目前大部分医院收治的慢性心力衰竭患者绝大多数是症状性心衰,是心脏功能失去代偿的患者,大多数患者以后还会可能再次发作和多次住院治疗,从症状性心衰第一次发病到患者发展到终末期,这段时间实际上是很长的,存在很好的治疗窗口。对于已经有心衰症状及潜在的心衰患者,建议:1、找到一个稳定的熟悉的心内科专家(心衰治疗专家),全程关注心脏结构和功能的变化,指导相关治疗和心脏康复;
治疗心哀的好办法治疗心衰的好办法。1、治疗心衰的好办法。心衰的最佳冶疗方法就是先要选对药物,一般治疗心衰有好几种药物,我们要根据自身不同的情况去选择,这样才能加大其疗效;增强利钠肽系统是心力衰竭治疗的良策之一,也就是可以通过给予外源性心房利钠肽、脑利钠肽;应用利钠肽受体激动药及应用中性内肽酶抑制药。保持健康的生活方式,能有效保护心脏功能,让心血管病患者远离心衰。
心血管专家解说:5种药物在终末期心衰患者中应该这样用。虽然FUSION Ⅱ和ASCEND研究显示,重组人脑利钠肽治疗不能降低严重心衰患者的病死率,甚至可能有增加急性心衰患者死亡和肾功能不全的风险争议,但是VMAC等国外研究和我国多中心研究均显示了重组人脑利钠肽治疗重症心衰患者的有效性和安全性,国内外指南仍然推荐重组人脑利钠肽在短时间内改善心衰症状方面的应用。
心脏动力不足,治疗要用“黄金三角”2015年05月18日 星期一B12 生命周刊·健康俱乐部。“当心脏负荷加重或心脏肌肉损伤时,心脏就像是一只弹性减退的皮球,收缩和舒张能力均减弱,泵血功能降低,一直输出的血量不能满足各个器官及组织的代谢需要,同时器官和组织中的血液也不能顺利回流到心脏。”南京鼓楼医院心脏科主任徐标教授说,我们就称这种状态为心力衰竭,简称“心衰”。
心力衰竭是心脏疾病发展的终末阶段,中国人民解放军第八五医院心内科蒲红主任医师曾告诉我们,心衰是一个因结构性或功能性心肌失调而影响心室充盈和射血的复杂临床疾病,全世界有超过2,200万人患有心脏衰竭;A期:病人处于发展为心力衰竭的高度危险中。例如:因心力衰竭反复住院的病人并且不能安全出院,住院等待心脏移植的病人,在家持续接受静脉输液治疗以缓解症状或使用机械循环辅助设备,接受心力衰竭临终关怀的病人。
来到市第一医院心内四病房就诊,诊断为心力衰竭,李莹主任制定了规范系统及个体化治疗,同时要求患者低盐低脂饮食,控制液体摄入量,规范口服用药。心力衰竭简称心衰,是指由于心脏的收缩功能和(或)舒张功能发生障碍,不能将静脉回心血量充分排出心脏,导致静脉系统血液淤积,动脉系统血液灌注不足,从而引起心脏循环障碍综合症,集中表现为肺淤血、腔静脉淤血。所有心衰患者都会经历从心衰初期到难治性心衰的演变过程:
心血管病患者做好6点可预防。心力衰竭简称心衰,它作为各种心血管疾病的末端,可以说是生命的“绊脚石”,夏天天气湿热,心衰发病率较高,尤其是对于中老年患者。这主要是由于肺部感染之后,会出现发热、咳嗽、心跳加快等症状,这些症状都会给心脏增加负担,感染过后的毒素也会直接令心肌受损,从而很容易导致患者在原有的心血管疾病基础上发生心衰。养成良好的生活方式能够保护心脏功能,心血管病患者远离心衰。
糖尿病人、心血管病人出现这几个症状一定注意,小心是心衰,严重会致死!中华医学会心血管病分会委员兼心衰学组副组长、中山大学附属第一医院心血管医学部主任董吁钢教授指出:在患者因心衰所产生的治疗费用中,心衰用药仅占总心衰治疗费用的8%,但诊疗费用占年人均总费用近一半⑤。在心衰标准化治疗的基础上,这种药可显著降低心衰患者心血管死亡风险20%⑥,心衰住院风险21%⑦,全因死亡风险16%⑧。
心肌梗死的5大临床症状!冠心病患者如何预防心肌梗死的发生?虽然说心肌梗死发病突然,猝不及防,但有半数以上心肌梗死病人在心肌梗死前几天或前几周,会出现一些先兆症状。什么是心肌梗死。绝大多数心肌梗死的病因是冠状动脉硬化,也有部分为冠状动脉血栓、冠状动脉炎症等,在此基础上可造成一支或多支血管管腔狭窄和心肌供血不足,一旦血供急剧减少或中断,使心肌严重而持久地急性缺血达半小时以上即可能发生急性心肌梗死。
心脏功能受损是因为心血管供血供氧变少导致的,而供血供氧的变少,是因为血管受到刺激,产生痉挛变细、硬化、血管壁变厚导致的,而血管是和交感神经相关联的,如果交感神经受到损伤,血管痉挛收缩,血液流速变缓,黏稠度增加,心脏得不到充足的血氧,那么也就不能全功率的工作,排出的血液也就减少,如此恶性循环,病情只会越来越严重,最终就会产生上述的血管病变。
患者发生心衰时会有一些征兆,比如胸闷、心慌气短症状加重,出现这些情况建议患者尽快到医院就诊。心力衰竭的患者,尤其有左心衰的患者,常常也会有肺淤血,淤血是滋养细菌、病毒的“好地方”,所以一旦患者感冒,就比较容易发生肺部感染,加重心衰。心衰患者冬季的饮食禁忌。另外,心衰患者要避免吃辛辣、油腻、太咸的食物,因为这些食物饱食后会让人产生口渴的感觉,导致患者多喝水,加重心脏负担。心衰患者冬季要控制喝水。
如果患者,尤其是60岁以上的老人感觉胸部扑腾扑腾的,就像胸部有一个小蝴蝶在扑扇翅膀一样,同时感觉心慌、心悸、疲劳、头晕,就应该及时就诊了,并把所有的症状都告诉医生,因为只说一个症状,医生可能无法发现它跟房颤有关。会锻炼:戴口罩锻炼能护心 锻炼时,为避免呼吸室外污浊的空气而佩戴口罩,可帮助冠心病患者减少症状,并且可明显改善心肌缺血、血压等。
很多心脏病患者平时身上会备着硝酸甘油,认为心脏病发作的时候可以舌下含服硝酸甘油。硝酸甘油这个药有点特殊,并不是对所有的心肌梗死都有效,我之前见过一个病例,一位患者突发心梗,胸部疼痛剧烈,迅速含下了一片硝酸甘油,疼痛仍然没有任何缓解,又含了一颗,仍然没有效果,后来口服一片阿司匹林,胸痛的症状才有所缓解。所以我建议心脏病患者,如遇到心梗突发,立刻口嚼阿司匹林。心脏病发作前,患者一般会伴有以下症状:
心脏猝死的6大报警信号心脏猝死的6大报警信号。胸部疼痛是最为常见、也是人所共知的心脏病现象之一,也正因为此,人们容易忽略掉其他类似信息:比如手臂、肩膀、脖子等处的疼痛。在死于心脏病的患者中,有超过50%的人首次受到心脏疾病袭击的感觉就是上述症状。比如,当你有一天发现脖子有点疼,然后到了第二天脖子就不疼了,可到了第三天耳朵或者下巴却又开始疼痛起来,那么这也就意味着是你的心脏有问题了。
记者了解到,随着天气转冷,到千佛山医院咨询冲血管事宜的患者扎了堆,并且,近两年到医院来冲血管的患者每年都呈增加趋势,冲血管几乎成为"三高"患者追求的一种"时尚"。高血压患者警惕三种急症。广东省第二中医院心血管内科靳利利副主任医师称,气短、气促、气喘的症状,往往是心肺疾病的发病前兆,也就是肺源性气喘和心源性气喘,前者多为肺部气管炎、哮喘等疾病,后者则多心功能不全、心律失常,其中最凶险的就是急性左心衰。
2018/07/05【血管】血压引发的心脑争端。高血压是影响心脑血管非常重要的因素,老王看了心脏和神内两个科室,但是两个科室的医生对高血压说法不一,心内科医生说有冠心病,血压不能太高,要控制的低一点,神经内科大夫说,脑血管堵塞,血压不能控制太低,要高一点。黄叔叔的心脏问题比较紧急,但由于颈动脉也有问题,所以在治疗心脏血管的同时也要警惕脑血管的疾病,要及时用药物预防脑血管事件的发生。这些情况要先看心内科。
小护士医院内猝死,医生也无能为力,5个猝死前兆早知道抢回命。曾经很多人都羡慕小曼当了大医院的护士,觉得既不会像医生一样辛苦,又在医院里,家人看病也方便,可只有小曼自己心里清楚,护士这个职业同样熬人心血,特别是经常要值夜班,胆小的小曼每次都会哀叹:值完夜班,就感觉像死过一次一样。熬夜最大的坏处是对心脏的影响,心脏是个很娇嫩的器官,需要规律的休息才能保证心脏正常工作。信号四:经常性的心慌。
救救心脏:你肯定不知道的猝死真相!120将李平送到北京安贞医院时,他的心率已经降至34~52次/分,血压仅为85~90/45~75mmHg,被诊断为急性下壁心肌梗死、心源性休克,需要马上进行急诊介入手术。随着现代工作压力的加大、高油高脂高热量食物的摄入量增加,急性心肌梗死已经不再是中老年人的专利,北京市急性冠心病事件院外死亡人数中(心梗是冠心病的一种),25~45岁急性冠心病院前死亡的高发人群,占总死亡的95%。
16年间治疗量增了32倍:心脏支架到底该不该放?北京安贞医院心脏外科十病房主任张健群总结了心脏支架的副作用:“支架属于异物,是个双刃剑,可以产生血栓,造成血管再狭窄甚至心梗。所以放支架后要进行常规的抗凝治疗,但这又会增加各脏器的出血风险。”美国调查发现,99%的急性冠心病支架手术没有问题;慢性冠心病支架手术中,12%毫无必要,38%疗效不确切;大医院一般比较规矩,基层小医院滥用支架的情况比较严重。
2014年10月9日张阿姨再次“心梗”住院,这次出现问题的血管还是右冠状动脉,手术大夫在张阿姨右冠状动脉的另外一个部位放了1个支架。张大夫仔细查看患者后询问了张阿姨的既往病史、目前症状等相关情况,结合临床表现、心电图、抽血化验结果考虑阿姨是再发“急性下壁心肌梗死”,与患者家属沟通病情后签署手术同意书,紧急推入心脏介入导管室做了冠状动脉介入手术,在右冠状动脉内又放了1个支架。
4大症状暗示:心脏不好了,中医1个方法应对摘自:2017-10-2520:33:07?原生范心脏病的危害早已为人们所熟知,但对其表现出的症状,很多人却弄不明白,以至于有的人已经出现了心脏病症状自己却浑然不知;1.有胸闷、心慌、胸痛的症状,就是心脏病吗?心脏病的常见症状包括胸闷、心慌、胸痛,但出现这些症状,不代表就是心脏病,也可能是神经功能调节失衡所引起的。所以预防心血管心脏病也应主要调节人体血脂及血管,预防三高!
打了两昼夜麻将,24岁小伙心梗了。年轻人一旦发生心肌梗死更凶险。“每年都会收治3-5例20多岁的心梗患者,虽然年轻人的心脏更强健,但一旦发生心肌梗死,却更为凶险。因为他们血管比较光滑,一旦突发急性心肌梗死时,血管会大面积痉挛,导致心肌缺血,其危害性会更大,预后也不太好。”马根山教授介绍。泉州一老人深夜突发心肌梗死 医生微信会诊救回一命吸烟者咽喉发紧查出心肌梗死 心肌梗死有哪些先兆症状?
中青年如何预防心脏猝死?中国心律失常联盟公布的数据显示:我国心脏猝死的发生率为41.84例/10万人,以13亿人口推算,每年心脏性猝死总人数高达54.4万,居全球之首。“年轻人猝死大都是因为心脏太累。”中南大学湘雅医院心内科主任医师张国刚提醒人们要让心脏得到充分休息。“猝死是可防可控的,年轻人让心脏得到充分休息就是最好的预防方法。”张国刚比喻说,心脏就像汽车发动机,太疲太累就会 “罢工”停摆。
这些症状别忽视,许是心血管病的先兆。每年罹患心血管病的患者非常多,据医学临床统计,我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人,每年死于心脑血管疾病近300万人,占我国每年总死亡病因的51%。鉴于心血管病的高发生率和严重后果,上海远大心胸医院专家提醒广大朋友,远离心血管疾病,就要在日常生活中小心这些症状。3.胸痛:这是心血管疾病最常见的症状,由心绞痛、心肌梗死、心包炎或肺梗死等引起,以心绞痛最为常见。
心力衰竭被称为本世纪心血管病所面临的最大的挑战。因此,一定伴随着一些基础心血管病,如冠心病、高血压、心脏瓣膜病、心肌病等。张健指出,在过去三四十年里,心血管病的防治取得了巨大的进步。而带病生存的结果就是心血管病发展到终末期阶段,都会发生心衰,而早期诊断、早期治疗,延缓心衰发展具有非常重要意义的。现任中国医学科学院、北京协和医学院、阜外心血管病医院、心力衰竭中心主任兼心力衰竭监护病房(HFCU)负责人。
一方面,心脏像一个永不停歇的水泵,不断将人体中富有营养的血液通过心脏的收缩和舒张泵出,通过血管输送到身体的各个器官与组织。或者泵每次工作遇到的血管阻力过高,导致泵的工作负荷大大增加,长此以往,心脏就会逐渐增大,最终它的收缩和舒张功能不堪重负,发生心力衰竭。药物包括倍他受体阻滞剂、血管紧张素转化酶抑制剂(普利类)或者血管紧张素受体拮抗剂(沙坦类)、醛固酮受体拮抗剂、脑啡肽类/AT1受体阻滞剂、利尿剂。
治心衰 心室重构是关键治心衰 心室重构是关键 搜狐健康 02-29 14:08 大。说到心力衰竭,就不得不提到一个名词——心室重构,近年来,医学界已经认识到心室重构是慢性心力衰竭发生发展的主要病理基础,是影响发病率和死亡率的决定因素,阻断心室重构是预防心力衰竭不容忽视的一个重要环节。心力衰竭达到晚期时,心室的结构形状以及大小发生显著变化,心肌收缩能力下降,心室排血量更无法满足机体的需要,上述心衰症状更加明显。
心力衰竭病人的相关日常护理心力衰竭病人的相关日常护理。因此,家人对心力衰竭患者的日常护理就显得非常重要,那么如何对心力衰竭的病人进行日常护理呢?心力衰竭病人的相关日常护理  一、心力衰竭病人的相关日常护理要做到:严密观察病情  心衰病情变化快,有突然死亡的意外,因此心力衰竭的护理切记要严密观察病情。三、心力衰竭病人的相关日常护理要做到:饮食护理。进食过饱会增加心衰病人的心脏负担,诱发心力衰竭。