绝大多数交易者并不明白“应该如何交易”、也不懂得“应该如何学交易”,把全部精力放在交易技术、交易方法的学习之上,拼命学习一些无用的东西,不管是从时间还是资金上,都是一种损失,特别对交易带来了长远的毒害,始终在朝着错误的方向上努力,因而,几乎没有成功的可能。对于盈利的交易而言,如果投资者没有严格地执行交易计划,在价格没有达到盈利目标的情况下盈利退场,那么,投资者的投资行为也可能是错误的。
市场上的滑头期货投资和股票投资有相同地方,也有根本区别,期货投资更加倾向于零和博弈市场,计算交易成本,其实是负和博弈市场。就是在一定周期里把自己定格为多头交易者,只攻一个方向,然后你就可以固定你交易模式了,从技术分析入手的专门找自己熟悉图像交易,如果市场出现和自己预期不一样的,怎办?随着市场波动价格,市场中肯定会不断出现滑头,它们随时加入一方阵营,所以市场行情往往也会有不断反复动作!
超级交易员:证券分析就是做好该做的功课2007年03月13日 星期二 下午 07:28.一,基本上对交易系统失去信心,交易系统本身造成的亏损是交易系统本身设计好的,合理的,以换取更大利润的战略性亏损,如果严格执行交易系统长期下来自然会尝到甜头,获得稳定持久的利润,而违反交易系统拒不止损造成的亏损一般极为巨大,投资人的心理倾向会认为是交易系统的入市信号很烂,从而心理上不在对交易系统有信心。
这场仗一开始就对你不利,如果你的交易受到情绪的干扰,那么战争就提前结束了,你要对自己所做的每一笔交易负责。期货投资是一种高智力的活动,脑力劳动强度大,在投资决策和交易的过程中,投资者心态往往会受到不同程度的影响,为了防止这种影响造成不良的后果,进而影响投资者交易能力的正常发挥,投资者对此要有清醒认识,并做好认真准备,而建立一套严格的自律管理机制则是有效防范投资者自身弱点对交易影响的好方法。
我们要做的是如何调整和改进交易系统,或者找到更好的交易系统。交易系统的范例——海龟交易法。交易系统不是新事物,有股票交易,有期货交易,就有交易系统,但是它都是各个交易员自己的私有财产,一般都不是公开的,谁会把自己赚钱的秘诀公开呢?有很多书介绍海龟交易法,作为能找到的最好的交易法标本,我想,任何关心自己交易系统的人都应该研究一番,哪怕不照搬,也应该学习它的思想,交易法的各个环节,和逻辑理由。
培养专业化投资思路_交易系统培养专业化投资思路时间:2006-05-06 00:00来源: 作者: 点击:5次通常意义上,职业投资者是指那些以投资股票、期货、外汇等投资行业为生的人,但这并不能代表其投资水平的高低。3.将自己在交易过程中的错误记录下来。问问自己在交易过程中有没有遵循原来制定的交易计划和交易原则,尤其是在意外的赢利或亏损后,弄清哪些是由于市场意外造成的,哪些是自己交易系统意料之中的。
投资人许盛访谈:从四万到百万.虽然根据统计显示,他的这些交易系统可以在过去10年中每年稳定盈利,但他现在仍然花大量的时间去统计,修改和完善这些交易系统。在谈到期货市场的发展时,许盛表示,他现在很关注金融期货的推出,他已经在指数和外汇上建立了一套完善的交易系统。而判断应该买进多少的依据就是判断市场究竟属于大多头(空头)市场还是属于小多头(空头)市场,也就是判断市场是属于大行情市场还是小行情市场。
交易抓住两点1?期货中国网韦余恒:期货交易之路-燕飞:决策与方法期货中国 2011年10月28日 16:02:39 2011年10月22日,期货中国实战排行榜第三季度颁奖典礼-暨“专业化投资是长期稳健获利之道”报告会在杭州瑞豪酒店中心举办。期货中国网总编沈良主持,实战排行榜第三季度冠军韦余恒、总排行第二名燕飞、南华期货副总经理施振星、南华投资总经理康向阳、南华投资投资总监陈曦、南华期货金融工程部负责人李洪雷等出席。
KDJ指标是属于震荡指标类,它就是给予投资者在交易时对市场高低点的判断,当KDJ指标到达高位时显示市场价格超买,当KDJ指标到达低位时,显示市场价格超卖,此时在高位预示行情有可能见顶,指标在低位预示行情有可能见底,这是KDJ判断市场行情高低的方式,但真是如此吗?KDJ指标也不例外,根据数据统计结果,KDJ指标的成功率在40%-50%之间波动,就是用KDJ指标交易增加不了成功率,反而长期会亏钱。
沈良:谁能帮你赢利(36)每个人都应该有自己的交易系统 - 风险投资家 寻找金融市场每一个...沈良:谁能帮你赢利(36)每个人都应该有自己的交易系统排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报来源:网络转载 发布者:沈良 热度1票 浏览119次 【共0条评论】【我要评论】 时间:2009年7月03日 14:48每个人的职业不同,花在投资上的时间不同,因此每个人根据自身特点制定的交易系统也应该各有千秋。4、从一个阶段高点回调4%作为部分平仓信号。
【书籍推荐】七禾网新书出版发行《投资高手访谈录2》《一个农民的亿万传奇》《期货英雄》《投资高手访谈录》等书主编。七禾网执行总编,杭州人,南京大学金融学专业毕业,2008年进入期货行业,致力于行业优秀投顾的资源整合及国内一流私募机构的跟踪研究,成功完成优秀期货投顾专访及私募机构走访报道数十篇,并编撰对国内期货私募行业数据统计颇具参考价值的《私募月报》系列。二、波段投资高手。五、套利投资高手。
交易经典语句(1)1.期货交易的不是商品,而是人性。2.绝大多数投资者的投资失败并不是应为他们缺乏交易知识,而是因为没有听从交易知识。11.交易系统设计的要点就是简单清晰,信号唯一,复杂的系统是根本不实用的。13.人的天性总是在系统出现不断亏损时感到恐惧,并且由于恐惧不敢紧紧跟随系统信号进行操作,甚至开始怀疑交易系统,终止交易。而长线交易可以有效的减少交易数量,顺势加仓可以保证小亏损大盈利。
交易技巧 ┋ 完善期货投资的交易系统的技巧!那么为了提高期货投资交易的成功率,提高投资者获得盈利的概率,需要如何完善自己的交易系统呢?很多投资者为了避免亏损,往往将止损要求设置在很低的一个比例上,只要盈利有所降低就会导致投资者需要对投资期货进行止损。要知道,这是一个处于长期变化的市场,相比于短期的收益而言,长期交易带来的收益不论是在质还是在量上,都会远远超出短期交易带来的收益。
莱利?海特:风险控制高于一切|莱利。编者注: 本文作者华盛学院林海,简要讨论风险控制大师莱利·海特的投资经验。著名基金经理莱利·海特在大学时代就与期货结下了不解之缘,1968年成为一名股票经纪人,数年后成为全职期货经纪人。他管理的基金一直保持很低的亏损率,在高风险的期货行当是少有的,这与他面对风险、控制风险和回避风险有密切的关系,对应观点如下:1.面对风险和控制风险,更重要的是主动规避风险。
使用程序化方式进行股指期货的交易投资。据统计,国外的程序化交易的成交量约占30%,而各大投行和对冲基金更是程序化交易的主要使用者。但在实际运用方面,国内程序化交易却受到产品结构单一、交易制度不够灵活等限制,目前主要集中于商品期货高频交易投机和商品套利交易中。为了抓住短暂的时间机会,大量机构和个人投资者采用程序化交易进行投机和套利,程序化自动交易是否高效成为投机和套利能否成功的关键。
投资者应如何评价期货公司以规避法律风险?如果投资者决定参与股指期货投资,首先应当寻找合规的期货公司进行开户。投资者在评价期货公司时可以参考以下几点: (1)具有中国证监会许可的期货经纪业务资格,且具备中金所会员资格的期货公司。例如,期货公司是否具有好的市场口碑、是否加入保证金封闭运行系统等。(4)考察期货公司或营业部的服务水平及收费水平。
有本《原油期货秘籍》赠与你。有本《原油期货秘籍》赠与你和讯新和财富。近日,上海期货交易所完成第四次原油期货全市场生产系统演练,这标志着原油期货上市准备的技术系统准备工作已全部完成,原油期货上市已经开始倒计时!如何正确参与原油期货投资。其次,投资观念要正确并坚持理性投资,原油投资需要充足的账户资金,但是切忌用投资者的生活资金作为本金进行投资,因为一旦操作失误爆仓,将会严重影响自己的日常生活。
散户必备 交易系统与交易策略(上)但是在其后的一次资金量较大的交易中,他的这个“交易系统”失灵了,幸运领带没有给他带来运气,导致交易的失败。我们在股市中交易,也是要有一套交易系统,有些投资者愿意去钻研,运用各种技术指标,比如用K线系统或者均线系统、各种技术指标组合使用,也有的投资者直接购买一些机构研究出的计算机程序交易系统,给出一些独特的选股、选时的操作信号。
破冰专题讲座一:如何建立自己的交易系统。为何要建立交易系统?交易系统是完整的交易规则体系。交易系统,或者说系统的交易方法,才是你长期稳定获利的正确方法。你必须知道你的系统在什么情况发挥最正常,什么情况下可能产生亏损,那么你便有更超脱的心态去观察市场,观察交易行为你会因为有完善的交易方案而不会对市场产生恐惧。每个投资者在长期的交易过程中,通过具体的实战经验,建立起一套和自己交易风格相匹配的交易系统。