红酒或者咖啡渐尽的时候,时钟也差不多走到了四五点钟,每当这时我便会变得非常的安静。在这样安静的时候,我便会又想起你。这样的时候我觉得我们更像是朋友,从没有过多的隐瞒和顾虑。我只有沉默和等待,在沉默中思念你,在思念中等待着你来入梦。每一天早晨醒来,我都会问自己一个同样的问题:这样的沉默还要多久?也许是一生都会在这样的沉默、思念和等待之中。
说话的时候不认真,沉默的时候太用心。
别小看我的沉默,别欺负我的善良。我也许有点笨,笨的没有防备我也许有点傻,傻的没有心眼我也许有点懒,懒的不会计较我也许有点忙,忙的没空算计。用得着你的时候你说啥就是啥。用不着你的时候立马转身就走。喜欢你的时候你说什么都是对。讨厌你的时候你在对也是错的。别小看我的沉默,其实我心里有数别欺负我的善良,我也懂暗箭难防。
心烦的时候,最好是沉默。有工作压力大的时候,有脑子一团乱的时候,有想放放不下的时候,有想睡睡不着的时候,不如沉默,让自己慢慢释怀,
心烦的时候,学会沉默。这是2018.04.24 GOODNIGHT.“当你终于沉默,成熟才刚刚开始”有时候,总感觉莫名的心烦。心烦的时候,最好的是沉默。沉默带给你的好处很多,摆低姿态,变的谦虚,换言之就是,隐藏你的聪明。越聪明的人,越懂得沉默。沉默便是成熟的标志,不再埋怨,不再唠唠叨叨,当你再回首,发现曾让我们心烦的事物如此渺小。
在沉默中观察,在冷静中思考。谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的。
心烦的时候,最好的是沉默。
而沉默可以在不知不觉中剔除我们思想中浮躁和不健康的东西。沉默,是一种包容一切的豁达和从容。沉默,一种尘世无怨无悔的爱和投入。沉默,在你孤寂无聊,独想心事的时候,心中泛起一丝感情的涟漪,让你感动不已;沉默,在你兴奋之极,不妨拿起笔来,挥写心中的豪情壮志,你会觉得生活更有意义;沉默,也会让你的生活出现奇迹。因为沉默会让你的生活更富有诗意!
只有沉默知道心里的痛。在自己孤单的时候,常常会胡思乱想,怕会失去某些东西,在自己难过的时候,总是一个人偷偷的掉泪,对别人伪造一幅笑脸。在自己失落的时候,好想找一个人来陪陪,哪怕一会也好,在自己无助的时候,好想找个知己关心一下,使自己不会轻言放弃。没有人真正的懂得,而那些声称自己懂你的人,在你最难过的时候,他们又在哪里呢?
生活中,你说的话可能会伤到别人,但有时候,你的沉默会让人伤得更深。请记住,无论什么时候,你都需要给自己一个明确的底线,因为很多时候有些人他会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。沉默不代表默认,也许是因为包容,也许只是觉得可笑,也许是懒得去解释,也许是觉得伤感,什么也不想说。我是个沉默的人,但不要用你的智商去理解我的沉默。
沉默首先是一种境界,是一种面对厄运处变不惊的坦然与镇定,是一种无所畏惧的宁静与自信,只有那些小溪才会唱歌,大江大河往往是越深广越沉默无声。真正强大的人会用沉默来储蓄自己的才华和学问,而不会廉价出卖自己的“优秀”。而沉默可以剔除我们思想中的浮躁的和不健康的东西。沉默是一种包容一切的豁达与从容。沉默是一种对尘世无怨无悔的爱和投入。
沉默的人,最让人心疼。山沉默,水沉默,人沉默,不言则高,不言则深,有路的时候,沉默也是一种微笑,有风的时候,沉默也是一种衬托。有人说沉默是一种清高,有人说沉默是一种高傲,其实沉默, 不代表口才很差,沉默,不代表没有能力,有时候沉默的人,能为你抗下半个天。每一个沉默,总有沉默的理由,每一个沉默,总有沉默的规矩,沉默是一种潜规则,总有自己的时间,让生命的路更宽。
(3)说话有分寸是一种修养!会说话包括两层含义:不该说话时不说,该说话时好好说:“有话好好说”,还要知道不该说话的时候要闭上嘴,已经说了要懂得适可而止,所以“沉默是金”就是这个道理!什么时候该沉默和闭嘴,有点情商的人身处其境时都会知道,比如当众说出让别人难堪的隐私等,都是些非常举动,体现的是一种基本的教养!
半生已过,学会沉默。“沉默之柔,硬于一切。”一路前行,遇见了很多人,也经历过很多事,逐渐明白沉默的智慧。海明威曾经说过,“我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。”说话是一种本能,闭嘴是一种修行,沉默是一种智慧。不嚼人口舌,不传播谣言,在沉默的时候学会反思自己。沉默是一个人的修行,重点是自己俯仰无愧。沉默和包容是一个人变得成熟最好的证明,包容那些自己看不惯的,以及看不惯自己的。
当一个人强忍泪水在心低,不会再让流下一滴,所有的委屈,都留给自己,在心里,面部依旧是欢声笑语,强颜的欢笑,掩饰所有的烦恼,留下最大的慌言骗自己...!再不会因为没有朋友而悲伤,这时的他学会了隐藏,会在热闹的人群中,他依然固我的沉默,不屑去说话,不想与大家交谈,这时的他也渐渐忘却了怎么说话...沉默!沉默!
沉默,只是沉默,矛盾便在沉默中将你我越拉越远。虽然我们一直都那么努力地想靠近对方,我们也曾经真的用力的靠近彼此,可是,无论我们怎样努力,都无法真正的走进彼此。直到我们终于发现,我们都不是对方生命里注定的那一半。至少,我们曾经用心地深爱着对方,我们曾为了这份爱努力过。至少,在我们的眼里曾有着彼此的存在,我们会永远地活在对方的心里。相爱的人不一定要厮守,能够看见对方的幸福,那便已足够。
女人最大的死心,是沉默!当一个女人越来越沉默,当一个爱操心的女人,当一个爱说爱笑的女人,女人也有心,也是会疼的,当女人不再唠叨你的时候,当女人不再与你倾诉烦恼的时候,当女人什么事都自己独立解决的时候,当女人面对你只有沉默的时候,是什么让女人沉默了呢?如果你在乎你的女人,如果你深爱你的女人,是一个女人最大的委屈,
心烦的时候,学会这样安慰自己!河北寒门女孩707分考入北大:她写的一篇文章,看哭了所有人,瞧瞧呗知音相册《本杰明巴顿奇事》:刚出生就是老人的怪胎,遇见真爱越来越年轻李洪伙网易云热评:“张爱玲是骗人的,时间和新欢都忘不了一个人。”精彩科技源马云妻子神秘面纱被揭开,看清长相后,网友:难怪他有钱也不变坏最心化妆打扮做人,要保留7张底牌(精辟)11点分享评论心理学家:第一眼你最想扔掉哪双鞋?生活在农村评论。
沉默的背后,谁懂?一个人心里的痛,没人懂,也不会有人懂。然而,在自己选择沉默的背后,谁又真正的懂我心里的痛。在自己孤独寂寞的时候,在自己难过的时候,常常会一个人。在自己失落的时候,好想有个人。在自己无奈的时候,好想有个肩膀可以依靠一会儿,在自己无助的时候,所以,没人能懂自己心里的痛,也没有人会随便的可怜你,
一个人成不成熟,和年龄无关,和脾气好坏也无关。生活中,有些人看着很成熟,殊不知、当遇到大事的时候,他会惊慌失措。当遇到小事的时候,他会斤斤计较。生活中还有一些人,看着不成熟,当自己被误解的时候, 他会选择沉默。当自己被人算计的时候,他会选择沉默。经历的多了,你就会越来越喜欢沉默,还不如沉默,放下所有事、沉默是成熟最好的象征。
秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期,只有廉价的暗恋不会过期。你在的时候,你是一切,你不在的时候,一切是你。当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。
四、有很多时候,我都感觉到很累;十、火锅可以一个人吃,电影可以一个人看,一个人走走停停冷暖自知自始自终自给自足,当孤单变成习惯以后再也不奢求有人陪伴。十一、累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,身边不可能无时无刻有一个人陪着你宠着你,要学会自己疼自己。十七、有时候,心里会突然冒出一种厌倦的情绪,觉得自己很累很累。我,不会问,不会提,难过了,心痛了就一个人不停的走,用沉默代替一切。
“雄辩是银,沉默是金”---这句名言出自英国诗人卡莱尔。有句老话说“针不扎在自己身上不知道痛”很有道理,其实沉默是要人学会怎么样沉默,什么时候该沉默,什么时候不该沉默,沉默的人很谨慎的说话,不该说的绝不会说,而该说的一定要说,当一个人不懂得沉默时,就会犯一连串的错误,造成自己受伤害,言多必失啊!失败时更需要沉默,在沉默中清醒,寻找经验继续前进。人只有在经历了许多伤痛后才会明白---沉默是金!
只有一个人的时候才可以不遮不掩的哭、只有一个人的时候才可以做最真的自己、沉默、只是不想再提那些多于的解释、几度轮回、几人懂?一个人心里的痛,没人懂,也不会有人懂。在自己孤独寂寞的时候,常常会一个人静静的胡思乱想,害怕自己突然间会失去某些东西。在自己难过的时候,常常会一个人躲起来擦拭自己的眼泪,然后再对别人伪装出一副笑脸。
你愿意沉默,还是爆发?这句话深深地影响着我们——“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。沉默当然有沉默的好处。当两面厮杀的很厉害的时候,你选择的是沉默,其实你选择的就是没事找事。沉默只会给自己招来祸事,因为正在厮杀的两人可能突然360度大转弯一样的和谐,朝你发起了爆炸般的质问。总之一句话,没有人愿意沉默,也没有人愿意爆发,你管理好你的情绪的时候,就是你准备赢的时候。
沉默。用平常的心来招呼我。我需要沉下心来好好想一想。在多说无益的时候。在内心躁动的时候。我需要安静下心来好好的。请在我需要的时候。