常自查五个部位 防病变 及 秋天户外走,储备气血能量。当脚踝处有明显浮肿,说明体内气血两亏明显,血液运行速度也已明显减慢,经络淤堵严重。中医认为,肺喜润恶燥,燥气易伤肺,此时人们容易出现口鼻干燥、咽喉干涩、咳嗽多等问题。建议平时饮食应“少辛增酸”,酸味能收敛肺气、辛味则发散泻肺。早睡早起。秋高气爽的天气,清爽宜人,大家可以多到户外走走,勤晒晒太阳,这样做可提升机体正气,为寒冷天到来储备气血能量。
外伤出血,按人体血管的种类分动脉出血、静脉出血和毛细血管出血三种。由于动脉血管内压力较高,所以出血时呈泉涌、搏动性,尤其是大的动脉破裂,血液呈喷射状,颜色鲜红,常在短时间内造成大量失血,易引起生命危险。四、手压止血 在出血伤口的近侧,根据动脉走行的方向、部位,用手指、手掌或拳头将动脉压在骨骼上,达到止血或减少出血的目的。2.止血带的压力:以压住动脉为宜,以摸不到远端动脉搏动和伤口出血停止即可。
得了静脉曲张这种病,该怎么调养?静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。比如静脉曲张在足部,脚踝多少压力,小腿多少压力,大腿多少压力,根据这样的压力变化来做压力差。另外,有一个血管按摩操,就是交替用冷热水刺激血管,当血管遇到冷水会收缩,遇到热水就会扩张,让血管一缩一张来增强血管功能,来锻炼血管壁的强度,慢慢的,经脉曲张就会改善。
20170518饮食养生汇视频和笔记:荣万水,静脉曲张,冬瓜酿肉的制作。先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。静脉曲张多发生在下肢,其它阴囊精索,腹腔静脉,胃部食道静脉等也会发生静脉曲张。医用弹力袜可以给下肢提供持续的压力,从而促进血液回流,既可以预防静脉曲张的发生也可以减缓静脉曲张的症状。
健身高手进阶:限制血液流动训练法,大幅增加肌肉刺激效果!快过年了,独门绝学送给你:限制血液流动训练法(BFR)!限制血液流动(BFR)训练法需要一个加压装置,绷带、绑膝都可以,并把它们缠绕在肌肉之上通过施加压力以限制血液流出被训练的肌群,使得肌肉得到最大程度地刺激和生长。为了获得最大的肌细胞肿胀反应,我们需要血液从动脉输送到肌肉中,并且限制血液从静脉流出,让血液留在肌肉中。
静脉进了空气,那可能引起“空气栓塞”,“空气栓塞”那可是要命的干活。静脉系统分为上腔静脉系统和下腔静脉系统。下腔静脉系统、上腔静脉中的双上肢(胳膊、手臂)的静脉系统,都是有正压的静脉。顶多就是液体输完了,由于外面没有了压力,静脉的压力占了优势,输液管里会回血,是不太可能进空气的。最好不要等着滴斗(见图)里的液体滴完,因为如果还要加液体的话,滴斗里液体滴完了,护士加液体之前就得先排空气。
医生警告:这个部位绝对不能抠 医生警告:这个部位绝对不能抠 院长在线 今天。▲痘痘能随便挤吗?院长在线按+.三角区没有静脉瓣膜,在挤痘痘的时候,手上一堆的细菌,沿着痘痘进入了皮肤血液。血液因为你挤痘痘的外力刺激,就被吓到了。带着细菌就往回跑,结果就跑到了眼睛那边的静脉,再从眼睛通向脑袋里,引起炎症。
连续4小时不运动小心血栓。血栓是三大致死性心血管疾病(心脏病、中风和静脉血栓栓塞症)的根源。国际血栓与止血学会提供的资料显示,在美国,每年有10万~30万人死于静脉血栓。在中国,静脉血栓的问题可能同样严重,但流行病学数据的缺乏掩盖了血栓性疾病的广泛影响。血栓可发生在体内任何部位的血管内,静脉血栓发生率高于动脉血栓,两者的发生比例为4∶1。
鼻梁青筋:这个部位的青筋提示你肠胃有积滞,比较容易胃痛、腹胀、消化不良、大便不畅等,如果青筋变成紫色的话,则说明病情加重,需要及时就医。嘴角腮下青筋:一般女士要注意这个部位的青筋,说明带下湿重,有妇科疾病,容易感到疲倦乏力、腰膝酸软、下肢风湿等。胸腹部青筋:如果胸部有青筋,要注意乳腺增生;太阳穴青筋:这个部位有青筋,常见症状是头晕头痛,容易导致脑动脉硬化,而变成紫黑色时,容易出现中风。
摆脱水肿,别成为遇水则发的肿子。引起水肿的原因可能有很多种,必须对症下药,才能降低水肿的发生率。呼吸困难、下肢水肿是心脏衰竭患者的常见症状,主因是心室无法输出足够的血量,在动力不足的情况下,使血液不易由下肢回流到心脏,当过多的血液堆积在下肢时,就容易引发水肿。肾脏病所引起的水肿常是全身性的,如脸部、上肢及下肢。休息时间或睡前将水肿的患肢抬高,患肢高于心脏可增加血液回流,能帮助缓解水肿情况。
身体有血栓 6个部位会''''说话''''一旦管理不好,颇为危险,因为它是全球前三位的致死性心血管疾病——心肌梗死、脑卒中和静脉血栓栓塞症的共同发病机制。身体有血栓,如果一侧腿或脚突然肿胀,或者剧烈头痛,行走时加剧,或者站立时有局部沉重感,要考虑下肢静脉血栓的可能。远离血栓,高血压患者是血栓发生的高危人群。打麻将打一晚上的,坐飞机、火车行程超过6小时的,经常把腿盘起来的,都是静脉血栓的高发人群。
青筋凸起要当心,或是疾病征兆。青筋是人体皮肤下可见的血管。当出现青筋暴起现象时,说明静脉中的血液回流受阻,导致血管受到的压力增大,血管表现为凸起、扭曲、曲张,甚至发展为血管颜色的改变。与静脉曲张相比,健身运动员身体上的青筋暴起,反而是一种好现象,说明血液流量高,有降低血脂与平稳血压的作用,同时血管得到锻炼,降低血管破裂风险。所以,青筋暴起,不一定是坏事,关键是导致青筋暴起的原因,以及所出现的部位。
大龄要二胎,血栓要预防。(2)体位及运动:妊娠期间子宫逐渐增大,增大的子宫会压迫下腔静脉和髂静脉,一直到分娩约持续4~5个月,子宫对下腔静脉和髂静脉的持续压迫,使下肢静脉血回流不畅,导致下肢静脉回流阻力增大,血液淤滞,流速减慢,大大增加了患血栓的风险。应穿至产后正常活动,不但能预防下肢深静脉血栓形成,更有利于保持体形。多项临床试验证实了长期使用医用二级压力弹力袜对于预防血栓和血栓后综合征的有效性。
缓解和预防静脉曲张的理疗方案。发生静脉曲张它只是一种现象,疾病不同导致的部位也不同,当下肢出现静脉曲张的要高度怀疑是下肢大隐静脉出了问题,大隐静脉回流不畅,或者是瓣膜功能不全,如果在胸腹壁部位静脉曲张,大家都要想到是肝脏的问题,或者是下腔静脉问题,比如说肝硬化,然后下腔静脉综合征,或者是布加氏综合征。6. 抬高双腿使体位改变,帮助静脉血液回流,有利于腿部的静脉压力的降低,防止静脉曲张的形成。
三棱针疗法[] 三棱针疗法 本章依次讲述三棱针疗法的基本概述、操作方法、常见病症举例及注意事项等。三棱针一般用不锈钢制成,针长约6cm,针柄呈圆柱形,针身呈三棱状,尖端三面有刃,针尖锋利。三棱针疗法具有通经活络、泻热开窍、消肿止痛作用。针刺前先推按被刺穴位部,使血液积聚于针刺部位,经常规消毒后,左手拇、食、中三指。夹紧被刺部位或穴位,右手持针,对准穴位迅速刺入1~2分深,随即将针退出,轻轻挤压针孔。
徒步旅行护脚是关键(组图)徒步旅行护脚是关键(组图)徒步旅行如何预防脚肿。旅游途中腿脚的位置较低,加上地球的引力作用,下肢静脉的血液回流不畅,血液长时间在静脉中淤积,使腿脚血管的压力增加,于是毛细血管扩张,血液中的水分通过血管壁渗透到血管外的皮下,皮下水分积聚多了,便形成腿脚肿胀等。第五、万一发生了旅游性腿脚肿,要平卧休息一两天,抬高腿脚,使其高于心脏的位置,便于血液回流,一两天即可好转。
静脉回流的基本力量是小静脉(又称外周静脉)与腔静脉或右心房(又称中心静脉)之间的压力差。由于静脉管壁薄,静脉压低,所以静脉回流还受到外力如肌肉收缩的挤压作用、呼吸运动、重力作用等等的影响。当右心衰竭时心肌收缩减弱,排血不完全,致使中心静脉压升高,静脉回流受阻,静脉系统淤血出现颈静脉怒张,肝肿大及下肢浮肿等症状。
静脉曲张尤以下肢静脉曲张多发(以下肢静脉曲张为例进行相关介绍)下肢静脉曲张多发生在大隐静脉及其分支,即在小腿内侧,严重的可向上扩展,直达大腿内侧上部,甚至全下肢都可看到迁曲成团的曲张静脉(多数病人曲张静脉主要发生在小腿内侧)1.静脉瓣膜关闭不全: 浅静脉本身的异常、静脉瓣膜功能不良等原因,都会影响瓣膜的功能,导致阀门关不紧,血液向下逆流倒灌,静脉压力升高,使静脉出现扩张。
血管决定了你的寿命!患有静脉曲张你还敢拖延吗。第二静脉曲张是因为静脉血管中血液倒流导致静脉压力增加,导致的静脉血管管壁扩张延伸,因此长时间会导致静脉血管管壁薄弱,容易破裂溃疡,形成人们说的“老烂腿”。治病花钱不要细,别跟自己过不去,发现患有静脉曲张一定要及时治疗,拖延只会让病情变得更加严重,同时要对静脉曲张治疗抱有信心,只有这样才能彻底有效的告别静脉曲张。
身体上的青筋:静脉血液回流受阻压力增高,预示着身体某部分隐患。
下肢深静脉是比较容易发生血栓的部位,血栓堵塞静脉的后果固然严重,但更可怕的是血栓脱落,这可是致命的炸弹啊!股青肿,下肢静脉血栓广泛累及肌肉内静脉丛时,由于髂股静脉及其侧支全部被血栓阻塞,组织张力极度增高,致使下肢动脉痉挛,肢体缺血甚至坏死,临床上表现为疼痛剧烈,患肢皮肤发亮,伴有水疱或血疱,皮色呈青紫色,称为疼痛性股青肿,常伴有动脉痉挛,下肢动脉搏动减弱或消失,皮温降低,进而发生高度循环障碍。
太勤洗澡,会把皮肤表面分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群洗掉,容易伤害到皮肤的角质层,引起皮肤瘙痒;水温过高容易破坏皮肤表面的油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度。同时,还会增加心脏负担,因为全身皮肤血管明显扩张,使大量血液流到全身皮肤,会使心脏缺血缺氧。我们的皮肤是呈微酸性的,碱性成分高的沐浴液和香皂会破坏皮肤酸碱平衡,导致皮肤干燥、紧绷不适。2、孕妇洗澡对水温要求比较严格。
心脏是身体内脏中重要的器官之一,其主要功能是提供压力,将血液输送到身体各处,维持生命体活动。而酒精进入身体之后,被胃部消化吸收进入血管,也会导致血管处于“兴奋”状态,这无形中就增加了血管的压力。血管的压力增大了,其对心脏的压力也就增大了。不仅仅是因为生气时人体处于激动状态,血管以及心脏部位所承受的压力比正常情况下高出3倍以上,还因为生气会导致身体内分泌系统出现紊乱,引发其他一系列不适症状。
乌青是由于皮下血管破裂,血细胞漏出至血管外并积聚在皮下组织中而形成的。乌青的颜色也并不是“青一块紫一块”那么简单,如果你细心观察便会发现,乌青一般在早期呈暗红色或紫色,逐渐会转变为黄褐色或黄绿色,然后才慢慢退去。所以,对于大部分正常人而言,只有当碰撞的力度较大,对毛细血管产生足够破坏时才会出现乌青现象。回忆: 是否有碰撞过出现乌青的部位;短时间内出现全身多部位乌青,或是乌青范围逐渐扩大,吸收延迟;
在我国因为气候的不同,很多时候在不同的地区种植的农作物也是不一样,就像在我国的南方,每家都会种植一些白凉薯,因为产量高来作为经济作物,但同时白凉薯的养生作用也非常好,还能起到治疗静脉曲张的作用,下面我们就来一起了解白凉薯的神奇之处。白凉薯虽然容易获得而且也具有辅助治疗静脉曲张的作用,但是并不是白凉薯就能够治好静脉曲张,因此生活中一定要注意,保持良好的生活习惯,早日找到恢复静脉瓣膜的方法才是最好的。
血管堵是指血液里的蛋白胆固醇和一些垃圾不断在血管壁上缓慢沉积,让那个部位的血管壁厚度不断增加,让血液通过的通道会变得很窄,这样子血液流动就被减缓,这个堵塞会形成恶性循环的,结果就是让全身被堵的程度越来越重。人体内每一条血管的情况和位置都不同,动脉静脉的性质也不一样,所以一旦有血管堵塞情况,要看是在什么位置,一般就会发生在这几个常见的部位,血管堵了会出现这些状况:
辨清动静脉瘘病症,以防引发充血性心力衰竭。动脉和静脉之间存在异常的通道,称为动静脉瘘,可分为先天性和后天性两种,后天性动静脉瘘是平行的动脉和静脉受贯通伤所致。动静脉瘘形成时,来自动脉的血液大部分经瘘口分流入近侧静脉,仅小部分流入远侧动脉,因此,引起近侧静脉内血流量和压力增加,近侧如瘘口周围静脉扩张,远侧动脉因血流量减少常缩小。
如果血栓部位在动脉,那么其病变部位主要累积中等动脉,比如冠状动脉和脑动脉,所以一旦形成血栓,就会导致心肌梗死和脑血管血栓形成。当然由于病变累积部位不同,发生血栓部位也会有变化,当病变部位在主动脉及其主干动脉,则包括肠系膜动脉和肢体动脉在内的部位,也都有可能形成血栓。如果血栓发生在静脉,则容易导致下肢深静脉血栓的形成,引起下肢血液回流障碍,导致水肿和静脉功能不全等。