城里乡间秋意浓-- 苏州秋冬特色游线推荐(上)苏州秋冬特色游线推荐(上)城里乡间秋意浓留住“佳境”  窗外狮子林 平江路写生   深秋拙政园  艺圃靓色   □苏报记者 徐蕴海/文 杭兴微/图  不经意间,秋意已浓。推荐线路:北寺塔-西北街-皮市街-苏州博物馆-拙政园,狮子林-平江路,观前街。周庄的游线如下:第一天,江南采珠游——台湾老街——四季周庄——1086慢生活街(入住精品客栈);
这次推出的秋季线路围绕“看大戏·游上海”主题,分为“上海旅游节活动”“建筑可阅读”“中国上海国际艺术节”“工业旅游线路推荐”“秋日文艺之旅”五大板块,串起上海16个区的特色资源。线路解读:这条全新的微旅行线路以山阴路历史文化风貌区的名人故居和优秀历史建筑为主线,串联李白烈士故居、黄竞武烈士故居、鲁迅故居等景点。文化体验之旅看大戏游上海17(黄浦)上海大剧院→上海博物馆→上海大世界→上海文化广场。
小家碧玉城苏州吴江你去过了吗。见惯了大城市的喧嚣,去苏州吴江你会有不一样的心情。来吴江,必游同里。震泽是吴江的西大门,是天堂苏杭间的重要枢纽之地,自古就有“吴根越尾”的称号。说到吃,说到吴江的美味,太湖的丰富物产,吃货都会流哈喇子的。到吴江品太湖美味,太湖大闸蟹,还有各种典故的鲈鱼,各种做法,各种美味。
苏州大运河、杭州《京杭大运河博物馆》【转载】
江苏最著名的18个古镇,去过一半你真的就厉害了!震泽古镇位于江苏省苏州市吴江区西南部,与浙江省毗邻,古称吴头越尾,是吴江的西大门。同里镇位于江苏苏州市吴江区东北,距上海80千米,距苏州20千米,是一个具有悠久历史和典型水乡风格的古镇。木渎位于苏州城西,太湖之滨,是江南著名古镇。河下古镇位于江苏省淮安市楚州城区西北隅,古邗沟入淮处的古千年古镇河下 \n末口,曾名北辰镇,是淮安历史文化名城的核心保护区之一。
开汽车走运河:原来江南大运河里藏着“百慕大”据说,如今通过江南运河、里运河、中运河和鲁运河(此四条运河共同构成京杭大运河的中南段)每年往来于浙江杭州、山东济宁等南北两地的煤炭、建材、粮食和其他物资有4亿吨左右。作为江南运河北面最后一段的镇江段大运河,由于地理位置独特(长江与京杭大运河交汇点),长江成了名符其实的“南、北运河分水岭”,而河道上的“谏壁闸”(运河船闸)则正站在这分水岭的中心位置。
江苏古镇文化苏杭:枫桥古镇X枫桥古镇位于大运河(此段今称上塘河)、古驿道与枫江的交汇处,沿河湾形成两条市街——枫桥大街和寒山寺弄,随河成市,因水成街,依寺成镇,具有独特的水乡风韵。枫桥地处水陆孔道,成为南来北往的交通枢纽。明清中华第一镇——枫桥古镇我国初唐时期经济重心转移到了江南,中后唐时期“重中之重”已坐定在以苏州为中心的太。
说到吴江美食,崔冰不由得兴奋起来:“吴江紧靠太湖,最出名的还要数白虾、白鱼、银鱼这‘太湖三白’,来吴江不吃‘太湖三白’,那都不算来过吴江;还有,我们这儿的太湖蟹也很鲜美,跟阳澄湖大闸蟹有一拼呢。”据吴江区旅游局副局长凌芬介绍,截至目前,吴江已经获得“中国太湖美食之乡”、“中国太湖农家菜美食之乡”、“中国大闸蟹美食之乡”三张国家级美食名片,打造美食之旅正成为吴江旅游新的发展点。
樱花之旅 | 鼋头渚樱花·周庄·同里·兴化千岛湖水上油菜花·李中水上森林清明3日游!【活动地点】扬州·兴化油菜花·鼋头渚·江南古镇~【适宜人群】休闲出游,适合身体健康喜欢运动的各类人群。千岛油菜花位于江南古城—江苏兴化,“水乡古镇看周庄,水乡垛田看兴化”,每年四月,水中那一块块、成百上千个垛田上开满了金黄色的油菜花,吸引了众多的摄影者来此游玩。第1天:4.5号 兴化千岛水上油菜花-李中水上森林-无锡。
金仓湖湿地公园 太仓101路可达,新港路和东亭路交叉囗。鸿山遗址公园 苏州83路到北桥首末站转831路到丰泾村向西到蒋塘坝乘无锡的729路到后宅中学下转751路到鸿山遗址公园下,飞凤路8号有遗址博物馆。淹城春秋乐园 乘苏州85路到望亭转无锡7路(望亭专线)到公交三场,在中南路乘206路到荣巷转26路到终点(胡埭镇龙延村),向西走500米到常州雪堰镇,在雪堰桥公交站乘常州68路可到淹城旅游景区。
《中国改革报》讲述大运河在吴江的“前世今生”位于吴江松陵镇的古纤道长虹卧波,见证了大运河吴江段的沧桑变迁。“博物馆已成为黎里古镇聚人气、有感知的重要阵地和文化新地标。”吴江区文化广电新闻出版局副局长、区大运办副主任陆晨介绍,截至目前,大运河文化带建设的重点项目之一——运河博物馆群的摸底工作初步完成,除了已开馆的六悦博物馆、中国锡器博物馆,目前还有9位收藏家均有入驻吴江且有创办博物馆的意愿。
苏州:15.5公里的环古城河健身步道,合着运河古韵悠悠。大运河苏州段纳入世界文化遗产范围约73公里,作为运河沿线唯一以“古城”概念成功申遗的城市,苏州集千年黄金水道与古城小桥流水于一体,除山塘河、上塘河、胥江、环古城河、平江河5条运河故道外,盘门、山塘历史文化街区(含虎丘云岩寺塔)、平江历史文化街区(含全晋会馆)和宝带桥、吴江运河古纤道等7个点段一并列入世界文化遗产名录,与大运河密切相关的遗产点60项。
顺游苏州木渎古镇今天去苏州凤凰七子山扫墓,下午去了附近的木渎古镇。木渎位于苏州城西,太湖之滨,是江南著名的与苏州城同龄的水乡古镇。木渎四周群山拱峙,又毗今天去苏州凤凰七子山扫墓,下午去了附近的木渎古镇。木渎四周群山拱峙,又毗邻太湖,既得真山真水之趣,又具小桥流水之幽,更有私家园林、名人故居等众多的人文古迹,因而,木渎景区名列太湖风景区十三个景区之首。
七条精品线慢游苏州日前在上海举行的2012中国国际旅游交易会上,苏州推出的一系列特色鲜明的精品游线,吸引了众多国际买家的目光。游程:拙政园———平江历史街区———金鸡湖景区———李公堤国际风情水街  如果你有一整天的时间游览苏州,又希望充分体验这座城市的古韵今风,那么这条线路应该是最理想的选择,前半段体验古城风貌,后半段则充分享受现代苏州的魅力,而且,这条线路四季皆宜。线路五:太湖生态游。
春天的苏州,让你“六恋”忘返春天的苏州,让你“六恋”忘返。水乡古镇特选线路推介:  经典周庄游:周庄北市街———全功桥———世德桥、永安桥———富安桥春柳--赵家弄———张厅———沈厅———中市街———澄虚道院———南湖春色———南湖园夜游———全福讲寺春日同里游:退思园———古风园———珍珠塔景区———松石悟园———石皮弄———三桥景区———二堂———老街———罗星洲水乡古镇相关景点活动(附表3)
A骑自行车慢游专线(2条) B自驾游专线(3条) C巴士直通车专线(7条)
苏州及周边最“拉风”自驾线路都在这!市内篇 平江路—山塘街—寒山寺自驾线路:苏州凯莱大酒店对面的平江路——进入平江古街——东北街向西(经过拙政园苏州博物馆)——北寺塔——桃花坞——石路阊门——北转向山塘街——虎丘脚下——南拐顺虎丘路——枫桥路向西——西园寺到京杭大运河边的寒山寺——铁岭关。地址:推荐老店“乾生元”东山路线自驾路线:人民路一直向南——越湖路——太湖边——左拐东山方向。
昨天下午,随着苏州火车站-北寺塔站区间左线隧道盾构机顺利出洞,苏州轨道交通4号线最后一条区间成功贯通,这也标志着历时近三年建设的4号线区间隧道全部贯通,接下来全线进入设备安装、装修及车辆调试阶段,预计2017年上半年通车试运营。与现有线路的换乘,同样也是极便当的,与1号线在乐桥站、2号线在苏州火车站站和石湖路站、3号线在宝带东路站、4号线支线在红庄站,5号线在竹辉路站换乘。第七站:苏州湾站点:苏州湾北站。
城是苏州城,区是吴江区。苏州的确是座精致的城市,吴江又是苏州最让人难以忘怀的地方。却拥有同里古镇、震泽古镇、垂虹桥、退思园等国家著名的旅游景区。古镇门票72元,如果不去古镇内的师俭堂、慈云禅师只是单纯古镇闲逛则不需要购买门票。古镇不大,一条河贯穿其间,两岸水乡生活,差不多一个小时就可以逛一圈,关键是那种慢生活,慢慢走,慢慢逛,品一品震泽特有的四道茶,尝一尝震泽的太湖农家菜。
同里,平民的故乡。我觉得同里更为亲近,因为在我的眼中,她就是平民的故乡。此时,那樟树、那柳树、那墙外的刺槐、路边的野菊花和太湖湖滨的芦苇、水草理应处在六月的同一个经纬,要不,那青石路边的小摊上、餐馆里怎么会贩卖太湖的三白和渔舟的桨声,哦,太湖的鱼汛到了,门前的码头上,从船夫的号子里正飘出太湖美丽的风光。但愿一切都是多虑,太平桥、吉利桥、长庆桥互为犄角,正在拱卫着古镇的本质。
评弹博物馆:美妙的艺术之旅。
苏州东山山区爬山路线推荐。东山是伸展于太湖东首的一座长条形半岛,因其在太湖洞山与庭山以东而得名洞庭东山,也称为东洞庭山,古称莫厘山、胥母山。东山的爬山线路以莫厘峰为主峰,莫厘峰余脉山脊为辅助,以沿途观赏太湖风光为特色,并以古村、古寺、四季瓜果为点缀的典型的观光爬山线路,也是一条强度不是很大的天然氧吧线。
平江路:301、305路平江路站下,游2、游5、50、55、178、202、309、518、529、811路观前街东下从大儒巷进入,亭林公园:乘18(育才路下)或52、518路至角直汽车站下,向东过界河走望江路到昆山南港汽车站转109路可到亭林公园(终点)。方塔公园:乘苏州84或86路到湘城(终点站)转862路到陆巷村,向北走过界河到常熟新泾(昆南村),乘常熟224路到时装中心站下即服装城,到人民桥(终点)可步行到方塔公园、翁同和纪念馆、曾赵园、燕园。
苏州宝带桥风韵历史有时是不经意写下的。唐元和年间苏州刺史王仲舒献束身宝带,募集资金,构筑座宝带桥,以致名垂千年。人们在惊叹宝带桥的精致雄伟;"想当年,宝带桥横架在太湖之水东涌的澹台湖口,伴大运河而筑,是何等辉煌的交通枢纽杰作啊,其重要性远胜于现在苏州的官渎里立交桥和无锡的广南立交桥。宝带桥,江南的水孕育了你,江南的石造就了你,同时,你出落的绰约风姿又给江南水乡秀丽织锦添花抹彩。
平江路是苏州古城水巷系统保存最完整的区域,其风景不亚于江南小镇,去品芳斋买苏式点心,然后去昆曲博物馆听一曲地道的昆曲,绝对是最风致的苏州生活。主题线路三:无憾的苏州园林。骑行线路:景德路——山塘街——虎丘路——留园路。行程亮点:远一些的地方,那骑行到白马涧再好不过了。行程亮点:要说苏州美景,如今得分两部分,古苏州是一块,新苏州是一块。行程亮点:热爱骑行的苏州人,不少都喜欢环太湖的路线。
苏州四号线最强沿线吃喝玩乐攻略!苏州方言“吃得落乱砖头吐得出北寺塔”形容人有肚量,有雅量。地址:苏州相城区黄桥地域太阳路以南。地址:苏州相城区东西向主干道华元路上,横跨元和塘。地址:苏州相城区城北15公里的黄埭古镇南侧。地址:苏州相城区元和街道。地址:苏州相城区基督教堂。地址:苏州姑苏区十全街。地址:苏州姑苏区带城桥路阔家头巷11号。苏州名片!地址:苏州姑苏区东大街2号。地址:苏州姑苏区西南约4.5公里。
烟雨江南 迷失古镇温柔乡。甪直古镇是一座以罗汉塑像和商业古街为主的江南水乡,镇内河道纵横,素有“五湖之厅”(即:澄湖、万千湖、金鸡湖、独墅湖、阳澄湖)和“六泽之冲”(即:吴淞江、清水江、南塘江、界浦江、东塘江、大直江)之称。几经寻访,我们终于在宝善桥以西的一间古居内,见着了以惠山泥人见长的国家工艺美术大师柳成荫,17岁初中毕业便开始在这里学习泥人制作的柳成荫,已与惠山泥土相伴走过了54个年头。
苏州吃喝玩乐行,看这一篇就够了!通俗来讲,就是不在户口所在地,但长期在苏州就业或就学的朋友们,可以直接在苏州补办身份证。在苏州合法稳定居住、就业或就学的非本市户籍居民,申请补领、换领居民身份证的,持相关证明材料,可在苏州指定的受理点办理居民身份证补、换领。苏州地铁6号线延伸线。不少其他城市的朋友们,知道苏州的途径大约分两种,一种是那句“上有天堂下有苏杭”,还有就是我们大名鼎鼎的苏州园林了!
5、无锡荡口古镇景区。首次发布的十大新景区包括南京牛首山文化旅游区、南京大报恩寺遗址公园、无锡灵山小镇拈花湾、无锡荡口古镇景区、宿迁三台山森林公园、镇江米芾书法公园、扬州宋夹城风景区等。省旅游局旅游促进处处长叶凌波介绍,与传统观光型景区不同的是,这些新景区附加的休闲、度假功能明显,在评选过程中,根据景区的特色和吸引力、历史人文内涵、体验和综合服务等方面来综合打分。南京两大景区入选增旅游含金量。