____李白《沙丘城下寄杜甫》秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。中秋月。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。____李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》____杜甫《茅屋为秋风所破歌》鹊飞山月曙,蝉噪野风秋。____吴文英《新雁过妆楼·中秋后一夕李方庵月庭延客命小妓过新水令坐间赋词》弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行。秋风夜雨伤离索。
古诗名句之二十六秋天名句。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。____李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云/陪侍御叔华登楼歌》黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行。秋风夜雨伤离索。____吴文英《新雁过妆楼·中秋后一夕李方庵月庭延客命小妓过新水令坐间赋词》梧桐雨细。弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。____李白《酬裴侍御对雨感时见赠》
萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。——杜甫《茅屋为秋风所破歌》——刘禹锡《秋风引》秋风夜雨伤离索。——李白《沙丘城下寄杜甫》弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。昨夜秋风入汉关,朔云边月满西山。秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。
秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。——杜甫《茅屋为秋风所破歌》——杜甫《赠李白》秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。——杜甫《天末怀李白》秋风夜雨伤离索。——李白《秋思》黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行。——李白《沙丘城下寄杜甫》
秋风夜雨伤离索。__江淹《悼室人》秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。__李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。__刘彻《秋风辞》秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。__李白《酬裴侍御对雨感时见赠》人烟寒橘柚,秋色老梧桐。__叶梦得《水调歌头·秋色渐将晚》何处秋风至?__李白《沙丘城下寄杜甫》船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。
诗词咏秋~~耳畔秋声呼冷暖,天空雁字写炎凉。秋声寒风扯碎万千愁,细雨捎来一夜秋。夜色阴沉深锁月,秋声落寞到天明。卜算子·暮秋吟写 雨雪洗尘埃,落叶秋声叙。鹧鸪天·清秋点画 雨落平沙洗绿洲,黄花白露布清秋。临江仙·秋风淡淡 节令清秋风淡淡,花枝凋落红尘,千山万壑掩层云。临江仙·深秋趋冷 浩瀚无垠天淡暗,寒秋冷气频临,飞花落叶似流涔。玉蝴蝶·深秋重阳 阵阵秋声入耳,蝉鸣高树,蛙唱低塘。
—— 叶梦得《水调歌头·秋色渐将晚》何处秋风至?—— 苏轼《减字木兰花·春月》秋在水清山暮蝉,洛阳树色鸣皋烟。—— 叶梦得《水调歌头·秋色渐将晚》强携酒、小桥宅,怕梨花落尽成秋色。—— 辛弃疾《水调歌头·和马叔度游月波楼》时见归村人,沙行渡头歇。—— 叶梦得《水调歌头·秋色渐将晚》疏星淡月秋千院,愁云恨雨芙蓉面。—— 纳兰性德《木兰花慢·立秋夜雨送梁汾南行》渌水明秋月,南湖采白蘋。
4、黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行。——杜牧《早雁》13、秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。梧桐落尽西风恶。32、昨夜风兼雨,帘帏飒飒秋声。42、庭户无人秋月明,夜霜欲落气先清。56、萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。60、秋色渐将晚,霜信报黄花。——叶梦得《水调歌头·秋色渐将晚》68、人烟寒橘柚,秋色老梧桐。——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云/陪侍御叔华登楼歌》92、金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。94、梧桐雨细。
9.萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。——杜牧《山行》18.秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。山远天高烟水寒,相思枫叶丹。23.秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。——杜牧《九日齐山登高》——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》38.秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。——杜甫《茅屋为秋风所破歌》淮上有秋山。92.秋在水清山暮蝉,洛阳树色鸣皋烟。98.最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。
4. 弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。——李白《陪族叔刑部侍郎晔及中书贾舍人至游洞庭五首》云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。____李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》42、秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。____杜甫《茅屋为秋风所破歌》____刘禹锡《秋风引》113、萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。118、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。128、秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。
5、当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。——刘彻《秋风辞》10、萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。——杜牧《山行》17、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。23、秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。——杜牧《九日齐山登高》35、秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》72、最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。——杜甫《赠李白》——杜甫《茅屋为秋风所破歌》
9、萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。——杜牧《山行》18、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。23、秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。——杜牧《九日齐山登高》37、秋风吹到江村,正黄昏,寂寞梧桐夜雨不开门。——李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》44、金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。——杜甫《茅屋为秋风所破歌》淮上有秋山。97、秋在水清山暮蝉,洛阳树色鸣皋烟。——刘禹锡《始闻秋风》
——黄庭坚《鹧鸪天·坐中有眉山隐客史应之和前韵》雨暗残灯棋散后,酒醒孤枕雁来初。——顾彩《相见欢·秋风吹到江村》山黛远,月波长,暮云秋影蘸潇湘。——刘禹锡《秋风引》昨夜风兼雨,帘帏飒飒秋声。——李白《九月十日即事》秋风起兮木叶飞,吴江水兮鲈正肥。——李清照《鹧鸪天·寒日萧萧上琐窗》尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。——李白《折荷有赠》落日心犹壮,秋风病欲疏。——李白《九日》秋风吹不尽,总是玉关情。
描写秋天景物的诗词。袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。---------------战国楚·宋玉《九辩》秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。---------------汉·刘彻《秋风辞》秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。---------唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》长风吹白茅,野火烧枯桑。-----------------唐·李端《茂陵山行陪韦金部》雨径绿芜合,霜园红叶多。----------唐·戎昱《戏题秋月》一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠。
''''''''空山新雨后''''''''的沁人心脾,''''''''月落乌啼霜满天''''''''的忧愁百转,''''''''空山送子落''''''''的静谧祥和…山明水净夜来霜, 数树深红出浅黄。夜书所见叶绍翁 宋萧萧梧叶送寒声, 江上秋风动客情。秋思张籍 唐洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。秋风引刘禹锡 唐何处秋风至?长安秋望杜牧 唐楼倚霜树外,镜天无一毫。秦云起岭树,胡雁飞沙洲。山行杜牧 唐 远上寒山石径斜, 白云生处有人家。霜月李商隐 唐初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。
竹韵北方--格律诗词(112)梦诗。初度微霜知北雁,已经清冷识南鸥。岭漫寒烟树染霜,晨曦透处雁声扬。长天雁过西风紧,瘦水人伤北斗惊。崔成江秋雨潇潇气转凉,西风飒飒露成霜。家山夜夜梦中影,雁字声声心底霜。落叶西风入晚秋,云边一字雁南游。菊花过雨仍芳艳,苇草经霜欲白头。岭缀茱萸牵我梦,霜凋菡萏嗅它香。西风尽日狂,南浦散清霜。何恨秋残又降霜,西风虐野雁云翔。竹韵北方是竹韵汉诗协会打造的又一个诗词交流平台。
——苏轼《书李世南所画秋景》  秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。——李清照《鹧鸪天·寒日萧萧上琐窗》  荒城临古渡,落日满秋山。——韦应物《淮上喜会梁川故人》  落日心犹壮,秋风病欲疏。——陈与义《虞美人·扁舟三日秋塘路》  天边树若荠,江畔舟如月。——苏庠《鹧鸪天·枫落河梁野水秋》  马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,探莺花总教春醉倒。——李白《沙丘城下寄杜甫》  醉里秋波,梦中朝雨,都是醒时烦恼。
3. 秋风吹木叶,还似洞庭波。6. 秋风生渭水,落叶满长安。梦李白二首/杜甫。33. 苔深不能扫,落叶秋风早。48. 秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。49. 秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。秋风词/李白。66. 秋风秋雨愁煞人,/寒宵独坐心如捣。茅屋为秋风所破歌/杜甫。76. 洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。84. 往岁曾随江客船,秋风明月洞庭边。105. 江海相逢客恨多,秋风叶下洞庭波。129. 当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。
陆洪艳(黑龙江)鸣蝉偶唤南来雨,过雁常惊北往朋。陶永德(黑龙江)张隽卿(黑龙江)段玉峰(黑龙江)秋雨(新韵)张立杰(黑龙江)武晓峰。种子(黑龙江)金长林(黑龙江)米亚香(黑龙江)李成祥(黑龙江)金长林(黑龙江)五言排律·秋风(新韵)国明哲(黑龙江)秋风来、凉雨哗哗,燕叫啾啾,蛙唤呱呱。秋风起、碧水稠浓,幻影峦峰,绚彩如虹。武晓峰(黑龙江)瑟瑟秋风几许凉,残荷枯叶,影乱池塘。赵庆达(黑龙江)减字木兰花·秋声。
格律诗社:每日诗词(538)七律:熊兄邀京川渝。七律:大美清秋。锋侧推波追雪雁,柄提点菊映冰杯。素带蜿蜒飘霭际,清秋大美莫嗟哀。七律:秋吟之七赠答学弟。七律:秋窗读史(步陈文林兄韵)吴雁程。七律:老虎滩。七绝:即兴。七绝·重阳感悟。万里西风归雁远,七绝:送雁。七绝.清秋。五绝·往闽南。五绝:咏菊。投稿:五绝:秋风。不由零落素心藏,舒云暮雨雁南翔。
50首诗词感受秋风古韵。50首诗词,带你感受秋风古韵!佛教浮云花纹分割线。萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。绚丽锦秀青春显风流年少鸿鹄远游岁月留香壮志酬秋风起兮白云飞丘草木黄兮大雁南归旧一江秋水江山如此静幽几曲秋韵几首秋诗在心头思乡思亲思友思旧念岁月稠秋景秋歌秋风秋雅一壶思絮酒醉人醉己醉美醉意转身又遇金秋8.竹子散人一夜凉风至,秋风吹幕蝉。波光潋滟映旭日,浮云飘渺烟霞散。
关于描写秋天景色的优美诗句 有关秋天的古诗名句 关于描写秋天景色的优美诗句 有关秋天的古诗名句。秋声——未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。屈原:袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归。刘彻:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下 。汉·刘彻《秋风辞》
秋思浩荡 | 在最美古诗词中品味秋之意象。”李商隐是爱荷叶的,当荷叶刚刚生长的时候,他的春恨已经跟着荷叶生发了。秋之意象:秋声。秋之意象:秋风。古诗词意象。古诗词当中有许多优美的意象。什么是意象?今秋,我在中国大学慕课平台上,开设《意在象中——中国古典诗词鉴赏》,从古典诗词的意象入手,分别从“春”、“秋”、“明月”、“斜阳”、“田园”、“酒”六个角度进行讲解,带领大家走近诗词、读懂诗词、书写诗词。
到唐诗宋词里寻找文化情境之秋韵 (一)这次时逢【愚人码头】举办【九月话题:秋的絮语】,笔者拜读了多篇精彩的应节诗文,兴起走入唐诗宋词,寻觅其文化情境的秋韵,秋色,秋声,秋月,秋思的雅兴。仅从字面也可以想象出萧索秋天的场景:绵绵秋雨,伴着寒冷的秋风,天空一定是昏黄的,肃杀的冬季就要来了,大地上没有了勃勃生机,正是万物凋零的时节,在秋风秋雨之中,心情更是惆怅哀凉。凌晨里秋风吹动着庭园的树木,树叶瑟瑟。
7、秋色无远近,出门尽寒山。10、碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。《月》34、秋风吹白波,秋雨呜败荷。38、渡江去,满林黄叶雁声多。42、人烟寒橘柚,秋色老梧桐。51、万壑泉声松外去,数行秋色雁边来壑。54、雨径绿芜合,霜园红叶多。57、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。60、山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。楼倚霜树外,镜天无一毫。天边树若荠,江畔洲如月。野旷天低树,江清月近人。蝉吟秋色树,鸦噪夕阳沙。
——杜牧《山行》——刘彻《秋风辞》6、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。7、秋到长门秋草黄。——薛昭蕴《小重山·秋到长门秋草黄》15、山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。____杜牧《九日齐山登高》23、行人无限秋风思,隔水青山似故乡。26、空山梵呗静,水月影俱沉。——纳兰性德《水调歌头·题西山秋爽图》29、弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。33、秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归鹄南翔。
〖雨翁诗词〗点绛唇《咏秋》[新韵](十四首)
描写春夏秋冬的古诗和名句(一)-老谢高中语文在线。描写春天的古诗和描写春天的名句(一)描写秋天的古诗和描写秋天的名句。4.秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。评论者: l; 评论时间: 2008-07-03 13:22:45 来自: 59.62.193.146->[江西省宜春市 电信]评论者: l; 评论时间: 2008-07-03 13:22:36 来自: 59.62.193.146->[江西省宜春市 电信]评论者: l; 评论时间: 2008-07-03 13:22:29 来自: 59.62.193.146->[江西省宜春市 电信]评论者:
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>