武当道家修炼内功—龟息功。龟息功是武当道家修炼内功的一种功法,又名“玄武定”、“龟息真定功”。2、潜息潜息即为龟息,始人正功。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戌时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。
每个人手上有22个关窍:无名指根部关节为子时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戍时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。
武当龟息功龟息功是武当道家惨炼内功的一种修为功法,又名“玄武定”“龟息真定功”,由潜心、潜息、真定、出定四部分组成。此时第一步功乃成。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戍时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。
每个人手上有22个关窍:无名指根部关节为子时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为巳时关窍,中指尖端为午时关窍,无名指尖端为未时关窍,小指尖端为申时关窍,小指第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戌时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。
龟息大法为武当道家祖师张三丰秘传修炼内功的一种修为功法,又名“玄武定”“龟息真定功”,由潜心、潜息、真定、出定四部分组成。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戍时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。龟息大法。
龟 息 功龟 息 功。此法为龟息功的预备功法,初学者采用盘膝跌坐,上体正直,务必使全身放松自然.松则气顺,百脉舒畅。无名指根部关节为予时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍.食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍.无名指尖端为未时关窍,小指尖端为申时关窍,小指第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戌时关窍,小指根部关节为亥时关窍。
龟息法。龟息功是武当道家修炼内功的一种修为功法,又名“玄武定”、“龟息真定功”,由潜心、潜息、真定、出定四部分组成。双手扣子午扣,即左手拇指弯曲掐住中指午位(最上端),右手拇指由左拇指、中指圈内插入,掐住左手无名指根部子位,右手中指在对面相对位置掐住,两手相抱放在小腹前,扣子午有少生杂念,有助于入静之功效。每个人手上有22个关窍,即: 无名指根部关节为子时关窍;中指根部关节为丑时关窍;
道家-----龟息真定功==={玄武定} 龟息真定功是武当道家修炼内功的一种修为功法,又名"玄武定""龟息功",由潜心、潜息、真定、出定四部分组成。现将修为方法列述于下:一、潜心潜心,即调心,此法为龟息功的预备功法,初学者采用盘膝跌坐,上体正直,务必使全身放松自然,松则气顺,百脉舒畅。每个人手上有22个关窍:无名指根部关节为子时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍。
每个人手上有22个关窍:无名指根部关节为子时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戌时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰"出定",可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确"出定"收功。化怒呼吸法(垫趾呼吸法)
浅谈道家内修之正一龟息功。按时出定方法也很简单,每个人手上有十二个关窍:无名指根部关节为子时关窍,中指根部为丑时关窍,食指根部关节为寅时关窍,食指第二关节为卯时关窍。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为巳时关窍,中指尖端为午时关窍,无名指尖端为未时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戍时关窍,小指根部关节为亥时关窍。
武当山的道医们,在道教手印启示下,经过研究整理,创建出了一套手指养生功。武当道教手指养生功口诀。动作说明:双手指尖稍用力相对,指尖先向上,再将指尖由上转向内(指尖指向自己的胸前),这时两手指尖稍加大力度,以免指尖滑脱,亦要求转动36次。功效:武当道教医药认为,手指尖的穴位是人体经络中气血的"井","井"水旺盛,灌注经络中的气血充足,灌注有力,才有利于经络气血通畅。动作说明:武当道教把颈椎称为"天柱"。
5 s" O专5 s" O业5 s" O的5 s" O养5 s" O生5 s" O论5 s" O坛5 s" O  2、十指对顶能强心$ F* e养$ F* e生$ F* e主$ F* e4 o养4 o生4 o主4动作说明:双手指尖稍用力相对,指尖先向上,再将指尖由上转向内(指尖指向自己的胸前),这时两手指尖稍加大力度,以免指尖滑脱,亦要求转动36次(图2)。功效:武当道教医药认为,手指尖的穴位是人体经络中气血的"井","井"水旺盛,灌注经络中的气血充足,灌注有力,才有利于经络气血通畅。
龟息大法。龟息功: 是属于所谓仿生气功之一的吐纳气功。《芝田录》亦言:“睡则气以耳出,名龟息,必大龟寿。食指第三关节为辰时关窍,食指尖端为巳时关窍,中指尖端为午时关窍,无名指尖端为末时关窍,小指尖端为申的关窍,小措第三关节为酉时关窍,小指第二关节为戍时关窍,小指根部关节为亥时关窍,如果打算练功在哪个时辰“出定”,可将双手握拳,拇指尖扣住那个时辰关窍,平放于腿上,则可以准确“出定”收功。
武当五形养生功(武当不老回春功)一、源流   该功法系武当山庙观内秘传内养功法,由还俗道人刘玉荣(别名华庭,字号顺心,道号道德,1944年作古)传其子刘德义(现78岁)。2、双掌合一中丹功(调息法二) ①双腿盘坐姿势不变。双掌下按动作同时停止。同时,双掌心相对,拧转翻掌向左,左手在上,掌心向下,与右掌心相对,成左抱球式向左转体同时徐徐呼气。收式:双腿自然盘坐,双掌重叠,左掌在上,右掌在下,双掌掌心均向上。
道家手印养生功。手印养生功法就是通过人体各部位在手掌或手指中的反射区,运用道家修炼之法,"神合其气,气合体真",使人进入虚极静谧之境,让人体中的"生命之气"与自然界的"天地之气"融为一体,从而达到养生之目的。手印养生功法修炼要领:2008年在首届"全球华人易学名人峰会既风水文化申报世界非物质文化遗产推动大会"上发表了《风水申遗刻不容缓》的专题报告,并由大会组委会推荐入选《全球华人易学风水名人丰碑》;
武当 | 内家秘传正宗飞檐走壁功武当三十六功。三十六功乃武当镇山之宝,来自清末武当山道总徐本善大师。第三十五功:地龙功。地龙功是练腿劲的一种内壮功,是武当下盘功夫的秘传。武当地龙功的秘诀曰:地龙真经,利在底功。6.左脚初以全脚掌着地,后改用前脚掌或五趾,然后用鼻做深呼吸,气沉丹田,以意领气,将气由丹田贯入右脚尖,并做脚尖前伸绷直、后弯勾起动作两次,再将气缓缓呼出。~~~~下一功(最后一功):飞檐走壁功~~~~
武当派不传之秘!传统武术秘传点穴功法9式动态教学!武当点穴术连环练法,此拳技法非常全面,以点法为主,并融打、踢、穿、插、扣、挖、抓、拿、掐、摔、跌等为一体,切合实战,变化多端。点穴术以穴道为主,以指功为辅,只要点准穴位,就是本身原有力量小一点,也可致人伤残死亡;而擒拿法则以指功为主,穴逆为辅,没有一定的指功,是拿不住对方的综上所述,习点穴术者,不可忽视擒拿的作用,习擒拿,也不可忘记点穴术的威力。
第五式:敲腕骨   双手握空拳,右拳在上,拳心向上,左拳在下,拳心向下,两手腕骨背用力对敲18次;然后左拳在上,右拳在下,同样对敲18次。第六式:撞合谷   双手握空拳,拳心均向下,两手臂前伸,右手食指根部关节撞左手合谷穴18次;左手食指根部关节再撞右手合谷穴18次。第七式:打劳宫   左手拳、右手掌,左拳之中指根部关节击打右掌劳宫穴(图4)18次;右拳中指根部关节再击打左掌劳宫穴18次。
长寿功法-上元功 增强元气!与左手上行的同时,左脚尖沿地运经右脚内侧,虚步划弧,向左侧伸出落地屈膝,前后两脚相距约六十公分,躯干随之向左转动,身体重心移至左腿,右腿随身左转,右脚跟微提,成左腿弓步,右腿半弓,双腿根部内侧相应紧扣,使肾囊有轻微的挤压感,以上为左侧动作,接着做右侧动作:躯干从左转向右,右手顺势向前方运展,左手从下向上跟行,右手运屋至顶点翻掌,成海底捞月势下行;
吸气时,意想尾闾张开,将新鲜空气从尾闾吸入,两手自然下垂不动。呼气时,意想尾闾关闭,将吸入的新鲜空气关入尾闾穴之内。吸气时,将尾闾所采之气,沿脊椎上行至命门。3、命门采气法。吸气时,意想命门张开,将新鲜空气从命门吸入,两手自然下垂不动。呼气时,意想命门关闭,将吸入的新鲜空气关入命门穴之内。再吸气时,意想气从会阴沿脊椎上行至命门内直达神阙;再吸时,气又从会阴沿脊椎上行进入命门内直达神阙。
武当秘传五形功,是一套优秀的内养功法,清心明目。
罕见武当秘传太极功法。
武当道传洗髓收功法。
罕见武当秘传太极功法,想延年益寿的看过来!