李菩也是非常了解李佛玛的,当李公蕴这个保护伞没了、三王被李佛玛轻而易举拿下了、武德王被砍了脑袋,李菩立即意识到这个不好的信号——或迟或早,李佛玛要对他下手了!有一次,李佛玛游历长安府,黄龙又出现在御舟附近(上次出现时是李公蕴御舟),李佛玛大喜,趁兴命令俘虏的乍斗的妃子媚酰侍奉,估计是老色鬼李佛玛的兴致比较特殊,媚酰感到不堪受辱,投江而死,李佛玛深感可惜,反而封了一个节烈夫人之类的封号给媚酰。
公元1052年,侬智高最后一次向北宋请求内附,然而这一次,北宋的地方官邕州知府陈珙甚至都没有将他的请求传递到宋廷。1052年农历四月,侬智高以五千人起兵,进攻邕州,因为准备充分,且城内有内应帮助,故很快就攻占邕州,邕州守将张日新战死,邕州指挥使元赟、邕州知府陈珙被生擒。接着,侬智高率军一路东征,势如破竹,接连攻下横州、贵州(非今之贵州,为今广西贵港市)、浔州、藤州、梧州等地,之后进围广州。
越南古代四大最有影响力皇帝 第一名成功抗击蒙古入侵。阮福晪,即保大帝(B?o ??i),原名阮福永瑞,是越南历史上最后一个王朝阮朝的第13任、也是末代君主,称号先后为安南国王(1926年–1945年)、越南皇帝(1945年)以及南越国家元首(1949年-1955年,年号保大(B?o ??i),1955年10月26日,阮福晪被时任南越总理:吴庭艳废除帝位后逃往法国巴黎建立流亡的“阮朝临时政府”,自己继续使用“保大年号”直到1997年去世为止。
李朝李佛玛的举动。李佛玛都看在眼里。虽然疆域大小不是一个量级,但对于李佛玛来说,北宋大虽大,却不再是大怪兽,李佛玛有信心战胜这个徒有怪兽外表的大国。李佛玛于是向北宋申请,愿意派遣精兵一万、骑兵一千,进入宋境协助宋军剿灭侬智高。为了挽救颓势,侬智高不得不再次向李佛玛低头,派人前往李朝求援。李佛玛在位26年,在越南历史中获得极高评价,晚年时虽有心染指中国,但最终失去了机会。李佛玛死后,其太子李日尊即位。
李太宗,本名李佛玛,也有名李德政(多见于中国史料),是李公蕴的长子,生于1000年,在李公蕴登基不久就被立为皇太子,后来又被加封为开天王。当时太子李佛玛居住的宫殿龙德宫,并不在皇宫之内,如果李佛玛登基的话,首先需要赶到皇宫中,于是东征王李力,与两个弟弟翊圣王和武德王各率府兵,埋伏在皇宫的庆福门内。因为根据密报,李佛玛会从庆福门进入皇宫,三王准备在这里袭杀李佛玛。黎奉晓则到乾元殿报捷,面见李佛玛。
【笑翻越南史】传14 李朝圣宗故事。李日尊严格来说是李佛玛的第三子,本来李日尊上面还有两个哥哥,但都早夭,故李日尊成为长子和皇太子。“大瞿越”这个国号自丁部领首创,后来虽然经过黎朝和李朝几次更迭,但并没有改变,各个时代的君主们一直在使用,直到李佛玛死,李日尊立之后,才正式改为“大越”。李日尊只有这一个皇后,而倚兰夫人虽然很受宠,却没有在李日尊生前被立为皇后,这在李日尊死后,最终酿成了悲剧。
李居明:结婚找一个全福女人安床,开路吉祥。
《羊年颂》-侯全福。
我替秦琼鸣不平,一千多年了,真相该被世人知晓了。当然因为历史久远,隋唐时期的英雄排名这个版本有很多,但是不管是那个版本,秦琼的排名都是倒数第几名。对秦琼是一个莫大的侮辱。之所以把秦琼排的那么靠后其实也是有深意的,因为秦琼虽然武艺高,但是毕竟还是给人家李家打工的,如果民间把他传的很神话的话对皇权也是一种削弱,对他本身反而会对他造成不好的影响,所以这也算是对他的一种保护吧!
历史又把我们骗了,真实的李元霸,武功没那么好,16岁就死了!(李元霸)武德四年(621年),唐高祖以秦王李世民第四子李泰为宜都王,作为李元霸的后嗣,并将李元霸改葬于芷阳。后来,李泰归宗,李世民又让宗室之子,接了李元霸的宗庙,但是这个人也早死,还没有儿子,李世民就把宜都王个撤了。古典小说《说唐》也是一样,但是对于历史记载很详实的历史人物,夸大或虚构,会让世人不齿,所以李元霸最合适。
此人是隋唐第一好汉李元霸的历史原型,因为李世民而绝后!因为李玄霸的早亡,李渊将李世民的第四个儿子李泰过继给李玄霸,后来玄武门之变后,李世民登基,将李泰回宗,将西平王李琼之子李保定过继给李玄霸,而李保定死后没有儿子,李玄霸这一支就断绝了。
李元霸被称为天下第一好汉,而且李元霸还被评为隋唐十八好汉之首,他武功高强,而且天下无敌,李元霸在小说里有着两臂四象不过之力,双手使一重达八百斤的擂鼓瓮金大锤,胯下骑着一匹日行一万,夜走八千的龙驹马。历史上确实有李元霸这个人,他是唐高祖李渊的第三个儿子,真实的李元霸也不是叫李元霸,而是叫李玄霸,《说唐》这部小说因为在清朝的时候和康熙的名字有相同的字,所以就把李玄霸改为了李元霸。
越南最厉害的开国驸马,开国皇帝死后谋朝篡位,自己成了千古明君。本来这是非常顺利的皇位交接,但是前黎中宗非常悲剧,他在位才3天,就被自己的同母弟弟黎龙铤发动宫廷政变弑杀,黎龙铤继承皇位,史称“前黎庄宗”,是前黎朝的末代皇帝。论关系,李公蕴不仅是前黎庄宗的大臣,还是前黎庄宗的妹夫,是开国皇帝前黎太祖黎桓的驸马,最重要的是他深受前黎太祖和前黎庄宗的信任,为他谋朝篡位提供绝佳的机会。
正治—搜狗百科。正治(1027年-1041年)是大理国皇帝段素真的年号,共计15年。天成(1028年至1034年):李朝—李佛玛之年号。通瑞(1034年至1039年):李朝—李佛玛之年号。乾符有道(1039年至1042年):李朝—李佛玛之年号。正治(1199年四月二十七日至1201年二月十三日)是日本的年号之一。天资嘉瑞(1186年至1202年):李朝—李龙翰之年号。
(2)越南帝王世系表(一)万春国(前李朝)(544-602)前李南帝(李贲)赵越王(赵光复)后李南帝(李佛子)李贲部下将领赵光复屯驻偏僻的沼泽地区,而李天宝撤退到爱州的上游地区,自称“桃郎王”,又改国号为“野能”。李天宝于555年病死,其地由赵光复和李贲部下李佛子分别控制。赵李两势力互相争持,双方以君臣洲为界,将地盘一分为二:以北属李佛子、以南属赵光复。李佛子乘势兼并了赵光复势力,占领了全部地盘,至602年为隋军所灭。
梁山好汉的传奇历史梁山好汉的传奇历史 huandeng.
李全福书法作品欣赏。八九年书画作品参加河北省美协、书协、河北省电影画会主办的书画创作展,分别获得了一等奖、二等奖和荣誉奖。一九八九年书法作品参加峨眉杯全国书画竞赛,获一等奖。二OO四年书法作品入选中国国际书画研究会主办的“巍巍中华”中国书画艺术大展,在北京展出。艺术合作wx:art8765,半亩方塘艺术——专业艺术家宣传推广,提供定制国画、油画、书法等手绘装饰画、收藏艺术品服务,隶属于北京吴兴文化艺术有限公司,致力打造国内顶尖艺术品牌。
为什么越南有那么多姓阮的?而在越南,不夸张的说每两三个人里,就有一个姓阮。为什么在受儒家文化圈影响的越南却又那么多姓阮的呢?阮姓名人---阮籍。越南的阮姓首先是自中国传入的,为什么这么说呢。陈守度选择阮姓的原因现已难以考证,或许是“阮”和“软蛋”的“软”谐音。在这两个历史事件的推动下,阮姓成为了越南占绝对优势的第一大姓,并且一直保持到今天。
历史上虚构的八大名将,他们威名赫赫,其中一个在后世圈粉无数.冷面寒枪俏罗成,中国历史上有两个人物在后世圈粉无数,一个是赵云赵子龙,一个是罗成;又是一个虚构的家喻户晓的偶像级人物,他的原型应该是薛仁贵的儿子薛讷。杨家将的故事催人泪下,可是却抹黑了一代名将潘美。一刘二潘三道荣,刘三刀是高希希新三国杜撰的人物,虽然潘凤也是虚构的,但他在《三国演义》中有出场,所以最后个名额还是给无双上将潘凤。
揭秘:李元霸这个人物是杜撰的还是真实存在的?首先是李元霸和秦叔宝相较量:由于曾今秦叔宝救过李渊,所以为了报恩李元霸不与秦叔宝对打。直到在扬州护驾炀帝的时候,秦叔宝碰见了李元霸,于是用枪刺过去,李元霸一个激灵将秦叔宝的枪打落在地。第二则是李元霸与宇文成都对打:当时李元霸灭了宇文成都的父亲,这使得宇文成都准备逃走,谁知被李元霸一把抓住,硬生生的将宇文成都撕碎了。那么,历史上真实的李元霸怎么死的呢?
同理,被称为“唐初第一猛将”的秦琼秦叔宝,在演义十八条好汉里被排在第十六位,也不过是在“夸张”而已,因为,历史上的秦琼,武艺不说无敌,也是最巅峰级别的存在,具体不妨参考下正史《旧唐书》。很多人说秦琼曾数次换主,是不忠不义之人,但是首先要搞清,秦琼为什么换主。如李密,秦琼是随裴仁基归降的李密,在瓦岗军与宇文化及的骁果禁军激战时,李密被流矢射中,坠马昏厥,部下逃散,秦琼拼死捍卫,李密才得以脱险。