【欧美经典音乐】《红衣裳》保尔莫里亚。保尔莫里亚乐团这曲《Le Sarafan Rouge》改编自一首俄罗斯民歌。这曲《Le Sarafan Rouge》收录于保尔莫里亚乐团《Russian Album(俄罗斯专辑)》,译为“沙拉邦德舞曲”,Lama不明就里。“Sarafan”是一种俄罗斯传统服装,Lama偏向于将《Le Sarafan Rouge》译作《红衣裳》或《胭脂色的外套》。
保尔·莫里亚乐团成立70周年音乐专辑。
【欧美经典音乐】《苍茫夜色》保尔莫里亚。保罗.莫里哀轻音乐团的作品通常活泼明快。这曲《Nocturne(苍茫夜色)》有别于保罗.莫里哀的典型风格,却正合Lama心意。法语“Nocturne”直译为“夜”,中文翻译的余地很大,通常译为“苍茫夜曲”,恕Lama改为“苍茫夜色”。保罗.莫里哀轻音乐团1996年三十周年音乐会现场。↓↓↓↓↓ 点楼下“阅读原文”回顾已发音乐。
【欧美经典音乐】《苍茫夜色》保尔.莫里亚轻音乐团。保尔.莫里亚轻音乐团的作品大都明朗轻快。《Nocturne(苍茫夜色)》有别于保尔.莫里亚的典型风格,乐曲细腻舒缓沉稳而浪漫,Lama大爱。“Nocturne”直译为“夜曲”,保尔.莫里亚专辑中好像译作“苍茫夜曲”,恕Lama改为“苍茫夜色”。---1996年音乐会现场视频------美图视频---
【欧美经典音乐】《托卡塔-泪的即兴曲》保尔.莫里亚。保尔.莫里亚乐团与曼托瓦尼乐团、詹姆斯·拉斯特乐团并称为三大轻音乐乐团。自1965年组建乐团至1998年宣布退休,保尔.莫里亚和他的音乐风靡全球。Lama相信保尔.莫里亚的音乐在此新世纪会继续广受欢迎。这曲《Toccata(托卡塔-泪的即兴曲)》系最具保尔.莫里亚乐团特色的曲目之一。
【欧美经典音乐】《托卡塔。2016年11月3日是轻音乐大师Paul Mauriat(保尔.莫里亚)逝世十周年纪念日。保尔.莫里亚乐团与曼托瓦尼乐团、詹姆斯·拉斯特乐团并称为三大轻音乐乐团。自1965年组建乐团至1998年宣布退休,保尔.莫里亚和他的音乐风靡全球。这曲《Toccata(托卡塔-泪的即兴曲)》系最具保尔.莫里亚乐团特色的曲目之一。
【欧美经典音乐】《永恒的伊比利亚》保尔.莫里亚乐团。保尔.莫里亚乐团这曲《Iberia Siempre Iberia(永恒的伊比利亚)》应该是对这段历史的回顾。《Iberia Siempre Iberia(永恒的伊比利亚)》收录于保尔.莫里亚乐团1989年专辑《Iberia(伊比利亚)》。《永恒的伊比利亚》保尔莫里亚 来自欧美经典音乐 00:00 03:28.
【欧美经典音乐】《给安娜的歌》保尔.莫里亚乐团。保尔.莫里亚乐团这曲《La chanson pour Anna》直译为《给安娜的歌》,也译作《天使小夜曲》。此曲作者是法国作曲家André Popp(安德烈.波普,1924年---2014年),保尔.莫里亚乐团代表曲目《Love is blue(爱情是蓝色的)》亦改编自他写的曲。La Chanson Pour Anna Paul Maurat Sound Alikes - All Things Orchestral, Part 3.
【欧美经典音乐】《橄榄项链》保尔.莫里亚乐团。《El Bimbo(橄榄项链)》是保罗·莫里亚乐团招牌曲目之一。《El Bimbo》原曲系法国迪斯科组合“Bimbo Jet(宾波喷射)” 代表作,曲名由该组合名而来。1974年保尔.莫里亚乐团在日本举办音乐会,此曲被日方译为《橄榄项链》,后来我国引进专辑时沿用了此译名。---乐团官网视频---
【欧美经典音乐】《夏之夜曲》保尔.莫里亚乐团。法国Le Grand Orchestre de Paul Mauriat(保尔.莫里亚乐团 /保尔.莫里亚大管弦乐队)创建于1965年。保尔.莫里亚乐团录制发行了大量唱片,并在世界各地巡演,直至2006年保尔.莫里亚去世。保尔.莫里亚乐团这首《Serenade To Summertime(夏之夜曲)》应首次发表于1969年,并被选入许多该乐团精选集。《夏之夜曲》保尔.莫里亚乐团 来自欧美经典音乐 00:00 02:51.
【欧美经典音乐】《采珠人》保尔莫里亚。法国作曲家Georges Bizet(乔治·比才 1838---1875年)创作的歌剧《Les Pêcheurs de perles(采珠人)》首演于1863年。剧中主要唱段之一《Nadir''''''''s aria(内德咏叹调)》是男高音常备曲目,亦被改编为小提琴独奏曲,轻音乐曲等。视频为法国保尔莫里亚乐团改编演奏版,以歌剧名《采珠人》命名。---视频---《采珠人》保尔莫里亚 来自欧美经典音乐 00:00 05:12.
【欧美经典音乐】《我的信念》保尔莫里亚。据资料法国轻音乐大师保尔莫里亚与歌曲作者安德烈.帕斯卡于1966年为法国歌手米雷耶.马蒂厄创作了法语歌曲《Mon Credo(我的信念)》。同年保尔莫里亚乐团推出了《Mon Credo(我的信念)》轻音乐版,并被之后好多张专辑收录。此MV系署名“左岸”乐友上传。
【欧美经典音乐】《歌剧茶花女序曲》保尔莫里亚。1998年11月,时年73岁的法国轻音乐大师Paul Mauriat(保尔.莫里亚 )在日本东京举办了亚洲告别音乐会。保尔.莫里亚轻音乐团在该场音乐会改编演绎了歌剧《茶花女》 序曲。歌剧《La Traviata》根据法国作家小仲马的文学巨著《La dame aux Camélias》改编,中译均为《茶花女》。
【欧美经典音乐】《巴黎舞曲》保尔.莫里亚乐队。保尔.莫里亚乐队这曲《Paris Musette》之“Musette”一词应指17世纪开始在法国民间流行的音乐与舞蹈。也许最早的Musette乐曲用小风笛演奏,因此有将这曲《Paris Musette》译为《巴黎小风笛》。而Lama听过的Musette乐曲多用手风琴演奏,谨慎起见暂且译作《巴黎舞曲》。视频由“1stef2012bg”音画合成,视频背景(与题图)系俄裔美籍女画家Liudmila Kondakova法国风情画作。
【欧美经典音乐】《落雪了》保尔莫里亚。保尔莫里亚轻音乐团这曲《Tombe La Neige(落雪了)》改编自1963年同名法国香颂。以下《落雪了》译词摘自“沪江法语”。落雪了。TOMBE LA NEIGE Paul Mauriat - TOMBE LA NEIGE (France)
【欧美经典音乐】情人节《当我们相互触摸》对唱。经典情歌《Sometimes When We Touch(当我们相互触摸)》,由来自加拿大的Dan Hill创作并唱红,Lama大爱,以至早年常去的某咖啡馆每次都会为Lama播放此曲。这个版本由美国已故乡村音乐巨星Tammy Wynette(泰咪.怀耐特)和Mark Gray(马克.格雷 )共同表演,韵味十足,不输原唱。
【欧美经典音乐】《琴弦上的小木偶》保尔莫里亚。Lama印象中保罗.莫里哀这曲《 Puppet on a String(琴弦上的小木偶)》不止收录于一张专辑,至少1968年发行的《Blooming Hits(全盛金曲集锦)》里有它。以下为保罗.莫里哀轻音乐团专辑《Blooming Hits(全盛金曲集锦)》介绍节选。Paul Mauriat的音乐中的每个音符都渗透着法兰西民族特有的浪漫情调,让你联想到葡萄酒,玫瑰,郁金香,地中海的阳光,情人的欢笑和眼泪。
【欧美经典音乐】《Charmaine(夏美茵)》曼陀凡尼乐团。歌名《Charmaine》指向歌(词)中女性,Lama暂且音译为《夏美茵》。《Charmaine(夏美茵)》各种版本在上世纪早中期非常流行,可惜最老的版本音质不够理想。曼陀凡尼乐团在上世纪50年代改编演绎的《Charmaine(夏美茵)》,是Lama最早(上世纪80年代初)听到的版本。《Charmaine》曼陀凡尼乐团 来自欧美经典音乐 00:00 03:01.
【欧美经典音乐】《舒伯特小夜曲》101弦乐团。这首小夜曲系奥地利作曲家Franz Schubert(弗朗茨·舒伯特)于1828年用德国诗人雷尔斯塔布的诗谱写而成。今次Lama推荐101弦乐团演奏版。来自欧美经典音乐 00:00 03:33.
【欧美经典音乐】《伦敦德里小调/丹尼男孩》曼陀凡尼乐团。《Londonderry Air(伦敦德里小调)》是古老的爱尔兰民间曲调,源于北爱尔兰伦敦德里郡。英格兰律师弗雷德里克·韦瑟利于1910年写下《丹尼男孩》歌词,1913年配上《伦敦德里小调》曲调。哦 丹尼男孩。这里Lama推荐曼陀凡尼乐团演绎的《伦敦德里小调/丹尼男孩》。《伦敦德里小调》曼陀凡尼乐团 来自欧美经典音乐 00:00 03:36.
【欧美经典音乐】《爱琴海的珍珠》保尔莫里亚。乐曲《Penelope(珀涅罗珀 / 爱琴海的珍珠)》系西班牙作曲家Alguero Augusto创作。1971年飞利浦公司在日本发表专辑《Penelope》,时任飞利浦公司董事长木津先生为专辑(及这首同名曲)译为《爱琴海的真珠》。上世纪80年代初这首《Penelope》被引入中国时改译名为《爱琴海的珍珠》。《爱琴海的珍珠》是保尔.莫里亚乐团常演曲目。
依然蓝色(献给保尔·莫里亚的精选专辑15首)
保尔·莫里亚乐团精选,纪念Paul Mauriat逝世十周年!2016年11月3日是轻音乐大师Paul Mauriat(保尔.莫里亚)逝世十周年纪念日。保尔.莫里亚乐团与曼托瓦尼乐团、詹姆斯·拉斯特乐团并称为三大轻音乐乐团。自1965年组建乐团至1998年宣布退休,保尔.莫里亚和他的音乐风靡全球。《Love Is Blue》 1968年,保尔.莫里亚乐团凭借这曲《Love is blue(爱情是蓝色的)》征服了世界。