都吃不腻芹菜虾仁粥—清新营养的元气早餐粥。材料洗净备用,先把米加水放入电饭堡内烧开,油锅内先把肉翻炒一下,其次再放入胡萝卜丁,黑木耳,鸡腿菇加点调料调味(有黑木耳可以多翻炒几下,干净卫生嘛)炒好后放入电饭堡内一起煮,半小时后美味营养粥就出炉啦……美味又营养--墨鱼瘦肉粥。鸡肝瘦肉粥宝宝营养粥。然后,淘洗大米,锅内加水,按正常的煮粥流程煮粥,水要稍微多一些。
蒸芙蓉蛋的做法大全。“芙蓉蛋”相信很多朋友都没有听说过,因为“芙蓉蛋”还有另外一个名称叫做水蒸蛋,相信很多朋友都吃过。可是你知道“芙蓉蛋”的正确制作方法吗?在制作美味的“芙蓉蛋”之前,首先我们嘚先准备一个干净的小碗,这时往碗中打入两个鸡蛋,接着加入适量的食用盐进行调味,然后用筷子搅拌均匀制作成鸡蛋液。芙蓉蛋虾仁烩丝瓜的做法。10、丝瓜稍软,加入盐巴,稍拌,就可以把芙蓉蛋虾仁放入。