裤子斜插袋制作方法。斜插袋,裤装裙装的常用元素。本文就叫你这种常见的插袋制作方法。1. 在裁剪裤片时,不要急着先将袋口部分挖掉,而是留着到裁剪口袋布后再剪。为防止袋口牵拉变形,事先最好在裤片反面袋口部分熨上无纺衬。口袋布可用纯棉白布或里子布来制作,2层袋布可用一片布连着来制作,至于口袋布的长和宽可以自定,我这里裁剪的是宽30cm×26cm,先裁剪成方方正正的:
这次作业除了下摆,最多人问的就是口袋的事情了,看了好多同学做的口袋不忍直视,让强迫症的人看了实在受不了。把纸样袋口位用锥子扎4个洞,放在表布上标出口袋位置,以保证两边对称。首先在袋唇上画出口袋的高度,我定了2.5,和袋口相应位置对好位,现在知道为什么要画得延长一点了吧,现在就好对位了。另一片袋布反面放上去,以你刚刚车的线条为基础画出口袋的形状,固定车缝红线,一样刚好到口袋的宽度。
5 将制作好的主体表布与2片侧边表布各自正面相对,缝合至0.7cm缝份处,再将主体表布与底表布正面相对,缝合至缝份处,同上,将侧边表布与底表布正面相对,缝至缝份处止。6 将2片侧边表布与主体表布A正面相对缝合至缝份处,再将底表布与主体表布A正面相对,缝合固定,同理将底表布与主体表布B正面相对缝合固定;8 将2条闭尾拉链正面朝上分别缝在侧边表布及主体表布B上(拉链在里表布在外),表袋身制作完成;
均匀美观的裤腰松紧带缝制技巧我们均匀美观的裤腰松紧带缝制技巧来源 | 小亦妈妈手工的博客制作详细1、四分之一固定:找到如图裤腰的中点,把松紧带和裤腰用珠针固定起来。声明服装云教育账号部分信息转载自各类纸媒、网媒之所有作品,版权归作者本人所有,转载文章目的在于分享信息、提供阅读,不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责!
图解隐形口袋的缝制过程,每天进步一点点~左边:前片侧缝和前片口袋边锁边右边:后侧缝和后袋口不锁(迟点锁)把前口袋片固定在前片正面,与布边对齐(右边也一样)用划粉标记侧缝线车线时需在划粉线和虚线1/8”(0.3cm)范围内后袋也是一样操作缝合好后翻折打开。把缝份拨开,不要车到缝份沿虚线缝合至袋口线。锁边时,要把前片袋口往前片折叠打开袋口缝份。
自己动手制作宝宝衣服的简单方法 应美妈们的要求,洋妈写个教程教大家简单DIY宝宝的大PP裤和背心,先上个成品图,这次洋的这件背心有点太大了,洋76cm 洋妈给做的90码的。头尾注意回针,这样不会崩, 缝完翻过来就是这样拉 开始做口袋,口袋口压1cm (其实口袋应该在未车衣片之前就做好,洋妈激动做反了顺序)
[转载]雪纺超简单半裙只能说太简单了,半小时连裁带车出成品,还不需要裁剪图。哈哈。长方形布条取2个裙长+4cm。长方形车成圆筒。对折一下,一层稍微短5cm做里。密拷裙边,两个边都密拷。腰的部位每隔1cm车一圈线,一共车3-4道,随意哈。记得留一点小口子。灌0.5cm松紧带进去。车几道就灌n-1条松紧带。最上面一道不要灌,形成类似花边效果。赶紧消耗你的雪纺。
让风车转起来让风车转起来--关于风车那点事 曾几何时,我看到美丽的风车就羡慕,那些旋转的风叶既炫又对它望而却步。第三种风车:我叫八叶风车。二、将100组图形B按下图排列(20*5排),以四个深色为一组,排出风车图形。口袋布:20*30cm拉链口袋,16*24cm贴式口袋;九、制作包扣八枚,布环四组(3*8cm*4片,四折烫平压线),缝在中央左右13cm处,上方加包扣,另外4枚包扣缝在中央左右4cm处,完成尺寸可缩放的造型水饺包。
男女童春秋衫休闲外套详细的口袋做法布多多本文转自新浪博客。1.裁完衣身,另外剪6CM宽12CM长的两个布块(长度可按各自需要来定),两对口袋布,6*12CM背面烫衬,再对折成3*12CM.2.如图,画上要开口袋的位置,我儿子的尺寸大概是2*9.5CM,做的是左侧口袋,忘记拍了,拍的是另一侧的。4.翻到反面,如图开剪,两头的小三角剪的时候要注意下,这个只剪在前衣片上,袋口袋布不要剪到,也可以从正面剪,只是我觉得反面更清晰些。
散步提包主要材料■ 表布:约33cm×110cm■ 里布:约50cm×110cm■ 配色布:依纸型剪裁■ 铺棉、坯布、薄布衬、斜布条:适量配件■ 35cm 袋口拉链 1条■ 15cm 内口袋拉链 1条纸型(可在附件中下载)■ 本作品纸型为实际尺寸,请依个人习惯外加缝份0.7~1cm自行制图部位没有附纸型,请依尺寸剪裁( 已含缝份0.7cm)■ 拉链内口袋布:19cm×30cm 1 片■ 开放式内口袋布:12cm×28cm 1 片■ 提手布:6cm×38.5cm 4 片贴布缝顺序。
多功能手机袋制作教程——SewLover缝艺学堂|包包教程|包包纸样多功能手机袋制作教程。1. 如下图所示尺寸裁剪两片布料,长的一片用来做包包前面的表布和里布,短的一片做前面的插袋,也是将表布和里布连成一块裁剪的:3. 首先将下半部和拉链缝合,缝合时请使用1/4英寸缝份,(通用拉链的宽度都为1英寸,使用1/4" 缝份能够使包包缝好拉链之后的高度和原始高度一致),缝好之后别忘了在边缘锁边:
羽绒马甲教程来啦~~(有详细步骤和裁剪图)2、剪前片:表布2片,胆布4片,里布2片。这里提示:请把表布和充好绒的内胆沿边缘车一圈,不用留返口啥滴哈。24、与衣身上的口袋里布相连,除了左侧不车,其余车好。30、里布套在表布外面。33、为了穿的时候不让里布从下摆露出来,我将里布捏了一道又和下摆车一次。42、将袖窿的表布里布车一圈。45、帽子里布一样车好,套在一起。50、帽子两端的里布也各车一段,翻过来,手缝返口。
小小的双肩背包教程分享小小的双肩背包教程分享。包本体A,前后片各一,袋口含缝份21CM,底宽25CM,高23CM.袋盖B由表里两片组成,含缝份高15CM,上边沿宽14CM.D肩背带两条,含缝份4.5CM*43CM,米色人字纹织带2*46CM.另外要准备一根17CM人字纹织带,和两个能穿过2.5CM带的 日字环。袋盖上和袋口的魔术贴也要先缝好,袋口上面2CM折缝好。
a.面布:在面料上标记好开袋的位置(此处以12cm×1.2cm为袋口大小),在其反面粘朴(一般情况下女裤后袋袋口上都要缉省,需先缝合省线后再进行粘朴),朴布大小超出袋口四周1cm即可,此处为14cm×3.2cm,纱向如图所示;b.袋唇:袋唇尺寸为两倍的袋口大小,四周各加1cm止口,即14cm×4.4cm,纱向如图所示,反面粘朴(可先粘朴再进行裁剪,防止熨烫时热缩变小),将袋唇沿中线对折,边缘标记袋口线;
以大众车为例,颈枕尺寸为 26cm*18cm。2.再根据这个模板剪下同样形状的布片,然后将两片布片缝在一起,记得留一个小口子,方便填充棉花。比照模板剪下两片布片。布片的大小最好比模板大 3 ~ 4cm,这样的好处在于,不仅留出缝合的空间还可将填充好的颈枕放进去。买根宽的松紧带,裁下比松紧带宽两倍的花布套在松紧带上,并打上褶子,就可以了。
男士休闲短裤夏天到了,白天一本正经的穿着长裤上班,回到家可以有条休闲短裤放松下也是不错的。1.裁片合集:前片x2、后片x2、腰头x1、口袋布Ax2、口袋布Bx2.2.将口袋布A与前裤片正正相对。5.口袋布A翻到反面的效果。6.将口袋布B与口袋布A正面相对,对好位置摆好。7.将口袋一圈对齐缝合。9.固定口袋与裤前片上部及侧缝0.5cm压线固定。10.两侧口袋缝制完成。22.将腰头包住松紧带,用珠针固定后压线。28.侧口袋效果小贴士:
格子休闲外套口袋做法,苏格兰格子风。苏格兰格子图案历史悠久,在欧美纺织界有这样一种说法“苏格兰格子,等于一部大英帝国的历史”。1700年左右在苏格兰行医的一位医生第一次写到,苏格兰的格子带有明显的地域特征,同一地域的人穿着相同的格子服装。英国苏格兰格子注册协会记载这几百种不同的格子图案,有以姓氏命名,代表每个苏格兰家族。许多家族自身就有好几种图案(正装格子,打猎格子等)。
同样固定之后翻到背面做好袋宽的记号对好衣片上袋口的位置,分别把上下袋布固定到衣片上,压有袋唇那面的时候,线要压在袋唇宽度的位置上,也就是比固定袋唇和袋布的压线偏0.1-0.2cm,这样剪开袋口的时候固定的线才不会露出来。三角的斜线要剪到距离袋口压线的边缘0.1cm,但是不能超过,否则做好之后袋口的角就会有破缝分别把上下袋布翻进去,整理下,看看效果。最后缝合上下袋布,也可以缝合袋布之后再压袋口的明线。
这是最后一步,此教程有些长,请耐心,西装不好做~拼合衣身与袖子的里布→缝合并固定面布衣片、里布的底摆→翻膛、整烫、手缝底部15公分留口→锁眼、钉扣→整烫。缝合里布前片与挂面(注意前侧里胸省)缝制袖开衩→缝合袖片面料、里衬→缝合面布袖片面料与里布的袖口,并固定→翻膛→绱袖片面料A:用手缝针距袖山净线0.2外车两道线,抽紧缝线并整理袖山吃势(要求:袖山吃势均匀,圆顺,无明显褶皱,辑线顺直),然后将其熨烫均匀。
Ipad 便携包制作教程(1)|SewLover缝艺学堂|包包教程|包包纸样。纸样是前面贴袋的纸样,整体包包请参照下面教程中的尺寸。缝份计算在内无需另加的,另外请忽略下图中的纸样和你打印出来的纸样不同之处,下图的纸样我没有加袋口贴边的:4. 穿好松紧带之后,缝合一端固定,然后将松紧带的长度调成比小型板袋口宽多两个缝份长,再固定另一端松紧带,剪掉多余的长度。
【教程】男士运动短裤套装。9、正面压明线将口袋贴片与衣身连接,这个口袋是向身后掏的,与我们平时的口袋相反,7、翻至正面压明线。14、裤腰内折,正面压明线,记得留一段口穿松紧带。16、准备一根绳子,从这个扣眼里穿一圈,穿好后车和前面留的穿松紧带的口,然后在绳子的两侧各压一圈线,要把松紧带拉开车,这样系带不容易跑,松紧带也不扭曲。18,裤子制作好了,如果想做口袋可以用上衣口袋的方法,在裤子协边做两个隐形口袋,
1,裁好口袋片后在表布的反面袋口下落1CM出烫一条嵌条,黑色部分就是嵌条。用嵌条,可以防止口袋被拉扯变形,保持你的手作专柜品质,你做口袋是否少了这一步呢。2,接着是把口袋里布放在表布下面,沿着袋口的边沿车1CM宽吧袋理不合表布车在一起。5,然后再翻过来把1用表布裁好的袋底布和2带里布,3裤子的表布反面,三层一起缝合。
宝宝连帽棉马甲制作教程(2)很多人对缝制YY会感到恐惧,其实越小的东东越难缝,平日里缝制小包包都不在话下,缝一件小马甲又有何难呢?这件马甲首先要缝制的是两个口袋。另外再剪两段松紧带,每条的长度比口袋布的袋口宽短5厘米左右:用安装用口袋型板在两个前衣身上画出口袋位置,之后将口袋三周用珠针在位置上固定好再进行缝合:
详细的制作教学。制作外贴口袋小技巧,要懂得为什么会反着缝制呢?今天教大家一种简单的贴口袋制作教学。缝合第一步。第二步:反面缝合线迹。第三步:固定袋口两边。完工效果图。
教学过程:一、请学生先默读课文(或请一位学生朗读课文,大家留心听读),待学生初步了解课文内容后,就下列问题展开谈话: 1.小明得知出差北京的爸爸今天下午可以回到家里,就主动向妈妈提议,要亲自动手做两款爸爸最喜爱的菜——蒸排骨、肉饼给他尝尝。3、 学生交流、讨论(二)、教学泥制品制作过程1、 看书上泥制品的制作过程的流程图2、 学生讨论: (1)、你知道泥工用哪些材料吗?要求学生带备剪刀、浆糊等工作材料。
小提兜DIY制作小提兜DIY制作时间:2010-03-09 06:31来源:缝艺学堂 作者:annek 点击: 次。外形不大容量却不小一款小提兜,装一些随身小物应该不是问题啦!完尺寸:15cm(包口宽) x 23cm(包身宽) x 20cm(高)小提兜DIY制作(2)时间:2010-03-09 06:31来源:缝艺学堂 作者:annek 点击: 次。6. 对齐袋口边缘疏缝一圈,需要话还可以加上一圈花边,再裁剪一条宽约3cm滚边条:
小女孩短裙制作方法,简单,不需要纸型,直接裁剪一块矩形布片,简单缝制就成了。小女孩短裙制作材料:小女孩短裙制作方法:2)布料正面相对叠放,车缝侧边,上端留2厘米松紧带口不缝。5)腰头穿入松紧带,松紧带末端重叠1.5厘米缝合,完成短裙制作。小女孩短裙改进设计:1)在短裙左右加缝两个口袋。2)在短裙下摆附近贴布绣几朵小花。
3. 再来制作鞋面,这里我们偷了个懒,把鞋面的表布和里布连起来裁剪,鞋面也需要夹入一层辅棉。8. 再来制作鞋帮,鞋帮也使用了表里连裁的方法:11. 鞋底、鞋面、鞋帮都已独立制作完毕,接着要将它们进行组合。首先将鞋面固定在鞋底上,鞋底和鞋面的纸样都有一个记号节点,先对齐这两点,然后向两侧逐步对齐用珠针固定后缝合。13. 最后来穿松紧带,穿过鞋帮通道、再从鞋面袢子里穿过,调节好松紧带的长度剪下,两头缝在一起:
宝宝插手戴帽开衫毛衣//男孩穿着特帅宝宝插手戴帽开衫毛衣 长40cm,宽34cm,二股织这件衣服估计要用七个团。前片用13号环针起头65针,单罗纹20行后改用12号环针,一侧10打单罗纹作门襟,其余的55针全下针。用线(任何色都可以)在口袋最底部挑起32针,全下针打38行和旁边的23针共55针用灰线一起往上织织32行下针后将口袋的32针和灰色线部分合并,然后与门襟一直织上去,织28行后开袖洞。