启功罕见小字题跋,十分精妙。从这幅作品的落款中可以知道,启功先生书写于甲申年九月,也就是1944年9月,32周岁。可以看出年轻时的启功在书法临帖上下过苦工,相比晚年的启功体还没有成型,但依然古朴秀丽。往 期 精 彩 热 文。把整个''''''''西安碑林''''''''搬到手机上给你看,果断收藏!
(14)書法經(1467)启功罕见小字题跋,十分精妙書法經(1467)启功罕见小字题跋,十分精妙从这幅作品的落款中可以知道,启功先生书写于甲申年九月,也就是1944年9月,32周岁。
《争坐位帖》启功题跋之妙鉴斋宋拓藏本X.
论题跋,还是董其昌小字写得妙。这是董其昌50岁时,题跋陆机《平复帖》,北京故宫博物院藏。论题跋,还是董其昌写得妙!我们一起来欣赏:无论是结字、墨法、章法、气韵,都给人空灵、散淡的美感。我们继续将小字放大欣赏,董字气韵,丝毫可见。释文:右平原真迹,有徽宗标字及宣政小玺。盖右军以前、元常以后,唯存。甲辰嘉平月朔,董其昌题。
雅俗共赏:启功先生47幅娟秀小字书法欣赏。
启功先生小字精妙之极。启功老先生的小楷作品,下面的这几幅算是口占小品,我觉得可能就是他在日常生活中记录自己生活小事的字迹,但看起来,清秀可爱,十分让人喜欢。(图文来自北兰亭)
启功小字书法妙不可言。
启功书法欣赏:小字书法。
看看启功的小诗和小字吧!(32)什么叫书卷气?分享:
启功先生小字作品。
颜真卿《争座位帖》启功题跋之妙鉴斋宋拓藏本。
(唐) 颜真卿《争座位帖》启功题跋之妙鉴斋宋拓藏本。
启功题跋书法。
书法中国风(启功小字)
《龙藏寺碑》启功题跋批注本。孰有帝王坐千古 唯有瘦金传万世。将此公众号置顶,您可以获取每日最新更新。「版权声明」版权来自网络,转载需说明。
启功题跋蒋兆和《屈原图》启功。
王铎草书《诗卷》欣赏 附启功题跋。王铎《草书诗卷》 广东五桂山房欧初藏。谢稚柳跋。启功跋。
纵横排奡,适吾所适——高二适隶书《集西狭颂联》赏析。在琳琅满目、风神各异的众多汉碑中,此碑的显著特色是:用笔俊爽,结字方整,体势宽博疏朗,气象宏大,风格瑰丽。而高老临写此碑(临作见《高二适书法选集》四十八页),并不刻意追求原碑的方正,而是处理成用笔居方圆之间,结构四围略施以参差变化,并注意将点画写得挺拔遒劲、起伏有致,增强了笔势之起承转合的脉络,使结构内部组织严谨,外部见出参差错落之美。
启功(1912——2005),字元白,也作元伯,号苑北居士,北京市满人。雍正皇帝的第九代孙。中国当代著名书画家、教育家、古典文献学家、鉴定家、红学家、诗人,国学大师。转自:中华收藏协会微信号。
启功小字书法--自作诗《痛心篇》这是启功先生1971年至1975年写给病危的妻子的诗作,这些诗特别感人,甚至让人不忍心读下去。原作手抄稿小楷尤其精美,可以代表启老小字的水平。《痛心篇》先妻讳宝琛姓章佳氏,长功二岁,年二十三与功结褵,一九七一年重病几殆,一九七四年冬复病,缠绵百日终于不起,时为一九七五年夏历花朝前夕,是为诞生第六十六年初,逾六十四周岁也。相依四十年,半贫半多病,虽然两个人,只有一条命。
启功书法《论书绝句百首》「极品珍藏」启功写小字比大字好看。
启功32岁时的小字,意气风发!这些书法家青年时期的作品,对我们的学习很有建设性,就像学习魏碑书法一样,未成形,更广阔。比如研究颜真卿各个时期的变化,再如米芾青年时期也曾留下过《方圆庵记》这样取法王羲之而呈现己意的经典作品。从这幅作品的落款中可以知道,启功先生书写于甲申年九月,也就是1944年9月,32周岁。可以看出年轻时的启功在书法临帖上下过苦工,相比晚年的启功体还没有成型,但依然古朴秀丽。
启功最迷人的书法小楷!启功书法,雅俗共赏,但我们大多时候见到的都是先生庄重的书法作品,尤其大字书法较多。这幅曾经被网传是“启功硬笔”,其实是启功先生的毛笔小楷作品《启功论书绝句百首》。这也是启功先生一生书论的精华,小字随性,信手拈来,难怪曾有人说启功小字最迷人!一九八九年,启功升官了,开心之下,写出了这篇绝世书法。神秘侠客书法。书法沉稳,定力强韧,积数十年之功,成当代小楷高手!