深秋心念 [美文欣赏]深 秋 心 念[美文欣赏]一场秋雨一场凉。光阴如水,岁月如莲,一个人的时候,喜欢静静的,拿起冰凉的笔,书一笺暖暖的过往,静静地与岁月合欢。喜欢文字,只是把梦想堆砌,无边的思绪在指尖流溢,眷顾的年华,藏在夜里细细咀嚼,随意铺叙,在浅浅岁月流光之中,铭刻一段心音,写过的信笺迹痕,或多或少会被时间遗忘,被心搁置,如同一些人,一些事……一场场秋风秋雨过后,时光在一寸寸变得殷实,饱满。
十月,秋意正浓,秋色尚好。风中摇曳的飘逸秋树,雨中秋花沉潜的遗世风情,均让这段疏离岁月因长天秋色而丰盈。秋日的早晨,头顶碧云天,脚踏凌波秋色,幸冲冲地走近站立在街边的一排银杏树。住进金秋,我便越发能感觉到它仿佛是一幅巨大的油画,美得人想立刻融入大自然,与秋风秋水、秋林秋叶一同绚染秋天。秋色既是热烈的,也是沉着的,其过程更是曲折和艰辛的,是需要岁月来酝酿与鞭策的。浮金秋色,丈量岁华。
捡拾一枚岁月的浅笑,赠予生命的秋天。仿佛一个转身,岁月已敲开了秋天的门扉;若可,就从过往的诸多曾经里,捡拾一枚美好,微笑着献给岁月,献给秋天,献给未来,予光阴一份从容,许自己一份释然。拾一枚岁月的浅笑,握一份光阴的懂得,撷一片红叶的故事,怀一腔菊花的向往,轻弹一弦秋风的心音,淡映一镜静水的澈冽,吐纳一汪沁肺的淡泊,默诵一声落叶的禅语,给夏天以告别,给秋天以洗礼,给生命以馈赠,给灵魂以温暖。
九月,与你共一壶秋色。站在秋的路口,看一片落叶渲染秋色,看一季落花沧桑流年。暖一壶秋色,穿过经年的栅栏,将一份美好的牵念绾于发间,流年深处,若能以字相惜,用文取暖,暖一程山水相逢,亦是不悔的流年。时光铺了一地落花,人生醉了一地光阴;岁月的温柔,经年的守望,在秋色越来越浓的季节里放逐一抹思念,深深浅浅的情缘,在时光的悠然里倾听花开花落的声音,盈盈一水间,指尖氤氲了四季的流年。
蒹葭苍苍,白露为霜文:心雨聆听 编辑:冰心秋风秋雨,在一日日的飘洒里将季节向深推移,又渐渐推开记忆的潮湿。霜染秋月,月凝秋霜,望天空,雁阵排成行,欲向南方。光阴匆匆,忽而又是一年过半。柔情缱绻的诗行,盈盈满满,旖旎在蒹葭苍苍白露为霜的那页。一件件一桩桩开始回旋,流年的帆上,尘埃溅起,熟悉的寻常陌巷,不见熟悉的过往。捧起一束白月光,秋的素笔又开始书写蒹葭苍苍,白露为霜的那一页词章……
岁月静好,如若你在。安于轻盈笑意的岁月,舒于宁静无扰的光阴,将一份平凡烟火的馨暖,悠悠飘散心尘……一场秋夜微雨后,一朵悠悠白云的眷顾,载着过往岁月的繁华,随风远去,终还以思情一个无暇明朗的人间。流年花事,即便有一天会凋零,忆念依然与岁月共暖。因为有你一直在我生命里,我才可以如此安心地感知岁月的静好、年华的绚烂,笔端的流淌,亦是清涓、暖缓。光阴流转,一颗热烈的心漫过岁月的浮华,涤尽一路奔波的烟尘;
静听,秋风中的思绪。站在季节的路口,秋,以从容的姿态,演绎岁月的静美。悲秋的人看到的是秋风潇潇、孤雁哀鸣、雨打枯荷、百花凋零,满目萧瑟,怎一个愁字了得?落叶,化作秋泥更护花,它带着对大地的眷念,落地为泥,让果实结得更为饱满,果实的甜蜜也有落叶的一份功劳。“我不是你的天空,你亦不是我的天空。人是过客,物是浮云。”有句话说得真好:人生,无论是轰轰烈烈,还是风轻云淡,到最后,终是归于宁静。
一夜雨淋湿了所有记忆,一场秋风吹散了一切阴霾,那些好的、坏的,都会一一散场,都说前生的五百次回眸换来今生的红尘一笑,如果是这样,我用一颗笃定心一生将你守望,红尘相遇不谈离殇,只诉欢喜。微微的风,将往事吹散,细细的雨将思念淋湿,就这样温着一杯茶香,缭绕香薰,让心旖旎在茶香里。倚着光阴,与岁月对酌,那些或悲,或喜的过往,一一从脑海略过,光阴似水,浅笑安然,我把心旖旎在晨光中,静静聆听,远方飘来的天籁。
心灵的相通,灵魂的相依,不需要承诺已然是暮暮朝朝,流年若水,往事如烟,在茫茫的红尘中自许安暖,你是天涯,我是海角,盈盈一水间,脉脉不得语。
流年静好,别来无恙?流年,是一首无字的诗,那些与风邂逅的日子,让一朵花开有了温婉的美丽,让雨落有了清新的诗意,遇见,丰盈了人生底色,是岁月素笺上最美的绽放,温暖,如掌心的记忆,描绘了生命的五彩云朵。把怀念写进冬天,把向往写进春天,若还能有这样一段时光,便于幽静处从容落座,没有忧伤没有惆怅,享清风绕肩,任流年似水,只言时光静美,不说岁月蹉跎!时光很美,时光里的我们亦很美。
岁月静好 别来无恙 时光的印迹,描绘着斑斓的画卷,温婉的思绪,守望浓情盈盈的彼岸。岁月,是一首无字的诗,那些与风邂逅的日子,让一朵花开有了温婉的美丽,让雨落有了清新的诗意,遇见,丰盈了人生的底色,是岁月素笺上最美丽的绽放,温暖,如掌心的记忆,描绘了生命的五彩云朵,有爱的日子,心自成暖;透过指间光阴,淡看岁月的烟火,细品岁月静好,心中的风景,才是人生最美!时光很美,时光里的我们亦很美。
雨醉江南雨醉江南。雨湿江南,诗吟烟雨,一怀柔情烟雨醉江南。清丽的小诗,飘落在江南的青砖黛瓦上,屋檐下的雨巷,青石板上,一把淡蓝色的油纸伞,悠长悠长的背影,夹杂在琴声悠扬里,哦!我的江南春梦……一夜细雨打芭蕉,湿润的心事,散落在江南的雨巷斜亭,氤氲雨榭亭台;一帘细雨,秦淮江畔,烟雨江南乌衣巷,西湖苏堤,江南韵味,最忆是杭州。江南光波里,烟雨江南春,露重湿锦衣,花径深处,满地花开。雨醉江南秋。
而我总会在听到某一首歌的时候心语满怀,总会在看到某个似曾相识的背影的时候驻足张望,总会在嗅到某种香味的时候默默发呆,总会在经过某个地方的时候频频回首,总会在夜深人静的时候翻看风雨丽人的照片,这也许就是思念吧。徜徉在清浅的流年,悉心收集生命给予的暖与爱,深深地藏、轻轻地念,悄悄地镌刻在素淡静美的文字里,将最美的时光永存心海,与生命相依不离,与岁月一起沉淀生香。
走,一起去小镇赏秋色!在青山绿水间,共度人生的美好时光,将一段缘分,在人生路上绵延,深深地根植在友情的沧海桑田。悉心收集,人生路上所有的温暖,以一抹恬淡的微笑来面对人生,感受一朵光阴的静美,分享云淡风轻的惬意。剪一段秋水依依的日子,任秋风起,携秋风起舞,让心在小镇的秋色中再一次绽放。在这如画的秋色里,以似水柔怀,将我们雕琢成最美秋画中,最美的风景。
这是入秋的季节,天气渐凉,那些因酷暑而躁动的思绪是否也随之沉淀?秋,是一个诗意的季节,也是一个感伤的季节,秋日的阳光没有夏季的炽烈,也没有冬日暖阳的柔和,喜欢在秋风里感怀秋日的凄美,一脉心音凝落指尖,墨舞成诗,秋风落叶,漫天飞扬,踩着一地的金黄拾撷秋零落的心事,四季更迭,一些繁华执意的不肯退却,若光阴能允许停留,我愿掬半盏时光来等你,与尘风对坐,望秋水长天,一起感怀秋季的静美,吟尽婉约的情深。
一枚落叶在风中流转,忽上忽下,如你深情的赶路,一步一回首。青春的故事,在红尘中落步,没有起伏跌宕,迂回曲折,只是步步有清欢,所有的日子不紧不慢,一点儿清宁,一点颠簸,如清风柔柔,如斜阳暖暖,穿心而过。在岁月里,舞出一种翩翩。于是你的名字,经历了时光的沉淀和岁月的侵蚀,还能鲜艳如初。在一片专注的时光,离你很近,倾听落叶的声音。贴近落叶,细数每片落叶翩舞,从今后,你追风而去,我向前而行,我们各择其路。
深秋心念【情感美文】光阴如水,岁月如莲,一个人的时候,喜欢静静的,拿起冰凉的笔,书一笺暖暖的过往,静静地与岁月合欢。喜欢文字,只是把梦想堆砌,无边的思绪在指尖流溢,眷顾的年华,藏在夜里细细咀嚼,随意铺叙,在浅浅岁月流光之中,铭刻一段心音,写过的信笺迹痕,或多或少会被时间遗忘,被心搁置,如同一些人,一些事...一些人与事,念起,虽有感叹,却不伤不痛,恰如与一阵秋风境遇,风来,幽凉满怀,风过,神思飞扬。
岁月深处,浅诉离觞来源:网络 编辑:冰心岁月深深,深几许?最终,青春刚过,心便衰老,搁浅在彼岸,发誓不再为一季落花倾诉,追随一缕清风思怀,更将曾经的美好,深埋心底,历经岁月沉浮,不再忆起。而此生的过往,终不会因离去或驻足,渐落枯萎的秋凉,她一直停留在昨日,不曾远去,亦不曾暗淡,离散的倩影,也浅藏于岁月的信笺,任凭时光消磨,依旧清晰秀丽,未曾忘怀。岁月已深,心系流年。
若光阴不老,愿将人生最美好的记忆,留给岁月,留给你,留给远方。有没有人告诉你, 每一个华灯初上的夜晚,思念与月色相伴,遥望星光忽明忽暗,让疲惫的思绪肆意滋长,让桎梏的心随风流浪,将漂泊的灵魂在清茗与思念间绕齿成香,望着有你的远方,默默道一声:晚安,我的过往。有没有人告诉你,当雾色覆盖了记忆,那些落入掌心的小字,已淹没了岁月中所有的痕迹。那些微笑与苦涩的过往,还在心海中沉淀。
波澜不惊的岁月,依旧温文尔雅,眼底的景色平静而清澈,所幸,秋风弹琴,落叶知音,我调和暖色的目光,包容它的随性。农家的辛苦,秋懂,农家的愉悦,秋听,色彩斑斓的秋色,每一次凝望,惊了眼眸,惹了清梦。倚在季节的转角里,愿有生之年可以幽居一出静美之地,抛开杂念,简单平和,心静如水,被世间温柔以待。
【与秋依依】 作者/ 飘逸 秋色,静美,即便是三分流水,七分青云,也美不胜收。时光流转的平台,秋,静默而快乐着,那份暗香盈袖,那份坦然,那份静美的黄昏画卷,都是秋风的旖旎邂逅。其实,秋风里,也是净美的。世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。拥有一颗纯净的爱之心,用爱去欣赏,去行走,去聆听,我们就生活在一道道风景里,即使一片落叶,斑斓,残败,也是沧桑美,岁月美,风骨美。秋风里,万物静美。
你是我生命中的一指留白,你是我永不褪色的春花秋月,在你含笑的酒窝里,镌刻成岁月的底色,丰盈着光阴的厚重。细数光阴的痕迹,无论是行于陌上,还是端坐光阴,回味人生的情缘,如酒,斟一杯,饮下相思的醉,饮下秋风的迷,饮下我念你时,眉间沾染的情愫旖旎。无忧伤怅然,无岁月离别,或许,这就是一生中的寂静之美。时光如水,岁月如梭,通往人生的路上,我们已经渐行渐远,清脆圆润的鸟啼,你又能感受几分是忧伤几分是快乐?
暮色深秋,聆听幸福文:网络 编辑:冰心夕阳西下,一抹落日的余晖倾泻而下,使暮色深秋中的黄昏,透露出一种宁静的美。时常感叹,命运赋予我们的幸福太少,手里握紧的温暖也少得可怜,内心永远看不到幸福的模样,体会不到幸福的真谛。缓缓行走于暮色深秋,体会这个季节独有的美,便也参悟了人生的况味。此时,闭目遐思,静静聆听幸福的声音,仿佛那些绽放的花儿,就是我们盛放的幸福,那些所谓的幸福和温暖,一直就在我们的身边。
记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖的浮华,掬一捧光阴,细数流年的倒影,那深深浅浅的诗行里留下的淡淡静好,便是时光赐予的安暖。当有一天,时光终究会兀自老去,或许,我便可以静坐在繁华的两岸,将往事修修剪剪,然后,只静静的聆听光阴跌落指间的清欢,感悟一段花开的尘缘,在烟火的深寂里如星月流云一般的参禅。传说中,彼岸花是开在冥界忘川彼岸的,血一样绚烂鲜红的花,有花无叶,有叶无花,花叶永不相见。
懂秋,在红尘深处.....懂秋,在红尘深处.....思秋静观红叶。淡然一笑里,斑驳的秋诗在秋风中吹落雨露,绽开嫣红的尘埃,用一束霞光的记忆连起片片红叶,细品着思秋,享一份回忆,在金桂飘香香十里中悠然漫步,思秋……字里有红叶,行间飘秋香。一片红叶渲染了秋色,一山红浪震撼了岁月。在袅袅生腾的禅云里,握紧最美的缘分,应秋月相约,带着秋色的请柬,细品慢酌秋香的岁月,和你共品秋、思秋、念秋、读秋、懂秋,在红尘深处……
我用素白的诗笺,和着季节的清香,拈一枚秋思如梦,写进我俊逸的诗行 ……牵一缕时光凝结成一水间的氤氲在秋风轻扬的季节里雨漫蒹葭倾我深情在秋的路口,依偎秋的怀抱看一片落叶渲染了秋色看一季落花沧桑了流年因为懂得,一切美好因为存在,温暖相随我是如此忘情的热爱着这个季节每一次下笔成文,生怕我浅薄的语言不能够诠释出内心对秋的一份美好丰盈的感觉。
看远方的秋色,我盈一怀婉约,将粉红的月季装扮成水落红莲,思远方佳人,寄一瓣心香,将一笺心语吟成满纸风情。秋风萧萧落叶尽,秋殇离散悲凉寒。缓缓感受秋日物语,感受秋风柔软,别让清秋冷落,别让时光黯然。此情此景,我静静地聆听,像是听到了落叶在耳畔低语,听到了时光深处在耳畔呢喃。花开如斯,人生如斯,满眼的飞花,随风的落叶,始终在蓝天舒卷绵延。秋是深邃的,秋色连波,淡影湖面。秋是残酷的,万木落叶,寒蝉凄切。
一叶秋,怎知心文 晚枫清柳 编辑 白石秋水 岁月的墙遮盖了半壁光阴,旖旎的风景沉睡在秋风里,写下的段段诗行有些寂寥。时间的沙漏一点点的流失,光阴越来越厚重,秋风扫着落叶,层层叠叠把心事掩埋。秋有些薄凉,码好的字,被秋风吹散,会飘到哪里?携着一缕清浅光阴,端坐在红尘陌上,那些陈年过往随着阵阵秋风飘远,无论岁月怎样变迁,我依然等你经过,等你陪我看花开花落、看细水长流。
情洒清秋·思逸成蝶。像一片枫叶,生命悠然、自在翻飞,秋是热情燃烧的季节,承载着生命之期的丰盈收获,秋风摇曳的是对生命丰腴的盈盈感动。一泓心澜,风起秋痕,吹皱生命的安然。陌上荼靡,涟盈清秋,时光的转角处,一缕缕秋阳的光芒灿烂下,看一只五彩羽翼的蝶儿,历经光阴束缚,破茧而出,轻舞着优雅,持释然与恬淡的心态,演绎着生命的精彩。树欲静,却怎奈秋风惹,一城风絮,漫天飞舞,承载着多少离人的情愁;