实验指出高糖饮食的运动能力要强于“高脂饮食”,国内媒体更是解读为“高糖饮食比高脂饮食的人更强壮。”执行高糖饮食的 Chris 体重轻了 1 公斤,执行“高脂饮食”的 Xand 体重轻了 3.5 公斤,但“ Xand 减轻的 3.5 公斤中有 2 公斤是肌肉”。所以无论是单纯的高糖饮食还是“高脂饮食”都不会对健康有严重的危害,而这种加工食品创造出的 50% 糖 50% 脂肪的糖脂混合物才是使现代人逐渐肥胖产生一系列代谢性疾病的罪魁祸首。
日常的食物中含有大量的碳水,不同的食物所属的碳水也有所不同,因此也背负不同的营养使命,一般来说,食物中的碳水化合物主要分成三类:淀粉、糖类和纤维。各自属性不同,有一个简单的分类,糖类食物叫做白色碳水,淀粉类物质叫做米黄色碳水,纤维食物是绿色碳水。除了天然的抗性淀粉,还有一种方式可以将淀粉碳水转化成抗性淀粉。选择正确的碳水。精制的碳水食物,如白面包、米饭、饼干、蛋糕、意大利面等精制包装的高碳水食品。
碳水分3种,淀粉(黄色碳水)、糖(白色碳水)和纤维(绿色碳水)。含糖量高的糖果、碳酸饮料、加工食品被称为白色碳水(White carbs);以上两种都会在体内迅速分解成葡萄糖,进入血液为身体供能,但也有好消息,水果蔬菜里的绿色碳水(Green carbs)虽然也属于碳水一族,纪录片里,倡导一种“低碳水饮食”,但是没有一种饮食方法是适合所有人的,可以看出,改变饮食结构,少吃垃圾食品和精制碳水,多吃谷物纤维等……
【BBC纪录片】保罗教你做面包?【转载】最美味的面包是哪里的面包?当然是自家烤箱里的!!!面包烘焙专家保罗·霍利伍德,将手把手地教您烘焙新鲜酥脆又营养健康的面包。并向您展示:面包不止是主食,还能做成美味佳肴。Paul Hollywood presents a series in which he reveals the secrets of breads from all over the world and shows how a loaf can be transformed into delicious dishes for breakfast, lunch and dinner.
这个无糖低油的面包很适合减肥和糖尿病的朋友吃,自己做健康美味。
吃肥肉还是吃米饭,哪个更容易升高血脂?吃2倍的脂肪,血脂不增反降。在为期18周的研究内,工作人员给受试者精心准备饮食,每三周调整一次,前三周是低碳饮食,从47克碳水化合物、84克饱和脂肪开始,到每天346克的碳水化合物、32克的饱和脂肪,即高碳饮食结束。也就是说,当践行低碳生酮饮食时,我们的身体会优先消耗饱和脂肪,在实验中,受试者吃了2倍多(接近3倍)的饱和脂肪,不仅脂肪水平下降了,其他风险指标也有明显改善!
面食,是我们中国人的最爱,也是亚洲人的最爱,不管大人小孩,都爱吃面食,中国烹饪方式非常多样,很多食物原料都是面。有关面食和米饭,这两种主食,日本人就做了一个对照研究,对比孩子的早餐内容,他们发现,面食还可能影响孩子的智商。从灰质对比来看,其实是非常明显的,智商测试来看,米饭组的智商稍微占一点优势。我之前给大家讲过,米饭和面食的区别,相比面食,米饭真的会好很多,虽然他们俩升糖指数都高,容易胖。
糖尿病医生,竟然患了糖尿病,知道真相后,他哭了.....虽然自己锻炼得很少,还是瘦了40磅(36斤左右),糖尿病前期的胰岛素抵抗也消失了。为什么很多胖子并没有糖尿病,而很多瘦子却有糖尿病,所以说,肥胖只是胰岛素抵抗的一个征兆。传统的医学理论治疗糖尿病,都是建议糖尿病人减肥,大部分人都只是想着去少吃多动减肥,不知道去改变饮食结构,少吃米面糖等高碳水食物,永远都无法解决糖尿病真正的问题——胰岛素抵抗。
低碳和生酮饮食,到底有什么区别?其实,简单来理解,低碳饮食是一个比较大的范围,生酮是低碳的一种类型,是更加严格的低碳,还附加高脂,这是我目前的饮食方式。生酮饮食的碳水摄入量更低,在10%以下,一般就在5%左右,是一种极低碳水的饮食方式,同时脂肪摄入量很高,一般在70%左右。所以,这两者的区别主要是脂肪和碳水化合物的摄入上,生酮饮食的脂肪摄入量更高,碳水摄入量更低,但是,低碳和生酮是有共同点的:
所以,胰岛素永远都无法逆转糖尿病,只有改变饮食结构,少吃,消耗体内,血液中糖分,保证以后不再摄入太多的米面糖高碳水饮食,才能真正逆转糖尿病。死磕糖尿病这个问题也很久了,每次看着这样的消息我总是想给大家分享,给你们一些信心,最让我欣慰的是,看到很多糖尿病患者在低碳,断食之后,人瘦下来了,血糖降下来了,也有不少逆转糖尿病的患者,我感觉我辛苦码字,真的很值。4,糖尿病医生患糖尿病,改变饮食结构后,逆转。
长期不吃米面糖,会不会不健康?随着越来越多的人尝试低碳饮食(少吃米面糖),质疑低碳的人也越来越多,很多人认为,低碳饮食只能短期执行,不能长期,长期会有危险。生酮饮食很容易被人误解是一种限制性饮食,其实正确的生酮饮食,营养非常丰富。当然还有Gary taubes,Dr phinney,Jeff Volek,Eric westman,这些国外资深的低碳领域专家,都有了20-30年的低碳饮食历史,还有很多很多在他们的影响下,低碳生酮的践行者。
研究内容:63为研究对象随机安排进入,低碳组和低脂组,低脂组被控制卡路里,低碳组没有控制卡路里,这个研究进行了12个月。结论:低碳组减肥效果约为低脂组的2.3倍,甘油三酯和坏胆固醇(LDL)的数量都有很大的下降,低脂组就是LDL有下降。研究内容:311为肥胖且绝经的女性,随机编入,低碳组(atskins),低脂组(素食ornish饮食法),高碳水饮食zone diet, 低脂高碳饮食法 learn diet,最后两个减肥法是需要限制卡路里的。
哈佛研究,低碳水饮食的代谢率最高,躺着也能瘦的秘密……也就说,低碳组和低脂组,摄入同样热量的食物,低碳组的消耗速度更快。没错,低碳水饮食能让你开启悄悄瘦的模式,让你轻松实现躺着也瘦,低碳水饮食还会大大降低食欲,让你轻松少吃。但是,面对低碳水饮食,目前国内的质疑声还是有很多,因为之前很多研究,发现低碳水饮食的一些副作用,比如说一开始大脑出现反应迟钝,身体感觉乏力,头晕等问题。
所以,低碳饮食在计算碳水的时候,一般会去掉纤维的含量,因为这些碳水是好的碳水,它对胰岛素的影响很小,消化很慢,饱腹感很强,我们一般计算净碳水=总碳水-纤维,这也是我们在购物的时候,看营养成分表要注意的地方。低碳饮食后,吃多了会不舒服,长期高碳水饮食,会引起暴食,对胃的影响也很大,会撑大胃,引起胃病等等,低碳饮食还有一个好处,因为低碳饮食者很少暴食,能让你的胃非常稳定,所以,低碳还可以缓解胃病。
低脂肪饮食VS低碳水饮食,哪一个才是减肥效果最好?其实胰岛素真的不是什么坏激素,胰岛素虽然促进脂肪合成,但也促进肌肉合成,许多健身者练后都要大量进食糖类使胰岛素升高来储存糖原和修复肌肉,根本轮不到囤脂肪。生酮饮食通过高脂肪低碳水的饮食来降低胰岛素,利用脂肪产生酮体代替葡萄糖供能。低脂饮食和低碳饮食哪个减肥效果好?低脂饮食,我们不能不吃有益脂肪和必须脂肪酸,但我们可以不吃饱和脂肪和反式脂肪。
这几年,低脂饮食一次又一次站到风口浪尖上,低碳和低脂饮食的争论,不断的在升级。低碳饮食PK低脂饮食。除了低脂饮食,还有节食减肥,同样也是无效的,任何不改变饮食结构,不改变自己的生活状态,渴望通过少吃的方式,吃减肥药的方式,减肥,迟早都会胖回来。其实,低脂饮食(低脂饮食就是使脂肪的摄入最小化,因为脂肪比碳水、蛋白质卡路里高),和节食(减少食物的总量,减少卡路里摄入)都遵循了一种理论——卡路里平衡理论。
不用打胰岛素了,国外这个逆转糖尿病的视频,一夜之间火了生酮饮食的最佳食物:我已委托“维权骑士”为我的文章进行维权行动。在被诊断为2型糖尿病时,患者的体内胰岛素比正常人多出10倍,因为胰岛素是储存脂肪的激素,糖尿病人注射胰岛素后,虽然能降血糖,但是,患者会越来越胖,因为胰岛素水平无法降下去。所以,糖尿病患者依然不停地吃碳水,不断的刺激血糖,依靠一次次地注射胰岛素,来抵抗不断飙升的血糖。
数据显示,大约30%左右的成年人,都有不同程度的脂肪肝问题,脂肪肝和肥胖,糖尿病问题几乎是并存的,一般有肥胖问题的人,有脂肪肝的可能性就很大。所以,改善脂肪肝要趁早,如果发现了脂肪肝问题,尽快改变饮食结构,因为脂肪肝都是吃出来的。脂肪肝有两种,酒精性和非酒精性脂肪肝,喝酒伤肝,这个妇孺皆知,但是,不喝酒也伤肝,这属于非酒精性脂肪肝。同样是低碳高脂饮食,脂肪肝改善效果非常明显,你还相信,脂肪伤肝吗?
这两年,低碳饮食在国内外越来越火,越来越多的人接触到低碳饮食的概念,都开始尝试。国内,低碳饮食已经萌芽初现,在我们的影响下,很多朋友也开始尝试低碳,践行低碳。低碳饮食,能控制食欲的主要原因有两个:低碳饮食是逆转脂肪肝最快的方法,2018年2月,cell细胞杂志的一个研究发现,低碳饮食快速逆转脂肪肝,2周见奇效。坊间流传,低碳会导致姨妈走失,确实,在低碳前一两个周期,有些女孩子会因为过激,过快,导致姨妈走失。
现在,越来越多的医生认为,胰岛素抵抗和老年痴呆症关系巨大,而造成胰岛素抵抗的主要原因,就是米面糖摄入太多。我们都知道,胰岛素类似一把钥匙,决定糖是否能进入细胞内,如果长期刺激胰岛素,胰岛素水平长期太高,这把钥匙就会失灵,这个情况就叫做胰岛素抵抗。大部分人觉得大脑缺糖,就要摄入很多糖,其实完全相反,在胰岛素抵抗的条件下,你摄入糖越多,不仅仅身体不吸收,胰岛素抵抗还会越来越严重。