这款人见人爱花见花开的奶油蛋糕,俘获了无数上海人的心,用动物鲜奶打发出来的,入口即化一点都不会腻,淡淡的甜味清香的奶味,奶油口感绵滑,蛋糕新鲜软嫩,里面还加了菠萝果粒,难怪是大家的心头好。如果你觉得奶油小方还不够解馋,那么再加一份掼奶油是再好不过的了,大量的奶油+少量的海绵蛋糕完全可以满足嗜甜的你,掼奶油不是浓香型的,而是有着淡淡的不期而至的口感,伴随暗暗的回香,吃过一口就沦陷。爆款:核桃蛋糕。
上海人特别爱吃西点,对各式面包、蛋糕的偏爱是海派饮食的传统,红宝石鲜奶小方、栗子蛋糕、老大昌、哈尔滨食品厂……掼奶油又称搅打稀奶油,是把新鲜奶油添加稳定剂后再经过加入蔗糖和空气等工序后制成的一种乳制品,放了塑料杯中可以直接吃。80年代淮海路上西点店中的头牌,一定要属“哈尔滨食品厂”,它在老大昌店不远处,当年要买奶油裱花蛋糕,都要去那里抢购,亲朋生日送一只哈尔滨食品厂的大蛋糕,是很有颜面的事情。
那些年,老克勒最喜欢的上海西点是……在上海,好吃的西点原来辣么多。老克勒最欢喜的海派西点其实是。张爱玲最爱的一家专门做西点的店,也是上海老牌的点心店,店里的各种西点也一直受到上海老克勒们的喜爱。掼奶油。掼奶油是上海人一直喜欢的老味道了,掼奶油做得这么好吃,也许就是红宝石深得上海人心的秘诀吧!蝴蝶酥也是老上海点心的代表作了,独具风格的外形加上好吃的味道,也难怪那么多年了,依然受到老克勒的追捧。
除了比渣男还渣的鲜肉月饼还有……今天团支书就带着大家重走一次淮海中路。光明邨是上海家喻户晓的老字号饭店,有着七、八十的历史,也是许多上海人从小吃到大的一家老牌餐厅,店里的鲜肉月饼是所有上海人都割舍不掉的老味道。除了鲜肉月饼,团支书还买了蟹黄月饼和蟹壳黄。她家的粽子是纯手工包制的,用料特别实在而且种类繁多,团支书今天精挑细选了四种粽子:分别是乌米腌笃鲜肉粽、特大肉粽、香辣牛蛙粽以及腐乳肉粽。
顾惟颖| 放不下的 那一口西点(14.2.21)有些人哪怕住的是蜗居斗室,也坚持拿羊角面包、牛油蛋糕当早饭的习惯,还有的人三天不碰西点就难过。哈尔滨食品店是老大昌距离最近的对手,恐怕是淮海路西点店中的“头牌”,住在周边的家家户户要买奶油裱花蛋糕,都会去那里抢购,亲朋生日送一只哈尔滨食品店的大蛋糕是很有颜面的事情。红宝石“鲜奶小方”是上海西点中的奥黛丽·赫本,至今没有另一件西式糕点能取代其在上海人心目中的地位。
上海人的海派西点别司忌、哈斗、白脱小球、蛋筒.....这些西式点心,都如它们的名称一样富有想象力,你可以在当年很多面包房、食品店里买到,遗憾的是,现在很多小孩子,或者新上海人,恐怕连听都不见得听说过。道地上海特色的西点是混血,这种“创新”精神不独用于西点,任何外来标榜“正宗”的食物,到了上海都彻底改造。有人说上海式西点口味传统、味道太重,甜腻到无耻,那是因为这些西点都跟着上海走过饥饿困难时期。
爱吃西点的上海人 爱吃西点的上海人。▌上海人对西式面包、糕点依赖到什么程度,有些人哪怕住的是蜗居斗室,也有拿咸棍面包、牛油蛋糕当早饭的习惯——他们一辈子都爱生煎馒头、油条粢饭,也永远离不开掼奶油、白脱面包、栗子蛋糕。除了奶油蛋糕,还有很多用掼奶油当馅的西点,曾在大街小巷风靡,比如哈斗、蛋筒、泡芙等等......“哈斗”是什么?▌说到奶油点心,一定要提“奶油小方”(鲜奶油)。
上海第一食品商店。长春食品商店。对于土生土长的上海人来说,长春食品商店是淮海路上有名气的食品商店之一。邵万生食品商店。邵万生算是上海的百年老店了,综合型食品商店之一,门口卖月饼的大排长龙,据说这次新出了一款爆浆鲜肉月饼,由于人实在太多,小资君没有尝到,不知道口味如何,还有各种各样的蝴蝶酥,看上去五颜六色倒是挺好看的样子~和其他的食品商店一样,这里腌腊、烟酒、糖奶、饮料、糕点、蜜饯、休闲食品等都有。
做法:洋梨巴伐利亚奶油:250g牛奶 3pcs蛋黄 60g砂糖 10g鱼胶片 200g洋梨果泥  360g淡奶油黄瓜软冻:250g 黄瓜汁 25g 砂糖  10g 鱼胶片香草香提奶油:200g 天然乳脂淡奶油20g 糖粉少许 香草油 vanilla一起打发至8成发泡即可做法:1、洋梨奶冻蛋黄和砂糖一起搅拌均匀,牛奶煮沸后冲入蛋黄和糖中,搅拌均匀后回煮到84度,加入冷水泡软的鱼胶片,再加入洋梨果泥,冷凉到室温后拌入打发好的淡奶油。
无论是刮风还是下雨,上海这几家老字号''''''''永远''''''''在排队!还有那个时候上海囡最喜欢的上海西点。他是上世纪40年代上海西点界的翘楚。上海滩最贵的西饼50元一斤的奶油松仁叶子酥。栗子蛋糕。凯司令栗子蛋糕是张爱玲生前最喜欢的,好吃到爆,蛋糕香软,奶油细腻唇齿留香!奶油蛋筒非常地道的老上海西点,而红房子西点则是红房子西菜馆的西点部,像肉松酥、牛油蛋糕..都深受老上海人的喜爱。“老克勒”们也爱的老字号上海西点,
网红过气快,这些老字号才能让上海人排十几年队!多家分店,知名店铺在南京西路1001号3楼。奶油蛋筒非常地道的老上海西点,酥皮做成蛋筒外衣,里面包裹着奶油。多家分店,知名店铺在淮海中路588号。多家分店,热门店铺在淮海中路603号。多家分店,热门店铺在淮海中路558号。多家分店,知名店铺在淮海中路845号。蝴蝶酥最早由法国人带入上海的甜点,西式蝴蝶酥重油重糖,口感简单,而海派蝴蝶酥糖少了、油水轻了,口感更酥~
地址(分店):黄河路28号。人气推荐:经典栗子蛋糕、芝士哈斗、掼奶油。地址(分店):南京西路1001号。人气推荐:奶油小方、栗子蛋糕。地址(分店):打浦路335号。地址(分店):淮海中路558号。地址(分店):华山路372号。地址(分店):天玥桥路98号。地址(分店):淮海中路601-603(近思南路)地址(分店):徐家汇618号日月光中心广场西区B2层。地址(分店):豫园路115号。地址(分店):南京西路1888号。
上海西点和传统糕点的大盘点...上海西点。上海最早经营西式糕点的居然是一位英国药剂师。从此西点在上海就开始了,但为什么说海派呢!所以才会有一些特别的专属上海西点的名字。里面一层香甜可口奶油,这口感层次非常的丰富。掼奶油。掼奶油就是将含脂率35-37%的新鲜奶油,杏仁排。栗子蛋糕有鲜奶、白脱、雀巢三种口味,分别是鲜奶油、硬奶油、咖啡三种口味,奶油小方。以动物鲜奶作为原料制作奶油的原故,一点都不腻,传统糕点。
记忆里的上海味道:老克勒们最爱的海派西点(下)老克勒们最爱的海派西点是它们哦。老克勒们最爱的海派西点(上)毕业于圣约翰大学,从英国回到上海后,过秉忠发现国外司空见惯的鲜奶油蛋糕难觅踪迹,多半是人造奶油蛋糕。如果你觉得奶油小方还不够解馋,那么再加一份掼奶油是再好不过的了,大量的奶油加少量的海绵蛋糕完全可以满足嗜甜的你,掼奶油不是浓香型的,而是有着淡淡的不期而至的口感,伴随暗暗的回香,吃过一口就沦陷。
掼奶油、栗子蛋糕等是上海人从小藏在嘴角的味道。上海人喜欢吃奶制品,一度还要分“鲜奶油派”和“掼奶油派”。掼奶油又称搅打稀奶油,是把新鲜奶油添加稳定剂后再经过加入蔗糖和空气等工序后制成的一种乳制品,放了塑料杯中可以直接吃。冰糕界于冰淇淋和蛋糕之间,用奶香四溢的掼奶油加上核桃仁制作而成,买回家要立刻放进冰箱,是上海滩最早的冰淇淋之一。
虽说现在时不时有“网红食品”出没,说实在的,阿姨爷叔们都是过来人,我们记忆深处的上海“老西点”像惯奶油、哈斗、奶油小方、蝴蝶酥…购买地:凯司令西点房(南京西路店)地址:南京西路1001号(茂名北路口)地址: 黄河路28号国际饭店西饼屋。地址: 黄河路28号国际饭店西饼屋(近凤阳路,几分甜对面)掼奶油是红宝石的招牌西点,满满一杯都是鲜奶油,让你根本停不下口。地址: 吴江路198-1号。地址: 南京西路1001号(茂名北路口)
老大昌将重回淮海路原址 咖喱牛肉饺重出江湖。老大昌开设于1937年,最早坐落在淮海中路、茂名南路路口。黄国毅告诉记者,他1979年入行时,老大昌生意红火,掼奶油、冰糕、西番尼等招牌产品个个热卖,上海毛脚女婿上门最“扎台型”的礼品就是老大昌的奶油蛋糕,十元八角一只,在当年堪称“奢侈品”,“逢年过节,厂里上上下下两三百个员工都要加班的!”1993年,老大昌搬至淮海中路、成都南路路口,开起了大酒楼,直到2002年搬离。
左手小笼生煎,右手酥皮奶油。小馄饨追求皮的飘逸轻柔,大馄饨强调馅料的扎实紧凑,不似小馄饨那般花样繁复,荠菜肉大馄饨是常见款。汤团到上海之后,广受沪上人民欢迎的鲜肉也纳入了常规馅料,当然,月饼里包肉也就算了,汤圆里加肉也不是人人都能消受的,别急着站队撕x,芝麻鲜肉各取所爱就好了嘛。最出名莫过于前阵子大热的青团,撇开时令,金团和双酿团是上海较为常见的团子,苏州黄天源的炒肉酿团子也很有名。
老上海的记忆——冰糕。与所有的西点一样,蛋、糖、奶便是制作传统冰糕的基本原料。已经做了20年冰糕的张国民从师于50年代出生的费师傅,这位当初跟随法国师傅学习最原始的意大利冰糕制作,将冰糕的制作一代代手把手传至现在。在老上海,冰糕最先只有老大昌才能吃得到,一批法国师傅教会了上海大厨们意大利冰糕的制作方法,随着首批中国学徒的逐渐扩散,后来红房子,东海西餐馆,金辰大酒店(前身富丽华大酒店)也相继推出。
我最爱的上海老字号!不管网红多作妖,这些老味道还是雷打不动的排队排队排队!左起:奶油巴旦木仁排/奶油手工曲奇饼/奶油椰丝球。就会联想到“登山蛋糕”哈尔滨食品厂接受任务后,组织技师们反复试制,终于制成了一种高蛋白,果汁浓,营养丰富,香甜可口的高级水果蛋糕,当年5月底,这种水果蛋糕跟随登山队员登上海拔8000米以上的山峰,因而“登山蛋糕”一举成名。蛋糕香软,奶油细腻,唇齿留香。而红房子西点则是红房子西菜馆的西点部。
【烘焙糕点】自从有了蛋糕卷,再不找借口吃奶油蛋糕了自从有了蛋糕卷,再不找借口吃奶油蛋糕了。
瑞士卷:这一款蛋糕相信绝大多数人都吃过,不仅能在西式蛋糕房买到,甚至一些传统的中式蛋糕房也能找到它的踪迹,事实上这种名叫瑞士卷的蛋糕来源于奥地利,而不是瑞士,这种蛋糕如今在全世界风靡,不过各个国家都有不同的变种,例如中国虎皮蛋糕,印度果酱卷,印尼奶酪卷,马来西亚榴莲卷,西班牙巧克力松露卷等,至于被误传为发源地的瑞士,则称这种蛋糕为Biskuit roulade,通常是奶油卷。
吃冰糕不用那么费钱,自己在家做,口感绝对不输给外面买的夏天来了,外面好多地方又开始批发冰糕了,大家是不是也觉得冰糕和夏天是最配的呢?实际上,吃冰糕不用那么费钱,自己在家做,口感绝对不输给外面买的!完事儿之后,我们将放入到冰箱里面的奶昔拿出来,然后和淡奶油混合在一起,在此均匀的进行搅拌,完成之后,就直接拿出制作冰糕的模具,将我们搅拌好的东西给倒进去,然后放入到低温的冷藏室里冰冻成型就可以了。
上海米道丨海派西点,午后的浓郁奶香。栗子蛋糕、哈斗、牛利、掼奶油……| 掼奶油 |上海的掼奶油技术是二十世纪三十年代由外国人带进来的,它的德文名字意为“摔打奶油”,而上海话里的“掼”字正有“丢、摔”的意思,“掼奶油”的名字便由此而来。一般规定经过摔打后的掼奶油,在15到20度的温度下,能两个小时保持泡沫稳定不变,才能算质量较好,也才称得上是名副其实的上海特产掼奶油。
黄浦老字号|老大昌调整出新,现做现卖工坊回来了!调整一新的老大昌,给上海人鲜明特色的体验,中西点心各领风骚,中点西做风味独到,现做现卖工坊回归,散装糕点现称现卖,现烤面包当日生产保质期一天的提醒……走进老大昌店堂,发现了如今吸引顾客的一个又一个高招:店堂依然是140平方米,而经营品种增加50多种,中西式糕点达280余种,营业额同比上升20%,调整后的老大昌特色更鲜明,布局更完善,服务更到位。
世界各地糕点师制作花朵蛋糕 繁花似锦迎春天世界各地糕点师制作花朵蛋糕 繁花似锦迎春天。据美国Boredpanda网站,万物复苏的季节,世界各地的甜点师们也开始用奶油制作成花型的蛋糕庆祝春天的到来。这些蛋糕颜色不同,形状各异,但都是选用了春天中的花朵作为装饰,看起来十分生机勃勃。虽然花朵造型十分逼真,不过这些真的只使用奶油,黄油,糖粉和色素制作的哦!国际在线7天前森女最爱的花朵编发,让你美如画!一个方法搞定4图。
“西点”是中国人对西式甜点的统称。它同中华烹饪一样,在世界上享有很高的声誉。欧洲是西点的主要发源地、英国、法国、西班牙、德国、意大利、奥地利、俄罗斯等国家已有相当长的历史、并在发展中取得显著成就。 据史料记载,古代埃及、希腊和罗马已经开始了最早的面包和蛋糕的制作。古埃及有一幅绘画,就展示了公元前1175年底比斯城的宫廷焙烤场面,话中可看出几种面包和蛋糕的制作场景,有组织的烘焙作坊和模具在当时已经出现。据统计,在古埃及帝国中,面包和蛋糕品种达16种之多。据说,古希腊最早在食物中使用的甜味剂是蜂蜜,蜂蜜蛋糕曾一度风行欧洲。古希腊人曾用面粉、油、和蜂蜜制作了一种煎油饼。古罗马人则制作了最早的奶酪蛋糕。英国最早的蛋糕是一种名为“西姆尔”的水果蛋糕,据说它来源于古稀腊。
再嗲的网红也撼动不了这12款点心的地位!老食客最爱的限量酒醉蛋糕怎么还没吃过!原创: 淘小最 淘最上海 今天。还有畅销的酒醉蛋糕。蛋糕用白酒做。又在《半生缘》写了栗子粉蛋糕凯司令的栗子蛋糕,就成了民国情调的标配~地址(分店):南京西路1001号。地址(分店):淮海中路558号。地址(分店):天玥桥路98号。地址(分店):淮海中路601-603(近思南路)地址(分店):淮海中路615号-625号。地址(分店):淮海中路1002号。
香甜的西式糕点与植物奶油会威胁国人健康吗?美味的西式糕点中的香甜味道是与一种名叫氢化油的原料分不开的,氢化油又称植物奶油、植物黄油、植脂末。人造植物奶油是用来制作饼干、糕点、酥皮的重要原料,而且有着各种好听的名字———"植物奶精"、"植脂末"、"起酥油"、"植物奶油",但它们都有一个共同的化学名"氢化油"。氢化油广泛藏身于巧克力、冰淇淋、奶油饼干、方便面、蛋黄派、咖啡伴侣和奶油面包等食品中。