期许了太多的望穿,等待了已久的渴望。期许了太多的望穿,等待了已久的渴望 作者: 逝者如斯夫 编辑:喜好喜好      阳光与雨在时光中交替。也许在若有若失,若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地在你的脸上涂上淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,不过是平淡最真。
妩媚的季节,我曾来过。妩媚的季节,我曾来过!轻轻地告诉这个妩媚的季节,我,已悄悄地来过!那么,,我愿在这妩媚的季节,化作一朵清香的花儿,在你来的方向轻轻注视,在你走的路上默默张望,只为在这一来一去的瞬间,启唇为你倾吐一袭芬芳,用枝叶青绿的腰身,轻曼一季素雅的舞姿!告诉春天﹕我也曾来过,在这个妩媚的季节!
任思绪纷飞,书写一份懂得。生命的脆弱就在于某些沧桑,无法穿越,慢慢的沉淀在某个角落。人生的得失,只是生命里的一场错落,无需怨恨,无需诉说,只在乎曾经拥有过。风卷落叶,看落日余晖,欣赏残缺之美,风起终有停,花开终需落,不为其伤悲,不奢求轮回,只在乎走好拥有的每一个季节,在平淡中握紧十指相扣的温度,回归心灵深处的那一份怡静,给灵魂一份温润,还生命一份感动。执一笔素笺,任思绪纷飞,写下生命之完美。
山河依旧,惜君如常。山河依旧,惜君如常 来自品读时刻 00:00 05:39.暮秋向晚,金黄的银杏已随风飘零殆尽,走在这片片落叶之中,一颗善感的心沉入季节之殇。是啊,山河依旧,眼前的风景只会沿着季节的轨道不停地变幻。所以,拥有的时候要用力珍惜,那样人生才能少一些遗憾。《山河故人》里说,“每个人只能陪你走一段路,迟早都是要分开的”。只要还在烟火人生中护得一份安好,便是我们最美的时光。
任春去秋来,任季节更迭,时光流转,安静与窗后的风月,安然于红尘一隅,写着寂寞的文字。能让自己轻松的就是安静,能让自己解脱的就是安然,生命的安静,生活的安然,就是人生的静谧,心境简单平和,在自己喜欢做的事情里,吟风邀月,纵情山水,心素如简,岁月静好,心境安然。人生修行,懂得静听花开,感恩生活,懂得珍惜时光,安静的时候,更要知道在自己的风景,岁月的画卷里,拥有素心一颗对得起自己,对的起生命。
曾经以为,一心一意是这世上最温柔的力量,于是怀抱着一份执着入怀,细数光阴,桃花落了,杏花开了,到如今的菊花正浓,初雪莅临,是时光忘了回眸,还是等待苍老了初心?秋风扫着落叶,在空中飞舞着,如一场决绝,不必去问叶落下时,是树的不挽留,还是风的太执着?窗外,风吹过落叶,虽留不下多少痕迹,可是我相信,来过,总有人会记得,就像风会记得一朵花的香,雨会记住一片叶子的葱茏。时光的渡口,拾一叶秋心,与秋别离。
[原创]趟过生命四季的长河一年之中,有春夏秋冬四个季节来而复往。趟过生命之河的夏季,这是一个颂扬和平的季节,一个生机勃勃,生命力旺盛的季节。趟过生命之河的秋季,这是一个收获的季节,也是一个落英缤纷的季节。人生的每一季节都各具风采,不能用一个季节来评判或衡量一个人,关于一个人的内在实质是怎样的,还有一个人生命的欢愉、喜庆、爱、痛苦、失落,只有在经历过所有的季节后,才能衡量。
回首 拾起一片悠然。时光如矢,岁月淙淙,就这般在不经意间,生命的列车将我们载入到了中年时光。回首过去,拾起一片悠然,将那胸中的岁月,眼底的秋色,化做天边舒卷的云,庭前开落的花。经历了岁月的沧桑,体会了生活的悲喜,破灭过曾经的理想,执著于现实的生活,我们学会了思考,学会了面对那纷繁的人生,任凭那世事变幻,而本真不泯,更学会了以感恩的心态从容生活。回首,拾起一片悠然。
遇见清喜,妥帖幸福文:子墨云飞 编辑:冰心转角的遇见,是幸福在心上滑过的弧线,那份彼此心心相生的会意,在无形中传递,脉脉牵引,绵延至岁月的深处......——题记  清寂的城,这样一个无风的日子,阳光晴好,午后的暖意漫洒心间。耳边一首《稳稳的幸福》在反复循环:我要稳稳的幸福,能抵挡失落的痛楚,一个人的路途也不会孤独,我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处都不会迷途。
4、今夜天又雨,梦一样的时光。天色微明的时候,窗外的雨已经下成了毛毛细雨。随着人流在绿荫下移动,听着雨点在伞叶上的滴滴声,犹如雨中荷塘听雨般的美妙,那些情怀就在雨中蔓延。在不紧不慢的细雨中不疾不徐地徜徉,溜达成雨中的一道风景。13、人生苦短,时光载着悠悠岁月,穿透千年的苍凉,更那堪人生几度,百年春秋。17、时光,是一条涓涓的细流,或许在你不经意的时候,变会从你的心田经过,让那些往事,渐渐占据我的心头。
许给夏,一个承诺许给夏,一个承诺。站在时光的路口,望风来风去,云卷云舒,和花开花落,又一个春去也,面对人生的路,问自己何去何从?它们装饰了大地上的风景,丰盈了单调的日子,写意了生命的意义。而我们唯一要做的是珍惜每一个今天,珍惜所有的时光,尽可能的将每一个日子过成自己的良辰。在这岁月静好的时光里,许自己一份好的心情,许给夏,一个承诺,将每一天过得丰盈充实,将每一个日子写意成诗意葱茏的景象。
有些路,只能一个人走。当然,人生应有不同阶段的憧憬,不到一定年岁,菩提不会指点人生返本归真的平淡,每个人华丽转身过后,从前的时光就成为回不去的浪漫。现实生活未必同想象中一样,在不尽人意的时候只需记住,人生从来就没有绝对的完美,有些路只能一个人走过。人生即是一个人的修行,人生其实就像一条从宽阔的平原通往森林的路。一旦进入森林,因为草丛和荆棘挡路,所以各人专心走各人的路,寻找各人的方向。
繁华万千,抵不住逝水流年繁华万千,抵不住逝水流年。一路走来的年月里,有多少人或事被淹没在时光厚重的沙砾中,被无情的光阴洗涤的寻不着初时的颜色,甚至淘的失去了踪迹。人生之路本就是由万千的愁苦欢欣、聚散离合堆砌而成的无耐,伴着季节的轮回,随着时光的老去,正如苏轼诗词所云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”繁华万千,终将抵不住逝水流年。
秋叶落肩头,转身遇见冬秋叶落肩头,转身遇见冬乡村百灵鸟 2018-11-26 17:05:42.在时光面前谁也不会有机会回头,更不可能有机会慨叹人生。经历人生四季轮回的洗礼,时光慢慢变得通透淡定,不管你经历怎样的生活,最终回归都是素与简的淡定生活,这才是生命的真谛!冬天的旷野萧瑟,寒风佛去季节的尘埃,让山水都变得萧索了,唯有在寒风里伫立的树影,记录着沧桑的力量,透出一种骨子里的倔强,让生命经历跌宕起伏后多了一份厚重。
独伫一幕清秋,独织一帘幽梦。有时候,生命若梦,守一段沧桑流年,看一场人来人往,梦过处,无语也嫣然……待,秋风起,看一片枫红渲染了秋色,一季落花安排了一眼从容,记忆的余温里,曾经的快乐和不快乐,不过是经年以后习习秋风里的回眸一笑。这一季静美的秋啊,清浅,寂然,那么,饮一杯菊花酒,书一阙枫叶愁,我亦会在花影重重的斑驳里,独伫一幕清秋,独织一帘幽梦!
经典语录:每个人的喜怒哀乐完全一样,只是涵养功夫有别。生命中你会遇见两种人:促进你的人,还有打击你的人。对生命最佳的回应,是生活得很快乐。有没有这样一种感觉,你在路上走着走着,忽然遇见一个似曾相识的身影,你瞬间就想起许多关于那个身影的回忆,有开心的,有失落的,还有曾经以为刻骨铭心后来却悄悄淡忘的。然后那个身影走远了,你当然没有走过去打个招呼,只是心里有一块地方,终于空了出来。
情思泛滥的季节。于是索性任情思自由泛滥,用浅显的笔墨把它组合成精致的标本,留待未来去追忆这段经历。陈旧的语言,缠绵的情思,轻轻柔柔地在任其在指尖飞舞。不用心去收藏情思,自然就不会负载轻愁;然而,倘能在早些的时光里,理出活着的理由,让这理由为生命注入曙光,给灵魂一个支点,这便是一种期盼。在这情思泛滥的季节,我将用拙劣的文字记录下此刻的心绪,用真诚和温暖编织快乐、舒心、优雅、美丽的岁月!
流年安稳,岁月静好。或许,生命可以不惧怕风浪,却不得不屈服在时光的脚下,抵挡不住流年的侵蚀,风沙尘埃的掩埋。面对时代的变迁,面对人生的无常,不如把它看成一种季节的必然,保持一颗宁静淡泊的心绪,微笑着坦然应对,宠辱不惊,去留无意,人生的天空才会高远,人生的阅历才会厚重,生命的意义才会深刻。只是仍然会在心的一隅默默祈愿:流年安稳,岁月静好,“但愿人长久,千里共婵娟。
在大自然中我们都知道这样的情景:干旱时,是芦苇拯救芦苇,那么也让人的思想来美丽人类自已吧。或许,人生也是用四季来划分的的,每个季节都是人生无可替代的最美的时光,每段时光与季节也只能有一次,且不可以重来,那么每一个懂得生命的人都会珍惜那珍贵的时光,珍贵的足迹,珍贵的心灵,珍贵的独特人生。我的世界,一颗种子孕育着永恒的季节,它的醇厚与安静逾越世间的浮嚣,潜伏在血液的浓度里,觅见相惜的心灵。
已不再想往那些鲜衣怒马,唇红齿白的光阴,渐渐的向往平和安稳,流年逝水,一路上我们失去过,也得到过,历经种种,唯不变的是对生活的执着,对未来的希望。人生,总会有那么多的不确定,执着于快乐,快乐总是若即若离,想要回避痛苦,痛苦却总是不期而至的,想象中所有的美好,有时会与现实南辕北辙,我们都不是光阴的勇者,生活的千般滋味却都要去品尝,或许生命,就要学会担当。-主播-
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”秋雨拍打梧桐,声声凄凉。人生如同秋天,只有经历了繁华与萧瑟之后,才会返璞归真,心态才会变得从容,平和。观枫叶凄美,叹人生百味。人的生命只有一次,不会重来,要时刻不忘自己的初心,珍惜生命中的拥有。人生一世,草木一秋。人生的路荆棘丛生,坎坷不平,唯有选准人生的坐标,坚定理想的信念,学会沉淀,坚守,不离不弃,才能让人生的秋天变得更加绚烂,丰盈。
立秋 | 季节又一站,生命又一程。立秋:季节又一站,生命又一程。穿梭的时光是一趟旅行的列车,万千的生命是来往的乘客,守候的秋天则是季节的一处站点。生命栖息于这一隅,人生漫漫又多一处选择,悄然悠哉处多少上下换乘的客,多少左右离散的人,多少得与失的不舍,多少爱与恨的纠结,多少功与利的伤痛,都涂抹了沧桑无语,晕染了欲说还休。其实,光阴的列车,一直在行走,生命的角色,一直在转换,心底的梦想一直在延伸。
季节轮回,秋情依依。季节如生命列车的每一站,春夏秋冬就是季节赋予生命必须经过的车站。季节可以轮换但是生命只是给了我们每个人一场单程的旅行,无论你在那个季节踏上生命列车一路随着时光变幻的人生风景中。秋天是一个深情的季节也是让人多愁善感的季节,很多人对秋天怀有一种莫名的情愫,因为秋的静谧似乎让整个世界宁静了下来,碧蓝的天空中静静漂浮着白云,清凉的风吹拂着稻田和山林给宁静的秋天带来了别样丰满成熟的风韵。
生活感悟:越不过的是沧海,看不透的是人心。【生活感悟】 平常生活中,当烦恼来时,我们有时候觉得自己是天下最痛苦的人,好像到了世界的末日,回头看看世界上的其他人,也是被酸甜苦辣,悲欢离合所困扰,凡是都往宽处想,喝一杯茶,品一品水浒,为什么英雄好汉一个比一个死的悲惨。【生活感悟】 生活要谨言慎行,一时的侥幸一定会在后来的某一天把自己推向生活的深坑,走过生活的结果啊,学会舍下,舍得,放下。
在风中想你【情感美文】在风中想你。一叶知秋的季节,总是让人伤感,没事的时候,我喜欢站在楼顶,因为可以看得更远,可以看见那些远去的白云,那些匆匆而过的时光,那些在我生命中徘徊的每一份牵挂。时光只会老去,但时光不会欺骗我们。风,越发凛冽,整个天地中,只有风在呼啸,冰冷的风,冰冷的空气,我还是这样静静地坐着,在楼顶看这片陌生的地方,看这块没有你的土地,默默难过,默默回忆,默默怀念,默默地在风中想你。
学会珍惜人生的拥有,我们能够每天看见温暖的阳光。每一次不同心境的改变就是一种色彩的更换,不同的心情恰恰勾勒出人生的色彩斑斓,学会品尝人生,学会体验生活。人的生命原本就是如此的纠结和难以捉摸,只求自己的一份真诚换来无悔的时光,给自己的人生旅程增添些难忘的故事。走过岁月,有阴霾有温暖,暗的亮的都是歌;学会珍惜人生的拥有,我们能够每天看见温暖的阳光,享受明媚的天气,生活就是美好而令人感动!
春风春雨春又归xjjk雅儒春风春雨春又归类别:随笔小札 作者:百无书生 [个人散文集] 日期:2012-5-28 21:07:59 编者按:春风春雨春又归,春光春花春易逝。春风里总少不了春雨,先是下起雨雪来。还是亲眼目睹了春雨是那样如酥般“润”到“天街”吗?一个“润”字,神来之笔,春雨就是这样绵绵地“润”泽万物,才有了生命的葱隆葳蕤。春风春雨春又归。春风春雨春又归,春天去了还会再来,而人生却是一趟单行道,从来没有回头客。
四十岁女人的魅力 - 爱似琉璃的日志 - 网易博客四十岁女人的魅力。其实,40岁的女人早已过了十七八的豆蔻年华,期待中收获的日子远没到来,40岁的女人就这样辛辛苦苦的耕耘在人生艰难的岁月里。倘若时光可以倒流,40岁的女人在经历过诸多的情感波折之后,,还想拥有一次真正的初恋,挽住青春的温婉,用纯真的情愫抚慰曾经受伤的心灵,倘若时光可以倒流,40岁的女人真想把心中的蓝颜知己拥入怀中,去体验新的情感波涛的汹涌;