荷花池,今世的寻觅(周念宁)【风华正茂时期的周念宁】看完念时的“宜昌儿童公园的前世今生”,勾起我多少魂牵梦绕的回忆!那是1963年暑假的一天,我和同屋的小伙伴一起到荷花池旁边的游戏池游泳后,来到荷花池边,看到满池的荷叶如一把把翠绿的小伞婷婷玉立在一湖碧水上,好生喜欢。五十多年过去,我经常向家人朋友讲起此事,真想找到当年荷花池边的这个哥哥,当面对他说:谢谢你,好人!
上海莘庄公园莘庄公园 丶。莘庄梅花。上一世纪初上海就有不少著名的梅园,莘庄的“莘野梅园”就是其中之一。1951年改为公园后,陆续将全市各地苗圃、农场中的优良梅花品种移来种植于公园东区的梅园中,使公园中观赏梅的品种逐渐增加,其中的绿萼梅更是驰名海上。跨入新世纪后,莘庄公园在原有梅文化的底蕴上向更高的层次发展,为满足赏梅者需要,丰富梅花品种,以中国传统园林为特色的公园扩建工程(20000平方米)已于2004年完成。
荷开绶溪 红覆碧水。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头.“荷花池就在绶溪桥边上,每到夏季傍晚,前来纳凉的市民很多,三三两两聚在一起,赏月色,看荷花,好不惬意。”家住溪白村的居民老王告诉记者,每年夏天傍晚,他都会和妻子到绶溪公园散步,走累了,就会到荷花池旁休息一会儿,看着荷花从含苞待放到完全盛开,鲜艳的花瓣显得分外美丽。昨日,在绶溪公园荷花池附近,前来赏花的人络绎不绝,他们拿起手机,拍下了这美丽的一刻。
上海植物园的荷花品类众多,有西湖红莲等大型红色单瓣荷花,寿星桃等大型粉色重瓣荷花,还有千瓣莲、杂种单瓣复色荷花、中小型复瓣荷花等。嘉定新城荷花基地,主要用于荷花科研、科普、养护、输出以及新城中心区的大树储备。据说,今年荷花基地内的缸栽荷花开花较少,旁边池塘内的荷花开的很好呐~今年的观赏荷花引进了丰富的混合品种,在7-9月荷花盛放期,游客可以在荷塘欣赏到红、黄、粉、白等色彩丰富、造型各异的荷花。
水岸边缘,满眼都是荷花睡莲。公园最佳的赏花景点有三处:一处是荷花亭,倚在荷花亭的木栈道上,35000平方米荷花淀一览无遗,荷花以白色的剑舞等品种为主,清新雅丽;2018顾村公园消夏赏荷活动共有五大主题活动,比如“荷虾美食节”、荷花插花讲座、荷花艺术品DIY与展示、荷花茶泡制等活动。上海植物园的荷花品类众多,有西湖红莲等大型红色单瓣荷花,寿星桃等大型粉色重瓣荷花,还有千瓣莲、杂种单瓣复色荷花、中小型复瓣荷花等。
上海大观园内已是“映日荷花别样红”,各式缸栽荷花、睡莲品种繁多;第六届上海荷花睡莲展也将于6月29日—7月29日在这里举办,百亩之内共展将中外古今“名、特、优、奇”荷花、碗莲、耐寒睡莲、热带睡莲、迷你睡莲3000余缸,600多个品种,以及近年来在国际国内展览中获奖的新优品种。上海植物园的荷花品类众多,有西湖红莲等大型红色单瓣荷花,寿星桃等大型粉色重瓣荷花,还有千瓣莲、杂种单瓣复色荷花、中小型复瓣荷花等。
荷花池作文400字  荷花池作文400字一:荷花池(442字)  劳动公园的荷花池有着一派独特迷人的风光。荷花池作文400字二:荷花池(409字)  今天,我在公园里发现了美丽动人的荷花池。荷花池作文400字四:荷花池(399字)  今天早晨,我们一家人备好食物,带上相机,坐上汽车,到公园里去看荷花喽!荷花池作文400字五:荷花池(424字)  听别人说,镇政府的荷花池很有生气。我决定下一次再来看次这荷花池的真面目。
上海的新马泰之三——莘庄公园。上海地铁一号线和莘闵轨道交通线在莘庄交汇,沪杭、沪宁、莘奉金高速公路和以目前亚洲第一的莘庄公路立交桥为枢纽,沪闵高架直通市中心,以及途经莘庄的沪杭铁路、南莘铁路等构成了十分发达的交通网络。这里的莘庄公园位于镇的西南,莘浜路421号,原名莘野梅园。莘庄公园免费开放,如果您有兴趣、有闲暇,到上海参观世博之余,千万别错过,可乘地铁一号线到莘庄,到莘庄公园一游!
小学四年级写景作文:我爱荷花池。荷叶又大又圆,绿莹莹的,像一块碧绿的翡翠盘,又像一把插在水中的大伞,一片接一片,怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此赞美“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。在阳光的照耀下,清澈的湖水与荷花交相映辉,构成了一幅美丽的荷花图,好看极了!我爱荷花,更爱东湖公园!
荷花池公园游记 原创。荷花池公园游记 原创 ——中国扬州。游至荷花池畔。节日游客如潮。把荷园之春留攥!与游客嘻戏逗玩。为荷池——。游客伴侣疲倦?在荷池缭绕荡旋!这是秀丽扬州的窗口。荡至荷花池畔。注:荷花池是扬州最美的免费公园。
上海的公园之莘庄公园(一)莘庄公园位于镇西南,莘浜路421号,东临莘西路、北邻莘浜路、南与西有郁家浜围绕,总面积38785平方米。同年以莘庄公园名称开放后,经多次进行拓扩、改造,开凿河渠,堆筑假山,建亭设桥,有了现在的规模。每年的二月,是上海市民去莘庄公园赏梅的好时节。今年二月十九日,去莘庄公园游玩,梅花尚未盛开,拍摄了一些公园的风景,分二次发出。
立春时节,是梅花盛开的季节,以遍植梅花闻名于上海的莘庄公园内,已经有梅花含苞欲放啦。莘庄公园位于上海市闵行区莘庄镇莘浜路421号,原本是个私家花园,该园于1930年由杨氏种植果梅16.5亩(1.1万平方米)而建园,取名莘野梅园,俗称杨家花园。同年以莘庄公园名称对外开放,现在免费开放。一踏进莘庄公园,明明暗暗的花香扑面而来,园中梅花灿烂,景色很美!小贴士: 莘庄公园位于上海市闵行区莘庄镇莘浜路421号。
荷花又开放,荷你相约莘庄公园共赏荷花!七月十五日上午七点从家里出发,赶到上海莘庄公园,参加色友摄影爱好采风团组织的拍摄荷花活动。两个池中植有荷花,池四周种植黄馨、木香、紫藤等,池旁黑松林立,林中有一石亭名华亭,夏日里,满池荷花盛开,各色的荷花在绿叶的衬托下,显得婀娜多姿,楚楚动人,风情万种,观赏者坐在树荫下和华亭内悠然自得,赏心悦目。
又到一年荷花香(1)又到一年荷花香(1)“燕园不可采莲,莲叶空自田田;无鱼戏在莲中,我亦难入莲间。” 又到一年荷花开,记错时间了,还以为荷花要过几天才能开,前天朋友打电话说“明湖的盆栽荷花已经开了”。正门里面的大荷花池也是蒲草为王,偌大的池子只开了一朵荷花...白荷花池里没有一朵荷花。西面的大荷花池只开了一朵荷花济南老玩童推荐阅读: 你知道吗?
荷花池中的麻雀(一)目前荷花和围绕着荷花拍摄正在如火如荼的展开,确实这是个非常好的题材。由于街头篮球争霸赛的介绍,中断了的荷花故事现接着进行。从本期开始将展现那些活泼好动,永不疲倦,在荷花池内尽情的戏耍的麻雀。这些平时并不起眼的小家伙终于找到了可尽情玩耍的场所。
雨荷·最浪漫的事……艾尤布 ?拍摄于 洛阳隋唐遗址植物园 荷花池畔。走进隋唐,来到荷花池畔,被雨中的荷花深深吸引,夹着雨伞或蹲或站或泥泞或湿滑或被淋……全然不顾,眼中只有雨中迷人的荷花,拍了很多她们的倩影,很多,漫漫欣赏,细细品味……淋在雨中,蹒跚在泥泞,湿滑的荷花池畔,望着一池美丽迷人的花儿,我也是醉了,我也是不顾了……收获着收获,快乐着快乐,雨季,看荷,拍荷,陶醉在荷花的世界里……
荷花池看不見荷花。而荷香猶在。
荷花池里荷花女。