画家谢松辉的绘画艺术。放开笔机 追蹑高踪——谢松飞的中国画艺术。松飞的中国画艺术,涉笔及于花卉、鳞介、山水等,以山水居多,表明他的侧重点是在山水画。清代布颜图曾用“笔境兼夺”四字,以称赏笔墨与意境相胜又高度和谐统一的山水画。当然,单就笔墨而论,中国画向来讲究以笔取气、以墨取韵,但又不能互相割裂,在画家的创作中,两者必须浑融一体,互相交织,相映成趣,即石涛之所谓“笔以墨会,是为氤氲”。
山水 45×45cm 纸本设色。山水 45×40cm 纸本设色。山水 66×45cm 纸本设色。禅境秋岚.180cm×45cm.纸本设色。禅境夏风.180cm×45cm.纸本设色。禅境冬雪.180cm×45cm.纸本设色。禅境春山 180cm×45cm 纸本设色。山水 33cm×66cm 纸本设色。山色似冰清.180cm×70cm 纸本设色。山色尽禅机.180cm×70cm.纸本设色。山水 33cm×132cm.纸本设色。
意远境别——画家孙成慷、何景春佳作赏析。今天给大家介绍两位川蜀画家孙成慷、何景春。现为四川省美术家协会会员,四川省中国画学会理事,成都工笔画会理事,成都市成华区美术家协会理事,东方绘画艺术院特聘画家,北京巴蜀书画艺术院画家。四川住业画院画师,四川省美术家协会会员、四川省政协书画艺术研究院特聘画师、四川省中国画学会会员、四川中国画研究院画师,成都五柳艺术馆馆长、江西景德镇新大博信艺术公司签约艺术家。
大师现场示范山水画着色技巧0打开APP.山水画基础技法教程,各种山石的画法及皴法详解,0基础入学0打开APP.工笔山水画欣赏——线条自然,工谨细腻打开APP书画教程与作品欣赏07:40.这山水,红情绿意,曲尽其妙打开APP书画新风景0.打开APP书画新风景0.打开APP书画新风景13:31.国画构图,将人与自然融合到一起以达到山水画巧夺天工的艺术效果打开APP别有所图0.四大画僧的书画世界,这才是中国画打开APP不二斋西瓜视频越看越上瘾打开。
杨西屏中国画作品展。现为国家一级美术师、四川省美协会员、民建中央画院专职画师、成都市民建书画院副院长、香港职业书画家协会理事、成都龙泉驿区美术家协会副主席、龙泉驿区诗书画院副院长、四川省工笔画学会、四川省中国画学会会员、四川诗书画家国际艺术交流协会会员、中国城市发展研究会城市艺术专业委员会委员、四川致公画院画师、四川文史馆诗书画研究院会员。《蜀山情韵》220x124cm.《蜀山情韵横》200x100cm.
中国美术家协会重彩画研究会会员,中国工笔画学会会员,中国岩画学会会员,河南省美术家协会会员,中国教师书画院特聘画家,青岛工笔画学会理事。中国书法家协会会员,上海市书法家协会理事,上海市美术家协会会员,上海市浦东新区书法家协会副主席,上海市青年书法家协会顾问,上海市政协书画院画师,民建中央画院画师,上海书画院画师,上海中国陶瓷艺术家协会理事,上海南山画院院长。先后毕业于中国美术学院、上海美术学院。
四川省中国画学会。四川省诗书画院秦天柱工作室研修生、四川省诗书画院特约美术师、成都画院特聘画师、四川省政协书画院画师,四川省美术家协会会员。北京巴蜀书画艺术院画家、四川省中国画学会理事、四川美术家协会山水画专业委会委员、 四川省美术家协会理事、 四川省诗书画院特聘美术师、 四川省东方书画艺术研究会会长、四川蜀山画院副秘书长、成都诗婢家画院副院长、文化部中国徐悲鸿画院画家、中国禅林画院画家。
尚美优画院温州书画院交流展 | 碰撞交融的画与诗(二)写在前面。上海市美术家协会会员、上海百草画院副院长兼秘书长、上海驰翰画会画师、上海大学美术学院老教授协会特聘高级画师、纽约湾美术家协会会员、张定钊东方油画艺术研究中心主任。传略辑入《中国当代美术家人名录》《上海市现代书画家名录》《图说中国当代美术·美术卷》《新中国美术编年史·1949-2014 绘画卷》《墨苑 中国当代书画家精品鉴赏· 第三卷》。
专题| 江苏省国画院60年系列专题之“已故书画家”江苏省国画院于1960年3月正式成立,早在1957年2月11日,江苏省文化局向江苏省委文教部、省人民委员会文教办公室呈递《关于请求批准成立江苏省国画院方案的报告》,报告中附有“关于建立江苏省国画院的方案”,方案拟定人事安排为:拟聘任在当地负有重望的优秀画家为画师,画师分为专任及兼任两种,专任画师又分为画师、助理画师,均由省文化局聘任之。
崔鹏程丁酉年新作赏析。崔鹏程 春意和风 70×180cm 纸本设色 2017.崔鹏程 林泉春意 70×180cm 纸本设色 2017.崔鹏程 空谷幽然 34×138cm 纸本水墨 2017.崔鹏程 林亭清和 50×50cm 纸本水墨 2017.崔鹏程 山居叠翠 50×50cm 纸本水墨 2017.崔鹏程 北镇写生之一 41×41cm 2017.崔鹏程 北镇写生之二 41×41cm 2017.崔鹏程 北镇写生之三 41×41cm 2017.崔鹏程 北镇写生之四 41×41cm 2017.崔鹏程 春意勃发 69×69cm 纸本设色 2017.
已故北大中国画山水导师作品,欣赏下!胡佩衡(1892.6—1962.3),先后任北京中国画研究会常务理事、北京画院画师兼院务委员。1918年在北京大学中国画学研究会担任山水画导师,后来在北京各艺术院校担任中国画教学工作。曾任北京画院画师兼院委,为中国美术家协会会员。整理:《一幅好画》头条社。主题:大师的艺术,大美的生活。
作者:刘雅胜 山水 尺寸:136*68cm作品编号:2713 售价:1700元。作者:赵墨枫 山水 尺寸:136*68cm作品编号:2230 售价:1800元。作者:焦若松 山水 尺寸:140*40cm作品编号:2080 售价:1800元。作者:焦若松 山水 尺寸:140*40cm作品编号:2081 售价:1800元。作者:李墨川 尺寸:176*70cm作品编号:575 售价:1800元。作者:刘国明 书法 尺寸:176*48cm 售价:700元。
韩绍先: 山水画创作。韩绍先,号太极行者,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、文化部中国国际书画艺术研究会常务理事、副秘书长、龙脉家园中国书画研究院副秘书长、北京通翰美术馆董事长、北京东方书画院常务副院长,中央教育电视台书画艺术委员会委员。2008年12月,在北京德泰书画院举办《韩绍先写生展》2012年4月,中国国际书画艺术研究会、通州区文联、美协联合举办-山情卉韵韩绍先山水写生展览。
浅析崔续庚书画作品的美学意蕴。“目力虽穷,而情脉不断处”正是崔续庚书画作品大美之所在,那种“意到笔不到”、“为神气所吞”的灵境禅思,是其艺术创作过程中在“目之所容”““目之所属”范围内审美知觉的准确把握,这些因素使崔续庚书画作品的美学意蕴丰富而深邃。崔续庚的艺术实践证明,大美的书画作品都是书画家深入创作物象并受其制约,然后脱离其、超越其,方能使创作达到一个更深的层次。崔续庚国画。崔续庚书法作品。
一场南北画派融合的书画展——“笔墨写芳华”书画展在成都举行。8日下午,一场南北画派融合的书画展——“笔墨写芳华”书画展在成都举行,为即将到来的狗年农历春节献上新春的艺术礼物。这是一场别开生面的书画展,参展艺术家既有四川本土著名艺术家洪厚甜、江溶、范宇清、熊明,又有北派书画代表人物,中央美院教授、炎黄艺术馆馆长崔晓东、江苏常州书画艺术院的陆献新等艺术家参展。
大道至简—崔亦田精品展。——崔亦田和他的绘画艺术。正是齐鲁这片沃土织构了幼时崔亦田的画家梦想,齐鲁的山水塑就了其豪侠与磊的品格落,为了梦想而一往无前;崔亦田的绘画世界就是在这一次次采风、写生、创作、探索、创新中展开渐近。崔亦田则在大学期间选定了内容深广、可以拓展的山水,后又兼习人物、画鸟,并在熟练掌握诸种传统技法后又根据画作需求,借鉴融汇西方透视光影等技法,极大地拓宽了其绘画语言和表现能力。
人民艺术:山水可能是被艺术家表现最广泛的一个题材,根据历史地域、表现风格和技法材料的不同,衍生出了很多的分类,比如像北方山水,南方山水,米家山水,不管是怎样的分类和形式,中国山水画都有一个最核心的灵魂和关注点,您觉得是什么?人民艺术:中国画讲究诗书画印,吕章申馆长也提到了对您书法的欣赏,而现在很多艺术家画画的很不错,但字写的比较差,很多人的作品里只有绘画的东西,没有书法的元素,您怎么看待这个问题?
2001年,山水画作品《曾经苍海》入选第四届全国山水画展,并获“当代山水画两百家称号”。2005年,山水画作品《滦阳秋尽境苍茫》入选第五届全国山水画展,并获优秀奖。同年,承德电视台《中国承德》栏目专题介绍崔小立山水画艺术。同年,山水画作品《秋暖乍寒禅思远》入选走进郑州海峡两岸书画大展,并获优秀奖。2009年山水画《滦阳雪》作品获(第六届当代中国山水画展)金奖。2012年12月,山水画荣获第七届当代山水画金奖。
诗意丹青 · 李绍周中国画近作展。《诗意丹青?李绍周中国画近作展》将于2017年9月23日至10月2日在洛阳市荣宝斋(洛阳)分店举办,此展由中国美术家协会艺术委员会、北京工笔重彩画会、洛阳市美术家协会、洛阳收藏家协会、洛阳书画院主办,荣宝斋(洛阳)分店承办。秋风渐凉118cm×80cm.清晨137cm×91cm.秋的容颜116cm×64cm.暖风147cm×85cm.一段清香53cm×60cm.紫气图129cm×63cm.远方的云116cm×88cm.心园图118cm×64cm.
看展览 | 诗意丹青 · 李绍周中国画近作展。诗意丹青 · 李绍周中国画近作展。出版《李绍周工笔画》画集《当代著名画家技法经典 · 李绍周诗意丹青》画集《名家名画 · 李绍周》画集《中国当代画坛著名画家精品荟萃 · 李绍周诗书画集》《中国当代画坛著名画家精品荟萃 · 李绍周墨痕心迹》书法集《21世纪中国画坛名家艺术研究 · 李绍周工笔花鸟》画集《中国当代书画家精品系列 · 李绍周专辑》人物画明信片专辑。
身处异乡,西方的文化境遇反而更加增强了崔如琢对本民族的文化认同感,他对传统艺术的热爱有增无减,在美国的崔如琢甚至拒绝学习更多的英语,他说“在那个环境里,不能完全靠自己的专业生存,要靠自己的哲学头脑生存。”在许多人看来,无论是在学术领域还是艺术市场崔如琢的创作都获得了一定的认可和成功,但对于崔如琢来说自己的梦想还在实现的过程中,人们也在期待,在各方面的推动下,传统文化在今天可以延伸到很远很远。
丹树青岚 50×50cm 金笺重彩 2016年。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、辽宁省工笔画学会理事、盘锦市工笔画学会秘书长。国画作品先后入展由中国美术家协会主办的“全国第三届工笔山水画展”、“墨韵岭南——全国中国画作品展”、“吉祥草原丹青鹿城——全国中国画作品展”等国家级展览及省美协主办的多项展览。其中国画作品《雪泥鸿爪岁几何》获由中国美术家协会主办的“和谐家园全国工笔画作品展”优秀作品。
萧山俊逸 自有精神——读萧俊贤《拟黄一峰溪居图》萧俊贤。郎绍君先生曾在《萧俊贤与北京艺专国画系》一文中说:“他(萧俊贤)能数十年如一日,专意于艺事,追求单纯高雅的画格艺境,与庄禅尤其禅密不可分。” [2] 这份心境使晚年的萧俊贤能够和黄公望一样,摆脱身外俗事,沉醉于山水与创作之间。如果说早期萧俊贤的山水尚有临习的刻板之气,晚年萧俊贤则可以将古人笔墨意气和自然山水的气韵幻化为自己的艺术语言。
崔如琢:中国书画一定要讲传统。张如琢回忆说:“台湾一位政要的儿媳喜好我的画,并把我的画带到台湾请张大千过目,张大千看完画说,从画的功力看,作者应在60岁以上,实际上我事先才38岁。张大千说,这个画家的画值得收藏。因此我的画一下子被订购100幅,数十万美圆的收入让我绝处逢生,并由此而懂得到中国传统书画的价钱。”美术界也称崔如琢为“传统文化的守望者”。《松鹰图》(184X100CM) 收藏者:美国慈安大学博物馆。
崔雪涛受邀参加《笔墨意象》2016书画名家迎新展。2014 幻述——崔雪涛当代新工笔个展 (美国 纽约艺术市场美术馆)2014 幻述——崔雪涛当代水墨作品展(北京 艺术市场美术馆)2013 谷雨——崔雪涛当代水墨个展 (上海 朱屺瞻美术馆)2012 触觉 意象——崔雪涛水墨个展(山东 烟台美术馆)2011 崔雪涛水墨个展 (北京 798时代空间)水墨的嬗变 (上海 朱屺瞻美术馆)水墨能量——当代水墨青年艺术家邀请展(济南 舜耕国际会展中心)
2016年2月25日,《太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展》将以200余件(组)作品全面呈现艺术家崔如琢先生2008年以后的创作面貌。作品《石洁竹青好父母》画面清新爽朗,画中奇石、青竹以“指墨”绘成,提款“石洁竹青好父母,水仙再拜女儿来。东风吹得予心暖,笔底纵横一解怀。”传统意向对高洁、孝悌观念的表达,传达出艺术家浸润传统价值而得来的幸福感。与花鸟作品不同的是,崔如琢的山水经验更多来自他对古代书画作品的品鉴收藏。
崔晓勇中国画作品展。太行图式对于当代画家是一个常见的题材,传统的山林隐逸文化、独特的地质特征以及革命圣地的传统都赋予艺术家众多可供挖掘的精神内涵,太行既是当代彰显民族自强自立的文化符号——在中西文化冲突中成为中华文明溯源的精神源泉;这种清新感虽然与我们印象中的太行相距甚远却是真实存在的,得益于充足的水源,相比北太行与南太行,晓勇的故乡南太行山虽然壁立千仞却也灵秀温润。
戊戌迎春丨崔鹏程:每件作品都是一段时光,另一个自我。出版有《当代中国画名家画谱·崔鹏程卷》,作品先后在《美术》《美术报》《书画研究》《书法报》等专业媒体刊载专题,作品被多家艺术机构及个人收藏。在当今画坛,崔鹏程先生是一位不可多得的青年画家,也是「私享艺术」近两年推广,合作比较紧密的画家,他对传统中国画的研习颇有心得,同时对于画面的营造也很有探索和创新精神;崔鹏程 山居林泉 32×26cm 纸本设色 2017.
佳作 | 故宫获赠崔如琢作品大赏。崔如琢向故宫博物院无偿捐赠了自己代表性书画作品15 件,这批指墨作品既有他代表性的大写意雪景作品《江山雪意》,也有逸趣横生的春景图如《谁送春声入棹影》、《丝丝垂柳下,春破一溪烟》,秋景图《千嶂远横秋色里》、《秋江归棹》等,彰显大气磅礴、浑厚华滋的创作风格。崔如琢的山水经验来自他对古代书画作品的品鉴收藏。江山雪意 2012年 引首:34.5×112cm 画心:37×283cm.