晴日岭山幽,暑热当前总不愁。
叶叶新 孙晓廷 李冠群 赵秋 卢延胜 廖志斌 王月清 张瀚 金岗 北鹰 刘瑞麟 融和 张殿军 萧良 温国栋 李文果 任我行 霍庆来 陈贺君 郭宏超 杨棣良 孙炜剑 赵新勇 赖智明 郎中 段先荣 曾海斌 黄国禹 风灵子 杨柳青青 贺栗园人 刘成宏 周余利。【七绝】养路工(步韵)【七绝】猪肉涨价之感。【七绝】秋思。【七绝】 秋酌爱初。【七绝】答謝史红雨先生。【七绝】初夏晚景。【七绝】清晨漫步贡江边感怀。【七绝】罗布人村寨随笔。
【格律诗词】每日精选‖微群成员雅集(第75集)《格律诗词》诗友会微信群成员雅集(第75集)每日精选。南乡一剪梅·梦约东风。南乡一剪梅·尝尽酸甜。南乡一剪梅·随遇而安。南乡一剪梅·霏霏心雨。七绝·游福州(新韵)七律·驶进深秋(新韵)七绝·闻万峰湖治污拆鱼棚有感。七绝·秋声一夜满家山。赞赏分享 交流写诗 学诗 读诗诗心不死 情怀依旧关注诗词 专注心灵格律诗词微 信 号:nanhengshici主编微信:dxnanheng.
南乡一剪梅秋盼文人生如梦红藕正香残朔朔秋风被簟寒寄语潘郎明月夜何日乡还早日乡还离别又经年折得茱萸共枕眠入寐惊闻鸣赤兔君到村前君笑鞍前。南乡一剪梅秋思文槛外闲人明月照清秋夜半三更独上楼露湿栏杆无处倚眉皱如钩月挂如钩庭院数枝幽阵阵蛩声入耳啾弄影风前还作舞难释侬愁谁解侬愁南乡一剪梅秋收文槛外闲人金穗笑弯腰陌上开镰赛舞刀热汗淋淋衣湿透心盼风摇心怕风摇双抢气温高老幼晨昏奋力劳赶在天晴收割尽风雨逍遥人也逍遥。
2016.4月下半月集诗词曲38首2016.4月下半月集诗词曲38首原创/暮色苍松 2016.5.11.昨晚与阔别战友通话/七律 2016.4.16久别战友四十年,通报消息竟愕然。9.答暮色苍松/七绝 文/媚娘仙女 16.4.19墨可催春人不老,情心少小又初萌。谢媚娘仙女/七绝 文/暮色苍松 16.4.19诗境寻幽人忘老,意闲得趣暮春萌。心苦,心苦,无奈身归佛主。单相思(徐娘美)/长相思 文/暮色苍松 2-16.4.26梦中痴,醒来痴,长醉朦胧唱晓时,心神不自持。
南乡一剪梅/寒蛩吟南乡一剪梅/寒蛩吟 无奈许清秋,露重霜寒月似钩。
南乡一剪梅 惜春 寒尽喜春回,万紫千红次第开。
南乡一剪梅疏牖对芳洲,渌水鳞鳞夺寸眸。
南乡一剪梅 · 闲题南乡一剪梅 · 闲题秋浸小兴安,取次山光水态间。
南乡一剪梅---孤芳自赏鬓白老时光,笑作缠绵脉脉妆。雨去炎炎如六月,窗外蝉狂,窗内人狂。入夏换凉裳,柳状条纹佐梦长。怀旧心情难抑制,忆昔搜肠,年少花肠。
南乡一剪梅---60感怀花甲秘而辛,正觅新群别旧群。
南乡一剪梅.夏日。南乡一剪梅·夏日。昏暮赏斜阳,踏草寻芳碧野行。出水芙蓉尘不染,蜂也怜香。蝶也怜香。花落思秋凉,怨绿愁红柳色黄。一枕南柯眠卧醒,心碎流光,情碎流光。2019/5/18.
南乡一剪梅·旧院轩窗。遥望天苍苍。一去他乡落日黄。百里川途归已晚,过了时光。淡了时光。旧院深深帘悄卷,观燕穿堂。听雨穿堂。孤烟老师原玉:一带青砖日脚黄。老屋双分深巷子,宽也流光。窄也流光。小院轻阴藤曳曳,风语穿堂。人语穿堂。梅心版主原玉:大觉云湖均叠彩,波也流光。佛也流光。雅韵诗歌不住唱,莺语穿堂。燕语穿堂。
【才媛秀笔】李有香|银丝欲绾今宵月,又把幽思寄梦中。有百余首作品在《诗词世界》《诗刊》、《中华诗词》、《中国诗词》等各级诗词刊物刊出,散见于《中华诗人》《九州诗词》《漱玉》等,曾在多个文学论坛担任版主一职,现任香港诗词论坛词楼副首版,香港诗词学会会员,安徽省诗词学会会员。银丝欲绾今宵月,又把幽思寄梦中。减字木兰花·戏诗友网名串烧(一)减字木兰花·戏诗友网名串烧(二)减字木兰花·戏诗友网名串烧(三)
唐莉 | 一袂熏风,半杯残酒,最是无聊情绪。冷月何堪秋水皱,沁孤愁,怎消残酒。南乡子 镇日无聊。南乡子。南乡子 月满西楼。一剪梅 念远。一剪梅 自遣。正如很多收藏家评论对唐莉作品的评论:“人美、画美、诗美,就如同从历史长河中缓缓走来的古典女子。”其画风细腻,严谨,原创作品新颖独特,尤其是工笔仕女人群,活灵活现,堪称当代艺术品的新典范,国画工笔人物尊古意,重写实,多幅作品被多家会所,社会知名人士收藏。
南乡一剪梅·梦断武陵源(修订版) 东篱花匠 03.19 07:20 阅读 487 关注。——东篱花匠。(词林正韵第七部,下平一先。图片为武陵源春色。)引棹入覃烟,洞启桃花漫野川。牧牛垂髫横笛处,红满春山,绿满春山。沚岸问渔船,何处青旗对渚莲?疏梦阑珊,乡梦阑珊。加载全文 东篱花匠 关注7254粉丝1万 简介:襄阳一愚人,柳下老夫子。
清静谷山深,梦卧云乡枕雾衾。
纤媚水乡幽,翠岭和烟绣阁羞。
【一剪梅】爱在心头。原玉【一剪梅】爱在心头冬去春来几度秋,雾绕云缠,小筑幽幽。
南乡一剪梅 灾。谢谢百色白味先生赐玉点评!慈善弭灾。附百色白味先生原玉: 一剪梅.思春兼和龙、紫二位 文/百色白味烟雨江南三月天,人不清闲,思不清闲。
南乡一剪梅.品茶 栊翠有香茗,扫雪梅花慢火烹。妙玉如兰谁解意?孤僻冰清,冷傲冰清。邀友品竹青,袅袅茶烟醉意生。趣话渔樵今古事,仙骨清风,衣袖清风。【中华新韵】