中国引进这一新技术,你能接受吗?而我们中国也已经引进了冰葬这一新的技术,冰葬的过程是先用液氮把遗体冰冻起来,再放到振动仪器内,然后将其震为粉末。相比火葬,它也减少了碳排放,可以算是一种很环保的殡葬方法了。2011年2月22日,韩国大田保健大学殡葬指导教授张万石一行在与武汉殡葬业交流时,介绍了韩国殡葬业引进的“冰葬”新技术。
世界又一种环保发电方式被发现,技术还引进到了中国。
冰葬将取代火葬?土葬是最开始的传统葬法,但是传统的土葬很占土地,所以现代很多国家都对此严格限制,并提倡火葬。瑞典一家殡仪公司Promessa推出了一种全新的葬法:冰葬!而且相对于火葬,冰葬更体现对死者的尊重!先在-18℃的环境下将死者遗体急冻,再将死者遗体放入-196℃的液氮中浸泡。但是这种葬法的环保优势是火葬等其他葬法远不能比的,而且它最后也是要土葬,“入土为安”的。
冰葬将取代火葬,人体在液氮中迅速粉碎,第一试点在武汉。如今,科学家已经发明出一种全新的墓葬方式——冰葬。在古代,人们信奉要给死者保留全尸,在人去世后,也要让死者体体面面的走,所以一般都会尽可能的有陪葬和质量较好的棺木,埋在土里,让死者回归大地,也就是我们常说的土葬。这种方式被称为目前世界上最环保的墓葬方式,很多国家表示很感兴趣,中国也决定以武汉作为第一试点。
火葬即将过时,中国引进冰葬新技术,你能接受吗?
解决坐便器堵塞的环保小窍门解决坐便器堵塞的环保小窍门。网络上搜一搜,有一条介绍:把冰块倒倒坐便里,用水冲洗,用冰块凌厉的角刮划下水道,达到清洗的目的。冰箱断电、打开,东西取出来,在冰薄的地方用电吹风的热风吹,冰块很快哗啦啦地掉下来,把其倒入坐便里,反复冲水,直到冰块全部冲进去。目的都是一个:保证冰块有棱角,保证冰块一次性全部、迅速的通过管道,达到刮划管道壁上粘粘的污垢的作用。
面对这些问题,我们除了痛心,更应当主动寻求出击,保护环境,而保护环境最为有效的方法便是创新。都说技术是第一生产力,同样,环境治理的实现更加离不开环保技术的创新。而这最大的“功臣”非技术创新莫属,正是得益于环保技术的不断改革,才能让我们的蓝天常在,绿水长流成为一种可能,因而,要想通过技术的不断创新来实现环境的改善,我们的企业应当起到带头冲锋的作用,只有企业不断通过技术创新才能为环境保护提供动力。
午后可燃冰概念异军突起,潜能恒信(300191),石化机械,中海油服(601808)涨停,海油工程(600583),杰瑞股份(002353),龙宇燃油(603003)涨逾7%,通源石油(300164),石化油服(600871)涨逾5%。可燃冰概念股午后走高 5月18日消息,据央视新闻报道,国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。
道路发电——低碳环保的新型发电方式。与传统的发电方式相比,道路发电充分利用了道路资源,在缓解能源问题的同时,既不影响汽车正常行驶,也不额外消耗能量,更不会造成污染,符合低碳环保的新理念。如今,随着各式各样的道路发电系统的诞生,利用道路上的能量进行发电的方式,充分利用了道路上的“闲置”能源,将在很大程度上减少资源浪费,使道路发挥更大的作用。作为一种新型发电技术,道路发电尚未进入大规模推广利用的阶段。
选择音乐驿站品牌的理由。现在的东莞已经成为一个箱包世界大品牌的代工厂,并且我们现在已经有能力成就一个属于我们中国人的大品牌,所以音乐驿站开始行动了!我们坚持使用欧盟的环保标准来选择原材料,大部分纺织材料在固纱的时候会添加一和含甲醛的材料。三:使用音乐驿站品牌产品有什么好处?中国是一个生产大国,更会成为一个消费大国,下一代人会因为我们的消费观念而成为高素质的中国人!音乐驿站Franky.
中国超过1/3城市正深陷“垃圾围城”困局_财经_凤凰网中国超过1/3城市正深陷"垃圾围城"困局。2008年,该市市政府与中德公司合作,投资4.3亿元,在南郊兴建日处理垃圾1000吨的富乔垃圾焚烧发电厂。综合利用是"反烧派"推荐的首选方式,即先把垃圾分类,再利用不同类别的垃圾,但其难点在于中国垃圾分类很不到位,必须全民发动。大同市市长耿彦波认为,提高全民素质不是一朝一夕的事,面对垃圾围城困境,垃圾焚烧厂是最好方式。
晓清环保亮相国际环保展,黄润秋莅临展位指导工作 由环境保护部、工业和信息化部和北京市人民政府共同支持,中国环境保护产业协会主办的第十五届中国国际环保展览会(CIEPEC 2017)今日在北京中国国际展览中心隆重开幕。晓清环保科技股份有限公司(以下简称“晓清环保”)应邀出席,国家环境保护部副部长黄润秋一行莅临晓清环保展台,高度评价晓清环保核心技术,充分肯定晓清环保城乡生态综合环境服务模式。
不需要用电的超环保地下冰厨,当门打开时我也想进去。2▼地下冰厨的原理和古代的地窖相似,大家只需要把以特别绝缘材质打造的地下冰厨埋入花园中的空地,利用低温的土壤和地下水来为冰厨进行保温作用,一般会维持在华氏44-59度之间(大约7-15摄氏度),绝对可以用最环保和节能的方式让大家保持蔬果的新鲜!地下冰厨的安装和卸除过程都非常简单,大家只需要将埋入花园泥地的冰厨挖起,就可以将这款超棒的冰厨带着一起到新家去啦!
一段视频告诉你 中国的可燃冰开采技术有多牛。
最先进冰葬技术,尸体在冰柜中震成粉末,中国韩国争相引进!
英国讨论引入“冰葬” 速冻后压成粉末比火葬更环保?近日,英国肯特郡的塞文欧克斯(Sevenoaks)地区议会正在考虑批准建设世界上第一个“绿色环保无污染”的“冰葬”场。利用20年研究并发明“冰葬”的瑞典生物学家Susanne Wiigh-M?sak表示,这是有史以来最为环保的丧葬方式。因为丧葬土地有限,英国法律委员会(Law Commission)也正在起草法律将冰葬纳入现行的法律规定中,减少传统的葬礼方式。
乐活乐活族又称乐活生活、洛哈思主义、乐活,是一个西方传来的新兴生活型态族群,由音译LOHAS而来,LOHAS是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调"健康、可持续的生活方式"。"健康、快乐,环保、可持续"是乐活的核心理念。"乐活理念传入中国时间虽不长,但已为很多人所接受,并成为一种生活趋势。它是一种贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。
古人是怎样过夏天的。这样的夏天伤身又浪费,在提倡节能环保的今天,让我们一起返璞归真,像古人一样过个环保又健康的夏天吧!今天我们常常被警告要警惕“空调病”,要是呆在古人的空调房里可就没有这种烦恼啦。古人的空调房叫“凉屋”,通常傍水而建,采用类似水车的方式推动扇轮转动,将徐徐凉气送入屋中;原来瓷枕表面有一层釉,冰冰凉凉的,夏天枕在上面睡觉当然惬意,“半窗千里月,一枕五更风”表达的就是古人对瓷枕的爱吧。
4月26日,在2010上海世博会来临之际,可口可乐公司旗下著名水品牌——"冰露"发布环保轻量瓶包装。这一由可口可乐中国公司创新研发的"冰露"环保轻量瓶,瓶身仅重9.8克,相比原瓶减重超过35%,相应减少35%的碳排放。作为"冰露"环保大使的刘翔应邀参加了轻松一扭为环保 "冰露"环保轻量瓶发布活动,与现场数百名志愿者互动,演示绿色饮水三部曲:选择环保轻量瓶,享用"冰露"纯净水,扭转好回收。
让现代人傻眼 看中国古人的逆天发明让现代人傻眼 看中国古人的逆天发明 凤凰网 2016-03-28 08:20:00 1/10商代妇好墓出土三联甗。从这件烤炉来看,古人的生活及饮食已经非常丰富了。8/10汉朝节能环保无烟雁鱼铜灯。造型符合汉代的古朴风格,但这不是关键,关键看设计,无烟环保,不得不佩服古人的理念,早在汉朝就已经强调环保无烟了。铜冰鉴是战国时期的一件冰酒器,原器1977年出土于湖北随县曾侯乙墓中。
北京青年报记者从星巴克中国了解到,4月22日起,星巴克将在上海、深圳近千家门店率先试点使用直饮杯盖与纸质吸管,停止提供塑料吸管,并将在今年年内覆盖全国门店。星巴克将为不含搅打奶油的冰饮配备特别研发设计的、可回收利用的直饮杯盖,而对于星冰乐、冰摩卡、冰摇桃桃绿茶等需要吸管的饮料,星巴克将提供材质更为环保的纸质吸管。
三聚环保创新技术亮相北京国际环保展。三聚环保重点向国内外同行和关心爱护地球生存环境的人们重点展示了自主创新、国际领先的MCT超级悬浮床平台技术、焦炉烟气脱硫/脱硝一体化工艺技术、秸秆生物质综合循环利用技术、“一站式”脱硫服务等核心技术和项目,获得了参观领导和各界人士的广泛关注。
依靠科技创新消除白色污染。中国工程院院士、清华大学教授金涌表示,废塑料柔性油化技术能彻底消灭白色污染,是最经济、最环保的办法。这一技术通过对劣质塑料的环保化处理,不仅成功地将废塑料还原成油品,出油率高达80%,而且全部工序几乎不产生二次污染,可以实现连续化、规模化作业,生产出来的燃料油品质量好,经过精炼就能成为好的柴油和汽油,社会效益和经济效益都很可观。
2018年6月25日-中国能源报三聚环保悬浮床加氢技术。
晓清环保中国环博会魅力绽放 亚洲旗舰环保展——第十八届中国环博会于2017年5月6日在上海新国际博览中心圆满落幕。为期三天的中国环博会吸引了来自60个国家和地区超过55,000名观众前来参观晓清环保科技股份有限公司(以下简称:晓清环保)应组委会邀请出席本次展会,由于公司在环保行业极具影响力和号召力,前来咨询和交流的观众络绎不绝。作为亚洲环境科技展会的领跑者,中国环博会是一个让优秀环保企业大放异彩的舞台。