一定要笑着活着。我曾经试过、也像过——生活亦为了生而活着,没有了生命哪来的生活,没有失意,没有得意又哪来的挑战,哪来的丰富多彩,何谈人生。人生在世几经波折,风雨轮回,哪怕一生无得意,对于几十年的光阴我们应该好好把握,不要认命运的摆布,我们自己就是强者,一切都是靠自己闯出来的,没有做不到的,记着只要我们还活着,就要活得精彩,笑着活着。
人生短暂,获得粗糙一些吧,如果生活中活得太精细,太细致就会把自己弄得精疲力尽。学着活得粗糙,不是消极颓废,获得粗糙少一点敏感,多一些愚钝,面对生活中的各种磨砺,保持一种镇定和坚韧。学着活得粗糙一点。学着活得粗糙一些,生活中的酸甜苦辣,大度一些,宽容一些,释然一些,淡然一些。世界本很粗糙,生活本就枯燥,让我们在粗糙中生活,别把自已打磨得太精巧太精细了,或许粗糙和粗犷就是一种原生原态,有滋有味的生活。
人生短暂,活得粗糙一些吧,如果生活中活得太精细、太细致就会把自己弄得筋疲力尽。学着活得粗糙,不是消极颓废,而是面对生活中的各种磨砺,保持一种镇定和坚韧。学着活得粗糙一点。学着活得粗糙一些,面对生活中的酸甜苦辣,大度一些,宽容一些,释然一些,淡然一些。世界本很粗糙,生活本就枯燥,让我们在粗糙中生活,别把自已打磨得太精巧太精细了,或许粗糙和粗犷就是一种原生原态,是一种有滋有味的生活。
除去生命自然结合的规律之外,让感受着生命的人类在承受生命的无穷责任之时,又须一肩双挑承担起更多为人、为生、为命的担当,这是生命附加给人类的必须。感受生命是一种惊喜,你来自于父母的生命,你创造子女后代的生命,在生命中体味着生命带来的内容,让生命增添了更多的意义。活给你自己的生命,因为它带着灵魂,因为它激励了自我,因为它点燃了沉寂,所以,这一种活着才是一种胶合了双重含意的生命,才是彻底活给心灵的生活。
努力的活,好好的过。人生难免经历挫折和悲伤,再痛再苦不要放在心上。人生充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何会这样待你。“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”,当所有的过往都凝成了淡然,当所有的沧桑都化为了意境,当所有的意境都成为了领悟,我们终于能够笑着感叹:生活,已经没有什么不可以面对的了!
最美的不是生如夏花,人生好多东西都是过期不候的,物是,人非,再美的景致也没了意义。世界很小,城市确很大,人与人之间最远的距离,不是隔了千山万水,而是心与心的距离。人生苦短,必须释怀。人生有成就有败,有聚就有散,生活多恣多彩,内涵更是纷繁复杂,一个人用一生的精力去经历,尚不能得一二,用全部的感情去体验,尚不得万一,怎么能再虚掷光阴,拿超脱不躲避人生的酸甜苦辣?人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩;
慢活的人生才有趣】【放慢脚步,别急!2.放慢脚步,别急。慢活的人生才有趣。现实的条件注定了我们要错过绝大部分的事物。学着去享受生活中的每一片刻,你会发现人生变得无比美好。你为这个人或事套上一个幻想,然后努力让现实符合你的幻想,这经常会以失望告终。你应该做的是去体验现实的本质、品味现实的内涵、并且为之高兴。但是人类应该要合作来保持物种的延续,而且合作可以整合资源让每个人都有所贡献。
从18岁活到81岁都不能放弃的事。拥有梦想。金钱不能解决所有的人生困局,但所有的人生困局都会因为有钱,增加一点改善的措施和可能。爱父母、爱伴侣、爱朋友,在爱中,隐藏着生命所需要的所有能量,哪怕已经是垂垂老矣,也不要忘记对深爱的人露出微笑。人类用很短的时间学会说话,却要用一辈子的时间学会闭嘴。人生最艰难的事,就是学会与生活和解。活了几十年,每个人都曾被生活亏待过,被某些人辜负过,可怪罪的人越来越多。
张纪娥《追寻诗意的生活》第一次读刘亮程的《一个人的村庄》时,就被他的文字深深吸引。他所书写的村庄,是在新疆北部沙漠边缘的一个叫黄沙梁的小村庄,他写了村庄中很多东西,有狗、驴、马、鸟,蚂蚁,有麦子、花草、炊烟、树、风等等,只要村庄存在的东西都是他的抒写对象。读刘亮程的作品,能感觉到在诗意的文字背后,隐藏着一种深邃地孤独惆怅情绪。让我们像刘亮程一样,在繁琐的日常生活中追寻诗意的生活吧!
http://yiqizouguoderizi.com/jingdianyulu/4707.html你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也会有人把你视若生命来自:琴对谁弹??2018-02-19?01:19:15?|http://yiqizouguoderizi.com/jingdianyulu/4707.html阅读原文清晨的粥比深夜的酒好喝,骗你的人比爱你的人会说。来自:琴对谁弹??2018-02-19?01:15:08?|http://yiqizouguoderizi.com/meiwen/4706.html阅读原文人生之子金子、银子、票子,不如一个好身子;
朗诵:活就活成自己喜欢的模样。无论活在哪方面,人应该去善良,善良地对待别人,更应善良地对待自己,活成自己喜欢的模样。其实,这个世界不是所有的人都有钱,不是所有的人都活的潇洒,不是所有的家庭都那么和睦,幸福;更不是所有的人都活的比你我优雅。活成自己喜欢的模样不一定读多少书,有多高学历,不一定爱人优秀,职场体面,大气。活成自己喜欢的模样是一种人生态度。以自己喜欢的模样,充实自己的人生。
别去纠结别人的命好,更别去埋怨自已命运不佳。别去纠结生活,别去纠缠得到和失去,别去纠葛遇见的人为什么如此冷寞,所有的付出一定有所得到,所有的事一定有它的如意,所有的遇见都是最美的邂逅,只是我们把生活看的太完美了,把自己看到太重了,把身边人欺望的太高了。别去仰望一只雄鹰的高飞,别去藐视一只蚂蚁的卑微,别去攀比别人的幸福,别去埋怨自己的不幸,生活再邋遢,心有阳光就有春暖花开。
快乐活着得靠心态,别老靠心情。快乐活着得靠心态,别老靠心情 素材:网络 编辑:词叟。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。就像遇见过错的人,才会知道谁是对的人。我们要学会经营自己的生活,不是天天虚度光阴,而是懂得如何享受生活。
把那些不应该的幸福,也活成顺其自然的幸福。幸福是什么,幸福在人世间没有距离。幸福是什么,不能任性,不能固执,不能盲目,去发现那些能够找到幸福的地方,幸福存在的地方。更多的幸福是担待生活的那些不足,包容生活的那些缺憾。生活是什么,生活并不只是被悲伤包围,去发现那些积极、温暖、有力量的社会良知和人生信念,让生活活得更有内涵,让生活活得更有深度,让生活活得有温度,有宽度,不辜负所有的相遇。
【无需歇斯底里地活,只需静静地活】情与情相融,就是懂,要诚实。人生,因缘而聚,因情而暖。生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味,没有平凡,人生的画卷就浅了底色。人生难免会经历风雨,生活难免会有不如意,幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是在现实中拼搏你自己的人生!
《晨光心语》:在平凡生活中活出意义。这一切好象没啥意义,其实意义就在其中。为了活而活,活就没有意义。人活着的意义不在于惊天动地的壮举,只在于实打实的人生。既夯实了人生,也丰富了人生,意义就在于此——为人生而奋斗。人生的意义在于尽力而为,也需要量力而行,不在于喊了多少囗号,而在实际行动,一打口号当不得一个行动,少喊囗号,多见行动;
人生不完美,尽量快乐活。生活中,我们总是在倡导一种生活的理念,那就是简单的生活。简单的生活,是宁静的,是幸福的,是轻松的。人生不完美,尽量快乐的活!有一颗顺其自然地心,生活过得才会简单。也许有的时候,你可以让自己的心变得麻木一些,对一些事不在那么敏感,不在那么在意,不去进行深思,这样也许会有一种难得糊涂的乐趣。修得一颗满足心,无处不是幸福。生活的忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;
人民日报:每个人生下来都是原创,可有的人活着活着成了盗版小初高升学讲解狮 2018-11-17 11:54:52.【每个人生下来都是原创,可有的人活着活着成了盗版】想活出自己的模样,但总担忧别人会说自己什么;如果生活注定充满艰辛,那就学着做拯救自己的那个英雄。你总说生活很难,但你也应该知道,勇敢的人,从不言败。图片来源:人民日报。
真心,活得出彩,知足,活得轻松。人这辈子很短,要真心活,人活一次很累,要知足过,真心,就不要虚度光阴,就不要敷衍生活。真心的活,不悔,踏实的,尽力的,过好自己的想要的生活,守着自己的得到的所有。人这辈子,一定要真心的活,对事,尽心尽责,对人,真心实意。真诚的心不减,不少,真心的活,没遗憾,才能对得起自己。
活自己未活过的生活 活自己未活过的生活 心灵活力5808108 2016-11-09 阅读177 人生没有后悔药,更没有回头路。人生的长度、时间是有限的,但人生的宽度、深度是无限的。如果说:十岁活童年,那么二十岁就活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松,七十岁活简单,八十岁是活宝。其实,天空一直没有变,人的日子一直在继续前行,只是人把自己的美好生活与快乐忽视了。
再累,也要骄傲的活,有骨气。人生原本就是有苦有甜,只有尝过了苦,才知道甜的不易,你也能骄傲的活。经历的多了,人生才圆满,苦的时候,想想苦过以后就是甘甜。谁的人生不会累一阵子。苦和累都是人生的常态,苦,也要做出坚持不懈的姿态。苦和难不可怕,可怕的是怕苦怕难的心,你不骄傲的生活,没人会替你去过。即使你再累,骄傲的去活。
每个人生下来都是原创,可有的人活着活着成了盗版想活出自己的模样,但总担忧别人会说自己什么;想真正去实现梦想,却怕在追梦的过程中遭到别人嘲笑。如果生活注定充满艰辛,那就学着做拯救自己的那个英雄。你总说生活很难,但你也应该知道,勇敢的人,从不言败。
生活简单过,人生快乐活!在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,所有的烦恼,只是因为放不下。生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了,生活原本没有痛苦,当你开始计较得失贪求更多时,痛苦便来缠身了,心安是活着的最美。简单的事,想深了,就复杂了,复杂的事,看淡了,就简单了,没事的事,放下了,就没事了,生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活!
不要因为生活有很多伤感就失去信任,不要因为生活有很多伤痛,就活成对生活的怀疑。要告诉自己,生活风雨兼程,但是生活一定会活向光明。生活是最好的课堂,提醒着每个人对生活的态度。热爱生活,热爱这一场来过,珍惜生活,珍惜这一场经过的时光,绝不做出误解生活的举动,绝不做出和生活背离的行为。爱生活,随它怎么样,活出对生活热爱的态度,活出对生活不离不弃的忠诚信念。
好好活着,因为我们要死去很久很久|珍藏。告诉自己,痛苦的过不如开心的活,不如干脆享受当下的生活。好好的活,别忘了珍惜自己的亲人与朋友。告诉自己,有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,对他们好点,来生也许还会再见。活好当下,别等到失去时才懂得珍惜,人生很短,趁现在还来得及,去见你想见的人,做你想做的事,过你想要的生活,爱你想要爱的人。好好活着,因为我们要死去很久很久。
生活不容易,尽量开心过!人生不简单,尽量简单活;生活不容易,尽量开心过!钱,挣多少都嫌少,知足才能常乐。人活着,钱多钱少,开心就好。事永远干不完,要学会取舍。别忙得太多,别没了空闲。情之一字,陪伴最真。不离不弃,就是最好的浪漫。人生活得快乐,也就算没白活了。生活不容易,尽量开心过。学会知足,学会放下,学会快乐,学会幸福。
我们每个人生下来都是原创,活着活着都成了盗版。你不敢做原创的你,人与亦云,慢慢地活成了可悲的盗版。5.最理想的状态是:只拥有绝对必需之物,生活在一个梦想之地,居室无可指摘,身体经过了劳动的锤炼,灵活而保养的很好,同时还能完全独立生活。6.世界上有许多懒人,也有无数慢吞吞的人,但是真正的闲散之人却是稀有珍品。时间把人划分成一个又一个圈,只有永远和你站在同一个圈子里的人,才能成为你可以守护一生的朋友。