领导的车来了,我看着蔡副主任上前给领导开车门,领导满面春风,我想这是跟领导接触的好机会。天天憋在屋里写材料,哪能天天见着领导,还是在领导面前跑来颠去更有前途。来到新单位以后,我不再蝇营狗苟、趋炎附势,我不会抢着给领导打扫卫生,不会等候着给领导开车门,不会找借口给领导捎快递,更不会去给领导送购物卡,而是选择了干好本职工作,不断加强学习,自我提升,渐渐地成为了领导身边不可或缺的左膀右臂。
大多数办公室主任最后都到哪些岗位上去了?一、办公室主任是一个比较特殊的岗位。任何单位的办公室,都负责一些单位的公共事务,比如信息上传下达,来文传阅转办,本单位文件起草、印刷、分发,与其他单位有关事务的联系、协调,甚至小单位的办公室还负责机关的财务管理,涉及到后勤保障、车辆调配、甚至值班安排等等事务,比较琐碎。依办公室主任的工作职责,必然要求办公室主任细心、细致,扎实、认真,勇于担当;
公开选拔领导干部计划组织协调类面试试题二1.你单位要组织5人去外地考查、学习,为期三天,由你组织安排,你觉得在哪些方面要重点考虑?【参考答案】(1)在调查工作准备阶段:细致了解此次关于农民收入调查中农民收人的主要来源、构成方式等的具体事项和指标,然后根据了解列入调查工作计划,并广泛征求组里其他同志的意见和建议,形成工作方案。【参考答案】十七大精神是我国全面建设小康生活的精神指导。
在单位里,这五种人城府都深不可测,交往要谨慎在每一个单位里面有一些角色的人,他们本身要求必须非常圆滑,做事的时候必须非常会办事,尤其是下面这五种人,在任何一家单位里面,他们都是城府很深的人,否则的话,他们没有办法适应这样的岗位。那些和公司外的人打交道的外事人员,更是狡猾的不得了,他们和社会上的各种各样的人打交道,尤其是和那些权贵们,练就了他们有城府的这个本领。
做办公室主任需要学习什么?办公室主任可是一个举足轻重的岗位,无论是在机关还是企业,都是领导的铁杆亲信。办公室主任相当于公司的“参谋长”,需要给领导出谋划策,所以,必要的法律法规要熟悉,比如《公司法》、《合同法》、《劳动法》、《消费者权益保护法》等等。办公室主任岗位比较敏感,所以做人一定要低调,对领导要毕恭毕敬,对员工要热热乎乎。办公室主任一定要学会掌握平衡,这样才能保护好自己。
作为办公室主任、分管领导却什么也不管,该怎么办?职场有一个大家都心照不宣的潜规则:办公室主任绝对是领导的铁杆心腹,人们称之为领导的“小棉袄”。办公室主要是为领导服务的,特别是为一把手服务的,一把手哪能随便假托于人呢。虽然有分管领导,但是办公室的特殊定位,决定着必须向一把手汇报。他毕竟是主管领导,得到一把手的指示后,应该跟他通个气。一些不需要请示一把手的事,也不要越过主管领导而自行处理。
水杯政治水杯政治。商定租金后,办公室主任谈到了培训时的服务问题,度假村经理承诺:“让服务员做,包括搞卫生和倒水,保证没问题。”办公室主任又对服务员特殊交代:“倒水要先给一把手倒,依次是二把、三把、四把、五把,最后再给中层干部倒。”服务员说:“不知道谁是几把。”办公室主任说:“记着。中间坐着的是一把,右边是二把,左边的是三把,依此类推。”  培训开始了,单位的领导像模像样地坐在第一排听课。
3、材料越来越难写,写材料的人越来越难找!于小处讲,写材料的算是文字秘书,关上门就是“领导”,走出门也带点“领导”的影子,偶尔也能唬唬人、拍拍板。记得老鱼刚到办公室,时任领导就说过,进了办公室,那就是为当领导做准备。有位兄弟如此说道,遇到个懂材料、惜材料的好领导,必定会苦尽甘来。⊙领导失望无所谓,怕你到时候对领导失望。你要想给领导说句话那叫汇报,你说得战战兢兢,换来的不过是领导几声哈哈哼哼;
据南国都市报报道,6日下午,琼海市农林局办公室共有7名工作人员,其中3名正主任、1名副主任以及3名工作人员。谁说一山不容二虎,报道详解了这三正一副的工作状态:“农林局自合并成立以来,各项工作都在紧张有序地开展,在这个过程中工作比较繁杂。特别是今年10月份琼海市遭遇了特大洪水袭击后,各部门都在忙于抗洪救灾工作,经常出现人手不足的情况,主任、副主任均各管一摊,分工有所不同,三个正主任之间也没有高低之分。”
你知道办公室江湖水有多深吗?处江湖之远,则忧其君",这堪称阐述儒家官场江湖文化的经典名句。1、办公室是江湖  前不久热播的电视连续剧《潜伏》很让人们重温了办公室政治的种种,知道职场江湖水有多深。可其实呢,我们抛开意识形态的差异,办公室江湖里余则成式的人物还是大有人在的,当然狡诈圆滑的陆桥山、太过外露不知变通的李涯、老奸巨滑的吴敬中、不知江湖水深一味蛮干的马奎也各具特色,折射了办公室江湖的刀光剑影。
办公室主任岗位职责办公室主任岗位职责2011年1月25日》文章简介:《办公室主任岗位职责》 办公室主任岗位职责及工作标准一、岗位职责1、全面负责办公室工作。档案管理岗位职责及工作标准一、岗位职责1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策、法规及档案管理部门的规定、办法。安全保卫岗位职责及工作标准一、岗位职责1、负责单位内部安全、消防管理工作,监督检查内部安全管理制度的实施,发现问题及时整改。
办公室主任岗位竞聘演讲稿。我参加工作16年,从教8年,在党政机关工作8年,其中就有7年时间从事办公室工作,先后从事或分管过调研、综合、信息、督查、办文等具体工作,对办公室工作的各个环节有比较全面细致的了解,对办公室行政管理业务知识有比较系统的接触和研究,同时在工作实践中不断丰富和完善我的办公室工作经验,从而能比较圆满地完成办公室的各项具体业务工作。到国资委办公室工作以后,我更注意强化政务工作力度。
对新上任一把手的赠言:高明的领导不急于“放火”,而是“备柴”一、迅速进入角色的三个技巧。不论是刚走上正职领导岗位,还是因工作变动而出任新职,新上任一把手在上任之初大多想放几把“火”,以表明自己在新的领导岗位开创一番事业的决心,显示自己打开工作局面的能力和魄力。这是新任一把手“放火”成功的基础。新任一把手要在充分调查摸底的基础上,按照工作需要及班子成员的条件合理地调整好领导群体。
如何成为一个优秀的办公室主任?作为干了十多年的办公室主任,有三点:忠诚,对领导特别是一把手的忠诚,就是对单位、对事业的忠诚;领悟,对上、中、下的意图明白了,并采取对应措施;协调,说话办事要强调一个“圆”字,让大家都按照单位、领导的决策执行好,想干事、办成事、不出事。
有些工作需要上级批准,但有的领导干部私自做主,更有甚者压根儿就不请示,变着法子绕开组织,还一味掩盖。五、对领导负责,为领导服务,不对组织负责。在一些党员干部的眼里,服务领导比服务群众更重要,他们不是人民的公仆,而是上级领导的仆人。一些单位的民主生活会少见民主,只走过场,一个重要原因就是一把手的作风,如果一把手习惯了“一言堂”,凡事喜欢跳过各种程序,即便是召开民主生活会,也是走走形式,做做样子。
老付自然姓付, 全名付德政。不到两年时间,老厂长调走,付德政由副转正,成为一厂之长,别人再喊他副厂长时,他心里就开始不高兴了,渐渐地,脸上也带了出来。一天,市领导来厂里检查工作,粗心的办公室主任忘了说付厂长是正厂长,而当时本厂恰有一位姓郑的副厂长,主任又忘了说郑厂长是副厂长,结果导致在半天的工作汇报中,付厂长坐了冷板凳,而郑厂长却成了市领导提问和关注的对象。
体制内毫无背景的年轻人,如何获得晋升机会?机关有一句话叫“宁可喝马尿,不要写材料”,证明写材料是很辛苦很累人的,但写材料的人经常在领导身边,陪同调研、参加会议、跟踪督查、统筹协调,经常接受领导的耳提面命的教诲,习惯了站在领导的角度和全局思考和分析问题,也了解领导的工作思路和重大决策的出台过程。在各级机关单位里,能写得一手好材料的人往往是稀缺人才,会写材料是没有背景的年轻人的核心竞争力。
那么,人们就要问:既然公务员法和领导干部任用规定都有明确的退休、离岗年龄要求,至少说明这些“被退休”、“被离岗”的现职人员在身体和精神上完全可以继续工作,为什么要急于让现职人员把岗位、职位空出来呢?我认为,主要是因为地方和单位领导手里需要更多的职位、岗位数。让进人的权力、提拔的权力、离岗的权力等实质性权力与单位的权力、“一把手”的权力保持适当距离,集中、统一、规范管理这些权力。
为什么80%的基层同志一辈子只能干杂活?比如,有一位基层公务员,自己学历条件等都非常不错,现在在乡镇任职,他最大的苦恼是,感到自己没有专业上的成长感、成就感。同样,有位在事业单位工作的同志,从事办公室文秘工作,从心底里不是太喜欢整天对着案头一大推文件和材料,陷入了一种深深的苦恼。确实,基层不同于领导机关。在这个意义上,提高基层工作的专业化和分工科学化,是一件蛮有意义的事情。更多内容请关注:基层政库。
机关里,最可怕的竟然是“能者多劳”?前者会想:“能干难道是我的错吗?!你又不多发我一份工资,评选评优、提拔干部也不考虑我,凭什么给我安排那么多工作?”,后者会窃喜:“’不会’就是我的专属福利,我不会我骄傲!”久而久之,机关气氛开始变得微妙,能者的工作热情渐渐消磨殆尽,开始学起了闲置者,明明会却装作不会;机关的能者越来越少,闲置者越来越多,本来“人少事多”的机关愈发没人做事了。
二、对那些年轻的想考公务员和混日子的公务员还有辞职的公务员想说的话  从我个人角度来看,04年-07年进单位的那些公务员和我们99年-03的公务员比,年轻人的素质是越来越差,我不怕你们80后的说,这就是事实,几个致命缺点:最要命的是不把你说话当回事办事还毛糙不牢靠,其次是生活懒惰水平有限想法还多,第三是心浮气躁不够踏实自视过高  政府机关就那么回事,有干活累死的,有喝茶看报的,这是岗位设置问题。
给新公务员侄儿的一封信。走上社会,进入机关,尤其是你目前的办公室工作岗位,那就大不一样了,虽然你不是领导,但你比一般领导接触领导的机会更多。根据你目前接触的领导,告诉你一个领导坐车的基本规律,处级以下领导都喜欢坐前排副驾驭,处级以上领导就得严格按照级别高低排座。要热心做领导的佣人,树立为领导全心全意服务的理想信念,想领导所想,急领导所急,需领导所需,把自己定位为领导的仆人和奴才,召之即来挥之即去。
一个基层公务员的健康梦。2008年,我被领导任命为办公室主任,接待工作成了我的分内之事。在酒桌上,办公室主任通常是重点喝酒对象。领导酒喝不下去了,主任还得去替着挡酒。2011年,单位机构改革,我考上了本市另外一个单位的公务员[微博],从基层开始做起。作为一名基层的公务员,我真希望刹住吃喝风不能只是“一阵风”,希望我的健康梦能一直不用醒。
记得一次单位领导安排我参与单位案件的调查,案件是单位某位职工在企业驻厂时,曾在某乡镇负责销售该厂产品,但后来部分销货款没有交到企业,企业申请法院调查,法院要求单位派一个人参与,单位便安派了我。求官给官与求官办事是有区别的。后来单位有了多的房子,我又给领导们反映房子问题,领导同意我搬回单位来住,可办公室主任又发话了:不行,他要在那边把房子占着,因为那家下属企业还欠我们单位的管理费。
主要领导也不傻,听出了弦外之音,但又考虑到单位的整体改革,对单位长远发展更有利,不可能为了照顾一个副职的情绪而停止改革。突然有一天,单位启动了查岗制度,正巧由主要领导带队的第一次查岗行动,副职当天正好不在岗,在办自己的私事。主要领导很恼火,感觉副职不带头,私心重,挑战了他的领导权威,就直接吩咐办公室,将当天的查岗情况如实公布,并要求,无论是谁,都按照缺岗按旷工算的规定,执行绩效考核。
不要再犯错,办公室到底应该充当什么角色。领导大的指令,一般都需要通过办公室来协调、落实,所以地方政府的领导编制也是放在办公室,指令发出与情况汇总也是归口于办公室,办公室还设置了与同级部门联系的科处司室归口联系、协调平行部门单位。办公室不做,就只有推给领导了。办公室虽与科室同级,不存在领导与被领导的关系,但根据领导指示或工作需要,可以组织、召集、协调科室工作,督办科室工作,位虽同,但权在上。
一、二把手闹矛盾……我在某(县级)市直机关工作时,二把手(副主任)因大学同学是时任省委书记的秘书,所以颇受地、市领导器重,由此经常和一把手(X主任同时是本市的市委常委)叫板,公然挑战X主任的权威,还想当然地把我和三把手划入一把手的阵营,遇事就故意刁难整治我们。找了很久没找到,后来才想起二把手推荐了某乡镇领导(统计票时,我认识办公室每个人笔迹且过目没忘),二把手的计谋没得逞。二把手语塞,此事不了了之。
某单位有一个主任科员小王,在处室干了五年了,处长一直许诺找机会跟一把手领导说一下,提拔他去下面基层当个科长,然后过几年再回机关提拔当个副处级干部。当然如果单位的一把手领导是一个独断专行的领导,喜欢搞一言堂的话,组织部门也就是个摆设,一切都是一把手说了算。“你还年轻,下次还有机会,一把手领导跟我说很看好你,好好干吧。”有的领导最擅长的技能,就是给下属画饼,大领导画“大饼”,小领导画“小饼”。
我们开始拼命工作,因为单位吃住方面都待遇不错,所以就以单位为家,一心扑在了工作上,发扬老单位的工作作风,谨记老领导的工作教导,绝不给自己单位丢脸,一定要干出成绩,干出作风,干出精神。我作为主笔,为了得到第一手资料,就去跟一个部门的同事要了点数据,当时也是疏忽大意,没有跟那个部门的领导多汇报一声,数据要来就懵头写作,写成后给主任审核,并汇报了这个数据看起来不是那么漂亮,请示如何处理。
×

¥2.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>